Перейти к содержанию

Dopler

Свой
  • Публикаций

    437
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dopler

  • Звание
    Местный
  • День рождения 30.09.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    200625143

Информация

  • Город
    Таганрог
  1. Кто-нибудь вообще этот режим смог успешно применить? Собираюсь использовать FT232H, поток данных что-то около 6 Мбит/сек. Документация написана криво, не понятно, нужен ли stop бит или за битом DEST сразу можно выдавать start для следующего байта ? Также написано, что во время приема данных от МК FTDI данные не передает, как тогда обеспечить постоянный поток в обе стороны? Также не совсем понятно, что произойдет, если и МК и FTDI начнут передачу данных одновременно (раздел Contention в документации). Написано, что "FT2232D/H will back off, and allows the data from the external device to be received." Что бы это значило? FTDI старт бит выдает, а данные не выталкивает?
  2. Применяем индикатор WEG010016CGPP5N00000 уже несколько лет в одном устройстве. Серии не большие, всего сделали около 100 приборов. В последней партии из 24-х индикаторов (покупали в конце декабря 2016 года со склада Компэла) уже 3 вышло из строя (пропало несколько столбцов). Проблема в том, что кроме компэла их никто не возит, если у него на складе все индикаторы из одной партии, то на замену покупать смысла нет, они опять выйдут из строя. К сожалению со всеми китайскими (тайваньскими) индикаторами такая фигня, то снимут с производства, то брак, то сроки поставки по пол года.
  3. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    В итоге смог обновиться через мост USB-UART. Почему-то долго не получалось, так и не понял, что нужно сделать, чтобы работало. Похоже в модуле есть какой-то таймаут, после которого загрузчик перестает ждать прошивки. Если включить USB, потом сразу модуль (нужные сигналы сброса у меня внешний МК формирует), потом сразу утилиту, то все работает. Самый последний документ по поводу прошивки лежит в папке ASF xdk-asf-3.33.0\common\components\wifi\winc1500\firmware_update_project\doc
  4. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    Похоже атмел загибается (уже загнулся?). Сайт третий день не работает, никаких файлов скачать нельзя. Мануалы по обновлению прошивки и по запуску примеров не соответствуют действительности (7-й студии). Несколько часов искал, где вообще прошивка лежит. С первого раза ничего не зашилось, не может найти компорт. Судя по всему проблема такая не только у меня, вот товарищ написал развернутый мануал. http://community.atmel.com/forum/how-firmw...25-xplained-pro Вообще хоть кому-нибудь удалось апгрейдить прошивку без отладочной платы samd21?
  5. Wi-Fi-микросхема Atmel WINC1500

    Здравствуйте. Стал счастливым обладателем данного модуля, пытаюсь подключить к STM32 на собственной плате. Framework скачал с сайта атмела отдельно, AVR studio 7.0 установлена, но я ей не пользуюсь (последней студией, которой пользовался была 4.19 и Avr32Studio). Пример под STM адаптировал, естественно получаю ошибку M2M_ERR_FW_VER_MISMATCH. (драйвер 19 версии, прошивка 17.1). Сейчас модуль распаян проводками, один раз к компьютеру подключить я могу, но что делать дальше? Как вообще атмел планировал применять эти модули в готовых системах? На AvrFreaksнарод тоже интересуется этим вопросом, но внятного ответа я не увидел.
  6. nRF51822 - где достать SoftDevice

