Jump to content

    

Прораб счастья

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Прораб счастья

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/26/1978

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Продам осциллограф С1-68. В рабочем состоянии, состояние на троичку. Цена 1000 руб - только вывезите его! Москва, Кузьминки. Фото из интернета:
  2. Практически новый. Пользовался им несколько раз. Аналог продает ПРИСТ: http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=411489254 по цене 12300 руб. Цена прибора 8000 т.р. Москва. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Sampling Frequency Internal Clock (Timing) (Asynchronous): 100Hz~200MHz External Clock (State) (Synchronous): 100MHz Test Signal Bandwidth: 75MHz(-3dB) Range of the Trigger Voltage: -6V~+6V Resolution of the Trigger Voltage: ±0.1V Memory RAM Size: 64Mbits Memory Depth per Channel: 2Mbits (Max 512Mbits for compression) Trigger Trigger Mode: Pattern/Edge Trigger Channel: 16 CH Post-Trigger: YES Trigger Level: 1 Level Trigger Count: 1~65535 Более подробно на сайте производителя: http://www.zeroplus.com.tw/logic-analyzer_...;product_id=259 КОМПЛЕКТНОСТЬ: - LAP-C16128 - 8-channel signal cable (2 pieces). - 2-channel signal cable (1 piece). - 1-channel signal cable (1 piece). - Test hook grips in different colors (20 pieces). - USB cable - Carry case - Printed manual - CD with software, drivers, and documentation
  3. Прошу прощения, просто выходные... :) Проверьте почту.
  4. Спасибо за предложение, но увы, это слишком сложно для меня :) Как говорится желание есть, нет возможности :) P.S. А что Вы имеете в виду под "интеграцией в исполнительные механизмы"? Точно! Оптосимисторы - это будет оптимально.
  5. Пускай оформили под меня. Там действительно не было ничего нового. Мне это и надо. Мне не нужен мой собственный протокол, какие-то хитрые алгоритмы обработки. Самое лучшее то, что уже многими собрано и используется :) Месяц это было первое числительное в моем списке :) Там были и два и три. Просто чем дольше ты этим занимаешься, тем меньше тебе хочется этим заниматься :). И что еще хуже - сумма полученная за работу, с каждой неделей будет казаться все менее и менее адекватной затрачиваемым усилиям :) Если устройство на полевиках позволит мне коммутировать ток до 10-16А, то я буду даже рад этому обстоятельству. Да. Не обратил внимания. Но думаю, что там нет гальванической развязки. Надо мануал почитать...
  6. Кое-что додумал: Надо собрать несколько макетов устройств: - Устройство №1. 4DI, 4DO - Устройство №2. 2 входа для датчика температуры типа Dallas. 2DI, 2DO - Устройство №3. 2 входа для датчика температуры типа Dallas, ЖКИ (16х2, 20х2) Питание бестрансформаторное (желательно). Правда страшновато как-то. Может кто-нить развеет мои сомнения? Необязательно собирать все 3 устройства. Если где-то что-то можно совместить, то надо совмещать. Протокол обмена должен быть защищен от помех в сети (деревня :). Может Х10 это старье, но ведь работает :) Надо что-то типа этого. Программа для МК должна быть на Си с комментариями. Задавайте уточняющие вопросы. Если вы занимаетесь разработкой, то знаете что для этого вам надо. Мне, как человеку не сильно в этом разбирающемуся, трудно составить грамотное тех.задание.
  7. Расстояние - в пределах дачного участка. Дальше подстанции ходить не нужно :). Думаю для связи достаточно будет электронного адреса - toshiba () l i s t . ru. Уважаемый DRUID3! Концепция "умного дома" предполагает назависимость исполнительных механизмов от сервера. Если Вы знакомы с Lon, EIB и пр., то знаете, что потеря связи устройств с сервером никак не влияет на их взаимодействие между собой. Устройства напрямую общаются друг с другом. Сервер может только вмешиваться в их общение. Да и "умный дом" мне не нужен! Мне надо чтобы здесь нажал, там сработало. Там датчик температуры что-то намерил, тут показал. Я буду даже рад если найдется такой хакер-сосед. Будет тогда у кого поучится :) Если я конфигурю с компьютера свою сеть, то кроме прошивки для МК мне еще потребуется ПО для компьютера. А это уже влечет за собой изготовление адаптера типа USB-мой протокол... Слишком накладно. По-поводу времени на разработку: мне подобное устройство (только с Modbus) разработали за меньший срок. Исходников в инете полно. У всех разработчиков уже есть готовые куски кода. Не все придется изобретать заново.
