Jump to content

    

1234Alex

Участник
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 1234Alex

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/23/1972

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2769 profile views
  1. STM32F7 и USB3300

    Перебрал их штуки 4-рёх из разных источников. Да и не тот корпус что-бы сомневаться ( пусть после 2-3 пайки ). Греться пока не особо у неё выходит, без клоков-то. Так, на грани чувствительности пальца. Что неприятно - софта там реально-то и нет. Плата ? Да, если я-бы делал - сделал-бы по другому. Но сказать что какие-то откровенные ошибки - я не вижу.
  2. STM32F7 и USB3300

    Там и кода как такого-то нет. Ей даже сброс не слишком нужен. Выход из LPM - поднять Step и ждать сброса DIR. А ник - да, не причём.
  3. STM32F7 и USB3300

    День ( или другое время суток ) добрый всем. Может кто сталкивался с таким поведением USB3300 ( точнее отсутствием оного ) - не реагирует ни на что. ClockOut нет вообще. По пинам - ничего криминального не вижу. Сгенерил кубом проект для F745VET ( наивный глупый мальчишка ) - а оно вообще никак. Вываливается по таймауту сброса ULPI. Снимал кварц - давал прикурить от 24 МГц - ноль реакции. Пытался вручную выбить из LPM ( STEP-ом ) - ни в какую. Как-бы уже и идеи закончились. Вдруг кто имел подобный секс - сможет поделиться впечатлениями.
  4. Работаю в 20. Это конечно жопа. Вроде и SSD стоит. Тормоза такие что хоть мониторы бей. А жалко. Но я воспользовался тем что у меня 32 гБ памяти стоит. Создал виртуальный диск, подгрузил туда проект - о чудо, можно жить. Теперь кручу в голове - как-бы и сам альтиум с виртуального диска запускать. Одно непонятно - почему разработчики не могут в память проект грузить ? Зачем диски насиловать.
  5. День добрый.
    Предложу свои услуги по разводке ПП.
    В качестве примера - пара проектов из тех что под рукой.
    Профессионально работаю в Altium.
    С уважением, Алексей.

    Screenshot_1.png

    Screenshot_2.png

    1. Show previous comments  5 more
    2. 1234Alex

      1234Alex

      Не-было у меня разъёмов - отрисовал в процессе общения.

      image.png.67a9bc96d353c9441b7a41d15d3dec6a.png
      Во вложении - пример документации для Резонита на монтаж.

      OPTO_Sharp_1k_assembly_position.pdf

    3. beep2008

      beep2008

      Талант - дело великое!

    4. 1234Alex

      1234Alex

      Не могу не согласиться.

  6. День добрый.
    Написал в Скайп.

  7. День добрый. С чем связано требование по LPC11C14 ?
  8. Спасибо. Я поступаю немного проще. Описываю класс подобным образом ( и привычнее из PCad-а ). И используя это правило формирую требования Затем в PCB переименовываю правила ( привык так ) и по сути всё - автоматом наращиваю длину ( где надо ). Проблема в том что привык смотреть длины в HUD-е. А там каша. Будем меняться.
  9. Не будет-ли с моей стороны нескромным попросить показать более конкретно Ваш подход ? Всё-таки в подавляющем большинстве случаев убеждаюсь в собственных незнании, чем недостатках Альтиума.
  10. Не то. При редактировании платы ( особенно когда редактирую Interactive diff pair length tuning ) сталкиваюсь с тем что проводник дублируется на плате. Выражается это в том что значительно отличается длина проводника/пары в шине относительно соседних. Удаляешь 1 - под ним 2-й. Только когда полностью удалишь - длину online показывает около того что есть.
  11. Владимир, спасибо за ответ ( а также, пользуясь случаем, позвольте выразить благодарность за материалы по Altium ). Версия 17.1.9. Ширина стека прописана и считается. Такое впечатление что на ходу считается по старому алгоритму, а при запуске DRC правильно ( и затем правильно корректирует длины в паре и шине ). И на лету он учитывает все ляпы ( бывает при редактировании накладывает 2 копии дорожки - как с этим бороться ? ). Весьма неудобно.
  12. Altium это конечно то ещё г.. Не оставляю надежду на собственную ошибку, прошу помощи в трактовке. Пилю плату с шинами дифф. пар. Естественно выравниваю. Вижу такую картину - Разбег в 0.06 - допустимо. Сойдёт. Запускаю DRC - ха, разбег 0.408мм Как так, только выровнял. Что за хрень. Altium собрал цепь из 2-х кусков. Заменю на один. Опа, получаю разбег в 0.454мм. Не совпадает ни там, ни там. Вопрос - в чём из доступных пакетов проще работать с высокоскоростными цепями ? Надоела ручная работа в Altium. И чему верить сейчас - DRC или тому что на лету считает ? Только что переразвёл другую цепь. Без переходов, на одном слое. Вместо 30 соток получил разбег в 2мм. Как такое может быть ? Вероятнее ошибка во мне, но где ?