Jump to content
    

Trashy_2

Участник
  • Posts

    402
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1 Обычный

About Trashy_2

  • Rank
    Местный
    Местный

Recent Profile Visitors

4,261 profile views
  1. Вляпался в структуру, в которой никогда не было нормконтроля и им срочно захотелось всё по ГОСТам. Ситуация: Изделие с кучей вариантов ПО. Но, печатный узел, как они предполагали, будет у всех одинаковый. И всю документацию стряпали исходя из этого. Но, человек предполагает, а.... а раком нагибают инженера. Оказалось, что пошли варианты исполнения. Цвет корпуса, цвет светодиодов и даже маркировка на печатных платах, мол, хотим, что б на плате были названия изделий. Я, по старинке - варианты изделий. -01, -02, -03... Но, они загалдели, что придётся всё верхнюю документацию переделывать. Вопрос: как имея ОДИН комплект документации(один децимальный номер), сделать "варианты исполнения"? Например, "цвет корпуса" или "цвет светодиода" определяется заказчиком. Или "подобрать цвет светодиода на этапе настройки, по настроению заказчика" :о)
  2. Это не картинка! Это РЕАЛЬНАЯ. компилируемая схема.
  3. А ещё мечтаю, что б альтиум такую фичу реализовал:
  4. Охо-хо, ребяты, мне, года 3 назад, пришлось скрипт писать, что-бы эту фигню сделать без ошибок. Энергомашу КД сдавал. Они упёрлись, что всё должно быть в длииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииинный ряд. А это были Ксайлинксы на 800 ног!!!! И реально, пины были по 15сантиметров. А если их оформлять как ноги, то получался ещё один лист, тупо, с ногами питания.
  5. Мужики, яку гарну штуку у Альтиума нарыл: Если у вас в схеме, на микросхеме МНОГО выводов GND или VCC, то что-бы не рисовать все эти ноги и не загромождать схему, можно сделать так как описано в ГОСТ 2.743-91 ЕСКД п.4.5, а точнее, в составе одного вывода, перечислить все номера ног через запятую! И Альтиум это воспримет как "многоножку". Больше не надо рисовать FPGAшные кубики питания, достаточно двух пинов.
  6. Спасибо, мил человек, сам бы такое фиг нашел. Вот... А что бы толпой повернуть 40 десигнаторов... Как быть? Руками прописать можно где?
  7. Эта штука может Спецификацию выгнать? Перечень и ВП делает. А про спецификацию нет ничего. Разобрался. Спецификация генерится из PCB-редактора У моего альтиума такого Extention нет в принципе. Есть: "GOST 2.701-2008/2.106-1996" И эта, как в сборочнике развернуть Designator на 90° ?
  8. 22.8.2 Это работает только в Text Frame. В обычном тексте не пашет.
  9. О! Шикарную вещи нарыл: The link is defined as active in the Properties region of the Text Frame or Note in the Properties dialog, by typing the @ character followed by the Designator or Net name. A selection list will appear as you type, use it to select the desired object.
  10. Други, поможите, опять хочется странного: нужно создать в параметрах компонента дубликат Designator. То есть, создаю параметр внутри компонента(схематик) и присваиваю ему, например "=Comment" или "=Description", параметру присваивается значение тех полей(всё хорошо). А надо, что б работала такая конструкция: "=Designator" Как это сделать? Необходимо в схеме рисовать таблицы и что б таблицы не разваливались после ренумерации проекта, хочу в таблицы ставить дубликаты десигнаторов, что б после ренумерации меняли своё значение согласно линии партии...
  11. Как обычно, все попытки автоматизации процессов в Альтиуме заканчивают обнаружением косяков. Взял Dot файл с рамкой A3, A4 и т.д. от Алтиума Захотелось мне, что б обозначение документа и тип документа брались из глобального параметра объявленного в проекте. Глобальные: ABCD.123456.123 (Обозначение_Код) И локальные в файлах: СБ и Э3 (ТипДокумента) В DOT файле создал строку-параметр со следующей переменной: =Обозначение_Код =ТипДокумента Если этот DOT запихать в сборочный чертёж Dwf, то результат красивый, децимальник и "СБ" объединяются: ABCD.123456.123СБ Если этот DOT запихать в Схематик SchDoc, то результат грустный: False //============================ Поправил переменную таким образом: =Обозначение_Код+ "ТипДокумента" В итоге, в SchDot, всё красиво: ABCD.123456.123Э3 А в сборочнике: ABCD.123456.123+"ТипДокумента" //=================================== Хотел сделать отдельными строчками, но из-за изменяющейся длины строк, они то наезжают друг на друга, то большой пробел... Создавать для каждого типа файлов свой Dot... Бесит, б.... Мож я косячник и неправильно чет присваиваю?
  12. Второй раз Альтиум опрокинул меня с Плэйнами... Первый раз, он проигнорировал плэйн не подключенный ни к какому нету, ни в РулЧеккерз, ни каким иным способом и плата оказалась без заземляющего полигона. И вот, сегодня пришла плата: с закороченными цепями на плэйн. Естественно, DRC ни на что не ругается, у него всё ровно и красиво. Суть косяка: я всю жизнь думал, что плэйн берёт зазоры из правила Clearance... А вот нет. У него своё правило и так же надо описывать всё отдельно. Собственно, никогда в его настройки не лазил. А в этом проекте, почему-то в PlaneClearance закралась циферка 0... Итог: всё закорочено.
  13. Так оно было! На этом компе. Потом он обновился ОФИЦИАЛЬНО. У меня лицензия. Я ничего не переустанавливал. //----------------------------------------------------- Обновил сейчас всё. Появилось.
  14. В AD_22,1,2 отсутствует. Зря я разрешил последнее обновление... UndoStackSize есть, а ниже - нет.
×
×
  • Create New...