  8. Неее, голый энтузиазм и чистый альтруизм мне не нужен :). Что 1000р/коробочка - это да. Но в коробочку надо еще прогу залить. А перед этим ее еще придумать. Тут я с Вами не согласен. Если отвалится сервер, то другие устройства взаимодейстовать друг с другом не будут. Это не есть гуд. Основная идея и заключается в независимости устройств от одного мастера. Конфигурировать с компьютера это гуд, но для этого надо еще ПО разрабытывать.
  9. Хочу :) , но моих знаний не хватит, чтобы потом что-то поменять, добавить. Да и цена разработки (и как следствие устройства) возрастет, наверно, в разы.
  10. Хочется спросить знатоков регистров и портов в/в, кудесников единиц и нулей: во сколько выльется разработка и изготовление пары работающих ниже описанных устройств? Еще в те времена, когда микросхемы были с десятью ножками и двумя ручками, я пытался делать нечто наподобе "умного дома" - включать или выключать что-то удаленно (свет, насос на даче и пр.). С того момента прошло много времени, но идея придать "интеллекта" розеткам и лампочкам еще жива. Но не хватает знаний, чтобы это реализовать. Теперь к делу. Устройства должны представлять из себя МК (лучше Atmelовский), модем для сети 220В (возможно TDA5051A), исполнительные устройства - релюшки. Каждое устройство имеет свой уникальный адрес (допустим от 0 до 32). Протокол по которому они будут общаться между собой должен позволять работать в режиме Мастер-Мастер, т.е. любое устройство должно уметь давать команду любому устройству. Это надо, чтобы можно было, например, включать/выключать свет из разных мест. Два макетных устройства должны иметь на борту: 1. 5 кнопок (1 для программирования) 2. 4 реле + 4 светодиода состояния 3. Все остальное :) Вариант программирования может быт такой (условно): жмем кнопку 5 секунд и переходим в режим программирования. Нажимаем кнопку "1", выставляем DIP-Switchом нужный адрес, подтверждаем его нажатием на кнопку. После такого действа, если устройства подсоединить к сети, то нажатие кнопки "1" на устройстве 1 вызовет срабатывания реле на устройстве "2" с адрес выставленным DIP-Switchом. В общем, все просто :) В принципе, похожие устройства в продаже есть. Есть протокол - X10. Устройства, которые я описал это только часть моего ТЗ (моежт быть еще температуру мерить или ШИМ прикрытить и др.) Хочется узнать сколько будут стоить эти устройства - может и нет смысла заморачиваться с этим, тем более времена-то какие... :) Желательно услышать мнение не "лучшей команды разработчиков России" и не тех, для кого это будет основной заработок. Сроки мне не важны в пределах разумного (месяц, два, три не проблема).
  11. Не в цене дело. Устройство уже собрано на 2313... Приходится исходить из этого CodeVision предлагает DS1820/DS18S20 вместо моего DS18B20. Доводка напильником это хорошо, когда знаешь с какой стороны к устройству подойти :) На радиодеде прога на асме. Там вообще мне никогда не разобраться :) Да и остальная часть программы у меня на Си написана.
  12. Добрый день! Помогите, пожалуйста, связать DS18B20 и ATtiny2313. У меня никак не получается. Задача простая - считать показания с трех датчиков (максимум), преобразовать их в int и присвоить отдельные переменные temp1, temp2 и temp3. Все приведенные в инете примеры очень избыточны, а мои попытки выцепить из них нужные куски кода, не приносят результатов. Или просто ничего не работает или добавление пары строк сразу отъедает более 40% всей памяти программ (для 2313 это 2МБ. Сей момент вообще мне не понятен). Пытаюсь программить на CodeVisionAVR. Помогите кто может!
  13. Я, в общем-то, знаю что я передаю :) Посылка у меня без паритета. После проверки оказалось, что ошибка - FRAMING_ERROR. Пробывал менять местами А и В, но результат тот же...
  14. Сегодня вечером заменю кварц на 7.3728МГц, проверю что вызывает ошибку (по совету defunct), ну и с этим паритетом покопаюсь...
  15. По этой логике получается: после приема одного байта идет первая проверка на корректность приема именно одного первого байта (if ((status &.......). Значит задержка в 100 мс еще не была задействована и условие (при правильном приеме) должно быть истина! На входах RE и DE у меня выставлен 0 постоянно. ADM принимает данные - проверенно логическим анализатором. Я пробывал с 10МГц-овым кварцем и с внутренним генератором 8МГц. Фьюз деления частоты на 8 отключен. Конечно настройки в передатчике соответствовали настройкам приемника. Это сгенерированный CodeVisionAVR текст. Ничего, кроме строчек выделенных красным цветом я не добавлял и не менял.