Jump to content

    

Hitokiri111

Свой
  • Content Count

    275
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hitokiri111

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Беларусь, Минск

Recent Profile Visitors

1870 profile views
  1. А где там делитель мощности? Там делитель напряжения. :-)
  2. Расширьте полосу и посмотрите вторую, третью гармоники в разных режимах работы. Если есть осцилл хотя бы 400 МГц - на петлю осциллографа до каскада и после каскада можно увидеть как на индикатор усиление есть у каскадов или нет. Или сделайте из кабеля щуп точечный и им посмотрите на спектроанализаторе. В рабочем режим что там до и что там после. Если перегружен вход - гармоники зашкалят, в характеристиках на усилитель должна быть точка компрессии, от неё отнимаете усиление, получаете что ему можно подать на вход чтобы был более менее чистый сигнал, это будет условно динамический диапазон. Вышли за него сильно - будет то что у вас, что до что после - одно и то же, вторая гармоника при этом и третья уйдут в потолок %)
  3. SMD пассив в СВЧ линии

    Типоразмеры 0603, резисторы, конденсаторы, муратовские, меряли векторником. До 2 ГГц - ведут себя как резисторы, после, уже заметно отклонение. На 3 ГГц реактивность 20% по модулю от активной части и выше. Пример резистор 50 ом, на 4ГГц было нечто типа 50 Ом+70j и так со всеми элементами. На 4 ГГц, приблизительно реактивность по модулю равно активной части, можете провести линейкой пару точек, +- лапоть будет точно. :-)
  4. Доброго здравия, товарищи. Возник вопрос. Есть такая вещь как "плазма лизеры". Воду разлагают большими напряжениями на газы, сжижают и используют как топливо в безотходной энергетике. Частоты сигналов где-то 1МГц, мощность 1.2 кВт, напряжения 30кВ, возможно кто-то сталкивался, проектировал. Эквивалентных и структурных схем пока нет, возможно будут позже. Было бы хорошо всё по этой теме проштудировать, подводные камни проблемы, понятно что диапазон слишком широк. Благодарю за любую помощь.
  5. Что значит одна над другой? Может этот способ сам по себе не технологичен? Берём платы, распределяем блоки двойками, например две платы, две платы. Между этими двойками материка. Т.е. достать из материки - можно сразу только двойку, потом двойку разобрать на две платы. Внутри двойки - вертикальный разъём в центре или сбоку, такие тоже есть. Есть DIN Разъёмы - в центре пины для цифры, по бокам до 8 кабельных линий. Всё это в стандартную материну втыкается. Возможно не ваш случай, но у нас так делали блоки. Я вообще до сих пор не понимаю как можно жертвовать унификацией и технологичностью в угоду получению каких-то мифических улучшений. Возможно в спутниковой технике терпимо. Для всего остального - за редчайшим иЗключением.
  6. Репитер 3G/LTE

    https://www.youtube.com/results?search_query=креосан+wifi 1. Топором по железу, но многое работает. 2. Берёте вашу мобилу, привязываете к старой телевизионной антенне типа "вырезка из парабалоида вращения", привязываете в месте фокуса - радуетесь своему LTE :-) (сам не проверял)
  7. Доброго здравия соотечественники, женщина 35 лет. С ребёнком 3 года. Ищет возможность трудиться. До малыша работала в Роснефти. Лучше всего было бы Брянск, Питер. Рассмотрим разумные варианты. Почта для предложений, можно в личку: hitokiri999@gmail.com Благодарю.
  8. S22 - коэффициент отражения, он же WSVR, только в комплексной форме. Если хотите реальный импеданс, так и выводить нужно Z параметр. Поиграйтесь отдельно с этими линиями. Возьмите компоненты, модели реальных компонентов, поиграйтесь с диаграммой, что там где будет. А потом как разберётесь, макетку ещё лучше сделать и её обмерять. 8 нГн - это приблизительно дорожка шир 1 мм и длинной 8 мм. Если вы её хотите как линию рассчитать.. то и длинну надо будет подбирать, чтобы "волна-на вашей частоте" в эту линию "влезла". По опыту работы до 6 ГГц стандартные модели работают довольно точно, сходимость доли процента. Оптимизатор - дура, даёт дурацкий ответ на дурацки заданный вопрос. Помоему там не просто балуны Гляньте ещё Microwave office. ADS - гибче, но если начало с нуля офис попроще будет и попонятнее. Там же написано Z - порта умножить на ... 0,45+0,3j если порт 50 ом.. вот и будет 22.5 ом. Т.е это нормированная диаграмма, относительно импеданса порта. Поковыряйте ещё эту тему.. тут народ уже разбирался :-) Я бы брал готовую схему, как у них. И сначала бы её сделал на дискретных элементах на идеальных. Потом бы заменил их на элементы с добротностью. Потом бы заменил это всё на модели с распределёнными параметрами. Потом сделал бы макетку с тем что "нарссчитывал".. замерял бы что получается.. определил бы причины ухода параметров - а они будут. После того как всё более менее сошлось... Начал бы менять частоты и перестраивать схему на разные частоты, импедансы и т.д. И только после всех этих "мероприятий.." занялся бы "балуном... " :-) Советую обзавестись ещё нелинейной моделью транзистора. и LLSP - "большесигнальными - S-параметрами транзистора". Поначалу возможно и не пригодится, но когда пойдёте из симулятора на "натуру".. Могут остаться рожки да ножки от ваших рассчётов.
  9. Улучшаем качество 2g,3g

