Перейти к содержанию

    

Danis

Свой
  • Публикаций

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Danis

  • Звание
    Twilight Zone
  • День рождения 08.01.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    386829875

Информация

  • Город
    Челябинск
  1. запись в облако

    Цитата(muravei @ May 12 2016, 19:01) WebDAV davfs2 Но удастся ли на т.е. WebDAV набор расширений и дополнений к протоколу HTTP надо попытаться поднять на STM.. вот, я кое что нашел тоже MQTT – упрощённый сетевой протокол, работающий поверх TCP/IP, для обмена данными в сети «Интернета вещей» (IoT), реализующий соединения типа «машина-машина» и «машина-облако».
  2. запись в облако

    Доброго здоровья, коллеги!, Есть задача периодически перекидывать логи 20-30 kB c железки (STM32 и т.п. недорогие) в облачное хранилище, желательно free, типа облако mail, google, яндекс и т.п. Сейчас на первое время реализовал передачу на ftp сервер, папка последнего синхронизирована с облаком. Работает конечно, но… Напрямую - интереснее. Собственно и вопрос по реализации. Буду благодарен советам.
  3. Цитата(kronas @ Oct 8 2013, 16:14) Добрый день, подскажите, как подключить и настроить ПО контроллер t8000c led controller управления к большому лед экрану, в комплекте не оказалось ПО, и документации, нашел программу LED ShowBox, но как именно ей пользоваться не понятно, помогите! Как у вас получилось с T_8000C? Можете видео выложить? Я с ним намучился в свое время, анимация дергается не очень получалось. Потом сделали на HL LS Ultra 8 в связке с LS Terminal, вот resalt: http://www.youtube.com/watch?v=lU7MybQ_6wo
  4. FTP сервер на STM-ке

    Коллеги, большое спасибо за идеи и рассуждения. Думаю это полезно не только для меня. Не стал сильно сразу расписывать задачу, чтоб не засорять. Со стороны клиента файлы пока передает человек, это не картинки и не музыка, а созданный пакет файлов, например бинарники и другие форматы подготовленные для обработки удаленной «железкой», поэтому есть свобода, и действительно идея прописать внутрь файла hash мне нравится. После загрузки файла можно сразу ее пересчитать или даже на ходу по блокам после записи и чтения с SD. Тогда можно будет светси к минимуму напряжения оператора, что будет их «заливать» удаленно. И по приему 226 transfer complete можно будет судить, что файл записан и верифицирован. В примере *.dvc3 это формат шифрованной прошивки для обновления firmware в нашей компании. КодСтатус:    Соединяюсь с 176.226.243.83:201... Статус:    Соединение установлено, ожидание приглашения... Ответ:    220 Welcome to DaNiS FTP Server Команда:    USER Murena Ответ:    331 User name okay, need password Команда:    PASS ****** Ответ:    230 Login successful. Команда:    SYST Ответ:    215 UNIX Type: L8 Internet Component Suite Команда:    FEAT Ответ:    500 Syntax error, command unrecognized Статус:    Соединение установлено Статус:    Получение списка каталогов... Команда:    CWD / Ответ:    250 CWD command successful Команда:    PWD Ответ:    257 "/" is current directory. Команда:    TYPE I Ответ:    200 Switching to Binary mode. Команда:    PASV Ответ:    227 Entering Passive Mode (176,226,243,83,0,200) Команда:    LIST Ответ:    150 Opening BINARY mode data connection for /bin/ls Ответ:    226 transfer complete, data port is closed Статус:    Список каталогов извлечен Статус:    Начинаю закачивать E:\KTM4_v64_35_test_U3_ftp.dvc3 Команда:    CWD /DanFolder002 Ответ:    250 CWD command successful Команда:    PWD Ответ:    257 "/" is current directory. Команда:    PASV Ответ:    227 Entering Passive Mode (176,226,243,83,0,200) Команда:    STOR KTM4_v64_35_test_U3_ftp.dvc3 Ответ:    150 File status okay; about to open data connection. Ответ:    226 transfer complete, data port is closed Статус:    Файл передан успешно, передан 263 462 байт в 3 секунды Простой проверке CRC32 пакетов, что приходят по TCP я не верю, у меня был случай, когда я скачивал дистрибутив Mplab с сайта Микрочип, после скачки установка «падала», когда я скачал этот же дистрибутив с другого места, все стало ОК. Я сравнил эти два одинаковых файла по 105 MB утилитой «file compare» и нашел 9 байт в разных местах, которые отличались, распечатал и «сунул в нос» провайдеру, через неделю извинились и что то поменяли, стало нормально.
  5. FTP сервер на STM-ке

