Jump to content

    

AFK

Участник
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AFK

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2042 profile views
  1. R1 на печатной плате вроде стоит параллельно L1, а не ZQ1
  2. Кварцевые резонаторы с выводными корпусами, которые ставят в crystek cvss-945-100M, а также в abracon ablno-v-100MHz, весьма чувствительны к вибрации. Мер по демпфированию там не предусмотрено. Если на них подуть вентилятором, то можно любоваться паразитной модуляцией (~4кГц для cvss-945-100M в частности). Генераторы с SMD резонаторами, например taitien vlcu, кажется менее подвержены такому пагубному воздействию.
  3. Как вариант, VCXO @Dr.Drew можно "закинуть" наверх и переменным делением нарастить недостающие ppm'ы
  4. Добавлю. В анализаторе Keysight (конкретно PXA N9030A) при малых полосах разрешения (Res BW < 300 Гц) автоматически включается цифровая фильтрация, о чём свидетельствует атрибут внизу экрана: "Sweep(FFT)...". При этом возможно появление в спектре побочных составляющих.
  5. Это имелся в виду делитель мощности, "сплиттер".
  6. Как вариант - с помощью регенеративного деления. Не самый простой, конечно, способ. Во многих решениях кварцевый генератор используется в качестве опорного сигнала для ФАПЧ. Следовательно, в зоне "ответственности" OCXO будут лишь малые отстройки от несущей - не более десятка, сотни герц,. А на таких отстройках шумы всех прочих компонентов оказываются ниже приведённых шумов кварцевого генератора. Т.е. если взять, например, цифровую логику, то её шум с наклоном (1/Δf) при малых отстройках Δf будет утопать в шумах OCXO, которые здесь растут уже с наклоном (1/Δf^3) с приближением к несущей.
  7. Появилось видео разборки синтезатора Noise XT - SLC 7 ГГц Кадр из видео:
  8. В общем-то да. Не требуют перезаписи те регистры, в описании которых стоит комментарий "After programming R0 with RESET = 1, no need to program this register", а также те, у которых текущие значения соответствуют Вашим требованиям.
  9. Vladimir_T, похоже что неверно прописан регистр Channel Div = 32. Попробуйте (0x4B,09C0). И раз уж у Вас целочисленный режим, попробуйте установить MASH_ORDER = 0 (0x2C, 0900); PFD_DLY_SEL = 1 (0x25, 0x0105); и PLL_N = 64 (0x24,0040) LMX2572LP_Integer200MHz.txt
  10. Наконец-то Техасцы нашли в сотне регистров место, чтобы разместить бит управления полярностью чфд :) Не сочтите за рекламу, но конструктор из LMX2820 для "офсетных" схем кажется интересный получается
  11. За основу можно взять этот аппноут. "Увидеть сдвиг фазы" можно ,например с помощью двойного балансного смесителя и тестера.
  12. По СВЧ - Ограничительные диоды (Limiter diodes).Пример От статики - те что в предыдущем сообщении (ESD supressor). Пример