Jump to content

    

csm7

Участник
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About csm7

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2042 profile views
  1. микроконтроллер stm32l476 void NewAlarm(void) { RTC_TimeTypeDef intervalTime; intervalTime.Seconds = 40; intervalTime.Minutes = 30; intervalTime.Hours = 11; //24h HAL_RTC_GetTime(&hrtc, &sTime, FORMAT_BIN); HAL_RTC_GetDate(&hrtc, &sDate, FORMAT_BIN); sTime.Seconds += intervalTime.Seconds; sTime.Minutes += intervalTime.Minutes; sTime.Hours += intervalTime.Hours; } Я Вас правильно понимаю, что можно так просто добавить интервал времени и модуль RTC автоматом все учтет. (рассчитает правильное время и дату)
  2. Доброго времени суток. Такой вопрос. Необходимо к текущему времени в RTC добавить интервал времени. При этом произвести учет даты с учетом количества дней в месяце и высокосного года.
  3. Запустил прерывание, оказалось в файле stm32l1xx_it.c прописал вручную функцию void TIM3_IRQHandler(void) и прерывание заработало. Всем спасибо за обсуждение вопроса
  4. В работающем проекте созданном в stm32CubeMX настроены usart1,3 (c прерыванием), tim2 (с прерыванием по переполнению), CMSIS-RTOS (живет три потока, osMail). Понадобилось подключить TIM2, TIM6 c прерываниями - но таймеры не работают, в функцию прерывания таймеров TIM2, TIM6 контроллер не входит.Проект написан в среде Keil и установлены настройки для stm32l151vd но при этом среда видит настройки как для stm32l152rbt6 (с меньшим объемом памяти и ОЗУ в два раза ).В проекте подключен sturtup_stm32l151xd.s, system_stm32l1xx.c, stm32l1xx_hal_tim.cВ файле stm32l1xx_it.c - есть функции для прерываний usart1,3 tim2 а вот для TIM3, TIM6 нет - может в этом грабли.В чем может быть глюк?
  5. Добрый день Ранее Вы писали что пользователь может создавать свои приложения под внутреннюю ОС Open Linux в модулях SIM7600. Могли бы вы детально раскрыть эту тему (с чего начать, какой софт нужен, документация...). Так как есть интерес перенести функционал на борт модуля.
  6. Спаcибо, но так как у меня количество файлов может перевалить за несколько тысяч, то и контроллер должен быть соответствующий. Хотелось решить вопрос красиво.
  7. да я тоже уверен что никак. Дело в том что ранее применялась sim5360. Вот в ней был язык LUA и можно было скриптом решить эту задачу. А вот в sim7600 никакого встроенного скриптового языка нет. Как решать пока не известно. Может смотреть в сторону openLinux для контроллеров Qualcom на которых построено sim7600. Но мне кажется это довольно тяжеловесное решение и для такого вопроса как-то несерьезно смотрится.
  8. Подскажите пожалуйста как в модуле SIM7600E-H при помощи AT-команд создать текстовый файл с перечнем файлов находящихся в одной из папок.
  9. возможно Но проверял сервер такой есть и порт в нем такой есть и открыт
  10. Доброго времени суток! Работаю с SIM5360 пробую использовать A-GPS. Доступ к сети настроен. AT+CGPS=0,3 AT+CGPSURL="supl.google.com:7276" AT+CGPSSSL=0 AT+CGPS=1,3 модуль пытается соединиться с сервером и через какое-то время переходит в обычный режим. Модуль выдает ответ +CGPS: 0 тоже самое если запустить команду AT+CGPS=1,2 // режим MSA В чем может быть проблема?
  11. Уже нашел Usb Mini PCI-E module to USB 2.0 адаптер переходник SSD тема закрыта
  12. Доброго времени суток! Есть устройство с шиной miniPCI. Необходимо подключить это устройство к USB шине. Есть ли переходники, платы сопряжения и тп.
  13. Подобную идею реализовал но тщетно. Один байт принял, разрешил прерывание - остальные потерялись.
  14. Доброго времени суток! Использую библиотеку HAL для приема данных по USART с использованием прерываний. Данные принимаются в функции HAL_UART_RxCpltCallback. void HAL_UART_RxCpltCallback(UART_HandleTypeDef *huart) { /* Receive one byte in interrupt mode */ HAL_UART_Receive_IT(&huart3, rxUART3_byte, 1); if (huart->Instance == USART3) { *(pBuffer_UART3) = rxUART3_byte[0]; pBuffer_UART3++; if (strstr(Buffer_UART3, "\r\n") != 0) send_string_UART(&huart3, (uint8_t *)Buffer_UART3); } } Проблема в том, что приняв 1 байт, остальные теряются. Даже если тут же включается прием следующего байта функцией HAL_UART_Receive_IT(&huart3, rxUART3_byte, 1). Подскажите пожалуйста как можно решить такую задачу. Если длина принимаемой посылки неизвестна но известно что посылка заканчивается символом '\r\n'.
  15. Запустил, оказалось необходимо USART1_RxBuffer[0] = '\r'; но все же хотелось бы заполнять массив строкой FUNC Filling_Buffer(char *str) { uint8_t index = 0; while (*str != 0) { USART1_RxBuffer[index] = *str; str++; index++; } } define button "FillBuffer" , "Filling_Buffer(\"\r\n+CSQ: 17,0\r\n\r\nOK\r\n\")" почему-то говорит что ошибка. Не понимает указателей.