Перейти к содержанию

csm7

Участник
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о csm7

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 372 просмотра профиля
  1. stm32l

    Спасибо за ответ
  2. stm32l

    Доброго времени суток! Есть плата stm32l-discovery, применял для прошивки и отладки stm32l151. Сейчас заинтересовался stm32f4xx. Могу ли я прошивать и отлаживать на этой плате stm32fxx предварительно ее доработав или перепрошив.
  3. Спасибо попробую копать в этом направлении Команду at+csurv опробовал - с установленной симкой выдает станции оператора симка которого установлена Без симки иногда попадаются и другие операторы но в этом случае приходится использовать команду at+bnd - сканируя каждый диапазон по отдельности.
  4. Запустил AT#CSURV на GL868 V3 Полет нормальный Выдало много разных станций разных операторов
  5. Спасибо С SDR работать не приходилось Это новое направление для меня Да и цена кусается Может модуль другого производителя рассмотреть к примеру Telit Возникла даже такая идея - влезть в прошивку чипсета Qualcomm MDM6200 на котором построен SIM5360 и попробовать свои силы в реверс инженеринге.
  6. Доброго времени суток Необходимо просканировать видимые для модуля SIM5360 базовые станции и получить от них mcc,mnc,lac,cellId. Использовал команды at+cnsvs, at+moni. Ответы этих команд не дают полной информации о всех видимых базовых станциях. При том в ответе одной команды присутствуют одни базовые станции а в другой другие... Может существуют специальные команды позволяющие сканировать базовые станции всех операторов?
  7. Доброго времени суток ув форумчане В процессе работы с Telit GL868-Dual появилось ряд технических вопросов: 1. Система состоит из двух устройств на модулях GL868-Dual. Отправляем SMS с одного устройства на другое. Втрое устройство должно ответить SMS-кой с данными. Однако в ответ приходит две SMS-ки - первая пустая, вторая с требуемыми данными. Как избавить от первой пустой SMS-ки? (Подозреваю что первой пустой SMS-кой приходит ответ о подтверждении принятия SMS-ки.) 2. При звонке и поднятии трубки не всегда включается детектор DTMF сигналов. Приходится опять перезванивать - как правило помогает. В чем проблема нестабильности работы DTMF детектора? Включение DTMF детектора прописывается скриптом при включении питания. 3. При запросе ближайших станций at#monu=7; at#moni параметр TA для станции к которой подключились выдает с ошибкой. Исходя из практических наблюдений дальность единицы зоны покрытия сети соответствует 554м, а иногда 278м. Бывают случаи, что находясь в зоне покрытия 1 (то есть в радиусе 554м) параметр TA=7 что соответствует зоне покрытия с радиусом ~2 000м. С чем связаны такие неточности? Возможно из-за того что при сканировании станций модуль подключается на разных частотах (900МГц, 1800МГц) - как следствие разные зоны покрытия (278м и 554м соответственно). Возможно можно указать модулю сканировать только на одной частоте.
  8. В скриптах использую события (evt) с их помощью подымаю трубку при входном звонке, обрабатываю SMS-ки... На EV-kit все работает нормально а вот поставил модуль SIM5360 на свою плату и пропало событие по приходу SMS-ки. Тоесть событие на звонок есть, событие положить трубку есть а вот события на SMS-ку нет. Были подозрения что SMS-ки сохраняю не в ту память - установил ME. Не помогло. Проверил номер SMS-сервиса. Устанавливал AT+CNMI=2,1 Что-то не помогает. Может как-то надо сигнал DTR правильно устанавливать или еще что-то... Ума не приложу.
  9. Доброго времени суток форумчане. Недавно прочел статью в журнале где говорилось что под SIM модули можно писать программы на Embedded AT. Во многих простых вещах такой инструментарий весьма интересен. Однако найти информацию по этой теме оказалось сложно. Может у кого то есть примеры и исходный материал для освоения этого вопроса для модулей SIM900DS и SIM5360. (с чего и как начинать) Заранее благодарен
  10. Доброго времени суток! В модуле GL868 работает скрипт. Вопрос . Запустится ли при этом другой скрипт если придет СМС с кодом запуска скрипта типа КодAT#ESCRIPT="user.pyo";#execscr;\r И еще по ходу один вопрос. Работает скрипт - в какой-то момент он запускает другой скрипт. Возможно ли запускаемому скрипту передать параметры с работающего скрипта
  11. КодSend: at+cpbf=+38067*******<cr><lf> at+cpbf=+38067****** +CPBF: 51,"+38067*******",145,"+38067*******" OK По алгоритму все работает нормально. Проблема оказалась в том что когда трубка поднята нет возможности записывать номер в телефонную книгу Доброго времени суток Появился другой вопрос Как отослать СМС записанному в телефонной книге абоненту. Номер ячейки известен. а также известно ник этого номера в телефонной книге. Определять мобильный номер нет желания, где-то видел команду - отсылает СМС по номеру ячейки или по нику записанного в телефонной книге абонента
  12. Ув коллеги в процессе отлаживания скрипта под GL868-DUAL V3 (AT+CGMR 16.01.181) обнаружил, что не работает команда CODEMDM.send('AT+CPBW=50,' + str(abonent) + ',145,smsNum\r', 15) Согласно документации переменные str(abonent) и smsNum должны находиться в кавычках (") Пробовал всячески прописать кавычки но пока безрезультатно При вожу функцию в которой сбоит эта команда Может не в команде дело а в задержках CODE def findCall(self): out = 0 while (1==1): res = MDM.receive(10) if (res.find('+CLIP:') != -1): abonent = res.split('"')[1] MDM.send('AT+CPBF=' + str(abonent) + '\r', 0) res = MDM.receive(1) if (res.find('ERROR') == -1): MDM.send('ata\r', 1) SER.send('Connenct ' + str(abonent) + '\r\n') #MDM.send('AT+CPBW=50,' + str(abonent) + ',145,smsNum\r', 15) res = MDM.receive(30) SER.send(str(res)) out = 1 else: MDM.send('ath0\r', 2) SER.send('Disconnect\r\n') out = -1 break return out
  13. Интересный случай реальная модель микроконтроллера обрабатывает прерывания по последовательному порту а модель микроконтроллера в Proteus никак не хочет работать с прерываниями. Толи что-то не так настроено или модель микроконтроллера PIC24f16ka101 в Proteus урезанная.