    Здравия. Не подскажете модели этого всего? где брали? по чём? Спасибо. Можно ли поконкретнее? пример. Букварь? Как это сопрягать с телефоном.
  10. Улучшаем качество 2g,3g

    По наблюдениям, например тот же вотсап, вайбер. Сообщения идут, но голос уже не проходит. Идёт сообщение секунд 5-10, потом ухудшение сигнала до обрыва, и так непрерывно, получается рваный разговор. Возможно как раз и есть этот тайм слот, просто далековато. Ну и соответственно со всеми прочими данными приблизительно так же. GSM голос держит стабильно на 2-3 палки из 5.
  11. Улучшаем качество 2g,3g

    Думаю что в данной ситуации подошло бы некое рабочее место. Где инет есть. Да я сам как-то возился с приемо-передающими модулями. Понятно что антенну вылизывают.. По теории, взамоиндукции проводников вроде как нет. Т.е. говорят о контурах. Но в реальности она есть. Поэтому ситуация с вылизыванием вполне может вылиться в универсальное решение именно с "опа... работает".. :-)
  12. Есть мама с ребёнком, которая в глуши, на границе приёма. Хотелось бы помочь поднять хотя бы на пару делений качество 3g соединения. Есть смартфон, типа LG 4c http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t681359-2960.html чуть ниже в картинках пластиковая часть с тремя антеннами Пару делений, это видимо децибел на 6. Понятно что вопрос видимо не по вашей "специфике", но возможно кого-то заинтересует. С учётом налагаемых обстоятельствами "ограничений" задачка изначально выглядит как мало-выполнимая, но .. Понятно что есть репитеры... есть выносные антенны для вайфай, 3g... и т.д. Деньги... пересылки.. Перерыл интернет, люди мучаются, много людей. Возможно есть простое как грабли решение (смеяться не надо, сам знаю что конфеты не всегда лепятся из ... ). Мысль была такая. Если на нижней части смартфона антенны, м.б. есть возможность поместив смартфон например над большим металлическим экраном на определённом расстоянии поднять уровень. Т.е. как бы это выразиться поразумнее... :-))) антенны яги и иже с ними, петля возбуждения на определённом расстоянии... вот сделать этой петлёй весь смартфон или его маленькую антенну. Пока разумнее ничего в голову не приходит. Скорее всего из доступных материалов - алюминиевая фольга от конфет и жесть от консервных, кофейных банок, возможно садовая проволока :-))) Благодарю за внимание и любую помощь. 333pgv gmail com Продублировал в тему по свч. Фото подопытного, доступны по ссылке в сообщении:
  13. Недавно оставлял тему про антенный кабель. Вдоль крана распределённую антенну-кабель. Цена вопроса кажется 1.5-15 евро за метр. Есть сетка частот где оне "не принимает" посмотрите подумайте. Применяют в стандарте связи Tetra. Там есть и передача данных и полный дуплекс. Это всё конечно для пожарных больше, но мало ли на мысль натолкнёт. В тоннелях метро применяют, должно же и у вас заработать.
  14. Цитата(Aner @ Mar 20 2018, 15:59) Если нет центральной жилы, это уже не столько кабель сколько волновод. Посмотрите что такое "линия Губо" или "волновод Губо", Goubau line. Также посмотрите на этот патент -> https://patents.google.com/patent/US2685068 центр выглядит вот так
  15. Кабель "раздетый" выглядит вот так Группы щелей следуют с определённой периодичностью, пока в наличии только такой кусок. Щели с одной стороны. Есть кабели в виде гофры, но щели с двух сторон, овальные. центральный проводник - полая труба Вот у нас усилитель на котором написано 50 Ом, понятно что если полоса больше 10%Ф0 то там уже цепь какого-то порядка на выходе висит. Или трансформатор на кабельной линии с феритами. Понятно что 50+0j во всей полосе только в сказках бывает. Но на нескольких частотах в диапазоне видимо бывает. Тут видел много разных трансов в миниатюрном и не очень исполнении: minicircuits.com Насколько я понял беседу: для "условного" "моделирования" того что "будет". Берём s-параметры усилителя в диапазоне частот. Цепляем s-параметры трансформатора в дипазоне частот цепляем тот же файл для кабеля. Получим приблизительно условно-линейную модель. Можно поподробнее пояснить про сопротивление и полосу: приёмо-передающий модуль с надписью 50 ом, с 10% полосой, цепляем транс например 1к4 на 2х проводной линии завёрнутой в ферит ( с того же minicircuits.com) вешаем 200 омный какабель, на другом конце так же. Производитель кабелей щаслив делает нам тот кабель что нужно. Что будет с полосой приёмо-передающего модуля? Понятно что это рассуждение методом фингера-деккера (пол палец потолок). Но из опыта построения приёмо-предающих модулей 380-480 МГц, систем, "девайсов" где будут кирпичи и камни, или какой букварь изучить? Предположительно, камни начнутся если потребуется больше 1Вт мощность передатчика. Камни начнутся конструктивного характера, скорее всего везде всё фильтрами заканчивается и начинается, что с полосой фильтра будет.. если ему подвесить транс с неизвестной индуктивностью - видимо тоже загадка. Что будет с коммутирующими цепями приём-передача. Поправьте или добавьте, или добавьте если можно с теорией и опытом. Быть девочкой с белым мозгом не хочется, хочется быть человеком, принимать осознанные решения и делать вещи. Благодарю за внимание и помощь.