Jump to content

    

kalimusk

Участник
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kalimusk

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Подскажите, пожалуйста, чем это можно обеспечить, какие мысли. Ищите в области связи подводных лодок с внешним миром. Только это очень дорогая штука. Генератор энергии обычно делают на прокачивании раствора через крыльчатку.
  2. Предполагается делать монтаж этих ИМС в специализированной фирме, а всё остальное паять у себя в ручную. Нужно ли делать реперные знаки возле каждой ИМС? Сколько реперных знаков делать возле каждой ИМС 1 или 2? Обязательно согласуйте этот момент с фирмой-будущим изготовителем. У нас на предприятии стоит старая установка поверхностного монтажа и мы прямо в стандарте предприятия прописали требования к реперным знакам. Заказчиков сразу информируем о наших требованиях. Кроме реперных знаков есть еще требования к отверстиям за которые установка "хватается" и тащит через печку. После монтажа эта технологическая зона отламывается. И еще. Элементы, расположенные близко к краям платы, (около технологической зоны) чуть хуже прогреваются.
  3. Дозировать датчик не может никак. Для этого нужен привод, запорные клапана и т.д. А датчики можно использовать ультразвуковые, их можно устанавливать за трубой, если жидкость подается по трубе.
  4. Зачем нужен А1, ведь можно было с трансформатора тока Т сразу подать на вход выпрямителя на А2? Так как на выходе повторителя то же, что и на неинвертирующем входе, и если конденсатор идеальный (без падения напряжения на нем), то оба вывода трансформатора находятся под одним напряжением. Повторитель на ОУ раньше часто использовали для разрыва цепи (виртуального).
  5. Чаще всего задаются номиналами конденсаторов, например, из ряда Е24, далее считают требуемые номиналы резисторов (их проще найти).
  6. Объясните толком - почему в RGB кластерах из которых собирают полноцветные светодиодные экраны - сочетание светодиодов - 1-синий, 2-зеленый, и (???) 2-красных -ПОЧЕМУ... Прочитал много статей по этому поводу, но внятных ответов не нашел... Если Вы возьмете старую книгу Ельяшкевича по цветным телевизорам, то там есть рисунок, показывающий чувствительность человеческого глаза к разным участкам видимого света. Поэтому для правильного цветовоспроизведения и получения белого из сочетания зеленого, синего, красного нужно соблюдать определенные пропорции. Зеленый цвет человек чует лучше всего наверное из-за того,что очень долго развивался в условиях зеленой травы, лесов, а не серых мегаполисов.
  7. Что такое "н.у"? Вы разрабатывали методику проверки? Если да то буду очень благодарен если позволите ознакомиться. н.у.- это нормальные условия. В методике проверки обычно одно-два предложения, типа "Включите питание(значение напряжения), введите номер проверки". По номеру проверки контроллер электротермотренеруемого изделия сам проводит циклы, выталкивая на индикатор надписи, значки и фиксируя некатастрофические сбои.
  8. В аппаратуре специального назначения мы проводили ЭТТ в течение 260 часов НЕПРЕРЫВНО, в худших условиях по питанию. У нас были отраслевые стандарты. А сейчас для изделий промышленного назначения мы обычно проводим в н.у. в течение 8-16 часов в зависимости от времени непрерывной работы изделия. Плюс неблагоприятные сочетания по питанию, нагрузкам. Надо также учитывать коэффициенты нагрузки самых нагруженных элементов Вашего изделия. Вообще-то это расчитывается математическим аппаратом теории надежности.
  9. На сайте Librus.ru есть куча журналов "Новая энергетика". Каких только двигателей там нет! Вплоть до вечных. А еще если набрать альтернативная энергетика, поисковик выдаст сайт, в котором собраны патенты очень оригинальных двигателей. Что-то вроде ntpo.com
  10. но стало интересно, есть ли какое-нибудь специальное программное обеспечение, которое позволяет моделировать подобные процессы? Конечно есть, например, Flotran в Ansys. Есть и другие программы, а также куча сайтов по газодинамике.
  11. На правильно надо описывать действия? Какие ГОСТы лучше использовать? Используйте те госты, соответствовать которым должно Ваше изделие (по коду ОКП). По IP- ГОСТ 14254, он общий практически для всех изделий (по назначению). По ЭМС- есть более 30 гостов, по безопасности- тоже целая куча.
  12. Ваше изделие допускает определенный диапазон напряжений генератора. Прогоните изделие при некоем условном номинальном; максимальном; и минимально допустимых напряжениях, при этом зафиксируйте напряжения на выходе устройства. Далее увидите распределение отклонений выходного напряжения устройства. При второй итерации делите диапазон от минимального до номинального на поддиапазоны и снова прогоняете. При этом у Вас должно уменьшаться количество точек калибровки (если изделие стабильно во времени). И так далее. Если есть статистика по изделиям, то можно сразу весь диапазон напряжений поделить на неравные поддиапазоны. Успехов.
  13. Это не для Бен Ладена делается? Сначала надо подумать о том чтобы не умереть при первом включении прибора. Мы регулировали приборы на частоты чуть более, но напряжения намного менее в металлизированных халатах и стаж работы для ухода на пенсию был 12 лет.