Jump to content

    

stapleman

Участник
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About stapleman

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

973 profile views
  1. Добрый день. При работе с footprint-ами или при расстановке в pcb часто есть необходимость сдвинуть (или изменить размер) линии или другого элемента на нужное расстояние. Когда работал в pcad-e, то делал это просто мышкой. И во время перемещения мышки (при зажатой клавиши) внизу окна в статусной строке показывается то, на сколько сейчас сдвинут объект. Т.е. нужно сдвинуть линии на полмиллиметра, то тащишь её мышкой и сразу внизу видишь на сколько сдвинул - удобно. А как это делать в altium-е? В нём есть панель с координатами и текущем слое (не знаю как называется) Но сдвиг в ней не пишется. Только текущие координаты. Ну и каждый раз прибавлять/вычитать от текущих координат не удобно. При этом еще следить, что сдвинул только по одной координате и случайно рука не дрогнула.
  2. Вопросы по Altium Designer 19

    Если бы можно было перевести фокус на последний скопированный элемент, то это никак не мешало бы тирожированию. Это ничего не меняет. Фокус остаётся на исходном элементе.
  3. Вопросы по Altium Designer 19

    Не понял. Взял за угол и потянул - угол благополучно сдвинулся, новых точек не появилось. Shift+пробел при перетаскивании ни к каким действиям не приводит.
  4. Вопросы по Altium Designer 19

