Jump to content

    

majorka65

Участник
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About majorka65

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

  • AIM
    majorka65
  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCMOfVMplEpMbZUJ9wunAh-Q
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

1189 profile views
  1. Нейтраль сети "звезда 380" в обход переключателей напрямую соединить с нейтралью трансформатора. Вы не напутали с исходными? Ваша звезда ~380 - это 4-проводная схема с линейным ~660? И треугольник ~220 - это 3-проводная схема с фазным ~127? Вы студент?
  2. Уважаемые, в чем разводите планарные обмотки? Сколько слоев? Где заказываете? Пробовал в DipTrace попроще для домашнего лута - пошло с огромным объемом ручной работы, пробовал в KiCAD многослойки - до заказа не дошло.
  3. KiCAD для начинающих

    Echelon, Вам DipTrace нужен. И про Линукс почитать. И работу поменять.
  4. Plain, 1. У меня, как мне кажется, задача топикстартера решается 6 низковольтными фетами на канал, но с аккумулятором на DC стороне и AC сторона, как выход прибора. 2. Управление обратимого ККМ желаете обсудить? Ну, там, мелочь, типа синхронизации...
  5. Plain, обращусь к Вам, раз топикстартер игнорирует меня. Согласны с тем, что двунаправленный разночастотный AC/AC сложнее чем двунаправленный DC/AC?
  6. https://www.youtube.com/watch?v=yzFjyZKOhVs двунаправленный DC/AC. DC - два квадранта, AC - четыре. Для Вашего случая клеммы AC - нагрузка, при любой полярности напряжения любая полярность тока. DC - например, аккумулятор, может быть источником напряжения или тока любой полярности, а может заряжаясь от любой полярности забирать любой величины ток.
  7. При 240В на входной обмотке усредненное по виткам напряжение 120В относительно РЕ. Через паразитную емкость между первичной и вторичной обмотками эти 120В наводят потенциал на вторичной обмотке, это можно посмотреть осциллографом. При подключении нагрузки картина может меняться. Нагрузка имеет свою паразитную емкость относительно земли, и если эта емкость много меньше межобмоточной, то нагрузка может стать антенной, принимающей наводки от всех излучателей в округе на частотах 0Гц...∞Гц как электросеть, радио и т.д., может стать средней точкой емкостного делителя, если эти емкости соотносятся как ≈1/0,01...100 , а если нагрузка, имеет контакт РЕ, подключенный к заземлению, то нижнее плечо емкостного делителя из паразитных емкостей будет закорочено и ток будет определяться только межобмоточным паразитом. Пока писал эту портянку Вы уже добавили подробностей. По Вашей схеме надо РЕ отсоединить или от средней точки трансформатора или от средней точки выпрямительных конденсаторов.
  8. На двух проводах нагрузки разные цепи относительно РЕ: грязь, влага, утечки изоляции, емкость монтажа. Неидеальность трансформатора, мне кажется, тоже может влиять. Нужны подробности.
  9. Причина подмагничивания? В идеале, если по простому, на первичке трансформатора намагничивание в одну сторону и в обратную должны компенсировать друг друга, тогда остаточное равно нулю. На практике из-за различия характеристик ключей или токов утечки конденсаторных делителей это не возможно. Близко, но не равно нулю. Разные магнитные материалы по разному переносят это подмагничивание, ферриты резче теряют проницаемость, карбонилы и пермаллои плавно.
  10. AC/AC регуляторами и изоляторами не занимаетесь или только DC/DC? А секционирование и горячую замену разрабатываете? Хотел бы попробовать с Вами поработать и свои скромные наработки показать: https://www.youtube.com/channel/UCMOfVMplEpMbZUJ9wunAh-Q Немного пишу под преобразователи на ассемблере для STM32, занимался LLC резонансом, планарными трансформаторами, макетировал двунаправленные DC/DC, пользуюсь преимущественно LT-spice. На hh.ru откликнулся. Майор в запасе. 54 года.
  11. Т.к. транзисторы работают в ключевом режиме для низкого тепловыделения, то резонанс нужен для преобразования меандра с широким спектром гармоник в синусоподобный сигнал для уменьшения гармоник и, наверное самое главное, как уже сказано, для режима ZVS. Как-то по работе изучал индукционную паяльную станцию Qwick-202d на 380кГц, там одноключевой каскад нагружен резонансным контуром. Быстро накидал модельку в LTspice и долго ломал голову над моделью нагрузки, никак не сходились осциллограммы, пока не осенило... Наткнулся на радиопередатчики, точнее их усилители мощности на диапазон 630 метров и все прояснилось. Паяльник из ручки с катушкой из какого-то высокотемпературного литца и железного сердечника в симуляторе заменил резистором 50 Ом. Все встало на свои места и в модельке, и в клоне в корпусе ATX на STM32, PID, советских ферритах с родным квиковским паяльником QWICK-903A. Еще с той поделкой пришло убеждение о "лапше" про точку Кюри. QWICK-903A заменил гвоздем.
  12. Да, ошибся немного. Но суть одна: два диапазона измерения тока потребления МК в обоих китах. В STK3700 на 4 корпусах, STK3200- на 3. ToR_TDA, есть схемы с одним прецизионным резистором, если кое-чем пожертвовать.
  13. Там не решение, способ измерения двумя диапазонами, можно тремя: https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/6102fe.pdf