Jump to content

    

x893

Свой
  • Content Count

    1484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About x893

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://github.com/x893
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

18942 profile views
  1. STM32F0.. USB - CAN

    не надо RM. достаточно github. На 042 USB и CAN прекрасно работают вместе. Проект найдете поиском. Так и код и плата. Я когда то понаделал плат себе. Правда только одну использовал для машины. С развязкой can от mcu (от TI).
  2. HAL_UART_IRQHandler много чего проверяет и обрабатывает. Конечно можно и самому все ошибки проверять. Но если есть, что бы не пользоваться ? Если счетчик изменился - значит что то пришло и можно его проверять. И сразу же поставить счетчик для приема следующих байтов. Я конечно не сильно большой любитель HAL, но почему бы и нет ? А timeout в этом же файле можно сделать на основе SysTick_Handler. Но это избитые истины - их и так все знают.
  3. в USART3_6_IRQHandler есть USER CODE до и после вызова обработчика HAL. Туда и вставте свой код для анализа принятых данных. Есть RxXferCount, pRxBuffPtr - всё можно проверить и поменять.
  4. Магазин Терраэлектроника

    Мне когда много надо, я заказываю в нормальную страну. Потом на 1 день еду (или 2-3 если пива попить ещё) и забираю. У Терры цены иногда запредельные. Только когда срочно надо и на складе.
  5. Магазин Терраэлектроника

    Внуковская. Лет 8 заказываю - не было проблем никогда. Один раз прислали образцы, но цену написали 250$. Таможня завернула, но TI переделали на две по 125$ и нормально. Началась всё примерно с марта.
  6. Магазин Терраэлектроника

    Точно нет. Просто мне таможня уже 5 заказов сэмплов от TI завернула обратно. Fedex только возит туда-обратно. А TI платит. Видимо скоро вычеркнет RU из списка получателей.
  7. Магазин Терраэлектроника

    Думаю Терра не при делах. Вопросы больше к таможне и выше. Сейчас даже сэмплы не пропускает таможня. Многие честно пишут, что из-за проблем на таможне не отправляем сэмплы. Видимо "умнейшие" решили, что не надо зарубежных производителей кормить. Скоро наверняка интернет отрежут по границе РФ. Жить станет веселее.
  8. 1. HAL_UART_Receive_IT (&huart, pData, 1) и 2. HAL_UART_RxCpltCallback ( UART_HandleTypeDef * huart ) принимать его и опять п.1 и добавить п.1 в HAL_UART_ErrorCallback Хотя если потратить 10 минут на просмотр исходников, то можно точно понять как всё устроено и найти более изящный путь реализации.
  9. Сделайте свой startup (Reset_Handler) и там проверяйте тип запуска.
  10. Тем более есть SystemInit, который запускается до __main.
  11. http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dui0067d/C4clmmh.html Всё расписано подробно. А размер SRAM можно определять без всяких EEPROM - программно.
  12. Пишите такое объявление: отдаю комплект за демонстрацию работающего дисплея (или что там Вам надо). И на следующий день имеете готовую флэшку с образом системы. Иначе будете читать килотонны бесполезных советов.
  13. А это не помогает ? https://docs.armbian.com/Hardware_Allwinner/#how-to-reconfigure-video-output На апельсинах не пробовал, но RPi, NanoPi, Odroid проблем не было с дисплеями никогда.
  14. STM32H743ZI + AT45DB161D

    Нажать правую кнопку и выбрать Go To Definitions. Или в отладчике F11
  15. STM32H743ZI + AT45DB161D

    Отладчик в руки и копать. Ещё есть метод пристального вглядывания, но он медленнее. Я вообще всё это увидел после git clone с bitbucket. 15 минут заняло Driver_SPI0. Остальное ну ещё часа два максимум. Там же ничего (НИЧЕГО Карл) секретного нет. Все буквы в наличии. Хотя даже если бы и lib были - тоже ничего страшного. IDA есть, OZONE и т.п. Был бы H7 и AT45 можно было бы за Вас кнопки подавить, но не судьба.