Jump to content

    

aBoomest

Участник
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About aBoomest

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/20/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4110 profile views
  1. Спасибо. Пробему решил.
  2. В CMSIS есть ф-ция random? Что-то не могу найти.
  3. А почему обычно производители не пишут частоту УЗ сигнала? В чем смысл скрывать это число? И российских много просмотрел и зарубежных. Единичные случаи когда производитель пишет в РЭ частоту излучателя. Почему так?
  4. Спасибо за информацию. Уже изучил несколько документов. А какая у них несущая частота УЗ не в курсе?
  5. Не совсем понятно как задается точносто расходомеровгаза. На примере, датчик такой: Daniel Measurement частоста УЗ сигнала - 125 кГц диаметр труб 254 - 1067 мм измеряемая скорость 0 - 30 м/с погрешность 0,3 % Вопросы: 1. Диаметр трубы на сколько я понимаю зависит от конструктива в первую очередь. Или от чего-то еще? 2. На счет измерения скорости равной нулую - что-то как-то сомнительно. по-моему по уму должно быть всетаки что-то хотябы чуть больше нуля. 3. Главный вопрос это проценты? Относительно чего эти проценты? Очень вряд ли что абс. погрешность при скорости потока 1 м/с и 30 м/с одинаковая. Т.е. что конкретно в практике УЗ расходомеров означают эти проценты?
  6. В плис я делал так. 1. Формировал постоянно сигнал несущей f1 = 33 кГц. 2. Также с помощью делителя относительно f1 формировал сигнал 1 Гц (раз в секунду) - это был сиганл старта генератора. 3. Ну а после получения старта начинал считать импульсы f1 (значениие кол-ва импульсов в одном символе есть). И в соответствии с символом [0 1 0 0 1 1 0] инвертировал f1или не инвертировал и это сигнал выдавался наружу. 4. А параллельно есче считал общее кол-во импульсов и при достижении количества периодов соответствующее 5 милисикундам выходил из цикла - т.е. принудительно завершал генерацию. Поэтому в зависимости от того умещается ли целое кол-во периодов в данную последовательность последний символ мог быть слегка "урезаный". А вот как тут такое организовать - даже не представляю пока. 1. Основной клок 33 кГц допустим наверно логично сделать. 2. Получается надо запустить еще 1 таймер который будет отсчитывать 5 мс. А как их синхронизировать? Чтобы вронт 5 мс сигнала совпадал с фронтом 33 кГц сигнала. 3. Получается еще таймер на длительность симыола както надо запустить? Или как? Или просто также в памяти считать периоды основной частоты? А такое возможно? Надо както глобальную переменную для этого иметь чтоб она везде была видна и в обработчиках ПРВ и в других функциях? PS: А еще вопрос, а зачем тут ШИМ? Период несущей же постоянный вроде ШИМ не нужен?
  7. Это файл с расширением *.ld имеется ввиду?
  8. Добрый день. 1. Необходимо сделать ФМ сигнал. Есть несущая частота f1. Есть описание формата импульса Sig = [0 1 0 0 1 1 0]. Т.е. при нуле на выходе сигнал f1, при 1 он же но инверсный. В общем простенькая фазовая модуляция. (никаких ЦАП, имеется ввиду 0 или 1 на выводе одного из портов stm32) Задается количество периодов основной частоты на один символ. Как реализовать генерацию такого сигнала на STM32? Я имею ввиду в целом какой должен быть организован красивый подход, красивая реализация. На плис делал такое, там как-то вроде проще, а тут надо что-ли несколько таймеров использовать? 2. Нюанс в том еще, что длительность строгая 5 мс. Если так вышло например, что задано [0 1 0 0 1 1 0] (7 символов), f1 = 33 кГц, то . . . - в 5 мс будет 165 периодов несущей. - на один символ будет 165/7 = 23,57 периодов, - т.е. реально будет 24 периода на 1 символ, - обратный пересчёт: 24*7 = 168 периодов = 5,1 мс - чуть больше, т.е. последний символ еще и обрезать надо при достижении 5 мс. Вот и вопрос как вообще это делается на микроконтроллерах?
  9. Всем спасибо за ответы. Не подскажите как это настроить? или где прочесть?
  10. Добрый день. Все та же ситуация: два тора с зазорами, один источник, второй приемник. Вопрос теперь практический. Как можно на практике заэкранировать правый магнитопровод, чтоб в его катушке небыло наводок. Пробовал разное: сверху, снизу сбоку. Что-то лучше, что-то хуже. Существуют к.л. технологии может в виде напылений или паст со свойствами фаромагнетиков. Экран нужен от 50 герцовых наводок. Речь не идет про ВЧ.
  11. О! Точно. Это называется в упор не вижу того, что надо. Спасибо большое.
  12. Вопрос такой моделирую все туже схему (см.выше). Т1 имеет W1 и W2. Т2 имеет W2. интересует внешнее поле от катушки W1. Но т.к. фемм рисует всю картину то числа внешнегополя относительнотого что в сердечнике - очень разные и поэтому ВНЕ катушки поле показывает 0. Но оно не так. Я попробовал следующее сердечник T1 заменил на ВОЗДУХ. Т.е. я понимаю что этофизически не верно и все такое, но просто на картинке хоть чтото видно ВНЕ сердечника. И цифры кстати ВНЕ сердечника отличаются на 20-30 % всего. Т.е. понятно что поле рассеяния в этом случае увеличится, но 20-30 % не очень запредельная величина. Т.е. это все ради того чтоб хоть что-то лицезреть на картинке. Имеет такое право на жизнь? А может есть в ФЕММ какаято настройка чтобы на картинке рисовать поле только например меньше какогото значения? Т.е. чтоб поле рассеяния увидеть, конфигурацию его?