Jump to content

    

howlet

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About howlet

  • Rank
    Участник
  1. Это не стабилитроны, это интегральные стабилизаторы, для них действительно не нужны ограничивающие резисторы. У вас и сами проводники печатные местами тонкие. В общем обратите внимание на питание это очень важно. Про это уже написал выше.
  2. Разводка не нравится, схемотехника не нравиться, я сильно не вникал, так как не понятно где конкретно питание заводится, как там стабилитроны стоят, где ограничительные резисторы стоят. А так фильтрация по питанию очень плохая, конденсаторы только высокой емкости, на верхних частотах они плохо работают. Частота может выйти за диапазон тракта. Только если ее постоянно подкручивать напряжением, но не факт что она достаточно долго будет держаться вблизи необходимых частот. Вот это не ко мне, занимаюсь слабыми сигналами. Но ваш же усилитель вполне подойдет: 08122, который. Не совсем понял о чем речь. Если о топологии выводы на самой микросхеме, это скорее вопрос к разработчику микросхемы, может какие то конструктивные особенности корпуса. Развязывать индуктивностью входную и выходную земли в СВЧ чревато большими проблемами. Так что можно залить полностью полигоном земли.
  3. Чтобы дать советы даже общие, нужно разобраться в вашей плате, а на ней не все сходу ясно. Сходу можно сказать следующее: 1. Если у вас отверстия на земляной слой переходят только те что изображены, то вы очень плохо заземляете верхний слой на нижний, в СВЧ очень важно иметь хорошую землю. 2. Питание у вас мне совсем не нравиться, возможно я просто не разобрался с платой, но долго разбираться не охото. 3. Насколько я понял вы собираетесь использовать гун без петли фапч, стабильности не будет совсем и из-за температурных изменений частота Гуна может сильно уплыть. 4. Если вам нужна большая мощность в конце концов можно взять решение предложенное выше и добавить необходимый усилитель.
  4. Спасибо за ответы. Я уж и не ждал что кто-то ответит. Видимо вопрос такой с которым редко сталкиваются. Обратиться в аджилент дело конечно не хитрое, но они же предложат его отремонтировать, а ремонт прибора обойдется так же "дешево" как и купить поддержанный такого же типа. Не уверен, что батарейка разряжается быстро это она еще без нагрузки только купленная показывала 3,5 В, по документации номинал 2,8, а разряженной считается когда меньше 2,5 В. Часы на приборе вроде идут нормально, чудес замечено не было. И еще, сейчас прибор находится в работе без батарейки, конечно калибровка слетает после выключения, но зато его можно калибровать. А с рабочей батарейкой, он мог вообще не позволить скалибровать. В связи с этим, некоторые инженеры считают, что это специальный глюк заложенный в программу, который появляется если время поверки прошло. Жаль что он в работе нельзя залезть и проверить ток. и вообще может там тоже диоды какие подохли. как только смогу проверить напишу, что получилось
  5. Здравствуйте! Есть проблема с анализатором E4402B 3 Гига. Сначала была проблема при выключении калибровка слетала. После включения калибровался без проблем. Залезли внутрь оказалось сдохла батарейка M4T28-BR12SH на вычислительной плате. Заменили батарейку проблема пропала. Начал сохранять калибровку после выключения. Через некоторое время появилась другая проблема. Опять слетает калибровка и причем вообще не калибруется. Ну то есть иногда не калибруется. В общем калибровка работает от случая к случаю. Единственное подозрение есть на следующее: батарейка устанавливается на микросхему таймкипер M48T201, возможно ее тоже следовало заменить. При установке напряжение на батарейке было 3,5 В недавно проверили 2,9 В. Номинальное напряжение батарейки 2,8 В и не понятно о чем говорит снижение напряжения. Если кто сталкивался с подобным или есть какие то мысли на этот счет отпишитесь, пожалуйста.
  6. Всем привет! Кто использовал в своих разработках микросхему МС44СС373 фирмы freescale(Motorolla), ныне AS44СС373 от Abiss, отзовитесь. Суть проблемы такова использую ее на ДМВ диапазоне независимо от установленного канала есть паразит на 104 МГц. и его кратные, то есть +-52 и +-104 МГц. Можно было бы забить на нее и отфильтровать, но из-за нее возникают дополнительные паразиты в рабочем диапазоне +-104 МГц от несущей уровень на грани дозволенного. Может кто сталкивался с проблемой?
  7. Всем привет. в моей электронной библиотеке есть такие книжки: Зааль Р. Справочник по расчету фильтров (1983) Г. Лэм Аналоговые и цифровые фильтры. Расчет и реализация 1982 если надо могу послать
  8. Всем привет ищу полноценную замену модулятору MC44CC373, либо же может кто знает к какому производителю перешла эта микросхема. Заранее благодарен.
  9. А я вот что то не вижу по фоткам как радиатор прикреплен и к чему конкретно и вообще попробуйте оценить температуру радиатора. Лучше конечно будет если будет измерена.
  10. Не знаю как другие, но лично я считаю, что если кондер вспух менять его обязательно, если плате больше пяти лет желательно поменять хотя бы ответственные кондеры, не зависимо от того, имеют они внешние признаки негодности или нет.
  11. Всем привет. интересует Highly Accelerated Life Test(HALT). есть ли у кого методики или литература по этому типу теста
  12. grms это сама размерность среднеквадрат не имеет к этому отношение хотя может и имеет, но это размерность не перегрузки g а какая то другая чтонибудь вроде граммсил или еще может что. в некоторых параметрах приводяться одновременно такая размерность и перегрузки но они неимеют линейной зависимости
  13. Здрасти, в импортном источнике размерность вибрации записана как grms как она соотносится с нашей g, м/с2?