    Цитата(Defin @ Jul 9 2015, 23:02) В SDK есть hex'ы софдевайсов. По крайней мере начиная с версии 8.0.0. Теперь отладочный набор нужен только для получения принципиальных схем/разводки отладочников и примеров для различных корпусов(Файлы плат в формате Altium). Если кому-нибудь нужны файлы с сайта nordic или помощь по nrf51/52 - обращайтесь. Во всяком случае у меня версия 8.0.0 не заработала - пример ble_app_uart не проходит процедуру pairing в windows 8.1. На форуме нордика мне помочь не смогли, хотя еще были люди с такой ошибкой. Пока откатился на 7.2
  7. Подтверждаю информацию из последнего сообщения. Реально достигнуть скорости не больше 4-х килобайт в секунду. Я для теста использую простенький телефон LG на 4.4 Андройде, он принимает максимум 200 20-ти байтных пакетов в секунду (в режиме Notification). Перед началом разработки, после прочтения спецификации, в которой для уровня GATT указан максимальный размер значения характеристики 512 байт, я думал, что большие значения будут передаваться живее, на деле все равно большие переменные читаются кусками по 18 байт, причем на каждый кусок нужно давать подтверждение, которое может быть отправлено только в свой Connection Event. Ну и насколько я понял, ни андройд, ни iOs в текущей версии не поддерживают BLE 4.1, не говоря уже про 4.2, который вышел 3 месяца назад. С самой микросхемой nRF51822 стартовать относительно легко, особенно если Keil не вызывает отторжения. Форум у нордика очень вменяемый, отвечают быстро и качественно. Единственное, надо покупать DK, из Европы не везут, купили в итоге в Ультране.
  8. nRF51822 - где достать SoftDevice

    Цитата(Delsian @ Dec 24 2014, 17:15) А это не оно? Это не оно, это SDK с примерами, а нужны именно SoftDevice-сы (прошивки) Заказал модуль nRF51 DK еще в ноябре. Сначала поставщик вернул деньги, так как запретили экспорт. Заказал через партнеров в EU. Похоже они кончились на складах, до сих пор не получили плату. Есть китайский модуль, но я в нем стер SoftDevice. Может кто-нибудь выложить?
  9. Вот, отодрал от своего осциллографа, нужны примерно такие. [attachment=85901:2014_07_09_002.jpg]
  10. Цитата(blackfin @ Jul 8 2014, 13:44) Knobs? Knobs, knobs. Только я эти knobs уже 2 недели ищу, в том числе и на точке опоры смотрел, там они золотые. Нужно именно как на осциллографе, серый или белый, обязательно без индикатора. [attachment=85884:knob.jpg] На алиэкспрессе в разделе Oscilloscopes практический любой осциллограф имеет такие крутилки, форма и цвет у разных производителей разная, но все удовлетворяют критерию серая и без индикатора.
  11. Подскажите где купить пластиковую крутилку для энкодера как ставят на цифровых осциллографах на смещение/уровень. Т.е. нужна одноцветная серая или белая крутилка, без всяких маркеров (клювиков, точек и т.д.) миллиметров 10 в диаметре и 10-15 мм высотой. Нигде не могу найти, ни на ебее, ни на алибабе. Везде либо с клювиками для потенциометра, либо металлические. Покупать все равно где, хоть в России, хоть в Китае. Нужно примерно 1000 штук. [attachment=85882:encknob.jpg]
  12. Ошибки работы Altium Designer

    Цитата(Владимир @ Dec 22 2013, 20:12) Я даже не помню были ли они. А смысл. Только полезную площадь экрана скроллы отъедают, а Польза? Просто привычка, причем в схематике они остались. Т.е. в схематике одно, в разводчике другое. Впрочем, в альтиуме так сплошь и рядом.
  13. Ошибки работы Altium Designer

    Цитата(Master of Nature @ Dec 22 2013, 19:10) А так же: зажатая правая кнопка мышки - перемещать вид. Это понятно, есть еще Home кнопка, так что, скроллы навсегда убрали?
  14. Ошибки работы Altium Designer

    Здравствуйте. Установил AD 14.1.5. В разводчике нет scrollbar'ов, не вертикального, не горизонтального. Как их включить?
  15. SPI на stm32f2xx и прерывания

    Цитата(jcxz @ Jun 13 2013, 11:23) Вот почему оно не подключается, вот в чём вопрос? И фифо на SPI в стм наверняка нету... Почему всё так обрезано??? В LPC-ках, к примеру, и фифо есть и CS-ом рулить по DMA можно (хоть не всегда гуд). В STM32 DMA довольно простой, указали адрес, количество и вперед, применять очень легко. Я видел, как CS подключен к DMA на AVR32 и это был обычный костыль - бит CS указывался в старших битах 32-х разрядного регистра данных. Т.е. чтобы передавать 8-ми битные данные с поддержкой CS, DMA нужно было настроить на 32 бита и в поток данных искусственно вставлять биты CS.