Jump to content
    

тау

Участник
  • Posts

    2,776
  • Joined

  • Days Won

    1

тау last won the day on February 12

тау had the most liked content!

Reputation

5 Обычный

1 Follower

About тау

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

6,957 profile views
  1. можно, но см ниже: по формулам замучаетесь рассчитывать, хотя это и возможно. Литературу не посоветую, потому что именно подобного рода ФАПЧ с таким включением фильтра на ОУ да еще и с такой HMC703 быстрее всего будет посчитать в AdiSImPPL калькуляторе от AD. Вероятно автор схемы этим калькулятором и пользовался, уж больно напоминает состав элементов петли (кстати, куда делся автор с его "авторским надзором?" ). Перед расчетом нужно снять вольт- частотную характеристику ГУНа и в виде таблицы вбить в свойства применяемого кастомного ГУна - это обязательно. Снимайте в диапазоне входных напряжений 0-20 вольт, т.е. столько, сколько может выдавать ОУ. Характеристику снимайте с того экземпляра, где наблюдался срыв фапча внизу диапазона. С26 =27n это нанофарады? по Гостам на схеме буковка п для пикофарад не ставится , как видите, это вводит в заблуждение и может возникнуть досадная путаница. Если уж хотите , то ставьте "pF" так понятнее. или строго как в госте, где нанофарад не бывает.
  2. Добрый день. Вообще в октавном диапазоне меняется петлевое усиление и запас по фазе( если для перестройки изменять только значение делителя). С изменением температуры при недостаточном запасе по фазе может уйти в генерёж петли. Для отсечения этого момента надо бы посмотреть - каковы шумы на полке ФШ и на краю полки в дробном и в целочисленном. В чем различие, как на 1 ГГц так и на 2 ГГц. Может оказаться что достаточно будет только подправлять Icp с левого края диапазона.
  3. На двух C2M016120D можете попробовать. По идее, должны работать, внутри безопасной области. Там токи в 100 pF нагрузки будут 20-30 mA. В принципе есть резон рискнуть. До 100кгц 1кВ p-p. По 12 Вт тепла на каждом транзисторе.
  4. тогда Вам не нужен поверенный прибор с аттестатом и свидетельством: Так все занижают, но хотя бы что-то пишут, про децибелы (того же динамического диапазона или приведенного уровня шумов ). И фирмачи занижают, так дешевле производить и поверять, не спорю. Но просто записанные "24 разряда" и дальше мол делайте с ними что хотите, уважаемые потребители, мне не дают ничего, кроме мозговой боли . Можете мол сами рассчитать 6.02*24 + 1.76= 146 дБ и используйте рассчитанную вами цифру в своих методиках измерений "нашим прибором" ( на свой страх и риск естественно). Чтоб было понятнее приведу пример: Главный конструктор конторы совместно с главным конструктором заказчика поручают мне строить автоматизированный стенд измерения всего и вся и + чего то там запредельного по метрологии, типа "измерить RMS пилообразного тока 50 кГц порядка 10 А с погрешностью 0,1%" На возражение о том, что это невозможно, нет таких приборов, ненужно, и вообще в этом месте достаточно и 5% погрешности, мне говорят что "я не в курсе наверное, но существуют же 24 разрядные многовходовые измерительные платы и приборы для сбора данных и точные шунты тока . В них никаких проблем с обеспечением 0,1% быть не должно, а если я этого не понимаю, то "плохо работаю". А вот еще пример: в ТЗ записано параметр на железяку: "выброс напряжения после фронта установления напряжения от 0 до 2200 Вольт не должен превышать 2 В. (!!!!!) " Чем мне его мерять в стенде?" - я и говорю прямым текстом что нечем. А заказчик ссылается на многоразрядность плат сбора данных , имеющихся в продаже. Занавес. Т.е. реклама многоразрядности ЦАП/АЦП при продажах или закупках измерительной техники ничего общего с метрологией не имеет, если не указаны параметры, измеряемые благодаря или вопреки этой многоразрядности/малоразрядности. Но вводит в заблуждение людей, принимающих решение. Точнее они сами себя вводят в заблуждение, с легкой подачи производителя. Что очень меня печалит.
