Jump to content

    

blackfin

Свой
  • Content Count

    3578
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About blackfin

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7937 profile views
  1. ОК. Расскажите мне, как люди большого ума подключают к Spartan-6 интерфейсы PCIe Gen3 x8, или 10G Ethernet, или JESD204C, или DDR4-2400. Прежде чем критиковать "корявые ядрышки из инета" или MATLAB'а, покажите нам свои "ядрышки", которые расходуют меньше вентилей, работают на более высокой частоте и синтезируются в разы быстрее тех IP-Cores, что предлагают Xilinx, Altera, MATLAB.
  2. "Цель оправдывает средства". Видимо, до больших кристаллов пока просто не доросли..
  3. Осенью обещают Artix UltraScale+. У него LVDS на 1600 МГц работает. А еще GTH/GTY трансиверы на 16 Gb/s. PS. И, кстати, можно взять два сигнала с двух разных LVDS выходов с разной задержкой и на ОУ получить разность обоих сигналов.
  4. В Vivado есть что-то отдаленно похожее.. Хотя, скорее, совсем не похожее.. :) 1. Нажимаем: Ctrl+Shift+F 2. Набираем: reg 3. В окне результатов поиска раскрываем все списки 4. Нажимаем: Ctrl+A -> Ctrl+C 5. Копируем содержимое буфера обмена в файл .txt Это, конечно, никакая не "автоматизация всех процессов", но возможно пригодится. :)
  5. О какой "Личке" можно говорить, если вся "Личка" доступна в публичном пространстве? :)
  6. Это смотря для каких "целочисленных операций". Например, комплексное умножение в double-precision всё же использует аппаратные блоки.
  7. А что вас удивляет? У 10 Арии аппаратная плавающая точка только для single-precision. Для double-precision никакой аппаратной плавающей точки у 10 Арии нет: См: Intel
  8. Георадар же не от 0 Гц работает? Можно оцифровывать сигнал во 2-ой или 3-ей зоне Найквиста. Или нужна вот прямо полоса ровно 1 ГГц?
  9. Вот несколько IQ-фильтров: 1. Двадцать лет назад заработать на компьютер было существенно труднее, чем сейчас. Для этого был нужен IQ.. (Вспоминаем также про кризис 1998 года) 2. Двадцать лет назад заработать на модем (US Robotics, Zyxel) было существенно труднее, чем сейчас. Для этого был нужен IQ.. 3. Двадцать лет назад освоить тогда ещё новый софт (Win 2k, Min Me) было существенно труднее, чем сейчас. Для этого был нужен IQ.. 4. Двадцать лет назад абонентская плата для подключения к Интернету была в относительном выражении существенно выше, чем сейчас. Поэтому нужно было иметь хорошую ЗП. Для этого был нужен IQ.. 5. Даже чтобы узнать о существовании форума в Интернете, нужно было вращаться в определенной среде. А для этого был нужен IQ.. (Про Google тогда мало кто знал) PS. Про замещение старых кадров новыми тоже, конечно же, соглашусь. Новые кадры интересуются в основном софтом.
  10. А что не так? KU3P примерно похож по ресурсам на AU25P, а в статике одно только ядро KU3P потребляет: 0.85 В * 1.181 A = 1.0 Вт +100