Jump to content

    

MisterDi

Участник
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MisterDi

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/28/1967

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Спасибо, буду ждать следующего релиза. Благо есть и другие задачи.
  2. В том-то и дело, DDR-2 и DDR-3 мне не нужны, плата не позволяет, а ддр обычный тоже не хочет ставиться в проект :(
  3. Версия 14.0.2.20? апдейт скачал только вчера, вроде-бы последний. Последнюю цифру не помню, а посмотреть смогу только вечером.
  4. Возник вопрос использования DDR SDRAM с MAX-10. Судя по описанию DDR - ввод-вывод поддерживается. Но при попытке создания DDR SDRAM контроллера в QSYS-e ни один из типов не доступен. Или у меня проблема с лицензионным файлом? Кристалл получился как раз такой как мне нужно. Все есть и ничего лишнего.
  5. Для начала укажите с каким кристаллом собираетесь работать. Ваша "схема" делается на коленке за один вечер. Не забывайте про граничение на нагрузочную способность выводов кристалла.
  6. Спасибо. Боялся, что это вопрос уже задавали, возможно есть смысл подумать на созданием ЧАВО? Тема уже большая и времени на поиск уходит много, особенно у новичков.
  7. Доброго времени суток. Можно ли восстановить удаленный остров в заливке полигона без пересоздания самого полигона?
  8. Никаким. Используйте синхронный дизайн Разжигание межконфессиональной розни не приветствуется правилами :) Нет не правильно. sys_cpt.dll находится в /bin, /bin64 и, кроме всего прочего, отвечают за проверку лицензий. Количество используемых ядер определяется в настройках проекта.
  9. Сейчас появилось много таких бластеров на CY7C68013. Один экземпляр уже около года болтается в столе. VID/PID - родные Альтеровские, но стоит собственная прошивка, которая грузится из внешнего EEPROM. Единственное достоинство- дешевизна. Залить прошивку в простой 3,3В кристалл можно, но отлаживаться на таком я бы не рискнул.
  10. Всем спасибо. Наука о контактах сказала свое веское слово. Устранение обрыва одной из перемычек по линии MSELx решило проблему..
  11. Схема программирования стандартная, и на других экземплярах нормально работающая. EP3C10E144C8 / Quartus 11.0 Особенность в том, что данные из EPCS читаются, а комманда чтения идентификатора - не проходит. Соответственно говорить о контактах смысла нет, т.к. иначе была бы ошибка на более раннем этапе. использую FlashProgrammer из IDE Сравнил логи нормально программирующейся платы и этой - ошибка возникает сразу после команды чтения идентификатора ИМС. Можно попробовать "внаглую" прописать алиас, но хочется разобраться.
  12. При попітке записи конфигурации система выдает ошибку Info: EPCS signature is 0xFF Info: EPCS device doesn't support RDID command Info: No EPCS layout data - looking for section [EPCS-FF] Info: Unable to use EPCS device Через JTAG кристалл номально грузится и работает, на нескольких других платах ничего подобного не возникает, замена EPCS не помогла. полный лог программтора во вложении. Все соединения проверил. Вопрос что я пропустил? Или все-таки линии загрузки сказали "гав"? Похоже ошибся с разделом, прошу перенести в "Работаем с ПЛИС ...". EPCS_pgm_err.txt.txt
  13. Впервые слышу про необходимость преобразования в код Грея. Где про это можно прочитать по-подробнее? Насколько я понимаю это преобразование призвано уменьшить переходные процессы на шине при переключении? Передача данных из буфера семплов в основную память выполняется через порты ввода-вывода: // read data to memory IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(MEM_RD_BASE, 1); for(j=addr_offset;j<addr_offset+(2*trig_point);j++) { IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(MEM_ADDR_BASE, j); // delay_us(1); mem_data[j-addr_offset]=IORD_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(MEM_DATA_IN_BASE); } IOWR_ALTERA_AVALON_PIO_DATA(MEM_RD_BASE, 0);
  14. Сигнал на вход подается от генератора а на экране моего девайса синус рисуется с разрывами. Такое впечатление будто "проскальзывает" счетчик адреса чтения или записи. Больше похоже на ошибку чтения, т.к. "разрыв" смещает картинку на 16 точек назад и смещение достоточно велико. структура проекта: - Двухпортовое ОЗУ на 16К байт - На один порт подключен счетчик семплов на линии адреса и АЦП AD9283 на данные. - На второй порт - НИОС-процессор через PIO - Управление счетчиком семплов - PIO - Программа НИОСа храниться во внешнем SDRAM c тактовой частотой 100МГц кэш команд - 2К кэша данных нет. Возможно я не прав но мне кажеться что временные домены в этом случае полностью разделены. Запись в ОЗУ семплов тактируется отдельно, чтение из ОЗУ тактируется тем же источником, что и НИОС-процессор. В оригинальном проекте никаких констрейнов по входам нет, впрочем как и по остальным выводам. Попробую добавить ограничения по входам. О результатах сообщу.
  15. Отлаживаю свой вариант прошивки для осциллографа Вей-Куна (www.ourdev.cn) и столкнулся с непонятным для меня эффектом. При подаче а вход синусоидального сигнала с частотой 1МГц от генератора Hantec DSO-8060 на экране наблюдаю разрывы картинки (error.gif). Если частоту генератора изменить в небольших пределах, картинка становиться нормальной (normal.gif). Еще больше меня смущает факт, что при введении задержки в цикл чтения буферного ОЗУ количество разрывов на картинке увеличивается. Signal-Tap показывает нормальное формирование адресов чтения и записи. TimeQuest все клоки видит и в рабочем диапазоне температур слаков не выдает. В связи с изложенным вопрос: что происходит в системе? и как с этим можно бороться.