Jump to content

    

lepert

Участник
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lepert

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/07/1982

Информация

  • Город
    Красноармейск
  1. Статья явно заказная, бред, полный бред. В той профессии много народу, где платят хорошо. А ссылаться на "низкое качество образования" и "гайку нарисовать" избитый прием. Наш ВПК получил огроменные бабки на развитие. И на какую зарплату они нанимают сотрудников? На 35 тысяч в Москве. Они что оружие бесплатно раздают, у них там прибыль отрицательная от продажи циклонов, вихрей и рябин? Нет. А разработка труд тяжелый изначально. Особенно железо. Вы тут объявы видели про ГЛОНАСС. Я тоже видел. Американцы 50 лет двигали эту систему лучшими умами за огромные деньги. И на зарплатах не экономили. Они что дураки? Нет, потому что человек должен возобновлять свой ресурс. Прямо по Марксу. Работнику надо платить столько, чтобы он смог возобновить себя. То есть ему должно хватать на нормальное существование, содержание жены и двух детей и было желание отправить ребенка по своим стопам. Это Маркс. Американцы работают строго по нему. У нас как всегда впереди планеты. На 35 тысяч инженер не восстановит свои силы, не сможет нормально содержать супругу, и уж конечно не поднимет двоих детей. Поэтому он покорячится пару лет, плюнет и уйдет в менеджеры или 1С. Но и плакать десятилетиями об "уничтожении инженерного дела в России" не стоит. Они, инженеры, как вымрут, так и возродятся. В Японии этот вопрос решили за 10 лет. Я больше скажу в России этот вопрос решается в течение двух месяцев. Как? Очень и очень несложно. Путин поднял пенсии до 8т.р. с 2 двух тысяч примерно. На 6 тысяч рублей. В России более 30 млн пенсионеров. То есть общая сумма отправляемая на пенсии дополнительно за последние пару лет (возьмем консервативно) 5000*30млн и разделим на 30 руб/$ = 5млрд баксов ежемесячно. Обучение студента с проживанием, питанием и прочим в самых лучших универах мира составляет 200 тысяч долларов за пять лет. За глаза хватит. Делим 5млрд. $ на 200 тыс.$ получаем, получаем... получаем 25000 студентов. Вы поняли? 25000 студентов можно отправлять за гос счет учиться ежемесячно. Если сказать пенсионерам, платить не будем 4 месяца, отправим 100 000 студентов учиться в лучшие вузы мира, через пять лет в России будет расцвет, даю 100% гарантию пенсионеры не обиделись бы. Они десятилетиями не получали денег, а тут четыре месяца. А за год можно отправить учиться 300 000 студентов, если у нас первоклашек 1.7млн, и учесть что 11 класс заканчивает половина (850 тыс), то за год можно за счет пенсий отправить учиться в престижнейшие вузы каждого третьего 11 классника, включая троечников и двоечников. Было бы желание...
  2. Цитата(cioma @ Feb 6 2010, 22:00) Может при сохранении меняется формат конца строки? Попробуйте отредактировать простым текстовым редактором (только не Notepad ) и посмотрите что будет Цитата(Ariel @ Feb 6 2010, 23:17) Пробовал и Notepad, и самим ALTIUM (он позволяет создавать и редактировать текстовые файлы, например NETLIST, файлы HDL, C, и т.д.). Ерунда какая-то, до сохранения файл добавляется а после сохранения - нет. У Вас похоже сразу две ошибки: 1. Спецификация IBIS требует, чтобы имя файла совпадало с именем файла внутри файла 2. Нужно задать другое имя компонента, например по имени файла, чтобы и не было наложения компонентов когда откроете два разных файла с одним именем, возможно именно поэтому виснет софт, в папке IBIS два файла с одинаковым компонентом Что нужно сделать: 1. Переименовать файл из tmds341.ibs в tmds341-al.ibs 2. Внести это имя в строчку [File name] tmds341.ibs чтобы было [File name] tmds341-al.ibs 3. Внести это имя в сам файл в строчку [Component] TMDS341 чтобы было [Component] TMDS341-AL Цитата(cioma @ Dec 6 2009, 22:50) читайте все доки в \docs\pdfdocs\ (это не шутка - я сам так сделал чтоб разобраться) Цитата(cioma @ Dec 2 2009, 00:35) Чтоб все это понять рекомендую просто потратить время на чтение всей документации в DxD-Exp... Похоже сам cioma прочитал не всю документацию на Mentor, как хвастался и рекомендует. Учите матчасть, коллега.
  3. В плате из первого поста не решен вопрос развязки по питанию, в таком исполнении как она сделана сейчас, она может оказаться вообще не работоспособной, даже для 7 МГц процев. Вывод, идея хорошая, данное исполнение отстой. Уж лучше DIP на хлеборезке и конденсатор прямо к выводам, чем вот так.
  4. Цитата(Игорь 700 @ Feb 5 2010, 13:56) Ага, а Вы на моём. Сказки в другом месте рассказывают... Не, я пробил адрес, с яндекса письмо проходит.
  5. Я и так скажу, телепатически, так как квартира служебная, то оклад за вычетом съема 10 тыщ.
  6. Помогите

