Jump to content

    

yakub_EZ

Свой
  • Content Count

    1317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About yakub_EZ

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/10/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5901 profile views
  1. Почему вы думаете что в наушниках не остаются эти функциональности DSP?
  2. Попытаюсь попонятней Процессор создаёт из стерео сигнала шесть каналов, разделяя или объединяя их по частотам. По замыслу разработчика на каждую сторону правого или левого канала сейчас стоит раздвоенный по частотному признаку в самом процессоре на ВЧ и СЧ. Также, оконечный усилитель широкополосный(это я про шестиканальный усилитель мощности) , то есть любой канал можно использовать и как ВЧ СЧ или бас или центр или тыл или фронт или что там ещё может быть в полном звуковом диапазоне. Я предлагаю объединить ВЧ и СЧ составляющие на его входе, чтобы на выходе оставался суммарный канал. Ведь вы этого хотите добиться?
  3. А что если перед УНЧ IC601 соединить эти каналы резисторами (а может и нулевым резистором или даже взять разные для выравнивания, если ВЧ или НЧ будут преобладать) . Соединить в точках где стоят транзисторы функции MUTE и будут сразу идентичная по сигналу пара канала ВЧ+СЧ
  4. Извиняюсь, я ещё не самый настоящий сварщик по режимам FTDI, но попытаюсь восстановить хронологию появления у меня такого предубеждения на счёт режима фифо 600. В исходниках от FTDI есть разделение софта на два режима: Loopback и Streamer. Кстати исходники от FTDI мне показались настолько громоздки что я в них тоже не разбирался, а пошёл своим путём. Но тестировать плату начинал именно с них. Loopback это режим 245, пример с него может быть многоканальный, работа в примере ведется через SRAM, которое разбивается на 1,2,4 канала в него двунаправлено можно отправлять и принимать данные. А Streamer как раз представлен как быстрый фифо 600 где отображается датчик скорости. Вот в стриммере как раз получалось получить гигабитные цифры
  5. Наверное из AN_386 FT600 Maximize Performance ссылка на сайт FTDI
  6. Возможно это из за режима 245. В режиме фифо 600 и конфигурацией канала 1 IN Pipe как себя ведёт? Режим 245 на FT60x не применял, не пригодился, всё время хотелось быстрее передавать и по мануалам этого можно добиться только в режиме фифо 600
  7. Здравствуйте. Вы так описали проблему, что к вам ещё больше вопросов: Какую функцию используете для считывания? Внутри плис стоковый код от FTDI? Если да, то что показывает сигнал тап про состояния state mashine? Какой алгоритм формирования слов? Или вы многократно считываете один и тот же буфер? Примеры от FTDI у вас нормально работают на плате? По моему опыту, если порт соответствует спецификации USB 3.0 и он исправен, то хоть ему сколько ему лет то он тянет FT60x.
  8. Вопрос передачи данных по оптоволокну рассматривали?
  9. А как же температурная зависимость? Бэта пляшет на как минимум в два-три раза на рабочем интервале температур. Ну да ладно, можно сделать схему на pnp транзисторе сверху, чтобы ОУ принимал во внимание и бэту и прогрев. В момент создания источника тока по выше приведенной схеме меня подкупила схемотехническая простота и популярность мощных MOSFET транзисторов. Честно не понимаю зачем там нужен высокоскоростной ОУ, мы же делаем постоянный ток вроде, открываем немного затвор MOSFET в исток которого включен шунт с большим падением напряжения - вот ещё одна встроенная ООС.
  10. В далёком уже 2012 году нарисовал я схему в которой необходимо было сразу 8 линейных управляемых источников тока. Это были пельте элементы, и один лазерный диод. Разбег рабочих токов колебался от 200 мА до 4 А (при падении от 1,5 до 12 вольт на стабилизируемом объекте). Я применил ранее показанную в этой теме схему с ОУ, двумя резисторами и конденсатором. Разбег номиналов был +- в два раза от указанных. ОУ от техаса, с полосой точно до 10 МГц. Все восемь каскадов до ОУ были идентичны, отличались только выходные транзисторы и шунты - от 50 мОм до 10 ом. Слаботочные каскады, те что до 200 мА (их было два) были с smd транзисторами, остальные (от 500 мА ) на TO-220 впаянных в плату. Подход к выбору транзисторов был взят из какой-то методички из соображений линейности и пологости характеристики (и не лоджик левел, не высоковольтные и не фаст свич). ТО -220 были одинаковые и стояли на плате в ряд, прикручивались на общий радиатор через прокладки. Всё изумительно работало, не возбуждалось. Но однажды потребовалось поднять токи слаботочным каскадам, что то типа до 300 -350 мА. Хоть на плате и были полигоны, но текстолит возле транзисторов темнел. Я просто перевел их на такой же корпус TO-220. Транзисторов стало 8, конструктив радиатора поменялся. Через время стало понятно, что можно опять вернуться к небольшим токам и реальные токи скатились до 60-80 мА, но переделывать обратно уже не стал. Хоть транзистор по мощности был избыточен раз в 50. Далее... При сборке, захотелось прикручивать транзисторы в изолированном корпусе, а не через прокладки, это очень утомляло. Вот тут выбор снизился, но первый же, самый дешевый транзистор в TO-220FP справился с задачей. Он не возбуждался. Ещё далее... Спустя некоторое время ОУ от Техаса заменился на самый дешевый подходящий по шумам за 25 центов... схема всё равно не возбуждалась. Ещё более позднее... захотелось поменять конструктив корпуса и транзисторы подключились через удлинители - 50 мм провода сечением 0,25. Но и тут ничего не возбудилось ПС. ИМХО надо очень сильно постараться чтобы найти возбуждаемую конфигурацию. У меня в этой схеме с ОУ не вышло, хотя если включать транзистор с 1 Ом в истоке от лабораторного БП, довольно часто он ловит возбуд
  11. О чём это вы? Флешка стоит 50 центов и живёт вечно, вернее до того момента когда это уже будет никому не нужно. Искать их каждый год не приходится, а если потребуется, то аналогов полно. А с МК ещё что то разрабатывать надо, и вероятность его потом искать ещё выше чем флешки.
  12. Самый бюджетный программатор будет программатор флэш микросхем )) Всё равно ваш Спартан с неё битстрим сольёт
  13. Лучше бы написали текстом полностью сообщение о ошибке, полностью его не видно. Пишет про то что там PLL не хочет быть тактированным от другого PLL.
  14. Спасибо! Действительно, указан кабель предназначенный производителем для USB3.0. И он имеется на рынке. Присмотрелся, всё же дорогой кабель и имеется он только у TME. Зато параметрический поиск TME нашел ещё кабель под USB 3.0 TSK1162 . Он не такой стойкий к агрессивной среде, и не указано его затухание, однако его цена стартует от менее чем 5 баксов за метр.