Jump to content

    

Dopler

Свой
  • Content Count

    446
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dopler

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/30/1982

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Таганрог
  1. Надеюсь, что это так. Во всяком случае знакомые разработчики-руководители мелких фирм советуют не париться, говорят, что для налоговой наш бизнес - темный лес.
  2. Я так понимаю, что это важно при наличии наемных сотрудников, разные социальные отчисления в зависимости от деятельности.
  3. Да я бы с радостью бы их размножил, если бы знал на какие. Вообще моя основная работа именно разработка железа и прошивки, причем оно далеко не всегда подключается к компьютеру. Под это единственный хоть отдальнно похожий ОКВЭД "72.19.9 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие, не включенные в другие группировки". Про микропрограммы во всем справочнике никаких упоминаний нет. Вообще, сложилось впечатление, что страшно далеки налоговые работники и консультанты от высокотехнологичного бизнеса. А раз далеки, то и палки в колеса им вставлять будет затруднительно. Во всяком случае на упрощенке.
  4. Первоначально и думал продавать лицензию на ПО. Но к моменту выставления счета закралось подозрение, не надо ли открывать на продажу другой вид деятельности? Сейчас у меня только "62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения", нужно ли открывать деятельность по розничной торговле? Допустим, я бы разрабтал только микропрограмму, плату произвели отдельно, микропрограмма работает только на этой плате, скопировать ее не возможно, т.е. в лицензировании особого смысла нет. Как разумно описать услугу, чтобы было понятно, что в плату заливается прошивка собственной разработки? Причем, чтобы счет и сумма были привязаны к количеству плат.
  5. Всем спасибо за помошь. Решил отдать полностью сборку платы (включая снабжение) в партнерскую организацию. Они будут закупать детали, печатные платы, производить и продавать от своего имени плату (а программа будет к этому бесплатным приложением). Моя же услуга будет заключаться в прошивке и настройке каждой платы. Вот теперь ломаю голову, как правильно обозвать свою услугу, чтобы она еще и не противоречила коду деятельности. Прошивка, я так понимаю, слово жаргонное. Установка микропрограммы? Или написать просто "Инициализация и настройка платы ХХХ" ?
  6. Кто-нибудь пользоваля данной свободно распространяющейся системой для учета деталей? https://demo.partkeepr.org/ На первый взгляд она выглядела неплохо, но на деле проявилось невероятное количество мелких багов (и крупных недоработок). При этом поддержка ее прекратилась, дама-автор сказала фсе, проект ищет продолжателя. По сути в первом приближении нам достаточно ее заявленного функционала, но нужно, чтобы оно работало: 1. База компонентов с минимальным описанием в стели DigiKey (PartNum, Description, Manufacturer, Supplier, Price, Storage Location). 2. База данных производителей и поставщиков. 3. Возможность при покупке детали делать приход на склад с заплнением где купил и по какой цене. 4. Возможность ведения проекта - список деталей, складские запасы, списание деталей. В идеале, проект иметь конфигурируемым (например каналы), ну или легко размножаемым. Также совсем идеально, чтобы при производстве единицы товара детали списывались, а эта единица товара появлялась на складе уже в виде новой записи. 5. Возможность формировать по всему складу (не по проекту) списков к закупкам, для этого иметь поле minimum stock у каждой детали. 6. Иметь возможность простого движения для деталей - покупка, доставка, прием на склад, передача на производство. В наших реалиях часто бывает, что счет выставили, оплатили, а потом поставку отменили, или передали на производство и потеряли деталь. 7. Просто чтобы любой шаг можно было поправить, отменить, откатить. Partkeepr нереально бесит невозможностью что-то исправить. При том, что море глюков, в системе вообще нет возможности отменить последние изменения. Сколько раз мне приходилось полностью удалять компонент из базы данных и вводить заново просто из-за того, что указал цену за штуку, а он подумал, что за всю партию.
  7. Уважаемый Adnega меня понял совершенно правильно, снабжением, складом, производством владею хорошо. Но не люблю это делать. Любая рутина меня парит, особенно бухгалтерия. Я принципиально не хочу вырастать в руководителя, организовывать бизнес, заниматься продажами. Я хочу разрабатывать электронику и софт. Почти все мои студенческие знакомые, которые были очень способными разработчиками, открыли свои фирмы. Практически никто уже ничего не делает сам, только бесконечные поездки, переговоры, кадровые разборки и т.д. Очень хочется всего этого избежать. Устройство у нас довольно сложное, плюс территориально заказчик в Москве, а мы в Таганроге. Надо подумать, как выполнить прошивку дистанционно.
