Jump to content

    

majorka65

Участник
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About majorka65

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 05/04/1965

Контакты

  • AIM
    Array
  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1901 profile views
  1. С Победой! В моей семье один дед пропал без вести под Сталинградом. Другой с топором, пилой и лопатой, дошел до Берлина.
  2. Для себя по быстрому уяснил то же, что и Вы - лозунги, с долей правды, что они успешно усложнили конструкцию магнитной системы ради долей процента. Охотно верю в высокий кпд. Но меня отталкивает вранье на картинке сайта, где катушки полностью охвачены постоянными магнитами, ведь катушки - элемент статора и якоря должны прочно крепиться к неподвижной оси, к тому же сквозь это крепление проходят провода. Явно и четко конструкция не раскрыта, на их месте я бы тоже скрыл подробности. Отличие от других BLDC максимальное погружение катушки в магнитное поле постоянных магнитов. До 100% охвата не дотягивает за счет описанного крепления. В поперечном сечении оно не может быть тонким, т.к. через него передается крутящий момент изнутри объема, огороженного 4 магнитами наружу к оси. Молодцы, серьезно. Особенно когда 4 плоскости воздействия катушки на магнит назвали 4 двигателями. PS. Чуть не упустил главного, на мой взгляд. Сердечник статора замкнутый.
  3. BLDC он и в Африке BLDC. На их сайте и канале в ютуб разложено по полкам.
  4. Ваш случай с окисленными от резины жилами однозначно лучше чем новый многожильный кабель. В некотором смысле он может быть даже лучше литцендрата, из за меньшей толщины изоляции из оксида по сравнению с толщиной лака на литце, такой возможен парадокс или даже намек на изобретение... А фото просто нашел, софтом тем не пользуюсь.
  5. Без изоляции примерно такое распределение: Недосказано, что у тока обычного ШИМ имеется постоянная составляющая и гармоники высоких порядков, тут точно литцендрат не поможет. У PSFB постоянной составляющей нет, резонансный дроссель убирает высшие гармоники тока, так что, думается правильный литцендрат на правильном сердечнике должен помочь. Лично у меня резонансные индуктивности на порошках и литце или на планарках ELP N87, еще пробовал неприлично большие совковые 50ВН.
  6. Про литцендрат. В изделии каждая жила литцендрата должна соседствовать с несколькими другими жилами без изменения последовательности и без пропусков на всем протяжении от начала обмотки до конца. Жилы провода должны иметь одинаковую длину для выравнивания сопротивления. Попытка скрутить провод вокруг продольной оси для выравнивания длин жил приводит к округлению провода и появлению зазоров в конечной обмотке (без зазора складываются треугольники, прямоугольники, шестиугольники ...). Некоторые производители перестают скручивать жилы, но надевают оболочку, которая якобы не дает разваливаться жилкам, что по факту еще больше ухудшает качество обмотки, т.к. на поворотах некоторые жилы под оболочкой выпирают из общей массы, что приводит к локальным утолщениям провода с замещением свободного места воздухом. Мое мнение, в 21 веке в производство обмоток и провода должны прийти новые технологии (или возродиться старые, ведь для электродвигателя есть некруглого сечения обмоточный провод), я бы даже сказал, непериодические структуры, фракталы, а не только квадраты, шестиугольники или... (Почему электродвигатель гудит? В нем много периодических резонирующих структур разной физической сущности, много провода одного диаметра, много одинакового размера повторяющихся механических деталей, фазы напряжения одинаковые, все создано на благо резонанса, любая частота, любая материя...) И еще простой вопрос, почему образующая литцендрат жила круглая до сих пор? Только не надо про этапы и вехи развития мировой индустрии. Ладно?
  7. Импульсный многофазный, мосфеты, драйверы, фильтры и STM32, без диодов, без электролитических конденсаторов в силовой, с гальванической изоляцией или без, жесткая коммутация или резонансник... Пишите в личку.
  8. Фильтр я бы попробовал из того, что есть под руками. Например, первичную обмотку трансформатора старого компьютерного БП АТХ нагрузить пленочным конденсатором до 1мкФ 400-630 Вольт. Железо двигателя и медь тоже могут давать монотонный звук. Механические структуры ротора и статора периодические, резонируют. На сайте Дуюнова как-то поднимал тему непериодического распределения пазов и набора пластин, понимания не встретил там, и здесь не надеюсь.
  9. Внутренний сигнал. Или р/станция СВ диапазона с длиной волны 333м.
  10. Железо - диоды выпрямителя частотника меняются 2-3 полумостами на фетах/игбт + фильтры, управление - синхронизированный с сетью ШИМ-синус. При этом освещение поблизости улучшается :)
  11. 1. Асинхронные. Правится софт частотника, принципы описывать лень, в выпрямителе диоды меняются на транзисторы для передачи с DC шины в сеть и пишется тормозящий софт для них. 2. Постоянного тока. Для DC шины с низким собственным сопротивлением (акк, например) тормоз добавляется только в софт. С AC/DC питанием сложнее, решается двунаправленным AC/DC. 3. BLDC. Вытекает из первых двух.
  12. В свое время стер тысячи постов на kazus.ru, перестал туда ходить, высвободилась куча времени, уделил внимание семье, подработкам, ипотеку закрыл. Подумал, что важнее, чужие или свои проблемы... Теперь о Вас, если разрешите. При том, что все-таки Вы не идеальный, лично от себя тоже хотел просить Вас остаться, мне интересно Ваше мнение, а что Ваш метод или характер кому-то могут не нравиться - это к делу не относится, ведь важнее предмет, информация, сама электроника.

    1. haker_fox

      haker_fox

      Здравствуйте! Спасибо! Я остаюсь)

  13. В прерывании от ведущего таймера гружу каждому ведомому персональный CNT. Джиттер есть. Если коротко.