Jump to content

    

Uree

Свой
  • Content Count

    5459
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Uree

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/22/1975

Информация

  • Город
    Krakow

Recent Profile Visitors

13010 profile views
  1. Если сверловка в падстэках определена одинаково - она попадет в одну строчку таблицы независимо от пояска. Если есть отличия - разделится. При желании можно объединить вручную в проекте.
  2. В 16.6 нет групп(match group не считаем), только классы. Но, думаю, разницы не будет.
  3. В 16.6 зазор работает одинаково для всей CLine, даже не посегментно, как хотелось бы предположить, а именно на всю трассу на слое. Т.е. пока вся трасса внутри региона - работаете зазор для региона. Как только вышла за его границу - для всей трассы зазор класса, а не региона. Вот такие пироги... Так что с шейпами надо как-то по другому разбираться. ЗЫ Предупреждая дальнейшие вопросы - Регион-Класс и Регион-Класс-Класс ведут себя идентично. В движке просчета зазоров такая математика вшита.
  4. Выключите в настройках Capture связь с PCB Editor, это точно поможет. Хотя поведение странное, прям настолько активной эта связь быть не должна... хотя может просто не замечал.
  5. Можете, добавить вручную и подключить через Logic -> Nets (как-то так, точно не помню). Но это все равно не правильно: - ВОМ делается обычно из схемы - там этого компонента нет - P&P или ODB++ делается из платы, компоненты есть. Оба, одновременно. Будете вручную править заводские файлы?
  6. Ну как понимаете о ГОСТах в кэйденс никто не слышал, так что тут сами решайте. Когда работали в старом Кадстаре, без функциональности вариантов, то для таких случаев были придуманы компоненты заменители - графика в виде зведочки и к ней реальный ПартНамбер. Но в случае компонентов с разными корпусами это не прокатит. Хотя можете попробовать создать кастомную графику или еще что-то в таком роде.
  7. Поставить на схему два, совместить оба на плате, завэйвить ошибки, создать варианты.
  8. Приветствие

    Так его и пользуйте, раз это такой важный фичер в вашей работе.
  9. Ну почему сразу глухой? Один источник - несколько приемников. Каждый отвод к такому приемнику - это стаб. Самый частый случай когда он есть и его длину уже нужно контроллировать - адреса DDR. А реально глухие, которые могут быть критичны - это как раз не такой частый случай. Либо неаккуратность и что-то осталось ненужное в дизайне, либо неправильная планировка, когда очень быстрые сигналы переходят на соседние слои в многослойке. Больше ничего и в голову не приходит...
  10. Имхо самый натуральный перевод это отвод или ответвление, в смысле от основного пути сигнала. Нужный или ненужный, полезный или нет - возможны варианты.
  11. У "седых инженеров" не было плат, на которых стабы играли бы хоть какое-то значение. Даже на платах 20-летней давности сложно найти места, где они критичны. Так что вполне себе актуальный на данный момент термин.
  12. А куда по умолчанию оно смотрит, если не в папку в которой был предыдущий нетлист? И не меняется ли название файла после очередного апдейта нетлиста? Тогда, наверное, возможны варианты.
  13. А в чем проблема? Горячая клавиша на Import->Netlist (у меня Ctrl+E, но это дело вкуса), а путь к папке запоминается и сохраняется в проекте после первой же удачной загрузки оттуда. Так что получается гор.клавиша -> Import Cadence (мышой) -> Close. Вроде бы немного движений? Дабы еще более упростить себе жизнь, ну и по привычке из HDL, нетлист всегда генерю в соседней папке с названием package, поэтому путь к нему всегда выглядит как ..\package.
  14. Приветствие

    :) Покажите мне РСВ редактор, в который можно импортировать JPG.
  15. Приветствие

    Не все, но, думаю, большинство. И не только чужие, но и свои не от них не гарантированы. Это был не ответ, а мысли вслух.