Jump to content

    

gk2

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About gk2

  • Rank
    Участник
  1. https://hackaday.io/project/364-mipi-dsi-display-shieldhdmi-adapter#menu-description
  2. Правильно 3 : FTDI FT2232H к которой подсоединена какая-то EEPROM EEPROM проще зашить отдельно. Вот содержимое: https://electronix.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=103248 Но можно и : FT_Prog-om конфигурируется ft2232h xml файл https://electronix.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=103249 Затем запускается FTDI_User_Area_Writer.exe , он переписывает 14 байт. Подробности в темах по ссылкам из предыдущего поста.
  3. https://github.com/enjoy-digital/litex Генератор SOC на Питоне. Несколько видов процессоров LM32, Mor1kx, PicoRV32, VexRiscv, Minerva Контроллер DRAM SDR, DDR, DDR2,3,4 и прочее На VexRiscv запустили Linux https://github.com/litex-hub/linux-on-litex-vexriscv Сгенерированные ядра VexRiscv https://github.com/m-labs/VexRiscv-verilog Да собственно несложно и самому сгенерить - есть демки и какое-то описание https://github.com/SpinalHDL/VexRiscv Пользовался сам VexRiscv small and productive.
  4. STM32F103 - Программатор SPI Flash

    http://we.easyelectronics.ru/scaldov/prili...mini-stm32.html
  5. Любой адаптер на FTDI FT2232 Например https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=127033
  6. В 3.6 было здесь: /usr/local/latticemicosystem/3.6_x64/lm/micosystem/components/lm8/rtl/
  7. Вот рабочий xml файл и прошивка. У Вас серийный номер другой, похоже такой не понимается софтом. Остальные отличия не существены Да, еще надо поставить плагин для Digilent, он идет вместе с ISE, версия 2.44 Плагин 2.52 с сайта не работает (пишет что устройство занято) Для Lattice - EEPROM отключать не надо, все работает и так: шил XP2-5, XP2-17 (Diamond 3.6 под win и linux)
  8. Да нет, прошивка обычная, ничего дополнительного
  9. Здесь есть пример https://github.com/m-labs/milkymist/blob/ma...andby/standby.v По таймеру (`define AUTO_ON) или по нажатию кнопки грузится основная прошивка ( в зависимости от другой кнопки базовая или rescue) из параллельной флэш. Делал подобное для V5 но тоже с параллельной флэш.
  10. Обновленная версия проекта для s3e-sk. Добавлены тестбенчи для моделирования. Процессор LM32 полностью синтезируется из исходников и работает для Spartan 3, 3E, Virtex 5. Раньше из-за ошибки в xst не работал кэш. Для Sprtan 6 и далее это поправили, а для старых чипов нет. Пришлось править исходник. С появлением FPGA со встроеными ARM-ядрами софтпроцессоры, наверное, утрачивают актуальность, но вдруг кому-то будет интересно. Есть еще порты для Altera DE1 (Cyclone 2) и Genesis 2 (Virtex 5)
  11. Для LM32 есть собранные toolchain -ы - для linux, например, http://www.rtems.org/ftp/pub/rtems/linux/4.11/ - там вроде есть и для Win но не пробовал, как-то заморочено устанавливать. LM32 поддерживает "Custom Instruction" . Проект с использованием LM32 на Spartan 6 https://github.com/m-labs/milkymist используют, правда, свою правленую версию https://github.com/m-labs/lm32
  12. https://github.com/milkymist/lm32 К lm32 приделали MMU, NetBSD на версии с MMU https://ssl.serverraum.org/lists-archive/de...ber/003455.html А Linux да, без MMU и им особенно никто не занимается. Я как-то запускал на старых версиях милкимиста - ну да, ядро грузилось А еще lm32 поддерживается в QEMU, там есть эмулятор Milkymist.
  13. На lm32 в проекте Milkymist портирована RTEMS, есть Linux( в каком состоянии -не знаю), запустили NetBSD