    Вам помощь какая нужна? Написать за Вас программу или подкинуть исходники работы с RS232 на паскале?
  7. Пазитифф, спасибо тебе добрый человек. Хорошо бы каждый раз вот так, объява и мнение инсайдера. Тогда хоть будет ясно что там предлагают реально.
  8. Чот прямо совсем негуманно, чипы под кожу. Понятно что хочется автоматизировать сельское хозяйство. Только это же биоресурсы. И технику внедрять туда можно просто угробить племенное поголовье, а потом что, "не было достоверных данных". Вон сотовая связь пчел угробила? Угробила. Они конечно тактично молчат, только цены на мед скоро будут атомные. Возможно и с козочками также, компьютеры можно внедрить, только что со скотиной будет от всех видов излучений. Если очень хочется, чо камеры не подвесить к потолку и распознавать их, какая разница скотина или человек, морды у всех разные.
  9. Тут есть всего пара правил общего характера, а так шаманство в любом случае 1. Блок питания размещать прямо у разъема, и чтобы от него как от паука шли широкие трассы к каждому узлу отдельно, и если даже полиогон питания надо сразу предполагать, что каждый узел "какает" обратно в питание, поэтому шумные узлы ставят поближе к питания, чтобы он какал прямо в блок, а более чувствительные подальше, и фильтры между ними, Худший вариант, когда чувствительный блок стоит между шумным и боком питания 2. Конденсаторы размещают максимально близко к микросхемам, а лучше под ними, в порядке чем меньше емкость, тем ближе, к выводу микросхемы. 3. Скоростные разъемы максимально близко к той микросхеме с которой они работают 4. Скоростные трассы как можно короче, поэтому память поближе к процессору. 5. И собственно полигоны питания, это к размещению имеет косвенное отношение, но все же, полигонам нужно уделить свое внимание, чтобы скоростные трассы шли над сплошным полигоном питания и чтобы полигон питания шел строго над своей землей не "наезжая" другую землю, это если есть отдельны земли и отдельные питания 6. Структура платы в четырехслойке простая, 1 слой сигналы, 2 слой земля, 3 слой питание, 4 слой сигналы, толщина диэлектрика между 1-2 и 3-4 0.2mm, между 2и3 1мм Все. Остальное в описаниях к микросхемам, еще лучше взять демоплату от производителя процессора, и посмотреть размещение на этой плате.
  10. Цитата(Koluchiy @ Jan 25 2010, 10:31) Объясните пожалуйста. Честно не понял, чего Вам так понравилось в этой фразе, кроме граммошибки . Это отголоски религиозной войны Xilinx vs Altera. Они обиделись на жесткое требование именно спец по Xilinx
  11. Цитата(a123-flex @ Jan 24 2010, 23:43) Я вопщем то и не спорю, что профи возьмет килобакс... но что делать если есть предложения дешевле ? И предлагают не студенты ? И не по почте ? У меня знакомые недавно были в Китае на заводе по производству электронных изделий.... Боюсь что многие из нас будут рады продувать макароны через некоторое время.... Насчет профи и что делать если есть дешевле, ответ несложный. Берите дешевле, если считаете это верным. Силовая электроника такая область, где затраты на проект могут уйти в бесконечность если у исполнителя нет достаточной квалификации. Иначе говоря он никогда, ни под каким видом не добьется нужного результата. Ну а Вы будете платить и платить, впервую очередь за собственное мировоззрение. Тоже хорошее вложение денег на самом деле. А про китайский завод и Америку не надо путать яйца с котлетами. Китайцы производители, а американцы разработчики или первопроходцы. Китайцы никогда ничего сами не изобрели, не изобретают и никогда ничего не изобретут. И инженеры на вышеуказанном заводе попросту молотят видеокарты на потоке. Более того, они следят за тем, чтобы конвейер работал так, как его настроили американцы. Это как в мастерской по ремонту сотовых телефонов, можно вообще ничего не знать про СВЧ, и успешно молотить их на потоке. Попробуйте создать свой сотик с нуля. Это не подсилу даже выпускнику массачусетского универа по самой что ни на есть СВЧшной специальности. Отсюда и разница в окладах у китайских инженеров 700 у.е., у приличных разработчиков в разы больше.
  12. Цитата(Microwatt @ Jan 24 2010, 17:51) Сварку я в кино раза два видел. Ну\да, ну да, в кино значит.. Ха ха... Просто надоело читать весь этот стриптиз, поэтому немного холодного душа на горячие головы из глубинки. Автор активно нарывается на мошенничество. Ну раз нарывается, будет наказан. Пришлют ему схему и герберы... Не скажу что большой спец в силовой части, но даже моих познаний достаточно чтобы сказать, здесь бесполезно пересылать герберы и прошивку. И схема с платой, и даже плата готовая не решат проблему автора по удаленке. Точнее будет так, если исполнитель приедет к заказчику с готовой платой, в лучшем случае это будет "ты дурак, нет ты дурак" В худшем заказчик заплатит денег, а потом два года будет вонь разводить что в России все козлы, и на форуме его надули. Какая в жопу плата, когда сначала должна быть у разработчика точно такая же сварочная цепь, как у заказчика. Затем должно быть точно расписано, что и как варить, чтобы в цепи бегали те самые токи и напряжения что и у заказчика. И наконец должна быть подробная инструкция оценки результатов измерений. Чтобы заказчик получил то, что он хочет. И что, разработчик из глубинки будет всерьез месяц проводить тесты на сварочнике, подгоняя все под нужный процент измерений, параллельно борясь с помехами и выбросами? И все за 5 тыщ, "потому что так там и работают". Могу ответственно заявить, за 5 тыщ тут конечно работают, но и устройства не сложнее контроллера светодиода. И уж точно это не прецизионная измерительная цепь для по настоящему силового аппарата. Герберы..., да недокрученный болт на контакте или провод прижатый не туда, даже в изоляции, может завалить нафик всю работу. Я понимаю что люди хотят заработать, но строить примочки к сварочникам по удаленке, да еще вот так, 10 тыщ и вуаля, это даже не беспредел...
  13. Атрибуты для Hyper Lynx