  5. Спасибо, я все эти нюансы знаю. Но для того чтобы использовать правильно измериловку, а не по радиолюбительски, требуются конкретные метрологические характеристики. В противном случае - головная боль у потребителя такой измериловки , в методиках самого потребителя, от чего собственно и начался топик. Вот некоторые более правильные изготовители измериловки, то ли вынуждены, то ли понимая проблемы потребителя, идут им навстречу. И прямо пишут про большие децибелы , несмотря на "несчастные 16 разрядные" АЦП в приборе.
  6. т.е разрядность только ради тендеров.. понятно. В метрологически поверяемых параметрах разрядности нет. Методики подтверждения высокого ДД нет. Доверять таким измерениям в надежде на высокий ДД оснований нет ( уж извините, я тут доколупываюсь, ничего личного) . Разве что на рекламный листок о якобы каком -то АЦП , который возможно устроит покупателя, в надежде на его некорректную методику использования параметров прибора (без обоснования достоверности измерений величин , требующих высокого ДД).
  7. вот никогда особо не понимал нужности именно 24 битных измерений при метрологических параметрах погрешности прибора (в стенде) для постоянного напряжения 10^-3 ( 10 двоичных разрядов) и 10^-2 для переменки до 100 кГц (7 двоичных разрядов). Это не только у ВС-407М , но у других аналогично. L-кардом когда интересовался, у них не было даже метрологически подтвержденной неравномерности АЧХ, по спецзаказу если только. а так называемое " Разрешение ------------------ 24-разрядные АЦП" нигде в методике поверки не проверятся ! ( а на# оно тогда воопще? ) . То есть, любые результаты измерений не являются метрологически обоснованными по пресловутой 24х битной разрядности. Пустой звук в этих цифрах. Но зато на первой странице красуются в технических характеристиках, вытесняя реальную скромную погрешность. Да, для маркетологического хода с рекламой 24-х разрядов, чем больше указанное число разрядов , тем круче. Но смысла в них нет, кроме как показометрического. Вот если в приборе с 24битным АЦП отвалится большая половина младших разрядов , он всё равно пройдет поверку . К сожалению, работал с людьми (заказчиками) , которые путали погрешности и разрешающие способности.
  8. это были бы нездоровые люди, с точки зрения тех, кому КПД, нагрев микросхемы и экономия батарейки важнее какого-то там сферического в вакууме согласования выхода с фильтром. Высокий КПД несовместим с "хорошим согласованием".
  9. одну или 2 шт. можно б/у. Пишите в личку
  10. Всем спасибо за помощь. Тема закрыта
  11. Можно. Но для начала из этих графиков и остальных графиков ДШ построить спайс модель вашего будущего транзистора . А спайс вместо экселя вам всё и посчитает, как например для IRF2805. Вверху рисунка - то что насчитали Вы без учета всего, а внизу то, как надо из модели такой график заряда вытащить, используя двумерный график двух векторов данных после анализа переходного процесса. А еще можете внатуре снять график с живого транзистора. Смотря что вам проще будет.
  12. Cпасибо vervs. Шумноваты они оба. В чипдипе я конечно же посмотрел ранее. 250 fs это предел по джиттеру. а 20-50 fs - слишком "жирно" для целей применения.
  13. Filippov.Dimas, спасибо. Ваш очень хороший , даже слишком, и стабильность его точно избыточна. Получится как из пушки по воробьям. Я видимо подберу что то наподобие VS-702 : Industry Standard Package, 5.0 x 7.5 x 2.0 mm 0.100 ps-rms typical across 12 kHz to 20 MHz BW 0.120 ps-rms typical across 50 kHz to 80 MHz BW Output Frequencies from 150 MHz to 1 GHz• 3.3 V Operation• LV-PECL or LVDS Configuration with Fast Transition Times• Improved Temperature Stability over Standard VCSO (±20 ppm)
  14. Возможно , Вы не учли, что при заряде затвора по фиг.6 потенциал стока падает ниже затвора, а это тоже заряд, который не учтен ёмкостями в графиках С(Vds) т.е. Вы экселем посчитали по кривым ёмкостей заряд миллеровской емкости, который характерен для Vgs=0 (это условие графика зависимости емкостей). Это нечестно. ...а Vdg вообще переходит в отрицательное значение при измерении заряда по фиг.6. При этом Crss (Cgd) растет выше значений, которые показаны на графике емкостей.
×
×
  • Create New...