  8. Товарищи, очень полезная тема. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Занимаюсь разработкой электроники, плата, прошивка, софт, все сам. Много лет работал в ООО и параллельно вел свое небольшое дело, больше как хобби. Свое дело потихоньку выросло, и в прошлом году уволился, оформил ИП и стал работать по договору. Первоначально планировал оказывать только услуги, открыл коды ОКВЭД на программирование (62.01) и разработки в области технических наук (72.19.9 ). С ООО, где я работал, проблем нет - для них я поддерживаю старые проекты, проектирую стенды, развиваю ПО. А по своему делу разработал устройство (блок управления станком) и ПО к нему. Заказчик устанавливает этот блок в свои станки и продает их как свои устройства. Заказчик один, работаем мы с ним уже очень давно. Договор заключаем на поставку ПО. Но он просит, чтобы по возможности в договоре было не только ПО, но и само устройство (т.е. хотят покупать у меня уже законченый блок с ПО). Какие мне надо предпринять шаги и насколько усложнится моя жизнь при удовлетворении их запросов? Сейчас деятельность у меня простая - на счет получаю деньги (от 2-х контрагентов) по договору разработки софта, ничего не покупаю, только плачу налог (УСН), взносы и перевожу на карточку. Расчетный счет бесплатный с некоторыми оговорками, бухгалтерия бесплатная, отчеты генерируются автоматически (развитый банк-клиент в одном модном желтом банке). Если мне надо будет поставлять устройство, то мне надо будет 1. Как-то покупать на него комплектующие? 2. Как-то по комплектующим отчитываться? 3. Делать какие-то отгрузочные документы? 4. Открывать коды на производство и на продажу? Подскажите по своему опыту, стоит ли во все это ввязываться?
  9. Кто-нибудь вообще этот режим смог успешно применить? Собираюсь использовать FT232H, поток данных что-то около 6 Мбит/сек. Документация написана криво, не понятно, нужен ли stop бит или за битом DEST сразу можно выдавать start для следующего байта ? Также написано, что во время приема данных от МК FTDI данные не передает, как тогда обеспечить постоянный поток в обе стороны? Также не совсем понятно, что произойдет, если и МК и FTDI начнут передачу данных одновременно (раздел Contention в документации). Написано, что "FT2232D/H will back off, and allows the data from the external device to be received." Что бы это значило? FTDI старт бит выдает, а данные не выталкивает?
  10. Применяем индикатор WEG010016CGPP5N00000 уже несколько лет в одном устройстве. Серии не большие, всего сделали около 100 приборов. В последней партии из 24-х индикаторов (покупали в конце декабря 2016 года со склада Компэла) уже 3 вышло из строя (пропало несколько столбцов). Проблема в том, что кроме компэла их никто не возит, если у него на складе все индикаторы из одной партии, то на замену покупать смысла нет, они опять выйдут из строя. К сожалению со всеми китайскими (тайваньскими) индикаторами такая фигня, то снимут с производства, то брак, то сроки поставки по пол года.
  11. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    В итоге смог обновиться через мост USB-UART. Почему-то долго не получалось, так и не понял, что нужно сделать, чтобы работало. Похоже в модуле есть какой-то таймаут, после которого загрузчик перестает ждать прошивки. Если включить USB, потом сразу модуль (нужные сигналы сброса у меня внешний МК формирует), потом сразу утилиту, то все работает. Самый последний документ по поводу прошивки лежит в папке ASF xdk-asf-3.33.0\common\components\wifi\winc1500\firmware_update_project\doc
  12. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    Похоже атмел загибается (уже загнулся?). Сайт третий день не работает, никаких файлов скачать нельзя. Мануалы по обновлению прошивки и по запуску примеров не соответствуют действительности (7-й студии). Несколько часов искал, где вообще прошивка лежит. С первого раза ничего не зашилось, не может найти компорт. Судя по всему проблема такая не только у меня, вот товарищ написал развернутый мануал. http://community.atmel.com/forum/how-firmw...25-xplained-pro Вообще хоть кому-нибудь удалось апгрейдить прошивку без отладочной платы samd21?
  13. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    Здравствуйте. Стал счастливым обладателем данного модуля, пытаюсь подключить к STM32 на собственной плате. Framework скачал с сайта атмела отдельно, AVR studio 7.0 установлена, но я ей не пользуюсь (последней студией, которой пользовался была 4.19 и Avr32Studio). Пример под STM адаптировал, естественно получаю ошибку M2M_ERR_FW_VER_MISMATCH. (драйвер 19 версии, прошивка 17.1). Сейчас модуль распаян проводками, один раз к компьютеру подключить я могу, но что делать дальше? Как вообще атмел планировал применять эти модули в готовых системах? На AvrFreaksнарод тоже интересуется этим вопросом, но внятного ответа я не увидел.
  14. nRF51822 - где достать SoftDevice

    Цитата(Defin @ Jul 9 2015, 23:02) В SDK есть hex'ы софдевайсов. По крайней мере начиная с версии 8.0.0. Теперь отладочный набор нужен только для получения принципиальных схем/разводки отладочников и примеров для различных корпусов(Файлы плат в формате Altium). Если кому-нибудь нужны файлы с сайта nordic или помощь по nrf51/52 - обращайтесь. Во всяком случае у меня версия 8.0.0 не заработала - пример ble_app_uart не проходит процедуру pairing в windows 8.1. На форуме нордика мне помочь не смогли, хотя еще были люди с такой ошибкой. Пока откатился на 7.2