Jump to content

    

den123

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Может стоит обратить внимание на какой нибудь из стандартных протоколов обмена (очень пригодиться для последующего развития - например введение контроля ошибок в виде CRC, функций управления устройством и т.п.). А так для лабораторного использования можно использовать и данные идентификаторы.
  2. Кстати, если уж на то пошло, обязательно ли требуется задавать направление порта в PxDIR? - по моему достаточно установить PxSEL, т.к. для TX - output по умолчанию (конфигурацию периферии писал давно и сейчас пользую особо не задумываясь)
  3. Я в одном устройстве на F149 боролся с данной проблеммой в том числе и добавлением нагрузки по питанию - закончилось заменой F149 на F169 у котрого есть BOR
  4. На самом деле у меня в нескольких устройствах используется только ХТ2, однако закрались сомнения т.к. как уже отметил rezident, на части кристаллов ХТ1 в режиме LF не формирует OFIFG а на некоторых формирует, что делает практически невозможным правильную обработку сбоев ХТ2. Других явных ограничений и рекомендаций в документации я не обнаружил, хотя достаточно давно один разработчик практически меня убедил, что правильнее использовать ХТ1, но знания утрачены в виду давности событий.
  5. Интересует вопрос - на какой генератор "правильнее" вешать кварц 8 МГц (XT1 или XT2 - кристал F169), если в программе от DCO происходит только старт (ну и обработка сбоев ХТ), а далее все тактируется от кварцевого генератора. Интересуют плюсы/минусы вариантов подключения. И еще - исключить воздействие ХТ1 на OFIFG можно лишь установкой его в режим LF, а ХТ2 - его выключением?
  6. У меня сброс TPS76733 - порог 95% от 3,3 В, задержка 200 мс - то же самое. Кстати на какой версии кристаллов стало проявляться данное. У меня вылезло на кристаллах с версией S (rev. S) - 20..30% устройств, до этого характер проявления был единичный на кристаллах в версией О, на других версиях не было замечено.
  7. DAC

    На мой взгляд - не хватает задержки на выполнение калибровки ЦАП. У меня так: bis #DAC12CALON,&DAC12_0CTL labdac0 bit #DAC12CALON,&DAC12_0CTL; Ожидание завершения самокалибровки jnz labdac0
  8. У меня проблемма один в один с описанной и именно с F149, с F169 - такого нет, вывод - все изза отсутствия на кристале BOR