Jump to content

    

Trashy_2

Участник
  • Content Count

    283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

3307 profile views
  1. https://github.com/Altium-Designer-addons/scripts-libraries/commit/a86ea283395e2104f11617a7d3db63c15c708f20 Или это не тот клипбоард?
  2. Прога накидана за один час, поверх старой программы, считавшей состояния регисторов для проца Marwell, как показуха. Считает только длину трэков. Если у тебя там пады, via и arc, то они в зачёт не идут. Алтиум так же в длину включает высоту VIAs. Выдели только трэки и сравни результат. Оптимизация по скорости тоже не делалась. ПРога шмонает ВСЕ треки и все неты. На средненьких платках работает быстро.
  3. Замени SCH на что тебе надо. function NumberSchematicsOfAProject(Project : IProject, CurDoc : IDocument) : Integer; {получить количество листов в схеме} Var I, SchCount : Integer; Children : integer; Doc : IDocument; CurrentSch : ISch_Sheet; S : string; SchDocument : IServerDocument; Begin SchCount := 0; if (CurDoc = nil) then begin Doc := Project.DM_TopLevelLogicalDocument; If Doc.DM_DocumentKind = 'SCH' Then Begin NumberSchematicsOfAProject(Project, Doc); end; end else begin Doc := CurDoc; If Doc.DM_DocumentKind = 'SCH' Then begin SchDocument := Client.OpenDocument('SCH',Doc.DM_FullPath); CurrentSch := SchServer.GetSchDocumentByPath(Doc.DM_FullPath); SchCount := SchCount + 1; // FindAndChangeParam('SheetNumber', IntToStr(SchCount), CurrentSch, true); CurrentSch.GraphicallyInvalidate; SchDocument.Modified := True; end; if (Doc.DM_ChildDocumentCount > 0) then Begin Children := Doc.DM_ChildDocumentCount; //recurse into the children For i:= 0 to (children - 1) do NumberSchematicsOfAProject(Project, Doc.DM_ChildDocuments); End; end; Result := SchCount; End;
  4. Где применить свое умения Скриптописателя под Алтиум? Вот научился, написал себе парочку... А как с этого профит поиметь? Есть, чудаки, которые за это деньги платят?
  5. Altium script

    В пятнадцатом всё прекрасно работает. Итератором перебираешь, и прекрасно всё видится и редактируется. Единственный косяк, TYPE ..... RECORD не работает, приходится всё на массивах ляпать.
  6. Обновить компонент в схеме из библиотеки, не обновляя параметры... Нужно обновить только картинку самого компонента в схеме, а прочие Footprint, comments, descriptions... Что бы не изменились. Как это сделать?
  7. Заказчик утверждает, что "всем давно известно", что бессвинцовая пайка хуже на мех-воздействиях себя показывает. Мол, это только для "гражданки". Можно, пожалуйста, ссылку на доказательство этого "всем давно известного" факта?
  8. Без разницы. Можете зайти в свойства полигона и сделать Repour там. Главное после этой процедуры: не таскать и не изменять полигон.
  9. Это не глюк. Любое воздействие на полигон устанавливает в его свойстве IsModified галочку. Если галочка стоит, значит полигон считается не просчитанным и в DRC не учитывается. Poligon Pour Manager->IsModified все галочки должны быть сняты методом пересчёта полигонов. Новые версии Альтиума перед запуском DRC уведомляют о наличии непросчитанных полигонов.
  10. Есть штука, похожая на трансформатор, но в неё запихали Common Mode фильтр, проходные конденсаторы и обычный дроссель. Это рисовать как обычную коробку с десигнатором "A1" ? Или можно под индексом L пропихнуть? Так же вопрос по оптопаре: их рисуют как диод и транзистор в колбе и как микросхему. И их обозначают, кто HL, кто V, кто U, и как микросхему оформляют(D)... Так как её рисовать?
  11. Step-Down уходит в затык при медленном нарастании входного напряжения. Попалась чужая платка на TPS54425pwp... Люди жалуются, что изделие глючит. Начал изучать тему, выяснилось, что на плате иногда не просыпается Step-Down. Должен выдавать 5 вольт, а выдаёт 1,25... Вычислил ситуацию: если затянуть фронт входного напряжения, то происходит затык. Я увеличил SoftStart, примерно на такое же время, как и у того источника входного напряжения... Затыки исчезли. Но! У другого пользователя блок питания с плавной, ручной регулировкой напряжения. И затяг фронта может длиться бесконечно. И конечно же, происходит затык. В итоге, при медленном нарастании входного U, микруху клинит. На всей партии плат! Причём, параллельно этому Step-Down стоят такие же, но на 3 и 1,5 вольта. И они работают без нареканий. Обратил внимание на трассировку: нет полигонов объединяющих конденсаторы по питанию по земле(соеденены со схемой тонкими дорожками). Я бросил толстые проводки - ситуация не улучшилась. Ещё: в нагрузке у Step-Down много(больше 10) модульков, у которых на борту есть свои фильтрующие конденсаторы. При этом ток потребления меньше 400мА. Хотел поставить отдельно супервизор на лапу Enable... Но, должно же это как то работать без него!!! Может катушка ток не держит или нагрузка на старте большая... Заранее спасибо. ======================= Отцепил всю нагрузку. Оставил 20мкФ на выходе. Эффект тот же самый. ====================== Всё, победил. Нюанс был в выводе Enable. Он включается при 2х вольтах. Естественно, при напряжении 2 вольта, в 10% коридор Step-Down уложиться не может и тупо отрубается. Поставил на Enable делитель напряжения и стало работать. Более элегантным и надёжным решением стала установка в верхнее плечо делителя стабилитрона на 8,3вольта. Теперь конвертер включается только при достижении 9 вольт.
  12. Подскажите, что за суб-банки с буквенными символами? Что это значит? Чем 3A отличается от 3B и так далее... Нашел табличку с RefClockами, но логики не просёк.
  13. Отсутствие заземления корпуса может привести к таким последствиям?