Jump to content

    

Praktik84

Участник
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Praktik84

  • Rank
    Частый гость
  1. Ищу работу.

    В Белорусию не пробовали? весьма специфичная страна, но некоторые из знакомых уехали и нормально себя чухают..
  2. есть такие элементы http://aukro.ua/shchelochnaya-batareya-nk-...3721148995.html (ссылка и фото не мои) их тип НКП90 (или предположительно КНП90, как вариант НК90, но это врядли ) применялись гдето в аерокосмической сфере военными в составе батарей (впрочем извесно даже где, но это не важно).. особенность - очень малый саморозряд. помогите найти инструкцию по обслуживанию и переподготовке... или может кто имел дело именно с ТАКИМИ батареями.. или использовал списанние в своей практике... подскажите пару моментов - интересует в основном сколько циклов заряд розряд они выдержат в циклическом режиме (практически) .. стандартные инструкции к батареям НК и НКГ не подходят - эти батареи немного по другому сконструированны ... нашел инструкция на такиеже мелкие элементы - там всего 10 циклов заряд - розряд... чтото подозрительно мало .. ---------- вобщем у кого есть что сказать по этому вопросу - не молчите! спсибо!
  3. при более менее индуктивном характере нагрузки - в дешовом автомате может загориться дуга...! если будет межфазное кз на шинах такого генератора - то это не слабо бодрит а на 400 гц свои автоматы, их и применяйте, раз генераторы есть - ищите там же и автоматы... впрочем с нагревателями может и все ок будет, если автоматы взять 50 гц, но не нонейм, а подороже, с дугогашением... такое же дело происходит на постоянке... там дуга даже с чисто резистивной нагрузкой загорается при 200 - 300 вольтах и от 5-10 ампер и выше.. там автоматы вообще с магнитной системой гашения дуги, и обозначением полярности ..
  4. делали такое.... вернее переделывали после товарищей шо напихали в подобный стенд контоллеров, тиристоров и прочего, но как видно вообще без понимания что они делают.... оно так и неработало нормально со слов заказчика... делали не так - нагрузку возмите максимальную регулируемую на 2 или 3 ступени, а регулируйте возбуждением, отключив штатный регулятор... так проще и не надо кучу ключей.. регулировка в широчайших пределах .. мерим ток и напряжение - считаем мощность... постоянка нафиг не нужна - ее еще попробуй скомутируй... опыта так понимаю у Вас почти никакого раз спрашиваете сдесь... .... и рекуперации не надо - это лишнее усложнение, так понимаю это все не бытовуха, потому на экономичность наплевать... ...регулятор проверяется отдельно, и для этого и 2 или 3 ступени хватит.. если уж хотите нагрузкой регулироватся то берете современные симисторы и не паритесь.... впрочем дальше Вам решать самим... Burner - Вы хоть представляете что есть ккм на 110 ампер ???? это забег на год на два...
  5. В каком районе Киева находится предприятие ?
  6. Добрый день! ребята, подскажите кто делает такие или подобные корпуса в Украине, или скажем России или Белорусии.. кЕтайские производители - тоже хорошо... ... извиняюсь, если тема уже была.... может есть чтото похожее или стандартное, чтоб не делать прес форму... .. ктото же это делает уже ? http://s2.ipicture.ru/uploads/20130115/1V6WTtTW.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130115/7k5ZlR4g.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130115/rAax1vQS.jpg (размер -220*220*90 мм) или скажем http://s2.ipicture.ru/uploads/20130115/zgvRIm2e.jpg 275*215*80 В целом внутрь нужно расположить акб 7 Ач 12 В и плату с датчиками, + внешние подводящие и отводящие провода свободно подключить.. просто при установке... потому идеально подходят корпуса "А-ля сигнализация"... нужны количества сотни штук... ну и ясное дело первую роль играет цена - должно быть дешево...
  7. Ребята.. все мы смертные, и все под богом ходим... тут такое дело... заболел известный , думаю многим в интернетах, товарищ - Евгений Москатов... срочно нужна медицинская помощь... инфа - здесь.. http://valvol.ru/topic1342.html кто реально надумает помочь.... - вопросы задавайте Майклу и Трибуну... С Уважением Практик84 ---------------------------- Зы мадеюсь модераторы отнесутся к пониманию и не будут сносить это обьявление... ПРОСЬБА, ОГРОМНАЯ - не розводить флуд и флейм!!!!!!!!!!
  8. мда... весна наверное так действует...
