Boriskae
Участник-
Last visited
-
ВЧ Прошивает ПСБ
Boriskae replied to oleg-n's topic in RF & Microwave Design
Но у 4350B совершенно другая диэлектрическая проницаемость. Я вчера тестировал три китайских материала c e=10 и толщиной 1,27 мм на пробой СВЧ. Подавал импульсные 1200 Ватт в S диапазоне. FSD1020T и FSD1020GR пробились при скважности 100, длительности импульсов 500 мкс. и КСВ порядка 10. А вот F4BTMS1000 выдержал скважность 10, длительность 500 мкс и КСВ 10. Дальше проверять не смог, разъём пробился :) Плюс FSD1020T и FSD1020GR греются значительно больше по сравнению с F4BTMS1000. А вот статику 10 кВ все материалы выдержали. -
ВЧ Прошивает ПСБ
Точно не помню, вроде cuclad или ad250 -
ВЧ Прошивает ПСБ
Когда мы применяли полумиллиметровый ФАФ и по микрополосковой линии гоняли на 3 ГГц киловатт в импульсе (100 ватт средней мощности), у нас он периодически пробивался, особенно если нагреется. Через некоторое время установили, что пробой обычно происходит, если при монтаже острым пинцетом прокалывают мирополосковую линию, тем самым сильно увеличивая вероятность пробоя. -
ВЧ Прошивает ПСБ
Какая топология? Если просто линия, то какой у неё импеданс? Плату при монтаже случаем не прижимали острым пинцетом? -
Я преследую немного другие цели, мне не нужны сертифицированные средства измерения, мне скорее нужны приборы которые будут показывать примерно правильно. Сверять на поверенном современном оборудовании будет возможность. за 200-350 тысяч новый готовый генератор можно взять, за цену на порядок (может даже два порядка) меньше я и сам смогу собрать, например на adf4350 делал до 4 ГГц генератор. Осциллограф мне до 4 гиг не нужен, мне до 20 МГц будет достаточно.
-
Задался вопросом, поиска дешевой имериловки для домашней СВЧ лаборатории до 4 ГГц, грубо говоря с алиэкспресс, о хорошей точности пока речи нет. Интересует векторные анализаторы цепей, анализаторы спектра, измерители мощности осциллографы и генераторы. Можно USB, ПО под них в принципе есть возможность написать. Может у кого-то есть опыт использования подобных вещей? В качестве ВАЦ рассматриваю nanoVNA, вроде тут на форуме его обсуждали. В качестве спектроанализатора ищу наподобие TinySA, но с частотой до 4 ГГц. По осциллографам в принципе выбор большой. По измерителям мощности пока популярного решения не увидел. Был ли у кого-нибудь опыт работы с такими низкбюжетными решениями?
-
GaN усилитель и временной дуплекс
Boriskae replied to Turgenev's topic in RF & Microwave Design
Чтобы перенести сигнал с +3.3/0 В на уровень минуса смещения. В точке 3 отрицательное значение напряжения, а с логики приходит положительное. -
Немного ошибся, не npn, а pnp транзистор нужен или p-канальный полевичок. Вот набросал в микрокапе схему Сигнал модуляции подавать на 4 (ещё последовательное сопротивление эмиттеру добавить) , на 3 запирающее напряжение, 2 к затвору СВЧ транзистора. Правда надо не забыть на затвор СВЧ транзистора ещё напряжение смещения подать. -
Чтобы убрать колебательный процесс повесьте резистор последовательно питанию стока. И фильтрующую ёмкость меньше. Вообще я проектировал коммутатор стоков GaN транзисторов, причём коммутируется напряжение питания четырёх 250 ваттных транзисторов. Время задержки 200 - 300 нс, время нарастания и спада 150-200 нс (специально замедлял). Поэтому считаю, что задача коммутации стока в принципе реализуема. Для коммутации по затвору не надо городить цап контроллер и ОУ, а просто черед диоды соединить источник основного смещения и источник запирающего смещения (например n-канальный полевик на минус и npn транзистор включенный по схеме с общей базой). -
Импортозамещение импортом?
Boriskae replied to Boriskae's topic in RF & Microwave Design
Я считаю, что уже поздно задавать вопрос "кто виноват?". Думаю надо решать что делать. Многие производители электроники по сути были fabless и заказывали всё в Тайване и в России была только разработка топологии и корпусирование. Соответственно мы с этими производителями пролетаем. Поэтому в данный момент надо искать тех, кто в текущей ситуации может предложить замену. Возможно не полный аналог, но если на этой ЭКБ получится необходимое устройство, то это уже хорошо.- 24 replies
-
- импортозамещение
- импорт
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Работали с этим производителем?- 24 replies
-
- импортозамещение
- импорт
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
СВЧ импульсные передатчики и приемопередатчики. К сожалению часть организаций упоминаемых в том посте являются fabless, а кристаллы заказывали на Тайване. Вот поэтому интересно кто в текущей ситуации может реально предложить СВЧ ЭКБ?- 24 replies
-
- импортозамещение
- импорт
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Boriskae posted a topic in RF & Microwave Design
Уважаемые коллеги! В связи с непростой обстановкой с ввозом импорта в Россию решил создать данную тему. Предлагаю делиться контактами производителей СВЧ электроники в России (не зависящие от санкционных foundry), или в странах не вводивших для России санкции. Возможно кто-то захочет прорекламировать своё производство. Может у кого-то есть опыт работы с китайской СВЧ ЭКБ? Меня интересует как маломощные компоненты (МШУ, фазовращатели, смесители и т.д.) так и мощные СВЧ транзисторы в L и S диапазоне. Предлагаю в этой теме в принципе делиться любым опытом, который может нам помочь в сложившийся ситуации.- 24 replies
-
- импортозамещение
- импорт
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Разъёмы для большого уровня мощности в диапазоне до 4 ГГц
Boriskae replied to cismoll's topic in RF & Microwave Design
1,5 кВт непрерывной мощности или средняя меньше? Разъёмы "экспертиза" (отечественный аналог N типу) держат импульсную и больше 1,5 кВт в S-диапазоне. Но вот при 200 Вт средней мощности уже ощутимо греются. -
Измерение падающей и отраженной волны
Если поставить диоды сразу на направленный ответвитель, то никакого нормального коэффициента направленности не будет, ибо у диодного детектора КСВ явно не идеальное. В любом случае надо делать развязку между ответвителем и диодами. Но аттенюаторы в любом случае не улучшат коэффициент направленности самого направленного ответвителя.