Jump to content

    

tillman

Участник
  • Posts

    76
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About tillman

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,207 profile views
  1. Нет. Клон не будет работать с облаком так как при авторизации в облаке используется сертификат и серийный номер проца, а они будут не комплектные.
  2. Чаще всего все работает после бекапа с рабочей камеры. Но в новых камерах стали в памяти хранить сертификат доступа к облачным сервисам, в старых доступ был по уникальному серийнику процессора. В таком случае обычно все работает кроме облака.
  3. Пример - в камере прошивка состоит из 8 частей + бывает отдельная область с серийниками, сертификатами доступа к облачным сервисам и прочей сервисной информацией. da=tftp 0xc1000000 u-boot.bin.img;protect off all; flwrite dr=tftp 0xc1000000 romfs-x.cramfs.img; flwrite dc=tftp 0xc1000000 custom-x.cramfs.img; flwrite du=tftp 0xc1000000 user-x.cramfs.img; flwrite dw=tftp 0xc1000000 web-x.cramfs.img; flwrite dl=tftp 0xc1000000 logo-x.cramfs.img; flwrite up=tftp 0xc1000000 update.img; flwrite tk=tftp 0xc1000000 uImage; bootm 0xc1000000 В прошивке может не хватать каких-нибудь частей, и уж точно в ней нет серийников и прочего без которых некоторые камеры отказываются работать.
  4. В вашем архиве дамп с камеры? Если да, то он однозначно битый. В нем много повторяющихся блоков. Очень похоже что ваш программатор или не поддерживает эту флешку или проблемы в проводах\колодке. Скорее всего и "зашита от записи" из-за вышеуказанных проблем. Попробуйте найти другой программатор и считайте дамп еще раз. Сделайте хорошее фото платы. Какие есть надписи на плате? Как называется камера? Прикрепите прошивку для USB. По опыту, в прошивке для USB присутствует не все что необходимо для восстановления камеры.
  5. Если надо работать с EMMC, то есть вариант поискать программатор Z3X Easy-Jtag с колодками в мастерских по ремонту сотовых. Это точно будет быстрее чем найти для beeprog'a. И софт у elnec очень мудреный для работы с emm P.S. Есть и beeprog правда без нужных колодок и Z3X Easy-Jtag с колодками.
  6. У меня два тепловизора. Первый Hotfind E8 NT с разрешением 160*120. У него ручная фокусировка. На плате четко видны SMD 0201. Минимальное расстояние от платы до объектива около 3 см. Можно еще меньше, но тогда уже объектив выкручивается совсем из корпуса. Второй Optris PI400 c разрешением 382*288. Тоже с ручным фокусом. Минимальное расстояние до платы 3,5см и есть бочко образные искажения - центр в фокусе, а по краям нет. У Hotfind с такого расстояния картинка без бочкообразных искажений. Но он менее удобен в работе.
  7. Есть опыт выпрямления пинов. Есть опыт наращивания отломанных. Можно и сокет перепаять. Но я не в МСК. Ищи ремонтников ноутов с нормальным оборудование и опытом. Для них это обычное дело.
  8. Из опыта - выезд сервисного инженера GSI два года назад - 70 000 р ( приехали с осциллографом типа с1 !!!) сказали менять кучу всего на 500 т.р и объект не заработал :) а надо было всего CF флешку новую... В этом году выезд CIAT -150 т.р. Хорошо что без них обошлись...