Jump to content

    

Q12M

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Прошу помощи

    Для всех жаждущих прочитать о протоколе BDM, предлагаю эту документацию: Скачано с сайта Freescale, искал долго и нудно. Для полного восприятия написанного советую прочитать не один раз.
  2. Прошу помощи

    Данный девайсик (программатор телефона) для этих целей не годится! Проверено! Вообще то возможность есть,но для этого надо постоянно менять настройки СОМ-порта компа и применять нестандартный режим работы. Нашел документацию по BDM с описанием протокола. Надеюсь, есть возможность сделать просто программатор. На данный момент вариант пока такой: На параллельный порт выводить информацию по одному выводу,аналогично вводить. Сигналы управления программированием и тактирование производится так же от выводов параллельного порта. Этим достигается освобождение от синхрнизации с кварцем контроллера, но в этом случае контроллер надо программировать без включения в работу. Отальное буду думать. PS:Может кто подскажет еще варианты?
  3. Прошу помощи

    Рылся в своих старых записях,случайно нашел схему программатора через SIM Card для Motorola... вспомнил как перепрошивал старые телефоны. Мелькнула мысль -очень уж похоже на интерфейс для программрования контроллера HCS08. Надо попробовать подключить этот девайс к контроллеру... Вот только надо кварц подобрать согласно документации на контроллер и согласовать скорость СОМ-порта. Прийдется собрать плату для установки контроллера и сделать согласования уровней. Блин, что то не верится что получится,но эксперемент занимательный. PS: Ну хоть один контроллер спалить то можно? :-)
  4. Прошу помощи

    С работа-не работа на разных компах я встречался,можно просто переустановить программу,50х50 что будет работать. Вариант еще тот! Занимаюсь обзваниванием представителей производителей МК,кто что по чем предлагает... Пока сошелся на SGS Tomson и Renesas. Вариантов разрабатывать технические устройства не очень много,но попробую. Я теперь понимаю,почему отечественные призводители так туго переходят на контроллерные системы...
  5. Прошу помощи

    В CW впихнули все библиотеки крнтроллеров на момент обновления программы,программный эмулятор работы (на фига тогда "железный"?),сопряжения всякие и куча доп.дерьма.Ну бог с ним..!У меня задача -на имеющемся HCS08GB60 сделать девайс для обработки сигнала в реальном времени и выдачу информации на определенное устройство.Частота и конфигурация это сделать позволяют,все элементы есть,софт практически написан... Как эту хрень теперь вкинуть в этот гребанный контроллер?
  6. Прошу помощи

    Не знаю почему и от чего, но для HCS08 программатор HC08 не подходит,подходит HC(S)12 (это из описаний программаторов и документации моты). Брать схемы без сопровождающего софта, как-то страшно, сам пользуюсь бесплатной версией CodeWare, а в ней есть список подключаемых девайсов,девайсы эти или на сайте продаются по конкретной цене или отсутствуют у наших продавцов. Самый дешевый вариант -USB ML 12 (100$ на сайте, или у перепродавцов 7000 р, что никак не вяжется ни с курсом, ни торговыми наценками). Вариантов работать с Мотороллой очень и очень мало, переделывать проект на другую базу -сложно и дорого,смотря конечно как посмотреть. Стоимость адаптера для прграммирования МК SGS-Tomson по JTAG 1000 р... Напрашивается вывод -на хрен такие проблемы, надо искать дешевую поддержку разработки, что у американских производителей принципиально наоборот...
  7. Прошу помощи

    Поискал готовые программаторы и эмуляторы в интернете,все дороже 160$... это половина моей ЗП! Может кто подскажет реальный вариант программатора для контроллера HCS08? Подходит просто программатор,даже не эмулятор. Достаточно просто схему,плату сделаю сам,с запчастями больших проблем нет.
  8. Прошу помощи

    Спасибо,эта схема есть,уже дуал делать,но остановился,есть сомнения... Честно говоря,мне предложили оставить моторолу и начать работать с другим призводителем. Реально простой интерфейс для программирования,довольно приемлемая поддержка... Думаю... Уже столько сделано и проработано,что бросать сложно и "жадно". Думаю... Какого производителя предложили не скажу,а то будет выглядеть как реклама. Прикинул во сколько обойдется покупка 3-х программаторов для 8,16 и 32-х разрядных МК,настроение не лучшее...
  9. Прошу помощи

    Да я в инете рылься очень долго и нудно,но ничего путного не нашел. Моторола конечно выпускает хорошие МК,но поддержка по ним просто отвратная! Весь фикус в том,что просто тупого программатора нет нигде,все через эмулятор,а эмулятор -это контроллер. Есть универсальники конечно,шьют и эмулируют несколько семейств,но цена... Единственное,что я смог выяснить, это то, что все BDC в "моторах" имеют одинаковую структуру,систему комманд и разрядность. И для 8 и для 16 и для 32 разрядных МК. Только вот описания точного и подробного нигде нет. Рад за тебя,что смог решить проблему с компилятором. Теперь дело должно пойти.
  10. Прошу помощи

    Дело в том, что приходится иметь дело не только с 8-и битными контрами. Для каждого типа контроллера покупать девайсик по 100 баков всеравно будет накладно... А тут один девайс под любой контр получается, и под 8 и под 16 и под 32,если у них BDC внутри стоит. По твоему вопросу следующее: Как правило в компиляторе используется библиотека заточенная под контр. Как она там сделана,времени нет разбираться,хотя и надо бы. Вообще есть у меня предположение, что есть при предкомпиляции опознавание и какая то конфигурация для эмулятора и под именно этот контр,но это только предположение,т.к. внутрь туда я не лазил. Вообще структура эмуляторов выглядит следующим образом -на плате эмулятора ставится контр с полным набором функций этой серии,при эмуляции в этом контре программно,похоже еще в компиляторе,отключаются неиспользуемые функции и устройства и этот полновесный "спрут" эмулирует работу твоего контрика. Так что теперь думай сам,что там может быть... Результаты сообщи,а то интересно всетаки.
  11. Прошу помощи

    Спасибо за ответ,но на новые мысли он меня не подтолкнул.Мой вариант заключается в том,чтобы собрать двунаправленный преобразователь параллельный-последовательный код с системой синхронизации относительно протокола BDM (на сколько я смог разобраться в нем по описанию в документации). Подключается все это к LPT порту и организуется полноценный обмен между PC и uPC... при помощи написанного софта конечно.Если я все правильно понял,то тогда можно шить не только HCS08, но ивсе остальное имеющее в своем составе BDC. На твой вопрос могу сказать следующее: Возможно ты не учел некоторые моменты в С которые обуславливают проведение отладки.Это зависит от компилятора, точнее, правил которые написавший этот компилятор туда вложил.Возможно, что компилирующая программа не работает с этим типом платы-эмулятора... причин множество. Дай чуть больше информации,найдется причина
  12. Прошу помощи

    Здравствуйте всем! Прошу подсказать,есть ли возможносто вкинуть прошивку в МК не используя дорогосоящий программатор-отладчик или есть ли описание формата обмена данными с BDC контроллера. Суть проблемы заключается в ненужности отладки софта и платить за неиспользуемое как-то неохота. Конвертацию данных из РС в МК и обратно могу реализоватьи программно и технически самостоятельно. Спасибо!