Jump to content

    

Uree

Свой
  • Content Count

    5436
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Uree

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/22/1975

Информация

  • Город
    Krakow

Recent Profile Visitors

13122 profile views
  1. Ну просто прижимаемые поверхности не труться друг по другу, с них ничего не осыплется. Трущиеся поверхности винта/платы плоские - тоже минимальная вероятность что-то повредить. А вот острые грани резьбы винта/шурупа по стенкам цилиндра снимают своё практически всегда, вопрос только как много. Не забывайте, что речь идет о потоковом производстве-сборке. Одну плату можно аккуратно отцентрировать, деликатно прикрутить, проследить, чтобы ничего нигде лишнего не образовалось, сдуть мусор и т.д. А когда у девочки на конвейере 18 секунд на прикручивании платы к рамке - проблемы обязательно появятся. Вопрос только в каком масштабе... Вот их и минимизируют такими, казалось бы странными, методами.
  2. Вопрос степени чистоты устройства. В случае металлизированного отверстия существует риск снять металлическую стружку/частицы/пыль при вкручивании винтов/шурупов, которые можут создавать проблемы при дальнейшем использовании оборудования. Поэтому в некоторых отраслях мет. отверстия в принципе запрещены, плюс расстояния между компонентами и их открытой от маски медью диктуются не возможностями производства, а требованиями к чистоте и вероятностью возникновения проводящих загрязнений между цепями на плате.
  3. def_rain Строго говоря вы пытаетесь сделать то, чего производители рекомендуют НЕ делать:) Механические неметаллизированные отверстия рекомендуют делать без меди на всех слоях, без исключений. Для них это ключевой момент, по которому подготовка производства распознает такие объекты. Поэтому для крепежа приходится ставить не просто пад с медью на внешних слоях, а более сложную конструкцию - неметеллизированный пад + статик шейпы на внешних слоях с войдами вокруг отверстия и отступом от него (обычно 0.3мм) + "сшивка" этих шейпов переходными (которые в футпринте пады:) по окружности: С таким никогда не сталкивался, без проб не подскажу.
  4. Трассы не двигаются если нет на то места, а полигоны не режутся если не включена опция: Бывает, что имеется какой-то кипаут, который не виден/выключен - на глаз ничего не мешает, а двигать не получается. В таких случаях два решения: - включить все и смотреть, что там может мешать - выключить Bubble : Off, провести с ошибкой и смотреть в свойствах ошибки какие объекты конфликтуют.
  5. Вообще это либо отверстие без меди, либо задавайте медь на всех слоях, а потом включайте Unused Pad Supression и получите правильный зазор на всех слоях.
  6. Работа под Linux

    Не под всяким RHEL - согласен: Не только под ним - тоже. Но список не очень длинный и под эти системы должно работать. Если нет - саппорт обязан помочь. А все остальное вообще никак не гарантируется.
  7. Работа под Linux

    Так Cadence напрямую пишет, что работать должно под RHEL, остальное фантазии.
  8. Я не нашел как включить однонаправленный режим, так что да, приходится мириться с таким поведением. Но выработал эдакую стратегию: на этапе расстановки элементов отключить выбор цепей в РСВ и только делать плэйсмент; когда все предварительно расставлено/погруппировано, связь отключается и дальше включается только в случаях реальной в ней необходимости. А раскрашивать цепи без их выбирания удобно через Display -> Color/Visibility... режим Nets:
  9. При чем тут FPGA? PDN можно проверить для всего, ограничений нет, источники-нагрузки задали, модели конденсаторов-резисторов-дросселей подключили и вперед смотреть, что там с токами-дропами-инрашами и прочим. Вот для этого и думать надо.
  10. Вот как раз правильно использованный PDN tool поможет, что не снимает необходимости думать головой в процессе.
  11. Немножко каша у Вас в понятиях... Гербера (в вашем случае *.art) - файлы послойных данных дизайна - медь, маски, пасты, шелки, описания - все, что считаете нужным предоставить на завод. Сверловки/фрезеровка (в вашем случае... не знаю, у меня *.drl, но это настравивается) - файлы со списком сверел/фрез, их размерами, координатами сверлений/путями фрезерования. И это разные виды данных. *-param.txt - как уже написали выше, параметры, с которыми гербера/сверловки были сгенерены, бывают нужны для завода, чтобы корреткно вчитать данные.
  12. Вы какие именно файлы имеете в виду? Репорты или герберы-сверловки?
  13. Человек выгружает все в одну папку, отсюда и непонимание - почти все тхт-файлы это репорты, никакого отношения к герберам не имеющие. Из всего списка только art_param.txt и nc-param.txt относятся к герберам/сверловке(возможно еще farmastr.txt, надо посмотреть что в нем), остальное это репорты. Нужно задать отдельный каталог для репортов и отдельный для артворков/герберов, тогда вопросов сразу уменьшится.
  14. С респейсом не помогу, пару раз его пробовал, эффект не помню(кажется для обычных пар было все ОК, проблемы были с necked-участками), в итоге обходился Change для трасс и Slide для зазоров.
  15. По зазорам диффпар есть еще команда Resize/Respace Diffpair, но в 16.6 она в Unsupported Prototypes, а где в 17.х не знаю, вполне возможно добавлена в обычный набор. Она позволяет менять и ширину и зазор для всей пары. А задавать вопросы надо, форум для того и существует. Я сам пару раз искал свои же ответы(!), когда делал что-то редкое, а потом забывал что именно и где:)