Jump to content

    

kalimusk

Участник
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kalimusk

  • Rank
    Частый гость
  1. Подскажите, пожалуйста, чем это можно обеспечить, какие мысли. Ищите в области связи подводных лодок с внешним миром. Только это очень дорогая штука. Генератор энергии обычно делают на прокачивании раствора через крыльчатку.
  2. Предполагается делать монтаж этих ИМС в специализированной фирме, а всё остальное паять у себя в ручную. Нужно ли делать реперные знаки возле каждой ИМС? Сколько реперных знаков делать возле каждой ИМС 1 или 2? Обязательно согласуйте этот момент с фирмой-будущим изготовителем. У нас на предприятии стоит старая установка поверхностного монтажа и мы прямо в стандарте предприятия прописали требования к реперным знакам. Заказчиков сразу информируем о наших требованиях. Кроме реперных знаков есть еще требования к отверстиям за которые установка "хватается" и тащит через печку. После монтажа эта технологическая зона отламывается. И еще. Элементы, расположенные близко к краям платы, (около технологической зоны) чуть хуже прогреваются.
  3. Цитата(kna @ Dec 29 2008, 15:42) На моем жизненом пути вдруг встала проблема измерения расхода подачи жидкости и соответствующее дозирование. Подскажите ссылкой какой датчик умеет дозировать жидкость и учитывать расход. Пищевая жидкость. Буду очень признателен Дозировать датчик не может никак. Для этого нужен привод, запорные клапана и т.д. А датчики можно использовать ультразвуковые, их можно устанавливать за трубой, если жидкость подается по трубе.
  4. Зачем нужен А1, ведь можно было с трансформатора тока Т сразу подать на вход выпрямителя на А2? [/quote] Так как на выходе повторителя то же, что и на неинвертирующем входе, и если конденсатор идеальный (без падения напряжения на нем), то оба вывода трансформатора находятся под одним напряжением. Повторитель на ОУ раньше часто использовали для разрыва цепи (виртуального).
  5. [quote name='vifox' date='Dec 16 2008, 01:24' post='517545'] Вроде можно листы стальные или стку под стяжку положить и заземлить... Поможет? Я в молодые годы регулировал аппаратуру, в которых гуляли частоты рангом секретнее, чем совершенно секретно. Весь участок был из железа (большой кессон). Для организма экранирование магнитного поля (Земли в том числе)- это серьезнее, чем поле от будки, которое в ближнем поле убывает от расстояния в третьей степени. Так что остается полюбить поле будки и оно тебе не принесет большого вреда.
  6. Цитата(sidy @ Dec 4 2008, 15:51) Нужен фильтр Баттерворта. Как описать данную схему передаточной функцией понятно. А из каких соображений выбираются значения элементов? Чаще всего задаются номиналами конденсаторов, например, из ряда Е24, далее считают требуемые номиналы резисторов (их проще найти).
  7. теория RGB

    Объясните толком - почему в RGB кластерах из которых собирают полноцветные светодиодные экраны - сочетание светодиодов - 1-синий, 2-зеленый, и (???) 2-красных -ПОЧЕМУ... Прочитал много статей по этому поводу, но внятных ответов не нашел... Если Вы возьмете старую книгу Ельяшкевича по цветным телевизорам, то там есть рисунок, показывающий чувствительность человеческого глаза к разным участкам видимого света. Поэтому для правильного цветовоспроизведения и получения белого из сочетания зеленого, синего, красного нужно соблюдать определенные пропорции. Зеленый цвет человек чует лучше всего наверное из-за того,что очень долго развивался в условиях зеленой травы, лесов, а не серых мегаполисов.
  8. Что такое "н.у"? Вы разрабатывали методику проверки? Если да то буду очень благодарен если позволите ознакомиться. [/quote] н.у.- это нормальные условия. В методике проверки обычно одно-два предложения, типа "Включите питание(значение напряжения), введите номер проверки". По номеру проверки контроллер электротермотренеруемого изделия сам проводит циклы, выталкивая на индикатор надписи, значки и фиксируя некатастрофические сбои.
  9. Цитата(Tem@ @ Nov 24 2008, 15:05) Есть необходимость во внедрение в производственный цикл электротермотренировки блоков электроники. Подчёркиваю не отдельных элементов (деталей) а именно собраных блоков электроники. Даже не знаю с какой стороны подойти к решению вопроса. Если кто занимался помогите. Электроника промышленого назначения. В аппаратуре специального назначения мы проводили ЭТТ в течение 260 часов НЕПРЕРЫВНО, в худших условиях по питанию. У нас были отраслевые стандарты. А сейчас для изделий промышленного назначения мы обычно проводим в н.у. в течение 8-16 часов в зависимости от времени непрерывной работы изделия. Плюс неблагоприятные сочетания по питанию, нагрузкам. Надо также учитывать коэффициенты нагрузки самых нагруженных элементов Вашего изделия. Вообще-то это расчитывается математическим аппаратом теории надежности.
  10. Цитата(zzzzzzzz @ Nov 18 2008, 19:04) Что хотелось бы - обозреть конструкции современные, с описаниями преимуществ и недостатков. Способы достижения высоких КПД. Неплохо бы и мысли о перспективных направлениях. В том числе, движки не на основе магнитного поля, но и на основе силы электростатического взаимодействия. Цель моего самообразования в этой области - проверить некоторые собственные идеи. Может, и какой-нибудь супер-движок получится. Но, надо бы сначала почитать умных людей. На сайте Librus.ru есть куча журналов "Новая энергетика". Каких только двигателей там нет! Вплоть до вечных. А еще если набрать альтернативная энергетика, поисковик выдаст сайт, в котором собраны патенты очень оригинальных двигателей. Что-то вроде ntpo.com
  11. но стало интересно, есть ли какое-нибудь специальное программное обеспечение, которое позволяет моделировать подобные процессы? Конечно есть, например, Flotran в Ansys. Есть и другие программы, а также куча сайтов по газодинамике.
  12. На правильно надо описывать действия? Какие ГОСТы лучше использовать? [/quote] Используйте те госты, соответствовать которым должно Ваше изделие (по коду ОКП). По IP- ГОСТ 14254, он общий практически для всех изделий (по назначению). По ЭМС- есть более 30 гостов, по безопасности- тоже целая куча.
  13. Ваше изделие допускает определенный диапазон напряжений генератора. Прогоните изделие при некоем условном номинальном; максимальном; и минимально допустимых напряжениях, при этом зафиксируйте напряжения на выходе устройства. Далее увидите распределение отклонений выходного напряжения устройства. При второй итерации делите диапазон от минимального до номинального на поддиапазоны и снова прогоняете. При этом у Вас должно уменьшаться количество точек калибровки (если изделие стабильно во времени). И так далее. Если есть статистика по изделиям, то можно сразу весь диапазон напряжений поделить на неравные поддиапазоны. Успехов.
  14. Цитата(bureau @ Nov 6 2008, 01:00) Может кто-то сталкивался или сам делал такое чудо. Требуется получить колебания с амплитудой в 20-40 кВ и частотой около 20-50 МГц. Какиим образом можно такое сделать? если возможно... Думаю не такая уж и легкая задачка получается... Это не для Бен Ладена делается? Сначала надо подумать о том чтобы не умереть при первом включении прибора. Мы регулировали приборы на частоты чуть более, но напряжения намного менее в металлизированных халатах и стаж работы для ухода на пенсию был 12 лет.