-
Posts
162 -
Joined
-
Last visited
-
JLCPCB - карты UnionPay
Canis Dirus replied to IgorAVR2's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Di Halt в январе заказывал, но без монтажа. -
Не все китайцы одинаково полезны:
-
Потому что это было актуально лет так 30-40 назад. См. тот же «В помощь радиолюбителю» восьмидесятых.
- 49 replies
-
- блок питания
- лбп
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Документация на китайские микроконтроллеры
Canis Dirus replied to speleoastronom's topic in ARM
Да, кстати. Если кто ищет документацию на «STC8 STC8H8K64U Development Board Internet of Things» (см. приложенную фотографию) с алиэкспресса, то её можно взять отсюда (перевода на английский, разумеется, не завезли). -
Появился новый скрипт для lepton-eda (более живой форк gEDA) — gnet-kicad, для (как видно из навазния) для тех, кто хочет рисовать схемы в gschem lepton-schematic, а плату трассировать в kicad.
-
Документация на китайские микроконтроллеры
Canis Dirus replied to speleoastronom's topic in ARM
Ещё на тему китайских микроконтроллеров. У DWIN Technology есть чудо-чудное под названиемT5L — двухядерный 8051. Но это крайне специфический чип, заточенный для работы с дисплеями и я не уверен, что они продаются отдельно от дисплейных модулей. -
Документация на китайские микроконтроллеры
Canis Dirus replied to speleoastronom's topic in ARM
Ну как сказать, без особенностей. Во первых у STC8 прикрутили турбонаддув — большая часть инструкций исполняется за один такт, а таймеры могут тактироваться непосредственно системными часами, без предварительного деления на 12, во вторых — насыпали новых периферийных блоков, начиная с внутренних RC-генераторов и продвинутого PWM (15/16-битное разрешение и различные плюшки, наподобие настройки мёртвого времени), заканчивая DMA и USB в старших моделях. Ещё у них есть STC32G, вариация на тему MCS-251, плюс неведома зверушка — STC32M4, с ARM-ядром, но за пределами Китая её найти не удалось. P.S. Вот только документация пишется, судя по всему, левой задней лапой (описание регистров размазано по документу квадратно-гнездовым методом, опечатки в названии регистров, полудокументированные регистры, про которые даже непонятно, есть ли они вообще в кристалле, зачеркивания прямо в PDF…) и переводится (гуглем) по принципу «на и отвяжись» (английская документация на семейства STC8 не обновлялась с марта, в отличие от китайской). -
Подключение ПЛИС EPM1270
Canis Dirus replied to unknown's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Using MAX II Devices in Multi-Voltage Systems -
Тут на изиэлектрониксе появилась информация про существование некоего Air103, совместимого с W806 и, якобы, популярного у китайских любителей, но больше никаких подробностей нагуглить не удалось, только те ссылки, что в статье.
-
На алиэкспрессе появились STC32G12K128 (несмотря на название к STM32 и Cortex-M никакого отношения не имеют, это «Ultra-high speed 32-bit 8051 Core» китайская вариация на тему MCS-251), правда надпись «beta» на полкорпуса особого оптимизма не внушает, да и документацию на английский ещё не перевели.
-
Странные зверьки от Holychip — HC89S. Заявлена физическая (в том смысле, что можно заменить без переделки платы) с STM8S, но ядро — 8051.
-
Xradiotech System — заявлены четыре модели (из них три с периферией для WLAN) микроконтроллеров с ядром Cortex-M4 и пятивольтовым питанием, плюс два специально обученных интерфейсных чипа (на одной стороне WiFi, на другой SDIO). На сайте ничего толком нет, так что за документацией (на английском) и SDK идти надо сразу на гитхаб: https://github.com/XradioTech/
-
УМВР. Всё успешно скачалось в формате ods. Asian IC manufacturers.ods
-
Да, кстати. Переведённый (скорее всего гуглом, но куда деваться?) Reference Manual для микроконтроллеров CH32V2xx и CH32V3xx. Там же рядом лежат примеры кода и схема отладочной платы.
-
Она самая, только, похоже, это единственное место где её ещё можно(?) купить. Больше нигде толком не находится: пара магазинчиков на Алиэкспрессе, где она вдвое дороже, и всё. На Алибабе аналогично.