Jump to content

    

Vitaliy S.

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Нужно сделать в одном флаконе виртуалдьный компорт и масс-сторадж, правда я так понимаю это не удастся, посольку винда класс CDC смотрт в Device Descriptorе.
  2. Вот пытаюст вставить в свой девайс CDC драйвер для эмуляции COM порта, для того чтобы не писать свой собственный драйвер, но такое ощущените что в Винде такого драйвера просто нет, вообщем вопрос в том каким интерфейсом должен обладать USB девайс чтобы вимнда стала загружать свой драйвер, есть ли такой драйвер в стандартной Windows XP SP2
  3. Как сделать так чтобы одно физ.устройство было видно виндой в виде двух, к примеру как HID устройство и mass-storage, я пытаюсь сделать в прошивке устройства два интерфейса один типа класс mass-staorage, другое класс HID. Получится ли такое? Т.е теоретически предполагается что винда подключит к моему устройству два драйвера - Custom HID и mass-storage. Вообщем работает ли Винда с одним физустройством но с разными его интерфейсами??? Вроде каждый отдельный драйвер дейвацса сам должен считывать дескрипторы интерфейса и смотря их структуру с ним работать, и другому драйверу не свой интерфейс он не отдаст?! Вообщем если кто-то что-то понял прошу ответить?
  4. LPC2880/2888 с 16-ти разр. АЦП-ЦАП -

    Цитата(Student Pupkin @ Oct 22 2008, 00:44) Собственно, интересуюсь - не попадались ли кому ARM-микроконтроллеры с аудио АЦП-ЦАП, кроме как у NXP? И заодно, если кто юзал их - какие ачучения? Заранее благодарен... Круче LPC2888 пока ничего нет. Просто это была спец. разработка Philips, и когда она стала устаревать её пустили на массовый рынок. А SD у них бракованый только в первых партиях, потом исправили. Правда по нынешнем меркам он уже староват.
  5. Цитата(-Al- @ Nov 17 2008, 14:30) Фигня какая-то... Cypress CY7C68013A дает до 40МБайт/сек на 1 Bulk Endpoint с 2мя буферами по 512байт и стандартным драйвером. Вероятно имеется ввиду поле данных, в передаваемом за раз блоке, как-то так. Возможно тут и не нужен большой EP буфер контроллера. Просто чем больше буфер EP тем больше может само ядро контроллера отправить данных на шину, как я понимаю.
  6. Цитата(galjoen @ Nov 17 2008, 12:00) Я тоже про ограничение впервые слышу! Одна EP может полностью заполнить весь канал. Зарезервируется только 10% пропускной способности на контрольный канал (передачи через EP 0). Не, ну если может то я только рад. Я прочитал про это в книжке Шины PCI, USB, FirwWire от Михаила Гука. .... Парни! Всё понял! Выпускная способность ендпоинта зависит от размера буфера ендпоинта! И размера поля данных в кадре! Я тупо не дочитал. При размере буфера ендпоинта в 3072 байта, ендпоинта может давать 24 Мегабайта в секунду. При размере буфера ендпоинта в 2048 байт, ендпоинт может давать 16 Мегабайт. 56 не может давать один EP, максимум 24. Всё, казус в моём сознании разрешился, всем спасибо! Просто в кардиридерах и прочих устройствах мощная аппаратура с большими буферами, а в простых универсальных контроллерах типа LPC2888 EP имеют 512 байтовый буфер, посему они дают тока 3,5 Мб, что я и видел на своём макете.
  7. Цитата(sergeeff @ Nov 12 2008, 19:14) Наличие в контроллере USB 2.0 вовсе не означает, что там реализован режим high speed 480 Mbit/s (60 MB/s), как правило только full speed 12 Mbit/s (1.5 MB/s) и low speed 1.5 Mbit/s (187.5 kB/s). Соответственно если надо заполучить васокую скорость надо выбирать контроллер, который поддерживает именно режим high speed. Суть вопроса на FS HS, это и так понятно, вопрос в том что я читаю в спецификации что один ендпоинт может выдать на гора по шине лишь 4,6 Мб в секунду, а вся шина имеет пропускную способность 56 Мб и (480МБит), так вот чтобы заполнить в всю шину устройство должно параллельно фигачить минимум по 10 ендпоинтов, а в конфигурации всех флешек, кардридеров тольео один! HS ендпоинт, т.е они могут выдавать только 4,6 Мб, а они как-то выдают 20-30 Мб. Вот в чём вопрос. Как они это делают имея один EP?
  8. Цитата(alexkok @ Nov 11 2008, 20:45) 480Мб/сек Это понятно, это макисмальная пропускная способность шины!, а я спрашивал про один ендпоинт!, у которого придел 4,5 Мб, как мне кажется из описания шины. На шине несколько ендпоинтов от разных устройств. Посмотрите здесь о скорости За ссылки спасибо, читаю. Правда там нет ни слова о том как это реализовать в других контроллерах а не Cypress, на да ладно всё равно почитаю.
  9. Исследую вопрос mass storage, и не могу понять как card readerы и прочие читаки и USB диски получают скорость в 20-50 Мб/сек, при том что все устройства у них сконфигурированы в HS режиме с одним! ендпоинтом, который по спецификации USB 2.0 может давать не больше 4,5 Мб/с? Была идея что читалки используют несколько ендпоинтов параллельно на вывод за счёт чего получается большая скорость, но как то везде в конфигурации устройств вижу лишь 1 EP на вывод. Изучил несколько исходников firmware LPC2888, Cortex M3, Cypress . Везде BOT режим с двум енпоинтами!! Вобщем для меня загадка как это работает больше 4 МБ!? Может кто знает как это делается? Буду очень благодарен за советы и ссылки?