Перейти к содержанию

Dobermann

Свой
  • Публикаций

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dobermann

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

5 552 просмотра профиля
  1. Сервера a-gps

    Agps здорово работает. Модуль с чип антенной sim33 на подложке 40*80мм (размер платы устройства) с agps решается в нескольких метрах от окна в течении 15-20сек, без agps не решается вообще. А есть ли какие то методы повышения точности решения при использовании чип антенны. Понимаю, что про ртк можно даже не мечтать, но может о чем то не знаю. Заранее спасибо.
  2. Сервера a-gps

    С загрузкой epo файла все понятно, а как локальное время актуальное загрузить в модуль? я такой команды не нашел. Алгоритм работы с agps такой: 1. получить локальное время 2. видимо, загрузить его в модуль 3. скачать epo файл 4. загрузить его в модуль 5. получить нав данные с модуля Покажите пожалуйста команду, которой я загружаю время в модуль или разъясните, в чем я не прав. Заранее спасибо. Пардон уважаемые, уже нашел.
  3. Сервера a-gps

    А можете привести пример кода для загрузки времени и epo файла в модуль sim68 или любой другой на базе mt3333 Что то я не могу найти ни одного примера, где это доступно объяснялось бы. Заранее спасибо.
  4. Всем привет. Подскажите, где можно скачивать файлы для работы a-gps режима в модуля на базе mtk3333 Заранее спасибо за ответы.
  5. Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jan 31 2018, 12:55) Ищите готовые на MTK отладки и комплекты, дешевле думаю сделать нельзя. например? Буду очень признателен.
  6. Цитата(norwin @ Dec 9 2017, 12:08) Какой вопрос Вас интересует? Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос был задан, ответ получен. Извините за беспокойство.
  7. Здравствуйте, требуется консультационная помощь специалиста в области разработки СВЧ приборов. Очень желательно в Украине, т.к. может быть личная встреча. Заранее спасибо.
  8. Добрый день В приборах используем IRIDIUM модемы 9603, в качестве антенн патч антенны IRIDIUM от TAOGLAS + земляной полигон. Модем стоит в пределах 200+ дол или если большое кол-во, то цена может уйти серьезно вниз. На практике выглядит так: 1. заключаете договор с оператором сети IRIDIUM 2. вам дают IP адрес сервера, с которого вы забираете данные, отправленные с модема и на этот же адрес отправляете данные, которые хотите получить на устройстве.
  9. Доброе утро. Датчики измеряют расстояние между своими центрами, на основе измерения градиентов магнитного поля, точность около 1мм, но этой точности мало. Расположение датчиков обусловлено мат аппаратом. Насчет странности конструкции, что дали, с тем и работаю))) Самопроизвольного проворота "палки" быть не может, разве только в рамках люфтов в шарнирах.
  10. на первых рисунках изображена система датчиков, измеряя расстояния можно высчитывать зенитный и азимутальный углы. И я даже прототип подобной системы сделал, но точность определения расстояния невелика. Оптику использовать не представляется возможным из-за запыления-задымления среды, и самое главное - излучатели перемещаются относительно приемных сенсоров.
  11. Цитата(x736C @ Sep 13 2017, 16:39) Плоскость кронштейна, к которому крепятся актуаторы, наклоняется по двум осям, лежащим в плоскости горизонта. Эти два угла однозначно определяют положение манипулятора. Если бы не одно «но» — люфты в конструкции, приводящие к неопределенному крену манипулятора. Возможно, это не позволит точно определить действительное положение манипулятора. Надо лучше моделировать или делать реальный прототип для проверки. в модели люфтов нет. и прототип реальный сделан.
  12. Цитата(x736C @ Sep 13 2017, 13:34) Кстати еще один неочевидный момент. Реальное движение будет отличаться от этой модели, которая не учитывает перекашивающий момент от сил, создаваемых актуаторами. модель немного изменилась, сейчас выложу динамику в разных ракурсах. От ширины плеча динамика движения практически не меняется. Реальное движение отличается, но не значительно.
  13. Цитата(x736C @ Sep 12 2017, 19:52) Вроде бы недавно подозрительно похожая задача обсуждалась. Сегодняшние микромеханические инклинометры имеют на один-два порядка лучшую точность, чем вы обозначили. Вопрос еще в том, в каких углах работает ваш манипулятор. Наверняка такое решение рассматривалось и почему-то не подошло. Хотелось бы услышать соображения. UPD: Кажется, в том обсуждении проблема была с азимутальным углом. Но с такой кинематической схемой будет происходить не вращение по азимуту (вокруг одной оси), а вращение манипулятора вокруг двух осей. Поэтому такой подход, на мой взгляд, вполне может подойти. Имеется в виду измерение углов с помощью MEMS-датчиков. Два угла (зенитный и азимутальный) извлекаются уже математикой. UPD2: Тут еще вылезает проблема динамического режима. Тоже зависит от конкретных требований к манипулятору. Время переходного процесса, перерегулирование и т.д. UPD3: И кстати, почему так пугают люфты. Их можно учесть, списать, провести калибровку, тарировку и вообще попробовать всячески с ними побороться. Есть разные люфтовыбирающие конструкции, привод можно доработать. Вполне может быть, что обсуждалась, я реально уже замучился с ней))) Манипулятор имеет 3 степени свободы, 3я степень - вращение вокруг собственной оси, что ставит крест на использовании инклинометров. Если бы не было этого вращения, то математика для извлечения углов простейшая.
  14. роботизированый манипулятор. Необходимо измерять два полярных угла с точностью до 0.1град. заменять шаровую опору нельзя, измерять длину линейных актуаторов нет смысла, т.к. могу т быть люфты.