Jump to content

    

eugenk

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About eugenk

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/08/1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    365447278

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

709 profile views
  1. Сергей, мне там увы, полные возможности FTDI недоступны. Там по одному каналу шьется FPGA, другой виден как виртуальный СОМ-порт, выведенный на FPGA и следовательно позволяющий ей управлять. А я там поглядел и что-то у меня появились сомнения, что СОМ-порт там вообще поддерживается. Не знаю, погляжу ещё а там возможно просто куплю адаптер.
  2. Приветствую многоуважаемый all ! Проблема следующая. Хочу подцепить к esp32 отладку через OpenOCD. Адаптера jtag у меня нет. Но есть платка ice40-hx8k breakout board с FTDI и FPGA на борту . Она позволяет шить FPGA и соответственно как угодно дрыгать ногами, плюс видна как /dev/ttyUSB. Соответственно вопрос, можно ли настроить OpenOCD так, чтобы он с этой платкой дружил ? Я что-то вообще ничего не понял, как там конфигурятся адаптеры. Такое впечатление что вообще всё зашито в коде на С. Не понятно даже поддерживается ли там связь через СОМ-порт, или требуется полный протокол FTDI. Не подскажете, можно ли подобное сотворить, и если можно то как ? С наступающим всех !
  3. Ему лень это будет читать. Кроме того нужно будет сказать о том что я нашел сам (а тут тоже немало). Вобщем похоже девайс на 160 градусов и правда можно сделать не за совсем уж убойный прайс. На 200 уже более проблематично. А ссылку разумеется тоже дам :)
  4. Не знаю оффтоп или не оффтоп, но что скажут благородные доны про проект IceStorm http://www.clifford.at/icestorm/ ? Для ice40 у меня был один крупный проект и с него осталась отладочная платочка ice40-hx8k breakout board которая сейчас стала самой любимой зверюшкой в моём зоопарке. Исключительно удобная вещь для множества дел. Тот проект я делал на официальном софте iceCube2. Но где-то года полтора назад нашел IceStorm. Он мне дико понравился. Меньше 150 мегабайт на диске. Очень быстрый. А программатор просто песня. Если родной diamond часто глючит, то iceprog никогда. К сожалению крупных проектов у меня с тех пор не было. Так, мелочевка. Но на мелочевке всё работает превосходно. И я советую этот пакет всем знакомым. Но раз уж САПР от Lattice тут вынесли в отдельную тему, хочу спросить. Народ, кто-нибудь делал крупные проекты на IceStorm ? Какие впечатления в сравнении с официальным iceCube ?
  5. Народ, огромное всем спасибо ! Даже не думал что тут подкинут столько ценной инфы ! Сейчас буду отписывать мужику письмо :)
  6. Устал уже повторять. Радиоканал только когда девайс вытащили на поверхность. И только для того, чтобы можно было перекачать данные на смартфон. Больше он никаких функций не несёт. Микроконтроллеры на 150 по паспорту я уже видел. Я что-то флешки подходящей найти не могу. Нежелательно. Смартфон есть у любого оболтуса. А тут всё-таки дополнительный прибамбас, который то ли забудут, то ли потеряют.
  7. Да, на поверхности, но под землей при такой температуре он должен ВЫЖИТЬ. Т.е. 160 для него не рабочая тепмература, а температура длительного хранения, при которой он остается работоспособен
  8. Да, уже вполне пристойный. Только стоит сколько... Вобщем-то сейчас бы флешку и радиоканал найти
  9. Ну иногда помучиться тоже ведь интересно :))) Вобщем-то автомобильные контроллеры многие тянут до 150 даже по паспорту. У атмели например. Непонятки только с флешкой и радиоканалом.
  10. Мужики, радиоканал из под земли и не нужен. Просто задача чтобы вытащили его и любой раздолбай со смартфоном мог скачать оттуда данные. Только и всего. Под землёй он мало того что молчит, ещё и закручен в стальной корпус.
  11. Батарейки у них вроде такие есть. Там меня другое смутило. Такая комплектуха как ADCU-845, которая вряд ли выше 100 потянет. Поэтому что у них это реально работало при 160 есть серьёзные сомнения. Но хотелось бы реальных 160 все-таки достичь. Какие посоветуете ?
  12. MegaVolt, спасибо, это уже что-то. Цены конечно отнюдь не божеские. Для 160 я думал обойтись чем-то автомобильным. Но это уже неплохая отправная точка.
  13. Да нет, хотелось бы спустить и забыть. Водоблок это ну ооочень большой гемор.
  14. Мужики, увы, никак. Ибо до "наружи" там пять километров, причем всё вверх да вверх. Эту хрень крепят к буровой трубе и опускают в скважину. А народ консервативен. Вряд ли захотят кабели таскать. Для самых горячих скважин наверно да, по-другому и правда никак. Но для 160 градусов хотелось бы что-то привычное.
  15. Приветствую ! Вот знакомый просил помочь. Требуется соорудить простенький контроллер. Он должен уметь брать с датчиков всего два параметра - температуру и давление. И писать их на флешку. У него должен быть радиоканал(блютус либо вайфай), чтобы с любого смартфона к нему можно было подключиться и скачать записанные данные. usb тут не годится. Ибо не любой смартфон может работать как usb-хост. Ну и как-то конечно должен настраиваться. Всё бы ничего, беда что работать он должен при температурах до 160 градусов (вообще-то как полный идеал это 600, но 160 - минимум)! Радиоканал при такой температуре не работает, но должен выживать. А контроллер и флешка при этом должны активно работать. Еще важное требование - минимум потребления. Вот и спрашиваю благородных донов, реально ли подобрать такие комплектующие ? Про 600 разумеется и не думаю. И даже про 200. Но хотя бы минимальные 160 ! Ну и ещё. Если каким-то чудом такие компоненты всё-таки подберутся, не посоветуете где можно заказать и собрать такую печатную плату ? А то что-то мне подсказывает, что далеко не любое производство за это возьмется.