Jump to content

majorka65

Участник
    120
  • Last visited

0 Обычный

About majorka65

• Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

• AIM
    Array
  • Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,620 profile views
  1. Если у Вас есть 3-ф сеть, 3-фазный трансформатор или три одинаковых однофазных (лучше с несколькими вторичками), я помогу провести эксперимент, который поможет понять принцип формирования любого угла и любой амплитуды напряжения из частей обмоток соседних фаз.
  2. Если Вы уже ставили, а если не ставили и Вам, как и нам, нужна минута на перепайку, то это мы у Вас должны спросить. Надеюсь, камера холода и тепла Вам доступны.
  3. Отрпавил сообщение на электронную почту.
  4. Подделка. У Вас старые запасы или новые? Новые настоящие под санкциями.
  5. См. рисунок. Проверяем соединение вторичек донора: звезда или треугольник. Исходные три фазы Ж,К,З вторички сматываем, но считаем обязательно количество смотанных витков N, готовим очень тонкий обмоточный провод, им будем в несколько жилок набирать нужное сечение. Допустим, у Вас звезда. Если мотать вдвое тоньше суммарным сечением две обмотки с количеством витков N параллельно и соединить в противофазе, то получим только 6 фаз: 12,2,4,6,8,10. Например, новый вектор 2 - это противофазный меньшего сечения от вектора 8. Нам надо, скажем, 12 фаз, поэтому добавление только противофазных не достаточно. Дополнительные фазы получаем по принципу: диагональ ромба - это векторная сумма двух сторон. Но для получения ветора 1 от вектора 12 нужна половина витков N/2 и еще половина N/2 от противофазного вектора 8*( если брать другое количество витков, то может получится недолет или перелет по углу и амплитуде "а", "б", а если точно рассчитать, то должны попасть на условную окружность с нужным углом). Остальные по такому же принципу. Новые 12 фаз больше старых 3 фаз по количеству в 4 раза, поэтому ток в фазах 4,8,12 уменьшится в 4 раза, сечение провода тоже в 4 раза меньше в этих фазах. Прям совсем не разжевываю очевидные (мне) вещи, включаем логическое мышление, фантазию и ... Чтоб попасть на полпервого в точку "в" нужно взять неполный вектор 12 и немного от вектора 2 (противофазного от вектора 8). На самом деле для вектора 1 число витков N/2 приведет в знак "?", это не правильно, витков надо больше, точнее - идите в тригонометрию.
  6. Слава векторной диаграмме! Когда-то ею пытался на форуме обмоточников, мотающих "славянку" объяснить, что их обмотка - это частный случай параллельного (последовательного) соединения обмоток из разных фаз для получения необходимого сдвига результирующей фазы и жонглируя сечением (или количеством) витков и, следовательно, векторами токов (напряжений) можно получить любые токи (напряжения) и любою фазу имея один комплект выходных обмоток трех фаз со сдвигом 120 градусов. А вот на сколько последовательных и параллелльных частей делить одну фазу это математика и ... Итого ОДИН 3-фазный многообмоточный транс.
  7. Коллеги сталкивались с таким поведением Attinyxx16 ниже -40. Если непрерывно периферия молотит (греет кристалл), плавное снижение температуры МК терпит. А если остановить, затем охладить, тогда не то, что периферия, вообще не просыпались.
  8. Как-то довелось разные партии attiny1616 гонять без кварца 1метр 3.3В на 115200 в -60...+80℃ (2℃/мин), всегда получалось подобрать пару CALIBB и CALIBA (наклон температурной компенсации и смещение частоты), уход за сутки не проявлялся, дольше не испытывал. Заодно столкнулся с уходом/коррекцией часов на ПК в Windows...
  9. Если посчитать количество вариантов, то станет понятно, почему нет и не будет.
  10. Программисты и электронщики за пределами специальности могут оказаться по разные стороны баррикад. Расскажу о себе и об однокурснике, с которым в институте были "на одной волне", не только курсачи и лабы, но и "ZX-Spectrum" и прочие поделки собирали... Прошло лет 20. К тому времени я уже вернулся из бывшей союзной республики на Родину в Россию. Дети подросли, жилищный вопрос стал менее острым, появилось свободное время, вспомнил, что в студенческие годы синтезом речи чуть не занялся и литературу по теме имел, "кстати, где она" подумал я и вспомнил кому "дал почитать". Погуглил и нашел его в соседней братской стране, обрадовался, честно, не сразу, но спросил про книги, мол припоминается с трудом и не сохранились. Ну ладно, ничего не поделаешь, забыли, дальше живем. Году в 15 или 16 пишет, мол помнит, что на военной кафедре у меня не плохо получалось "Таблицами стрельб" 122мм Д30 и 152мм гаубицы пользоваться (сам он прям перед экзаменом с практическими стрельбами в далеком 1989 откосил от военки, я же получил лейтенанта и специальность комвзвода). Эта п...а пишет, мол, помоги разобраться с поправками, ему надо программу наведения написать для автоматического привода... Я в ауте... Спрашиваю, по Донбасу? Грит: "а что, жить как-то надо". Вот так живой вполне бывший однокурсник умер в моей душе.

1. vervs

vervs

У меня было много споров со специалистами "Новатора" 

-а вы уверены что ваши "калибры" не полетят на головы невиновных?

-..ну типа не мы же их запускаем,

- если б все отказались..

Мечта в том, что теперь коллеги по разные стороны океана могут поговорить, поспорить и понять что простым людям делить нечего в отличие от "лиц принимающих решения" и про себя  послать последних куда подальше, но как Вы и рассказали кому-то хочется кушать лучше других и деньги не пахнут..хотя есть же "чит" коды в программах и в чипах наверняка тоже и вот их бы и отдать в нужные руки.

А затыкание ртов (удаление тем) и приводит к формуле "разделяй и властвуй"

11. Я вставляю и вызываю asm в asm ( KEIL, stm32).
  12. Заливаю с дешевого планшета на Windows, на нем Keil и все остальное.
  13. Минимальная частота 200kHz. У Вас что-то с конденсаторами С3, С5, С1 или с транзисторами, ESR или Rdson... TIшное никогда не подводило (меня).
  • Create New...