Jump to content

    

majorka65

Участник
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About majorka65

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

  • AIM
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3239 profile views
  1. Заливаю с дешевого планшета на Windows, на нем Keil и все остальное.
  2. Минимальная частота 200kHz. У Вас что-то с конденсаторами С3, С5, С1 или с транзисторами, ESR или Rdson... TIшное никогда не подводило (меня).
  3. Когда второй транзистор откроется управляющим напряжением на затворе DL конденсатор C3 зарядится от LDO через диод и на нижнем контакте BOOT1 у C3 появится то самое, о чем Вы спрашиваете.
  4. Вредный препод, ну я могу понять 60, ладно 400, но чтоб 150. Загнул, не иначе. Или чтоб готовые данные студень не нагуглил. Если серьезно, почему 150Гц?
  5. Что-то только в мыслях, на что-то есть модельки LTspice и прошивки, что-то даже работало: -импульсный "виртуальный нуль" на 6 транзисторах (для полного устранения третьей гармоники в токе рабочего нулевого провода трехфазной сети) и станция катодной защиты на том же принципе; -импульсный двунаправленный понижающе-повышающий AC/AC изолятор с коэффициентом преобразования 0,1...10; -импульсный понижающе-повышающий 1/3ф регулятор переменного напряжения (ЛАТР, стабилизатор) без гальванической развязки, макетировался 1ф; -импульсный ККМ, не требующий разрыва цепи источник-нагрузка; -двунаправленный AC/DC-DC/AC преобразователь на одном импульсном трансформаторе (для удешевления ИБП), макетировался; -многофазный (по количеству соединенных параллельно импульсных преобразователей со сдвигом по времени) регулятор 230VAC, в процессе макетирования; -простой прямой преобразователь 50Гц/380кГц для 3...5 индукционных паяльников (фильтр, 4хMOSFET с ZVS, трансформатор, без промежуточной DC шины). Нигде, кроме ККМ, нет ни электролитических конденсаторов, ни мощных медленных диодов в силовой части. Местами темы перекрываются. Не все, но большинство схем на ключах переменного тока и МК. Могу на ПЛИС, что-то, возможно, смогу без МК и ПЛИС, чтоб не прошивать. Есть мысли по 3-фазным электрическим машинам с короткозамкнутым ротором по уменьшению вибрации, температуры и габарита, непроверенные схемы намотки, отличающиеся от классических "звезда/треугольник/славянка/синусная". Делиться подробностями за так или заказывать что-то у Вас не собираюсь, наоборот, хотел бы конвертировать свои наработки.
  6. В Quick-202, который упрощен и многократно размножен в поднебесной стоит керамический резонатор 380 кГц. Когда с товарищем отреверсили Quick (STM32, PID, encoder, LCD, без запоминания на советских ферритах, то выход на 350 получился за 6сек, пожалели ручку и перестроили на 8сек. При увеличении частоты ток индуктивности уменьшается, если что. Я не про "нагреватель", а про индуктивности в "раскачке". А еще мощный и шустрый транзисторы - это разные вещи.
  7. Любой индукционный паяльник на 380кГц должен подойти. Например Quick903. Без нагрузки не в резонансе схема.
  8. Замечательная тема получилась про Holtek
  9. Поставить биполярный транзистор или экспериментировать с RC цепями в затворе.
  10. Понимаю, как ток и напряжение на выходе инвертора, не совпадающие по фазе. Т.е. при мгновенном напряжении одной полярности инвертор должен обеспечивать обе полярности тока нагрузки. Инвертор с диодным мостом в выпрямителе однозначно так не умеет. Вопрос неоднократно поднимался, о сбросе втекающего в преобразователь тока в тормозной резистор, о рекуперации энергии обратно в сеть и т.д.
  11. Считаю по Resonant-Converters-LLC-Design-Tool-for-FSFR-Series, симулирую в LTspice, скурпулезно сердечники не высчитывал в раздельном варианте, быстрее было намотать на проверку, выбор сердечников у меня большой. Рассеиваемая мощность внешнего дросселя меняется изменением соотношения двух индуктивностей. Потери Ватт/тесла и Ватт/кГц в даташите на материал: https://www.tdk-electronics.tdk.com/download/528882/71e02c7b9384de1331b3f625ce4b2123/pdf-n87.pdf
  12. С Победой! В моей семье один дед пропал без вести под Сталинградом. Другой с топором, пилой и лопатой, дошел до Берлина.
  13. Для себя по быстрому уяснил то же, что и Вы - лозунги, с долей правды, что они успешно усложнили конструкцию магнитной системы ради долей процента. Охотно верю в высокий кпд. Но меня отталкивает вранье на картинке сайта, где катушки полностью охвачены постоянными магнитами, ведь катушки - элемент статора и якоря должны прочно крепиться к неподвижной оси, к тому же сквозь это крепление проходят провода. Явно и четко конструкция не раскрыта, на их месте я бы тоже скрыл подробности. Отличие от других BLDC максимальное погружение катушки в магнитное поле постоянных магнитов. До 100% охвата не дотягивает за счет описанного крепления. В поперечном сечении оно не может быть тонким, т.к. через него передается крутящий момент изнутри объема, огороженного 4 магнитами наружу к оси. Молодцы, серьезно. Особенно когда 4 плоскости воздействия катушки на магнит назвали 4 двигателями. PS. Чуть не упустил главного, на мой взгляд. Сердечник статора замкнутый.
  14. BLDC он и в Африке BLDC. На их сайте и канале в ютуб разложено по полкам.