  9. ход мыслей правильный изложил криво.. виноват о фильтре и говорю... теоретически и при различии в частоте между несущей и ШИМом в 10 раз уже можно выфильтровать нормальный выходной сигнал... тк подавление в 20 - 40 дБ\декаду - не проблема.. а практически получить хорошее подавление вменяемым фильтром выходило лиш при разности частот 50 - 100 раз.. (правда требования специфичные были.. признаю ) а тут еще и мощность немаленькая - отсюда вытекает совсем не децкий фильтр (а именно его индуктивные элементы...хотя это лично мое мнение...)
  10. broocks - сеть с одной фазы может и не отдать такой мощности.. тем более если Вы ее просто выпрямите - то пульсации на выходе выпрямителя дадут неприятные биения с выходной частотой.. вплоть до постоянного тока как понимаю это разовая работа потому лучше взять дискретные транзисторы... касаемо частоты ШИМ.. для 50 Гц частота ШИМ гдето 5 - 10 кГц это уже мин возможная (частотники для АД не в счет - там синус тока.. а здесь просто отфильтровать и получить на выходе именно ИСТОЧНИК синусоидального напряжения еще и способный принимать реактивную мощность..)... ниже без спец мер синус не очень красивый .. у Вас 400 Гц - стало быть частоту ШИМа не ниже 40- 60 кГц.. про защиты и все прочее пока молчу... В общем задачка не из легких... Не передумали??
  11. Вы где территориально находитесь?...
  12. ну про частотники правильно сказали .. что непосредственно с порта МК управление на драйвер или на модуль силовой только самые кИтайские производители делают и горит оно на раз.. И не надо пенять на серьезные канторы - там не один не один чел все на процыке делает это раз.. а в пятых те кто делают очень четко шарят что к чему и за скок мкС транзюки спекутся как там лектрончики бегают.. и какая скорость нарастания тока в силовой части при какой ситуации... нам до этого к СОЖАЛЕНИЮ очень далеко - и финансы не те... и культура работодателей... --------------- по делу - основная проблема применения МК в питальниках и в силе вообще в таких моментах заключается - в том что время реакции часто надо около 100 - 500 нС а часто и меньше (атмега за такое время никакого осмысленного решения не примет ) потому обычно например в преобразователях с син выходом присутствует аппаратная защита и все жизненно важное на логике реализовано.. проц выдает синус с таблиц (или считает на лету если хороший быстрый проц ) ... еще (иногда логика запихнута прямо в корпус проца, но сути это не меняет ) в этом направлении подвижки есть ... например соединив ПЛИС для быстрых решений и процык для свистелок можем получить то что надо.. но в данном случае это излишество - и второе , проц как ни крути а все же склонный к зависанию - и если управа непосредственно от порта, а проц завис на пару мкС корпуса транзисторов в потолок улетают... особенно весело он зависает от всякого ВЧ звона которого в экстремальных условиях в источнике хватит с головой (при жестком КЗ выхода.. при скачках на входе...) -косяки в проге .. как показывает практика часто в чистых программистов туговато бывает с пониманием процессов.. да и в запаре можно и чисто по человечески накосячить.. и если схемотехнику можно коллеге показать - и все видно.. то курить чужие программы - это сложнее .... ------------------------------ ----------------------------- однако суют в источник люди проц .. да сам этим грешен ... каюсь .. в телекоммуникационных источниках стоит банальная UC2835 задание на нее подается от источника опоры какого то экзотического управляемого кодом от процика 51.. есть RS интерфейс, дисплейчик, кнопочки для юзера.. НО.. источник отдельно.. прога и все остальное отдельно.. и очень четко можно разобраться перекинув парочку джамперов чей косяк - программиста или силовика .. это радует ----------------------- есть есче MC3PHAC, и Sa828 - для привода.. но это ж не проц в привычном понимании Постарайтесь далее излагать мысли без подростковых сепелявых сюсюкалок .
  13. IVX - не будьте категоричны.. чего Вы в этот г...ый менвел уперлись??? 5000 уе за 100 Вт это перебор канечно... от поменьше раз в 5 в самый раз.. за разработку питальника на пару десятков Вт для энергосетей.. он то должен любом режиме на линии работать.. от 50 и до 400-450 VAC (от почти КЗ до аварийных перенапряжений) .. и от -30 до +60... чтото подобное кстати тут обсуждали... деньги выделялись надо думать из дровопильного фонда, потому как устройство все таки должно было работать.. но это исключение...