Jump to content

aBoomest

Участник
    275
  • Last visited

0 Обычный

About aBoomest

• Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 09/20/1983

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

4,804 profile views
  1. Не раз в теме подобное переспрашивали. Реальный сигнал примерно 10 - 400 Гц. Задача - измерение. Вообще всем огромнейшее спасибо! Дискуссия супер! Просто сам ничего не пишу, даже влезать боюсь со своими глупыми мыслями. ))) Писал конечно, что не быстро идет "ковыряние" в алгоритмах. Могу пока сказать, что метод по действующим значениям (в самом начале предлагали), похоже, что не совсем пойдет. На НЧ у меня пока не очень получается с погрешностями. Аналогичные выводы пока и по 3-м точкам. PS: Все написанное просто мысли. Ни один метод не отсек. Изучаю. Анализирую. Сравниваю. + Не исключены банально ошибки. )))
  2. Я и занимаюсь. Но к сожалению не так это быстро, когда занимаешься этим на досуге. :) Не могли бы всеж пояснить? Меня эти 90 градусов в ступор вводят. Что меняет поворот вектора на 90 градусов?
  3. А каков диапазон измерений. Я где-то читал, что он не особо большой. не до конца понял, чем это отличается от ДФТ? Ту повернули вектор на 90 градусов, что от этого изменилось? Или надо как-то хитро поворачивать? Ну чисто мое личное мнение, интерполяция в ЦОС в реальном времени - вполне нормально, только небольших порядков. С большими порядками я честно говоря и выигрыша по точности не встречал, в разных задачах которые встречались. Порядка 2-3. А в большинстве случаев линейная дает львиную долю положительного эффекта, далее уже крохи.
  4. Хорошо. Т.е. по модулю все три дельты равны. А то я следующим номером хотел спросить почему бы их не принять все три равными \(\delta\). Ок. Спасибо. Дальше вроде ясно.
  5. Добрый день. Очень благодарен. Повторюсь, прямо таки приятная ностальгия. Почти все ясно. 2 момента: как из этой формулы \(\approx \frac{1}{2\pi\cdot\Delta t}\cdot\arccos\Big[\frac{S_1+S_3}{2S_2}+\frac{\delta_1+\delta_3}{2S_2} - \frac{S_1+S_3}{2S_2}\cdot\frac{\delta_2}{S_2}\Big]\) получилось \(\\ F+\delta F \approx \frac{1}{2\pi\cdot\Delta t}\cdot\arccos\big[\frac{S_1+S_3}{2S_2}+\frac{\delta}{S_2} + \big|\frac{S_1+S_3}{2S_2}\big|\cdot\frac{\delta}{S_2}\big]\) ??? А точнее как из \(\delta_2/S_2\) получилось \(\delta/S_2\) в последнем слагаемом??? 2. Откуда берется предположение, что \(\delta_2=-\delta\cdot sign(\frac{S_1+S_3}{S_2})\) ???
  6. Спасибо. У меня прям ностальгия. Помню в дипломе аналогичным подходом погрешности измерения коррелятора делал. Спасибо. Подробно посмотрю. 😂
  7. И как их задавать? нарисовать синус нужной фазы и 1е два отсчета определят амплитуду и фазу? Однозначно определят? (Вероятно однозначно в теории.) На практике чувствительность к неточности этих двух значений вероятно большая? Не знаете, частотные свойства этого всего описаны в л-ре?
  8. Спасибо! Общий смысл ясен. Нюансы: как быть с "начальными" (не знаю правильный ли термин в данном случае) условиями? Что делать если y(n-1) = y(n-2) = 0 ? А если серьезно. Физический (или геометрический) смысл есть у этого? Или математика и все? В любом случае откуда b/2a берется в той формуле? Повторюсь. А л-ры нет? явно же и термин "генератор гармоники" - это что-то хрестоматийное. У меня область совершенно иная. Я с этим всем впервые столкнулся. Ни фамилий не знаю, ни методов никаких. Гугл тоже с "генератором гармоники" плохо помогает. Может другое название есть? Не говоря уж о том как это называется с т.з. мат.ана.
  9. Спасибо. А можете пояснить чуток формулу которую Вы написали выше для любого кол-ва отсчетов кратных трем? Я попробовал расписать эту формулу (эти суммы) , но что-то пока не догоняю. :)
  10. Хорошо. Спасибо большое за информацию.
  11. Спасибо. Все ясно. Почему f*(t3 - t1) < 1 ? Типа если это не так, то отсчеты взяты на расстоянии больше чем 1 период, и тогда смысл алгоритма теряется? Верно?
  12. Не подскажите вывод формулы? Или л-ру?
  13. Подумал о вероятности этого, но нужно было получить подтверждение от Вас. Спасибо. О! Не подскажите как? 😞 Усреднение это не новизна?
  • Create New...