Jump to content

    

Trashy_2

Участник
  • Content Count

    322
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Trashy_2

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3700 profile views
  1. Ну, UrJTAG - это вилы... Начинается с того, что нет библиотеки libusb0.dll... Не запускается. Пока её найдешь... И хрен его знает, правильный либ или нет... Все инструкции 15 летней давности. Ни с Альтера ЮСБ-Бластером, ни с Xilinx не стал работать. Xilinx'а не видит в принципе, а с альтерой пишет, что приконнектился к драйверу, но на команде detect уходит в ступор. Пробовал вендоры прописывать - ноль. Почему при запуске cable UsbBlaster, он пишет, что приконнектился к libFTD2xx?
  2. Вот голова садовая... Я ж его скачал, установил, прочитал документ, а запустить забыл! Спасибо, что напомнили. Я, так и предполагал, что должно быть счастье. Спасибо, если UrJTAG не оправдает надежды, то разберусь с "джемом"...
  3. О, ребяты, прям, моя тема... Производство меня в конец доканало соплями и непропаями, по сему вынудили меня взяться за BoundaryScan. Плотно... Ситуация: АРМ процессор с нандами, SD, gpio, LCD... Надо тестить по JTAG. Установил TopJTAG Probe. Игрушка хорошая, но бестолковая. Ногами подрыгать, посмотреть состояние на ногах. Можно, как лог-анализатором подсмотреть, чего и куда шлёт проц. А вот, написать полноценный тест - никак. Xочется большего! А именно: хочу увидеть через JTAG NAND, NOR и т.д. Считать их ID или записать/считать байт. Ну и автоматизировать это. Есть бесплатная софтина, что б скрипты какие поддерживала, что б уж совсем с нуля не писать? Кое как пробил себе доступ и лицензию к софтине Nebula, но чёт страшно её на конторском компе запускать (просит какие то порты открыть для контроля, контроля чего - не понятно, софтина же бесплатная) Кстати, не понятно про iMPACT, он может подобные скрипты затягивать, типа для прошивки маленьких ПЗУ(для Non-Xilinx микросхем)? SVF-файл, это случайно не то самое... Зачем то же он BSDL файлы подгружает. Неужели только для того, что бы узнать длину цепочки неведомой микрухи? Не верю. Должно быть, что то мощное.
  4. Не различает автокад спецнадписи и номиналы. Да и номиналы от дезигнатора не отличает. Я уже придумал(без автокада), но вам не скажу.
  5. Export SCH в DWG. Можно ли сделать так, что бы номиналы и дезигнаторы были в отдельном слое?
  6. Я не хочу, что бы на ВСЕХ платах пересекались ВСЕ разъёмы. Привет тебе!
  7. Наваял скрипт, который масштабирует схему ЦЕЛИКОМ в любой размер. Но, пока вы поймёте как с ним работать, времени больше угробите... Кстати, не рекомендую переводить именно в милиметры. Лучше делайте сетку 2,54, иначе с выравниваем пинов отгребёте. Например, в миллиметрах ряд пинов пишет, что все имеют одно значение по координате X, а в милы переключаешь, а они все отличаются на сотые доли... В итоге линии к таким пинам коннектятся с точкой.
  8. Спасибо за милую беседу, но решение такое: В правило Clearance надо добавить следующее исключение: (not(IsPad and InComponent('XP1')))and (not (IsTrack and(OnLayer('Keep-Out Layer')) )) Мой воспалённый перфекционизм уже перестал болеть.
  9. Pad (краевой разъём) пересекает Track на KeepOut Пад подходит точно к краю платы. У альтиума от этого случается коллапс перфекционизма, и ругается, что Клиренс между падом и трэком в слое КипАут не соблюдён. Чёт, как не изгалялся, не могу придумать правило, которое бы позволяло альтиуму на это необращать внимания. Я б и сам на это внимание не обращал, если бы их не было 300 штук... Помогите тупеющему с правилом. Только под Alt-15й.
  10. До меня, в конторе был принцип: схематехник в Альте делает схему - без оформления. Изготавливает по ней плату. А потом, какие то пацаны эти схемы, в автокаде перепахивают под госты. Ошибок при этом столько, что аж стыдно перед людьми. У автокада нет механизма верификации электрических схем. То есть, всё нарисованное в нём, держится на твоём честном слове "Мамой клянусь", больше ни каких гарантий нет. Господа, спасибо за предыдущие ответы, но столкнулся с такой проблемой: скрипты без TForm легко вешал на "горячие клавиши", тут приспичило скрипт с формой написать(кнопочки/окошки)... Скрипт - красивый, работает, а на горячую клавишу или добавить в меню не могу. Затык с передачей параметра... Там два параметра - маршрут к скрипту и название исполняемой процедуры. Так вот, исполняемая процедура в файле с TForm какая? Или как вызвать Форму из обычного файла pas(без формы)
  11. Искал хоть какой-нибудь... Это у Стратикса выдернул.
  12. Не понимаю назначения этого питания (pre-driver). Вот схема. На кой чёрт он нужен? И как он связан с JTAG? Или джитаг не к паду, а от точки конденсатора между VccPD и VccIO подключается? У меня банк 3А управляет логикой 2.5v. А конфигурационные ПЗУ и JTAG на 3.3v Если я цепляю на PD 3,3вольта - это правильно? На двухвольтовые не повлияет? Может где схемка внутренностей поподробнее есть? Причём в PINOUT все пины JTAG и AS подключены к 3A, а не к 3A_PD
  13. Вычислять. Я тебе уже писал - заказчик сумасшедший. А может через-чур ответственный. Вы, даже всем форумом такого не придумаете. Права на ошибку нет. Каждый промах - это ведро вони. Поэтому, все телодвижения должны делаться в автоматическом режиме. Ни каких копипаст и чуточку подправить в "ворде". До того как я взялся за эту херь, было куча скандалов с увольнениями. Сотни листов с замечаниями и претензиями. Сейчас, я вывел ситуацию на безошибочную, но ещё куча гемороя. Заказчик использует ГОСТовские технологии оформления по полной. Например, я написал скрипт для нумерации вхождений в шины и определения направления обхода шины к следующему такому контакту и подсчёту числа ветвлений сигнала в этой шине... Это к примеру. Теперь надо сделать эквивалент альтиумовского "мультишит", только что б по ГОСТам. И нужно, не просто картинку в автокаде нарисовать(на чём, собственно, контора и обос...сь), а это должно быть верифицируемо альтиумовским DRC. Вот мне и надо получить доступ к дизигнатору. Чет, типа такого надо получать: R371...R378. Плат штук 10. Все с плисами и кучей каналов управления. Я только четыре переработал.
  14. Задрало меня четыре года в сотнях проектах ручками править. Правление ручками, почему то ведёт к ошибкам в схемах.