Jump to content

    

x893

Свой
  • Content Count

    1555
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About x893

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://github.com/x893
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

19071 profile views
  1. Разница огромная. После инициализации STOP можно делать что-то полезное, а не ждать окончания STOP. А когда надо передавать новые данные, тогда и потратить (если STOP еще не закончился) время на ожидание.
  2. А перед началом обмена с I2C нельзя проверять этот бит и ждать если надо ?
  3. Поиск заказа

    Уже как месяц развлекаюсь. Один минус - времени мало. Пока сделал распознавание кошки/собаки. Что бы автокормушка только кошке еду насыпала. А то раньше собака всё съедала.
  4. Просто Вы не понимаете о чем я пишу. Думаю, что без советов дадут сколько надо без меня.
  5. Печаль была о другом. Не относится ни к картинке, ни к библиотекам, ни к cayenne. У меня проблем нет с темой топика. Денег за трафик они не берут. Если конкретно брать тот вариант, что на картинке, то используется LORAWAN протокол. Сообщение ограничено сверху (до 64 байт). За 1.5 евро можно в месяц отправить 9000 сообщений на устройство (это коммерческий оператор KPN). Если использовать свой шлюз и бесплатную сеть TTN, то без денег, но минимум раз в 30 секунд). Если брать конкретно cayenne (хотя таких как блох у собаки), то 10 устройств бесплатно. Условия у разных провайдеров разные. Если свой сервер сделать (вот и появляется первый раз слово малина или RPi, хотя можно использовать что угодно), то конечно никому платить не надо. Но конечно в LORAWAN это не уперлось ни разу.
  6. Не совсем так. Вернее совсем не так. Никаких закрытых "либ". Никаких Андроидов/iOS и мутных облачных сервисов (облачные сервисы не мутные - что означает мутные не знаю, но можно и свои сервисы установить). LORA один из каналов доставки (Ethernet, WiFi, ZigBee, Thread, GSM/NB-IoT/LTE/.......... да и BLE конечно можно). Можно и FreeRTOS/Mbed/RIOT/NIOS/.......... использовать, если нужно для работы программы на МК. Левая либа (:-)) с исходниками становится правой. В общем надо немного почитать или просто сделать пример для ардуино за час для лучшего понимания. На картинке обычный chrome.
  7. Малины даже рядом не лежало. Это модное нынче слово IoT. Никаких фреймворков устройств тоже нет.
  8. Только данные отправлять в нужном формате. А виджетов готовых 100500 штук. Вообще не программировал на странице ничего, только подвигал для красоты.
  9. STM32H7 и WiFi

    http://www.ti.com/product/CC3235MODSF/description 5 штук на пробу и потом расскажите.
  10. Поему логин от N1 www.quectel.com не подходит к forum.quectel.com ? Новая фича китайских товарищей ?
  11. Про Jquery я не возражал. Хотя можно и без него. Конечно придумывают что бы упростить, только потом когда страницы по 1МБ - никто не виноват. В общем дискуссия бессмысленная какая-то.
  12. Зачем (Angular, Bootstrap) всё это для управления устройством ? Давайте еще Java VM добавим в МК и tomcat подымем. JQuery хватает для всей красоты (которая нафиг не нужна). А начинающие могут и на голом JS наколбасить. JQuery в сжатом виде копейки занимает. Интсрументы должны быть адекватны ресурсам и задачам.
  13. А не надо использовать сторонние ресурсы на своих страницах использовать. Это только профессионалы после 2-3 курса делают.