    Цитата(mpio @ Jan 17 2010, 12:21) Чтобы не создавать много тем решил написать тут. Возникло массу вопросов по пост топологическому началу, а в первую очередь трансляция с Exprdition в Boardsim. 1. Можно ли в Hyper lynx обойтись одним пост топологическим анализом не создавая схемы для пред топологического в LineSim? 2. Транслятор не работает, выдает ошибку, но в .log файле ничего толком не указано, хотя Export to Hyper Lynx в Expedition делал. 3. Ibis модели. Я так понял без IBIS моделей генерация и не проходит. Какие минимальные параметры нужны и как и присоединить уже к созданным компонентам (В PDB просто назвал модели). 1. Linesim нужен только для углубленного изучения какой то одной цепи или пары цепей а также экспериментов над ними. Идея такая, трассируется вся плата, выгружается в Boardsim и бац, он выдает серьезные проблемы Разработчик по быстрому поменял на плате трассы, опять выгружает, бац, и ничего не изменилось, то есть требуется с цепью серьезно разобраться Вот тогда эту цепь выгружают в Linesim и начинают вешать на нее терминаторы, менять волновое сопротивление и так далее Еще вариант, как в описано в обучалках по DDR, прежде чем вообще что то разводить, загружается модель в Linesim, проверяется топология на соответствие стандарту и только после этого все разводится на плате. Затем все по новой, плата, Boardsim анализ. Это мой взгляд на это дело. 2. Давайте свой лог файл, понять в чем там ошибка телепатов нет 3. Можно долго и нудно экспериментировать с библиотекой, я если очень надо и быстро просто выгружаю плату в Hyperlynx, ничего нигде не назначаю в библиотеке затем лезу в IBIS настройки уже находясь в Hyperlynx c импортированной платой, которая нифига не моделируется, потому что нет моделей. И в меню настроек Hyperlynx назначаю модели вручную тем компонентам, которые нужны, чтото типа QFL файла, не помню точно. И все после назначения в этом меню, все модели подцепляются и можно сразу моделировать
  14. Вопрос по DxD

    Нет такой фишки в DxD, обещают... и предлагают... http://communities.mentor.com/mgcx/message...533AEC5B499F1BD