    Выбрал на схеме элемент, например резистор. Зажимаю shift и левую кнопку мыши и перемещаю резистор мышкой. Получаю 2ой резистор, копию 1-го резистора. В фокусе остаётся 1-ый элемент, а не 2-ой (новый) как во всех подобных CAD-ах
  5. Перехожу со старого доброго pcad-а 2006 на AD19. Возникло несколько вопросов по мелочам (но жутко раздражающим), может кто подскажет. 1. Копирую какой-нибудь элемент на схеме с помощью shift+перетаскивание мышь. После такого копирования фокус остаётся на исходном элементе (что ломает шаблон). Из-за этого частые ошибки: копирую элемент, меняю свойства. Потом понимаю, что поменял не новый элемент, а исходный. И приходится отменять и возвращать. Есть ли настройка, чтобы после такого копирования, фокус был на новом элементе? 2. Как добавить на линию BUS "точек изгиба"? Т.е. проложил шину, потом понимаю, что красиво изогнуть, но как добавить точек изгиба я так и не нашёл. 3. Если на линию BUS не добавить NetLabel, то при компиляции проекта появляются предупреждения: "Unconnected line"- по одному предупреждению на каждый отрезок шины. Можно ли проложить шину без присвоения ей NetLabel и не получая при этом 100500 предупреждений? Только через отключение предупреждений? 4. Есть ли возможность переименовать Net из меню Navigator? Сейчас для переименования Net использую меню Find similar, что ну совсем не быстро. Особенно по сравнению с pcad-ом (буквально в 2 клика на цепи из списка). 5. Есть горячие клавиши для быстрого "зеркалирования" элементов (X|Y). Но работают они только если элемент сдвинуть. Т.е. так это не работают: выбрать элемент (не сдвигая его), нажать X (или Y) -> расположение не меняется. Поэтому приходится выделять элемент, потом его сдвинуть, потом только нажимать X (или Y). Есть ли какой-нибудь способ это поменять? 6. Есть ли какая-нибудь панель, на которой можно увидеть список компонентов с указанием атрибута Value ? Я нашёл панель Navigator. НО в нём нет (и нельзя добавить) столбца Value. А в столбце Comment не отображаются конструкции вида "=Value+';'+CurrentFootprint"
  6. Там все семидюймовые RGB максимальным разрешением 800x480 . Таких действительно много. А вот 7" 1024 x 600 есть только с LVDS Поэтому с утверждением: я не согласен.
  7. Не согласен. Нижняя картинка - это распиновка разъёма, который расположен не на SOM, а на "Carrier Board". И уже на CarrierBoard-е стоит SN65LVDS93. А из SOM-а идёт parallel RGB
  8. Спасибо за наводку. Но там, кстати, аналогичная ситуация (7inch-capacitive-touch-lcd-d): дисплей с LVDS интерфейсом (HJ070NA-13A) и к нему у них плата с преобразователем на RGB.
  9. Хм. Возможно, я не там или не так искал. Я это делал на ali. Там с таким разрешением и диагональю попадались в основном матрицы с LVDS. А на те, которые были заявлены как "Parallel RGB", я не смог найти документации. В будущем нужно будет десяток-другой матриц купить, и как-то не хочется завязываться на редкие варианты.
  10. Здравствуйте. Есть плата System On Module (SOM) на которой установлен процессор AM3354 с необходимой обвязкой: phycore-am335x Также есть экран (LCD матрица), модель - AT070TNA2 V.1 (возможно, будет аналогичная по диагонали и разрешению). Задача, собственно, подключить данную матрицу к SOM. Планируется разработать "материнскую плату" (Carrier board), к которой будет подключен SOM и некий драйвер/контроллер для подключения экрана. 1. Верно ли я понимаю, что в качестве драйвера подойдёт например DS90CF383B ? При этом не требуется каких-то дополнительных контроллеров с прошивкой и настройкой (из серии RTD2660H), т.е. только "железная" схема : процессор -> SN65LVDS93B -> AT070TNA2 2. Не ясен вопрос с драйвером подсветки. С экрана выведены пины LED Cathode/Anode (9.3 В), с процессора управлящий PWM. Очевидно, какой нужен драйвер. Может кто-нибудь подскажет опробованное решение, чтобы не поломать экран.
  11. Добрый день. Суть проблемы (задачи). Есть проект под IAR для МК stm32f. В проект в отдельном файле есть константная структура, которая инициализирована не нулевыми значениями. Необходимо при сборке проекта сформировать 2 bin-файла: в 1-ом должна содержаться только константная структура, а во 2-ом код прошивки без структуры. Моё "не идеальное" решение. В файле линковки завёл отдельный регион. Этот регион расположил по фиксированному адресу в конце flash МК. В этот регион линкую файл с константой структурой. Формирую bin-файл средствами iar-а. А затем разрезаю его на отдельных bin-файла внешним скриптом. В чем "не идеальность": 1. При отладке в МК зашивается прошивка размеров во всю flash. Т.к. промежуток между самой прошивкой и константой структурой заполняется нулями. При этом "полезная" часть прошивки занимает значительно меньше места. В итоге, лишнее время ожидания. 2. После разрезания bin-файл с прошивкой тоже значительно большего размера, чем его "полезная" часть. Что ведёт к некоторым сложностям у меня в дальнейшем. 3. Необходимость внешнего скрипта. Вопрос. Может быть уже кто-то сталкивался с подобной задачей и решил её более "красивым" способом. Вообще, аналог моей константой структуры - это дефолтное значение eeprom. И вроде, для МК с eeprom на борту задача формирования отдельного файла с дефолтными значениями eeprom должна была у кого-то всплыть.
  12. Цитата(CADiLO @ Oct 29 2015, 15:18) попробуйте команду приведенную выше Да, помогло. Модуль ответил: $PMTK705,AXN_3.8_3333_15071410,0000,B05V81SIM33ELA9,1.0*0B Действительно, в документе ведь так и написано: 605 - "Query the firmware..." Спасибо за помощь.
  13. Цитата(CADiLO @ Oct 29 2015, 15:09) тогда считайте стикер и если там очень старое фирмваре просто обновитесь насколько я помню крайняя версия была B05V82SIM33 Дело в том, что я уже обновил модуль. После этого хотел убедиться, что в модуле оказалась нужная версия. И не получилось. А залил я ПО с названием "B05V81SIM33ELA9".
  14. Цитата(CADiLO @ Oct 29 2015, 14:58) нужно получить версию фирмваре или серийный номер модуля ??? Нужна версия FW Команду 705 я отправляю. Только модуль пишет, что команда не поддерживается. На модуль: $PMTK705*30 От модуля: $PMTK001,705,1*30 , где '1' = Unsupported command / packet type Вот я и подумал, что ошибся с командой.
  15. Цитата(CADiLO @ Oct 29 2015, 14:49) взять смартфон, прочитать на стикере QR код - распознать Да, это вариант. Но по некоторым причинам такой способ не очень подходит. Было бы здорово, если бы вы подсказали менее "ручной" способ.