Jump to content

    

AFK

Участник
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AFK

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2215 profile views
  1. Альтернативу переносу частоты вверх с последующим делением.
  2. Александр, поздравляю! Применён ли в Rubidium усовершенствованный способ подавления спур в сравнении с QuickSyn? А также, имеется ли статистика их распределения по рабочему диапазону и отстройке от несущей? Судя по тому, что на DDS в Rubidium приходит 1,6 ГГц, то вряд ли там задействован старый добрый AD9912. Быть может удалось цифровой синтез исполнить на паре ЦАП (типа DAC37J82) как вы предлагали ранее?:
  3. Для классической ФАПЧ с делителем в цепи обратной связи, полагаю так действительно удобней выражать тот факт, что 1/f составляющая шума остаётся неизменной при манипуляциях частотой сравнения и коэффициентом деления.
  4. Вообще-то зависит: надо лишь заменить fRF на FPFD*N
  5. Вот, пожалуйста: Оценочная плата LMX2820EVM, замер шума на 1,5 ГГц.
  6. АЧХ выходного сигнала смело можете брать из даташита для OUT_PWR=7 с небольшой поправкой на потери в оценочной плате и в кабеле. На 6 ГГц анализатор спектра показывал примерно 5 дБм (в даташите 6.5), а на 20 ГГц - около +1 дБм (в даташите 5-6 дБм) соответственно.
  7. Отлично! Теперь исходя из требований к стабильности частоты, выбираете способ коррекции, например: а) просто подаёте напряжение на управляющий вход VCXO (низкая стабильность); б) добавляете в схему ещё одну петлю ФАПЧ (а-ля ADF4002), в которой ГУНом подряжаете работать VCXO, а в качестве опоры используете TCXO, OCXO, атомные стандарты... (в порядке возрастания стабильности); в) иные способы :) Для проверки синтеза вам достаточно исследовать какую-нибудь октаву в низкочастотном диапазоне, скажем 100 - 200 МГц: ходите мелким шагом, проверяете Lock Detect, измеряете частоту, осциллографом щупаете петлевой фильтр. То что сигнала после 225 МГц нет скорее всего к проблеме синтеза не относится - проверьте ещё раз выходные цепи и измерительный тракт. Из литературы посмотрите PLL Performance, Simulation and Design.
  8. Хорошо. Если нет возможности использовать общую опору, то что показывает частотомер, когда на него подан опорный сигнал для lmx2572lp, насколько там точно 100МГц? Если не ошибаюсь, вы говорили ранее что используете в качестве опоры vcxo ablno-v-100. Тогда возможно, что наблюдается его отклонение от номинальной частоты. Раз есть буква "V" - то вот лучше ею производить коррекцию частоты. Для проверки лучше использовать термостатированный опорный генератор или одну общую опору.
  9. Допустимая частотная погрешность определяется требованиями приложения, в котором вы собираетесь использовать ваше устройство. Но давайте разберёмся, где возникает эта ошибка - чем вы замеряете частоту, и общая ли опора у измерительного и испытуемого устройств? Коррекция частоты подбором коэффициентов деления в каких-то случаях применима, но в данном случае, полагаю, это не самый лучший метод. Сейчас пока у меня нет такой возможности. Но вы можете сами подсунуть в TICS тот файл с регистрами на 100.001 МГц и поменять значение в поле ввода частоты выхода A на требуемое значение.
  10. Бит FCAL_EN лучше не трогать. В описании регистра 0 об этом прямо сказано:
  11. Приложите щупы обоих каналов осциллографа к одному и тому же выходу испытуемого устройства, отрегулируйте пороги триггеров чтобы синусоиды наложились друг на друга, потом смотрите уже оба выхода.
  12. LMX2820: Верхняя шумовая дорожка - при включенном выходе LMX2820, настроенном на частоту 6 ГГц. Нижняя - при выключенном.
  13. Vladimir_T, подправил немного регистры с верхней картинки для выходной частоты 100,001 МГц (Fosc = 100 МГц) - на выход MUXout выведено состояние захвата: высокий уровень - Lock; низкий уровень - Unlock. LMX2572LP_100m001.txt
  14. Для начала, попробуйте включить FCAL_EN: 0-й регистр 2110 -> 2118