Jump to content

    

troiden

Свой
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About troiden

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 07/25/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1882 profile views
  1. С Lattice работаем, только с MachXO2. Чипы вполне себе нормальные, проблем не вызывают. Но вот софт - временами хочется плакать.
  2. Ну ошиблись с буковкой, с кем не бывает :) Качает 62,66 мегабайт.
  3. По роадмапу - сразу 2019.1, где-то в апреле-мае. И 2019.2 в сентябре-октябре. Переходят на два релиза в год. Выложили видео с кратким описанием изменений: https://www.youtube.com/watch?v=dpt9jQBSYgA
  4. Считать и сверять CRC. Никаких буферов там нет. У Xilinx данные на MAC должны приходить без разрывов. У Altera судя по даташиту на десятку (https://www.altera.com/en_US/pdfs/literature/ug/ug_32b_10g_ethernet_mac.pdf) тоже. Картинки Error Condition—Underflow.
  5. Кто уже посмотрел, поддержка QDR4 появилась?
  6. Нечто подобное делалось для пятого Virtex. После включения питания грузилась резервная прошивка, она запускала загрузку боевой. Если происходил сбой по CRC или таймауту Watchdog, то грузилась обратно резервная. Чтобы система не зашла в бесконечный цикл, в резервной прошивке читался Boot History Status Register (BOOTSTS) через ICAP. В приложенном файле модуль, отвечающий за логику перезагрузки ПЛИСа. Может чем поможет :) reprogram_block_fallback.v
  7. Ситуация, когда надо погасить весь кристалл, значительно реже ситуации, когда надо погасить отдельный модуль. Для отдельного модуля GSR не поможет.
  8. А вот Xilinx не сответует использовать везде глобальный асинхронный сброс. Мол не дает использовать дополнительный вывод у тех триггеров ячейки, в которые этот ресет не заводится, и увеличивает количество занимаемых ресурсов. Ну и у некоторых элементов вообще нет входа асинхронного сброса.
  9. Вроде бы оно абсолютно тоже, что и для остальных Vivado.
  10. В проблеме квадратного корня вполне себе помогает CORDIC. Фактически ценой одного умножителя получаем готовую амплитуду из двух проекций.
  11. Значит прямое соединение отметаем раз нет полной уверенности. 1000BASE-X это идея, не рассматривали раньше подобный вариант. Ага, просто не поддерживается.
  12. Черт его знает... Вот тут тема поднималась: http://e2e.ti.com/support/arm/sitara_arm/f/791/t/262120.aspx
  13. Такое извращение нужно для унификации и возможности масштабирования системы. Плюс программисты сказали, что им так даже проще, типа сделали проброс трафика и всё. Вот и я не вижу причин для отказа, но например на форуме TI для AM3359 черным по белому пишут "Direct MAC-to-MAC connections are not a supported configuration.", а для DSP'шек уже таких ограничений нет. Не хотелось бы сделать плату и только потом узнать, что есть какие-то принципиальные невозможности.