Jump to content

    

hitch

Участник
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hitch

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1297 profile views
  1. Подтверждаю! Без спец. ПО вообще не заработает прошивка из Квартуса. Удивлён... Думал сначала, что у вас прошивка после спец. ПО не шьётся... Вот выдержка из документации: 3 Загрузка конфигурационных данных из JAM STAPL Загрузка конфигурационных данных в целевую ПЛИС по порту JTAG может быть осуществлена с помощью «Quartus II Jam Tools» (исполняемый файл quartus_jli), входящего в состав Quartus. (https://www.altera.com/content/dam/altera-www/global/en_US/pdfs/literature/an/an425.pdf)
  2. При создании проекта брал её, потом после закрытия Квартуса отредактировал указанный файл, а потом в Квартусе проверил, что стало вот как... ПЛИС напрямую даже не пробовал конфигурировать, только через ПЗУ. В программаторе Квартуса, чтобы он не ругался на неизвестное устройство выбирал EPF10K50SQ240 - длина регистра у них одинаковая. Вообще мне кажется я где-то читал, что эту ПЛИС можно напрямую прошить только через JAM-player, но никак через sof-файл. Попробуйте указать в настройках проекта формирование jam-файла и через плейер прошить, если конечно вариант через ПЗУ совсем не подходит.
  3. У меня Quartus II v9.0 SP2 и в списке тоже нет требуемой м/с EPF10K50EQC240-3. Однако я отредактировал файл qsf с настройками проекта в следующей строчке set_global_assignment -name DEVICE "EPF10K50EQC240-3" и САПР при компиляции был совсем не против сгенерить прошивку и для ХС6.
  4. pof-файл из квартуса 9.0 сразу готов к прошивке в РС1У.
  5. - SCR1 система команд RV32I|E[MC] от компании Syntacore - Freedom E310 RV32(I/E)MC от компании SiFive, кроме того его под себя адаптировали Microsemi тут - E203 RV32IMAC от китайской компании Silicon Integrated - uRV RV32IMC от CERN - проект pulp от Цюрихского и Болонского гос. универов, но там возможно слишком много периферии для вас. Есть ещё более 10 открытых проектов, но они либо не 32 с компактным набором инструкций, либо не развиваются.
  6. Иван Покровский наверное читает наш форум, раз выложил у себя на сайте основные материалы конференции. За это ему большое спасибо! :)
  7. Scala (и библиотека Chisel) людям потребовалась на этапе создания полностью конфигурируемых моделей. После правки одного конфиг. файла можно получить как 32, так и 64 битный проц. Кроме того, на выходе не только синтезабельный верилог, но и высокоточная модель на Си, которая моделируется в разы быстрее. Конечно scala может сгенерировать код менее оптимальный, чем мы с вами напишем сразу на верилоге,. За это такой подход и ругают. Однако скорость разработки увеличилась в 10-100 раз. Даже в библиотеке корок Microsemi лежит ядро от Sifive, которое сгенерено из Скалы. Такой верилог в дальнейшем практичеки не возможно изменить под себя, но это требование к нему и не выставлялось
  8. Как и обещали организаторы заморской конференции, они выложили в открытый доступ все материалы. Жаль, что наши же соотечественники стали брать деньги не только за участие в своём мероприятии, но и за материалы.
  9. Спасибо! Из раздатки что-нибудь стоящее было? Реклама говорила, что будут ещё миландровцы и "все все все"... Такая реклама. Кстати, у нас ещё этим делом интересуются в бауманке, Микроне, НИИСИ РАН и НПО А, так что направление врят ли захиреет, как OpenRISC.
  10. Кто был на мероприятии RISC V Developers Forum поделитесь пожалуйста впечатлениями, а ещё лучше материалами :) З.Ы. Информация для размышления... В конце ноября прошло другое знаковое событие, так его организаторы в течении близжайших недель предоставят все материалы совершенно бесплатно. З.З.Ы Хорошо, что унас подобный форум вообще состоялся. Спасибо организаторам!
  11. Судя по схеме у вас точно в цепочке одна микросхема и другой выбирать принудительно не надо. Возможно вы ошибочно выбрали не ту ПЗУ, например EPC2 вместо EPC4. Кроме того ошибка может быть при создании файла pof - в настройках проекта нужно проверить указанный тип ПЗУ. А вообще вот что про поддержку в программаторе квартуса готоворит производитель - так может быть лучше весь проект пределать в квартусе, а не конвертировать прошивку?
  12. Если прибор работает "на столе" и с небольшим разбросом температуры, то ХС1 уверенно конфигурируется на 20 МГц. На температуре могут быть нюансы. Там, где важна скорость инициализации можно и закрыть глаза на Д4 проведя дополнительные испытания. (Это практически дославный ответ-совет спеца из ВЗПП, к которому мы придерживаемся).
  13. ГК81 на 20 МГц. У ХС1 есть ограничение на частоту конфигурирования, меньшее, чем у ХС4 и РС1. И скорее всего при переходном процессе генератор перепрыгивал на большую частоту, поэтому и могли быть зависания.
  14. 5576РС1 + 5576ХС1. Оба случая с 2 мс. Во-втором случае процесс не перезапускается, потому что в какой-то из этих микросхем зависает автомат. В какой конкретно не особенно-то и важно, замены им нет. Поэтому задержку добавляли порядка 3-5 мс и всё заработало.