Jump to content

    

Boriskae

Участник
  • Posts

    79
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Boriskae

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

943 profile views
  1. Но у 4350B совершенно другая диэлектрическая проницаемость. Я вчера тестировал три китайских материала c e=10 и толщиной 1,27 мм на пробой СВЧ. Подавал импульсные 1200 Ватт в S диапазоне. FSD1020T и FSD1020GR пробились при скважности 100, длительности импульсов 500 мкс. и КСВ порядка 10. А вот F4BTMS1000 выдержал скважность 10, длительность 500 мкс и КСВ 10. Дальше проверять не смог, разъём пробился :) Плюс FSD1020T и FSD1020GR греются значительно больше по сравнению с F4BTMS1000. А вот статику 10 кВ все материалы выдержали.
  2. Точно не помню, вроде cuclad или ad250
  3. Когда мы применяли полумиллиметровый ФАФ и по микрополосковой линии гоняли на 3 ГГц киловатт в импульсе (100 ватт средней мощности), у нас он периодически пробивался, особенно если нагреется. Через некоторое время установили, что пробой обычно происходит, если при монтаже острым пинцетом прокалывают мирополосковую линию, тем самым сильно увеличивая вероятность пробоя.
  4. Какая топология? Если просто линия, то какой у неё импеданс? Плату при монтаже случаем не прижимали острым пинцетом?
  5. Я преследую немного другие цели, мне не нужны сертифицированные средства измерения, мне скорее нужны приборы которые будут показывать примерно правильно. Сверять на поверенном современном оборудовании будет возможность. за 200-350 тысяч новый готовый генератор можно взять, за цену на порядок (может даже два порядка) меньше я и сам смогу собрать, например на adf4350 делал до 4 ГГц генератор. Осциллограф мне до 4 гиг не нужен, мне до 20 МГц будет достаточно.
  6. Задался вопросом, поиска дешевой имериловки для домашней СВЧ лаборатории до 4 ГГц, грубо говоря с алиэкспресс, о хорошей точности пока речи нет. Интересует векторные анализаторы цепей, анализаторы спектра, измерители мощности осциллографы и генераторы. Можно USB, ПО под них в принципе есть возможность написать. Может у кого-то есть опыт использования подобных вещей? В качестве ВАЦ рассматриваю nanoVNA, вроде тут на форуме его обсуждали. В качестве спектроанализатора ищу наподобие TinySA, но с частотой до 4 ГГц. По осциллографам в принципе выбор большой. По измерителям мощности пока популярного решения не увидел. Был ли у кого-нибудь опыт работы с такими низкбюжетными решениями?
  7. Чтобы перенести сигнал с +3.3/0 В на уровень минуса смещения. В точке 3 отрицательное значение напряжения, а с логики приходит положительное.
  8. Немного ошибся, не npn, а pnp транзистор нужен или p-канальный полевичок. Вот набросал в микрокапе схему Сигнал модуляции подавать на 4 (ещё последовательное сопротивление эмиттеру добавить) , на 3 запирающее напряжение, 2 к затвору СВЧ транзистора. Правда надо не забыть на затвор СВЧ транзистора ещё напряжение смещения подать.
  9. Чтобы убрать колебательный процесс повесьте резистор последовательно питанию стока. И фильтрующую ёмкость меньше. Вообще я проектировал коммутатор стоков GaN транзисторов, причём коммутируется напряжение питания четырёх 250 ваттных транзисторов. Время задержки 200 - 300 нс, время нарастания и спада 150-200 нс (специально замедлял). Поэтому считаю, что задача коммутации стока в принципе реализуема. Для коммутации по затвору не надо городить цап контроллер и ОУ, а просто черед диоды соединить источник основного смещения и источник запирающего смещения (например n-канальный полевик на минус и npn транзистор включенный по схеме с общей базой).
  10. Я считаю, что уже поздно задавать вопрос "кто виноват?". Думаю надо решать что делать. Многие производители электроники по сути были fabless и заказывали всё в Тайване и в России была только разработка топологии и корпусирование. Соответственно мы с этими производителями пролетаем. Поэтому в данный момент надо искать тех, кто в текущей ситуации может предложить замену. Возможно не полный аналог, но если на этой ЭКБ получится необходимое устройство, то это уже хорошо.
  11. СВЧ импульсные передатчики и приемопередатчики. К сожалению часть организаций упоминаемых в том посте являются fabless, а кристаллы заказывали на Тайване. Вот поэтому интересно кто в текущей ситуации может реально предложить СВЧ ЭКБ?
  12. Уважаемые коллеги! В связи с непростой обстановкой с ввозом импорта в Россию решил создать данную тему. Предлагаю делиться контактами производителей СВЧ электроники в России (не зависящие от санкционных foundry), или в странах не вводивших для России санкции. Возможно кто-то захочет прорекламировать своё производство. Может у кого-то есть опыт работы с китайской СВЧ ЭКБ? Меня интересует как маломощные компоненты (МШУ, фазовращатели, смесители и т.д.) так и мощные СВЧ транзисторы в L и S диапазоне. Предлагаю в этой теме в принципе делиться любым опытом, который может нам помочь в сложившийся ситуации.
  13. 1,5 кВт непрерывной мощности или средняя меньше? Разъёмы "экспертиза" (отечественный аналог N типу) держат импульсную и больше 1,5 кВт в S-диапазоне. Но вот при 200 Вт средней мощности уже ощутимо греются.
  14. Если поставить диоды сразу на направленный ответвитель, то никакого нормального коэффициента направленности не будет, ибо у диодного детектора КСВ явно не идеальное. В любом случае надо делать развязку между ответвителем и диодами. Но аттенюаторы в любом случае не улучшат коэффициент направленности самого направленного ответвителя.