Jump to content

    

sasamy

Участник
  • Content Count

    871
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sasamy

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2230 profile views
  1. init запускает ядро, как он реализован в systemd не знаю, искать лень. Кроме getty порт использует ещё ядерная консоль - в неё ядро отправляет свои сообщения (printk), её параметры передаются через console= загрузчиком или в новых ядрах она описана в DTS, init systemd скорей всего эту информацию использует. Может вам проще zmodem через консольный порт использовать для загрузки файлов на устройство без отключения консоли ?
  2. если отключить питание от DDR все данные пропадут и надо делать холодный старт, это не энергосбережение. На i.mx отключается не питание а тактирование встроенной периферии и напряжение ядер CPU меняется в зависимости от частоты.
  3. В ядре Linux есть Suspend to ram (S2RAM), на SoC он работает так - отключается вся периферия которая не мониторит события на пробуждение, копируется код во встроенную SRAM для перехода в сон и последующего пробуждения, DRAM переключается в режим self refresh, CPU засыпает на WFI и ожидает прерывания от оставшейся бодрой периферии - устройства ввода/сеть/модем итд, или возможно от PMIC. Кроме этого есть онлайн энергосбережение за счёт изменения частоты CPU и DRAM от загрузки процессора, переклчения доменов big.LITTLE на arm64. На NXP-ых i.mx это реализовано, на других надо смотреть/спрашивать у производителей и реальных владельцев - насколько качественно.
  4. Надо как минимум еще dtb заменять вместе с ядром и вообще сравнивать что после обновления ядра еще обновилось, бывает и загрузчик надо менять, на arm64 к этому дбавляется еще trusted firmware. Производители процессоров тестируют всю эту связку определенных версий и не факт что разные части разных версий будут работать друг с другом. На воаш первичный вопрос смотрите там будет ответ - как называется ядро и dtb, еще смотрите printenv в консоли загрузчика. Еще наверно стоит посмотреть что это за хрень
  5. Зпчем вы ДВА сервера SSH запускаете ? одного достаточно - оставьте только dropbear, скрипт /etc/init.d/S50sshd вообще удалите. Что касается ошибки генерации ключей - возможно вы некорректно отключили плату при первом включении и вместо ключей файлы нулевой длины в /etc. При первом включении ключи достаточно долго генерируются. В общем на таких устройствах openssh избыточен на мой взгляд - нет смысла его вообще включать в сборку.
  6. Библиотека оптимизированных под SIMD ф-ий на C
  7. CMSIS ? https://arm-software.github.io/CMSIS_5/DSP/html/group__Max.html
  8. Linux based framework

    GC355 ускоритель векторной графики, на i.mx6 solo его нет. Достаточно бесполезная штука :) https://en.wikipedia.org/wiki/I.MX#i.MX_6_series PXP слабоват по сравнению с IPU, непонятно зачем его вооще воткнули на i.mx6 solo, в свою очередь IPU далеко по скорости до 2D GPU gc320. Так что i.MX RT1170 даже рядом не стоит с i.mx6 по графическим ускорителям. Для ретро игр 320х200 i.MX RT1170 будет самое то.
  9. Linux based framework

    Linux это ядро, чтобы вас понимали - нужно придерживаться общепринятой терминологии каким образом ? Публикуйте исходники производных продуктов с лицензией GPL по требованию пользователей - что тут сложного ?
  10. Linux based framework

    у вас неправильное понимание майнтейнера Linux майкрософт даже contributor весьма хиленький :) майнтейнеры это опытные разработчики ядра https://www.kernel.org/doc/html/latest/process/maintainers.html
  11. Linux based framework

    нет, ключевой Red Hat а точней - IBM после поглощения https://www.redhat.com/en/ibm
  12. Linux based framework

    Например статическая линковка в один бинарник - очень распространённый юзкейс - возможна только с коммерческой лицензией лет 15 назад видел на банкомате сбера на экране вместо гуя окно антивируса с сообщением об обнаруженном вирусе. Давно такого не видел - видимо сейчас все Linux используют :) https://www.nxp.com/design/designs/linux-point-of-sale-pos-reader:SLN-POS-LRDR
  13. Linux based framework

    приклейте смартфон к банкомату - вот и вся разработка, тыщи 3 рублей стоит и программистов не надо. Qt крутой но не всегда бесплатный. Из бесплатных перспективен flutter https://flutter.dev/ но он пока что в состоянии альфа-версии для Linux.
  14. Linux based framework

    я так и знал погуглить не получается ? с таким интересом к делу я бы советовал ничего не менять
  15. Linux based framework

    как вы это тестировали ? насколько помню у вас без ОС система, драйвер для 2D GPU для Linux есть без исходников https://resources.qt.io/industry-solution-consumer-electronics/qt-quick-designer-the-coffee-machine мне кажется вы преувеличиваете - QML ближе к дизайну чем программированию