Перейти к содержанию

    

Trashy_2

Участник
  • Публикаций

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Trashy_2

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

2 905 просмотров профиля
  1. Форма линий

    SHift+Пробел
  2. Parametr+Net

    Опять хочется чего-нибудь эдакого... Несколько листов, практически одинаковых схем. Воткнул КопиПастом. Но, надо как-то различить нэты. Стандартный метод SheetSimbol с параметром Repeat не подходит, так как по ГОСТу надо оформить, да и схемы не на 100% идентичны. Решил объявить НЕТы таким образом: =SheetNumber+Pex0_RX_N и на схемах, О чудо! Всё отобразилось согласно требуемому: 1Pex0_RX_N , 2Pex0_RX_N .... 8Pex0_RX_N. Красиво и как надо. Но.... Компилятор отказался компилить такую конструкцию как дифпару, а PCB отказался воспринимать это как НЭТ, в принципе. Как ещё можно автоматизировать создание названий цепей? Один из методов: выделить все неты, нажать F11 и в редакторе текста вбить формулу: '2'+!... Но, это опять не автомат и надо все листы перебирать вручную после каждой правки.
  3. Кагда уже Altium стенет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО системой сквозного проектирования?
  4. Не помню, задавал ли такой вопрос... Четыре платы соединены через разъёмы. Есть цепи, которые протягиваются через все платы. Есть возможность выделения одного нета во всех платах одновременно? Как в схематике. Shift-LeftClick и нэт по всем платам засветился... Задолбался уже по платам прыгать
  5. Draftsman к 15му альтиуму можно прикрутить? Или подскажите, как средствами альта создать вид платы сбоку...
  6. Когда то давно, пользовал при создании сборочных чертежей. Только не помню, было это в альтиуме или ПиКаде... Работает эта штука в 15м Альте : Place->Design View ? Нажимаю, появляется соответствующее меню, выделяю нужную область, жму "Ок" и... Тишина... Во ViewConfiguration галочку надо Начал работать, у Design View глюк: в списке слоёв есть BottomSolder, но нет TopSolder. В другом проекте наоборот: есть TopSolder, но нет BottomSoldera. Чё за бадяга... Вид может отразить зеркально по X, но не может перевернуть вверх ногами(отразить по Y). Кароче, кругом вилы... Капец глючиво, включаю TopSolder, он мне рисует via. При этом Гербер говорит, что VIA в TopSolder закрыты...
  7. Bill of materials (BOM) по ГОСТ

    Скачал проект отсюда: http://wiki.altium.com/pages/viewpageattachments.action?pageId=52864505 Та же самая фигня. Русское - вообще не дышит. Латиницей - вид бурной деятельности, но результата тоже нет.
  8. Bill of materials (BOM) по ГОСТ

    В 15м, вроде бы должно автоматом работать? Нашел в Темплейтах: Перечень.xlt, спецификация.XLT и ведомость.XLT Прочитал как с этой фигнёй работать. Сейчас попробовал, что бы хотя бы штамп заполнился из проекта. Жму Экспорт -тишина. Всякие BOM Simple... работают, а наш даже не шевелится. Создает файл нулевой длинны и всё. Переименовал файл латиницей и О!Чудо, начал генерировать при экспорте свои копии. Но на мои параметры ноль эмоций. Даже параметра штампа не цепляет. Есть у кого простенький проект, на котором скрипт работает? Поделитесь пожалста. Там куча параметров, может я какой упустил из виду или не там объявляю или не так... Обязательно ли нужно OutJob создавать?
  9. Удалось ли найти?
  10. auto placer в ALTIUM DESIGNER'е

    Цитата(kljhfuepwuc @ Dec 8 2016, 02:20) Кто нибудь решил проблему с не работающим (не открывающимся) Design/Component Placement/Auto Placer? только пожалуйста не надо развивать тему что она не нужна. Если в меню на строке Shove нажать Ctrl+mouse_left, всплывёт окно для редактирования команды с такой строкой: PCB:ShoveComponents Если эту строку удалить, то её можно восстановить найдя в соседнем списке Browse... То есть, эта команда существует. Если в меню на строке Auto Placer нажать Ctrl+mouse_left, всплывёт окно для редактирования команды с такой строкой: AutoPlacer:RunAutoPlacer Если эту строку удалить, то её уже не восстановишь из списка Browse... То есть, эта команда НЕ существует.
  11. Цитата(peshkoff @ Apr 20 2018, 12:52) CTRL+С в режиме 3D прямо в альтиуме, выбираем 150dpi (300 сломалось еще в 8 версии примерно) Вы очень любезны. Спасибо. Заняться будет нечем, скрипт напишу под это всё. Нееее. Через гербер проще. Не надо отключать 3D всех элементов на плате.
  12. Цитата(Владимир @ Apr 20 2018, 12:41) Какие куски. Целиком. Нечего склеиваь Он еще живой? Хватает иного инструмента. Да, это точнее, но ничем не лучше. Картинка и так итак. Если платка 5*5см, то картинка. А если плата на 789 элементов, то картинка не получается. Получается мазня. Кстати, на мою плату BMP получился 139мегабайт После преобразования в png осталось 1 мегабайт.
  13. Цитата(Владимир @ Apr 19 2018, 18:35) PrintScreen По кускам и потом склеивать в пэйнтбраше? По моему это болезнь... Альтиумом открываем гербер слоя шелкографии. Жмём экспорт BMP.
  14. Цитата(peshkoff @ Apr 19 2018, 12:58) понятно что степ для будет под 100Мб, степ работает с поверхностями самый главный вопрос: ЗАЧЕМ?? для красивой картинки, это решается картинкой Ну, так кто ж знал... Хотелось лучшего ,а получилось как всегда. Лучше подскажи, как из Оверлей слоя картинку JPG сляпать. Или я опять не тем курсом иду? Суть: добавить плоское 3D_Body у которой в качестве текстуры будет JPG шелкографии.
  15. Уа-ха-ха-ха! Сделал я шелкографию в STEPe средствами Альтиума. Только не рад я этому. Конечный файл получился размером 97 мегабайт! Грыз он его минут 10. Методика: Есть такое Tools->Legacy Tools->Legacy 3D View. Запускаем. Жмём Tools->Export. Там отключаем всё кроме текста и шелкографии, иначе никогда не дождетесь завершения рендера. В итоге получаем STEP чистой шелкографии.(кстати он и трассировку там может так же выгрузить). Этот STEP подгружаем к своей плате, как обычный 3D_Body, прям поверх платы. И теперь, уже стандартным Export->STEP_3D получаем красивую платку с надписями и шелкографией. Правда весу в ней 100 мегабайт, но кого это останавливало на пути к красоте и гармонии? Дымаю, можно ускорить и облегчить рендер, если поставить топорные шрифты без скруглений. На всякий случай, перед легаси-3Д стек платы расширьте на 0,05мм иногда буковки под платой рисуются. А потом обратно толщину верните.