    Цитата(scifi @ Nov 19 2014, 19:23) Ну да, если файл передаётся через интернет, то контрольная сумма TCP слабовата. Если файл требует защиты, то пусть закачивают пару файлов: данные и контрольную сумму. У меня со стороны FTP клиента сидит человек (пока), возможно будет «сидеть» и машина, а со стороны FTP сервера «железка» STM32, она и использует файлы, без человека. Вот смысла закачки файла с контрольной суммой пока недопонимаю, если честно... наверное, это будет уместно, если человек со стороны сервера вытащит флешку и сверит. А так, идею понял, спасибо. Цитата(jcxz @ Nov 19 2014, 19:15) CRC32 вполне достаточно в этом случае. Ну уж очень лаконично. Да, в моем случае в контроллер входит аппаратный модуль CRC32, им часто пользуюсь, очень шустрый.
  6. FTP сервер на STM-ке

    Привет, коллеги! Недавно поднял на STM32Fxx FTP сервер и удаленно через Internet пишу файлы во внешнюю flash память. Все неплохо работает, есть вопрос с подходом к верификации данных в принятых файлах. Я использую ftp passive mode, и по сути, аппаратно верифицируются только пакеты пришедшие с Ethernet, можно конечно и проверить пакет после записи на SD. Но этого не достаточно для полного убеждения о целостности файла. Я тут вижу два пути, сначала записать удаленно файл, и скачать обратно, сравнить их Hash (долго, если файл большой). Второй, научить STM-ку считать Hаsh уже записанных файлов по команде (возможно не стандартной) FTP и создавать *.txt файл с Hаsh суммами файлов в текущей директории. После чего можно скачать этот файл и проверить. Но наверняка, есть более красивый и правильный подход, которого я не знаю, так что буду рад подсказке, спасибо!
  7. Wi-Fi

    Цитата(Zelepuk @ Sep 2 2012, 21:00) Необходимо спроектировать систему передающие данные, приходящие по UART, в Wifi канал. ..... Сам хочу поюзать СС3000MOD – модуль простого подключения к Wi-Fi тыц есть у кого положительный опыт?
  8. Надежность ADM485

    Привет, друзья! Извините за долгий ответ, отвлекался на «текучку». Вопрос решил и дабы возможно еще кому помочь, отпишусь. Проблема была в выводе ADM485 (5 = GND), можно сказать непропай, висел в воздухе. После замеров осциллографом просек это дело. Как оно вообще работало, непонятно. Теперь ток адекватный, на 300 метрах при 500кГц потребление драйвера + терминатора около 35-40 mA. Всем большое спасибо!
  9. Надежность ADM485

    Цитата(dinam @ Jan 24 2014, 08:41) У вас похоже большая емкостная нагрузка из-за длинного кабеля. С учетом приличной частоты 500 кГц получаются приличные действующие токи. Поэтому и ADM485 сильно греется. Вижу два пути понижения температуры - либо снижать емкость кабеля либо снижать частоту. В крайнем случае можно и так оставить, у неё есть термозащита. спасибо за отзыв! Поставил провод 10 метров. Без терминатора 120 Ом на принимающей стороне все ОК, ток потребления передатчика 60mA (PIC + AMD), отдельно трансивер не мерил. Если поставить терминатор на приемнике, ток возрастает до 120mA, трансивер греться начинает. Такое ощущение, что через трансивер идет сквозной ток. Замена трансивера не помогла. Частоту уменьшал до 100 герц (на 10-ти метрах), разницы не ощутил. Как на практике ведут себя трансиверы в подобных условиях? Нагрев свойственен? Ток тоже, почему играет такую большую роль? Всегда идет падение напряжения? Завтра скину скрины осциллограмм, может что увидеть можно, где тут собака порылась….
  10. Надежность ADM485

