Перейти к содержанию

    

yakub_EZ

Свой
  • Публикаций

    1 330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о yakub_EZ

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 10.05.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  1. Вообще без проблем, сам так делал, даже соединял от двух раздельных обмоток с трансформатор две 7805 для создания питания +-5 Вольт. Только если к КРЕНке радиатор будете прикручивать, не забудьте что он контачит с этой "земляной ножкой" на которой будет -5 В. Или через изолятор поставить.
  2. Очень нужен аналог SST508...

    Это же транзистор, 2N3821 например.
  3. + компаратор и вот вам АЦП, тоже наверное, хороший
  4. 1. Тем, что позволяет держать стабильный режим фотодиода. В случае с ЛФД на этом резисторе падает напряжение, а на ЛФД оно снижается. При снижении напряжения ЛФД падает его лавинное усиление (M). Но в вашем случае, когда напряжение велико и падение напряжения незначительно сказываются на режиме применение резистора, возможно, оправданно. Вот когда лавинное зависит экспоненциально и составляет например 40 вольт, то резистор вообще не вариант. 2. Позволяет согласовать входной/выходной импеданс со следующим каскадом. Выход трансимпедансника низкоомный, а нагрузочный резистор надо буферизовать. Ну и ещё немного про частотную зависимость для высокоомного резистора учитывая его ёмкость. Полоса снимаемая с резистора определяется как его RC. Если резистор 0,2 пФ (типовая емкость SMD элементов) и сопротивление 400 кОм. То -3 дБ будет 1/(2*3,14*400е3*0,2е-12)= 2 МГц. И это не учитывая входную ёмкость следующих каскадов, щупов и др. Я вам советую выжать как можно больше на лавинном усилении, а затем уже думать, насколько нужно усилить электрический сигнал
  5. МЭИ точно знаю. Затрудняюсь только в оценке их крутости.
  6. Статья - бред теоретика! Зачем вообще эти учёные мужи полезли в чужую тему. Занимались бы информационной безопасностью, безопасней бы было всем. Очень поразил полученный динамический диапазон и расчёт ёмкости обратной связи. Видно, что считали впервые и даже не удосужились проверить. Поэтому остальные выводы статьи для меня под вопросом, много спорных решений. Для справки - правильный ответ для полосы 100 МГц и для Rf 12 килоом - 0,2 пика не учитывая входную ёмкость ОУ, но не 2 нФ!
  7. По моим расчётам 5 вольтовый размах сигнала эквивалентен размаху фототока 5/400е3= 12,5 мкА (i=u/r). Тот же размах фототока преобразованный трансимпедансником 5к должен дать 12,5е-6*5е3= 62,5 мВ (u=i*r) что в 80 раз меньше и сходится с вашими показаниями. Сейчас вам лучше всего поднять лавинное усиление до максимально возможного. Т.е поднять напряжение до почти порядка 200 вольт до приемлемого вам соотношения лавинного шума. Ну а дальше выбрать что понравится - оставить нагрузочное сопротивление и усиливать сигнал с него, либо прибегнуть к трансимпедансному усилению.
  8. А вы пробовали написать российским производителям осциллографов? Вас не смутит что там разъём СР-50 а не BNC?
  9. Если резистор в цепи коллектора оставить высокоомным или не заменить его индуктивностью, то с любым самым-пресамым свехвысокочастотным и самым ключистым из ключевых MOSFетом будет то же самое. И без ограничения тока в базе по данной схеме транзистор может залипать или просадить схему на его входе.
  10. Трассировка Diptrace

    DipTrace на своём сайте предлагает услуги разработки. Не пробовали им написать?
  11. Сначала ищете их на IEEEExplore а потом SCIhub-ом скачиваете
  12. Помогите опознать разъём

    А еще лучше скажите откуда он. Очень похож на автомобильный. Даже можно предполагать, что GM это General Motors
  13. Цитата(somebody111 @ May 25 2017, 13:42) А вот про остальное можно по-подробнее? Остальное это связные компоненты на кварцевое волокно и длину волны 1,5 (1,3) мкм. На такую длину волны они сделаны из арсенида галлия-индия InGaAs. Фирма, где мы покупаем пигтелированные фотодиоды по приемлемому соотношению цена/качество/импортозамещение - Лазерском. В пучке из 20 пигтелированных PIN фотодиодов PDI-80 (не быстрых, не лавинных, без усилителей и термостабилизации) обходится по 50 долл за фотодиод. Лазерные диоды мы там не покупаем, но обойдётся он вам раза в 3-4 дороже. На выходе имеете два пигтелированных волоконных компонента с разъёмами FC/APC, между которыми можете подключать патчкорды или линию связи хоть 100 км, а можете и вообще напрямую. Ну а если хочется ещё дешевле, то по поисковым запросам InGaAs photo/laser diode находится достаточно много через Alibab'у. Из всех, с кем пересекался из китайцев, это: 1. Wuhan Shengshi Optical Technology Co., Ltd. 2. Bob Laser Co., Ltd. Но тут уж сами с ними договаривайтесь.
  14. Смотрели ли вы HFBR-1414 , или AFBR-2624? Ну либо купить связных "голых" пигтелированных лазерных и фото- диодов, и сделать такую короткую (пару метров) линию связи. Китайцы такое продают. Как вариант, есть даже фотодиод с розеткой на Алибабе.
  15. На барахолке. Это от магнитофонов старых. Нашел на авито, их в Москве бесплатно отдают.