Jump to content

    

majorka65

Участник
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About majorka65

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

  • AIM
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1665 profile views
  1. Фильтр я бы попробовал из того, что есть под руками. Например, первичную обмотку трансформатора старого компьютерного БП АТХ нагрузить пленочным конденсатором до 1мкФ 400-630 Вольт. Железо двигателя и медь тоже могут давать монотонный звук. Механические структуры ротора и статора периодические, резонируют. На сайте Дуюнова как-то поднимал тему непериодического распределения пазов и набора пластин, понимания не встретил там, и здесь не надеюсь.
  2. Внутренний сигнал. Или р/станция СВ диапазона с длиной волны 333м.
  3. Железо - диоды выпрямителя частотника меняются 2-3 полумостами на фетах/игбт + фильтры, управление - синхронизированный с сетью ШИМ-синус. При этом освещение поблизости улучшается :)
  4. 1. Асинхронные. Правится софт частотника, принципы описывать лень, в выпрямителе диоды меняются на транзисторы для передачи с DC шины в сеть и пишется тормозящий софт для них. 2. Постоянного тока. Для DC шины с низким собственным сопротивлением (акк, например) тормоз добавляется только в софт. С AC/DC питанием сложнее, решается двунаправленным AC/DC. 3. BLDC. Вытекает из первых двух.
  5. В свое время стер тысячи постов на kazus.ru, перестал туда ходить, высвободилась куча времени, уделил внимание семье, подработкам, ипотеку закрыл. Подумал, что важнее, чужие или свои проблемы... Теперь о Вас, если разрешите. При том, что все-таки Вы не идеальный, лично от себя тоже хотел просить Вас остаться, мне интересно Ваше мнение, а что Ваш метод или характер кому-то могут не нравиться - это к делу не относится, ведь важнее предмет, информация, сама электроника.

    1. haker_fox

      haker_fox

      Здравствуйте! Спасибо! Я остаюсь)

  6. В прерывании от ведущего таймера гружу каждому ведомому персональный CNT. Джиттер есть. Если коротко.
  7. Для уменьшения накопленной энергии на выходных клеммах импульсник делят на фазы. Хочешь уменьшить габариты LC, увеличиваешь количество и уменьшаешь габарит транзисторов и усложняешь управу. Много фаз пишу на STM32. Заодно увеличение количества фаз позволяет частоту одного преобразования уменьшить.
  8. Мне очень нравится букет: 15кВт, постоянная нагрузка (не раз в день), электромобиль, для себя - хобби, 0 в LLC...
  9. Учтите, готовые LLC контроллеры полумостов сигнал для токовой защиты часто снимают с резонансной емкости, которая сидит на минусе одной ногой. Серьезных аргументов против ICE1HS01G-1 + IR2183 не вижу, а вот 7.5кВт 100кГц и IGBT очень сомневаюсь. Простите, для майнера?
  10. Померял, две половинки ELP22 N87, первичка 7 витков. 10 итераций увеличения зазора дают Lprim=160...15uH. Корочу вторичку, увеличение зазора дает Lleak=2,15...2,0uH. При удалении одной половинки сердечника Lleak=1.98uH. Соглашаюсь с Вами, Yuri7751. Почти не меняется. Никто и не говорил, что индуктивность рассеивания меняется в разы при уменьшении зазора при неизменной конструкции. Пользуюсь тремя вариантами рассеивания: 1 - на разных половинах керна с зазором с раздвигающей прокладкой, значительно толще, чем изоляция от пробоя, 2 - на разных половинах без зазора с тонкой изоляцией от пробоя, небольшая внешняя индуктивность, 3 - минимальный сердечник без зазора, минимальное рассеивание, первичка со вторичкой чередуются по слоям. внешняя индуктивность больше, чем во 2 случае. С каждым разом у меня рассеивание уменьшается. Я специально меняю конструкцию для уменьшения рассеивания. Противоречий не вижу. Чего я не понял по Вашему, Yuri7751? Только не надо про оптимальность, это легко рассчитывается ( у меня все считалки Excel разблокированы и расширены) и проверяется осциллом на датчике тока и вылазит в виде температуры компонентов.
  11. Связь арифметическая: L рассеивания первички без зазора + Lвнешняя = Lрассеивания расчетная. Последнюю беру из Excel, первая как получится, вторую подгоняю приблизительно, точно - конденсатором. Очевидно, чем меньше L рассеивания первички без зазора, тем больше мотать Lвнешнюю. Намотанный в разных секциях транс горячее, самый "холодный" при чередовании по слоям, как в комповых полумостовых БП, кто в теме и без меня знают, почему. Без зазора существенно выше L намагничивания - это плохо, за то температура ниже. А так, да, теория подтверждается многочисленными перемотками и замерами.