    Здравствуйте, форумчане! Подниму тему, поскольку есть вопрос по трансиверу ADM485. Схему приложил, по ней тестирую. Итак, если включить без линии (витая пара 300 метров), частота 500 кГц на ноге DI (4), по замеру, ток потребления 80mA, это PIC контроллер + трансивер. Включаю линию, ток подскакивает до 180 mA, трансивер сильно греется. На приемной стороне данные ловятся верно, небольшие задержки есть. Опыта в этой тематике очень мало, так что прошу советов и помощи в оценке адекватности замеров, смущает большой ток и нагрев трансивера.
  11. Цитата(DASM @ May 15 2013, 10:50) Думаю на этой плате стоит сделать всю нужную логику, а потом выбрать флешовый PLD от Альтеры, в который все влезет. С ПЛИС знаком несколько часов. Так что простите за глупый вопрос. Выбранная ПЛИС не флешовая? И в нее не влезет такой расширитель? Цитата(ViKo @ May 15 2013, 11:16) А почему бы не использовать набор регистров 74HC595, выстроенных в длинную цепочку? (это ответ на стартовое сообщение) Я пока вообще не представляю, как на сдвиговых регистрах организовать такой расширитель. Ведь в расширитель данные поступают по SPI на высокой скорости, а выходят совершенно по другому протоколу.
  12. Цитата(DASM @ May 15 2013, 10:32) http://www.ebay.com/itm/251067943099 - они будут у него в конце месяца, но есть и у других. Она слишком мощная для Вашей задачи, но для изучения самое то. Еще БайтБластер за 20 купить надо к ней. Или вариант проще (еще мощнее) DE0 Nano от Терасика, Диджикей продает их около 90 баксов + 40 будет доставка. А так судя по описанию подойдет какая нибудь флешовая EPM128 - ее не надо конфигурировать внешним чипом. Посмотрите, пожста на этот набор, пойдет? Плата Загрузчик Да, есть желание, чтоб конфигурировать не нужно было. Программатор по ссылке, он же отладчик? или для плис нет такого понятия?
  13. Цитата(DASM @ May 15 2013, 10:21) Ну и напрасно. Такой расширитель написать самому на Verilog вопрос недели - двух (из которых 2/3 - разборка со средой проектировании и синтаксисом Verilog. Хотя Верилог - не догма- можно просто готовые логические элементы ставить. Но не очень советую так делать если ранее не имели опыта. Тем более с картой не надо заморачиваться - контроллер уже есть. А опыт в будущем будет дороже денег. Посоветуйте какую нить отладочную плату доступную под таковую задачу. Если действительно вопрос не очень сложной, может быть и сам «вывезу».
  14. Цитата(DASM @ May 15 2013, 00:19) На сколько помочь? На 100%.Вопрос только прямоты рук. Ну кеше можно своё ядрышко простое нарисовать, вроде pic или avr, если общение с СД лень писать.Хотя не знаю что Вам будет проще. Мне в FPGA не нравится надобность заливать конфиг и потребление, поэтому перехожу на SmartFusion, а в нем и так уже ядро процессора есть. Спасибо за отзыв! Общение с SD уже все написано и отлажено на ARM микроконтроллере, более того устройство уже имеет законченный вид. Теперь нужно сделать расширитель. Опыта работы с ПЛИС не имею вообще, мне сейчас понять нужно, реализуемо ли вообще и вопрос цены. Дальше искать буду в разделе работа специалиста плисовода.
  15. Приветствую, коллеги! Есть надобность сделать некий расширитель/преобразователь интерфейса SPI в цифровой интерфейс управления светодиодными драйверами TM1803. Идея такая, что устройство на шустром микроконтроллере считывает блоки памяти по 30 kbytes c внешней SD карты. Дальше перегоняет эти данные по SPI на высокой скорости в расширитель на 10..16 портов, который уже параллельно будет выгружать эти данные со своих портов на низкой скорости, это 800 kbit/s по протаколу для TM1803. Т.е. к примеру, порт 1 - выгружает первые 3 килобайта, порт 2 - следующие 3 и т.д. На микроконтроллере сделать это довольно просто для 2-3 х портов, но никак не для 10. Будет довольно сложно выдержать временные характеристики + еще заниматься другими рабочими делами. На сколько в этой задаче может помочь ПЛИС?