Jump to content

    

Uree

Свой
  • Content Count

    5380
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Uree

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/22/1975

Информация

  • Город
    Z. Gora

Recent Profile Visitors

12772 profile views
  1. Видимо не доустановлено. Потому что в 49-й хотфикс уже включены поправки для SYSTEM_CAPTURE, т.е. добавили в состав его точно раньше.
  2. OrCAD. Техническая поддержка.

    Честно говоря в плате мы в первую очередь ориентируемся на производство, чтобы там было все понятно и однозначно. А механики и с такими исходными данными справлялись, проблем не было.
  3. OrCAD. Техническая поддержка.

    Ну почему шейп? В том и дело, что NCRoute_Path экспортируется в Drill файл, так же как и слоты, а предполагается именно линия шириной фрезы. Ладно, каждый сам решает как делать, главное нужный результат получить.
  4. OrCAD. Техническая поддержка.

    Ну можно и так, конечно. Но если есть чертеж платы втянутый из DXF-a на доп. слой, то можно сразу "врисовать" путь фрезы внутри выреза так, чтобы ее край совпадал с краем выреза. Еще мы рисовали контуры вырезов на слое Outline с генерацией его отдельным гербером - завод сделал вырезы как положено. Но именно контуры, просто линией, не шейпом.
  5. Не очень понятно, почему "простая двуслойка" = "без согласований и выравниваний". Нет разницы, на какой толщине материала все это делать. Можно на 2-слойке все согласовать с очень высокой точностью(кстати и легче тоже - я когда-то проводил измерения HDMI на 2-слойной фикстуре от Тектроникса и там все было очень хорошо согласовано), а можно и на многослойке на все забить и вести одной левой с пивом в правой:) Так что слойность не показатель.
  6. На самом деле при трассировке пар на внешних слоях разницы в плане ЭМС между 2-слойкой и многослойкой нет. Другое дело разница в геометрии - отличия в паре 100 Ом на обычном 1.55мм FR-4 и на 0.1-0.15мм препрега будут ооочень ощутимые: и т.е. 0.45мм на саму пару плюс 2-3Н зазора до соседей с каждой стороны - в сумме около 1.3мм - это на внешнем слое многослойки и 0.88мм на пару плюс хотя бы 2Н до соседей - в сумме около 4мм - это на 2-слойке. Дальше только вопрос готовности платить за увеличенные габариты платы и сложности в проектировании 2-слойки против многослойной структуры (уже на 4-х слоях куда легче обеспечить качественные питания и земли чем на 2-х, тут вообще нельзя сравнивать). Так что я бы сосредоточил внимание не на самих парах, а на реализации остальной начинки, которая на 2-слойке всегда проиграет многослойке.
  7. А их и не надо выравнивать.
  8. OrCAD. Техническая поддержка.

    Что там поправлять? Как нарисовали, так и выпилят...
  9. А не надо пихать NO_DRC где надо и где не надо... уберите и увидите ошибки.
  10. Так слотовое отверстие фрезой и делается, о чем я и написал. И с этим отверстием не было бы проблем, если бы не внутренняя дуга фрезой. А так два прямых слота с наложением под углом друг к другу с одинаковыми номерами и вопросов не было бы.
  11. Обычно при наличии меди на всех слоях вокруг отверстия любой формы для производителя означает необходимость металлизации этого отверстия. Но я бы сделал его тремя фрезами и откомментил где-то непосредственно в гербере.
  12. Пятью постами выше описано пошагово как это делать. Здесь еще раз то же самое, но другими словами.
  13. Такого не знаю. А работает это так, что в отсутствие саппорта пропадает доступ к источнику хотфиксов и официально нельзя его скачать. Но если получится неофициально...
  14. Не совсем так. Лицензия обычно бессрочная, но вот хотфиксы, как и апдейты, доступны только при наличии выкупленного саппорта, а он автоматом покупается с лицензией только на один год. Дальше нужно самому продлять с доп. оплатой.
  15. В вашем случае не знаю, у меня в составе есть файл "Rigid_Flex_Design_Best_Practices.pdf" - я бы с него начинал. Но у него в титуле "Product Version: 17.2 QIR1", т.е. он точно новее вашего 2-го хотфикса. Был ли изначально в составе? Не знаю, посмотрите у себя в хэлпе.