Jump to content

    

Trashy_2

Участник
  • Content Count

    352
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Trashy_2

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3978 profile views
  1. НАшел. Open the synthesized or implemented design and then open the Edit Device Properties dialog from the Tools menu. Select the Configuration on the left and on the right under the SPI Configuration group set the Bus width equal 4. Now, switch to the Configuration Modes (on the left) and set the checkbox corresponding to Master SPI x4. Note, if you set Bus width equal 2 (or 1), then you would check the Master SPI x2 (or x1), corresponding to the bus width you have previously selected. UPDATE Alternatively you may edit your constraints (.xdc) file:
  2. Пауза 42 секунды до запуска прошивки. Vivado - сгенерил bit файл. MCS PROMфайл сгенерён в impact от ISE(так как нужен скрипт Vivado2014, а я не умею). Kintex7 c n25q128a. Частота строба на SPI - 3 MHz. В каком месте подкрутить? Помню, для спартана, в ISE, в свойствах проекта можно было частоту до 12 МГц поднять... В Вивадо с Кинтексом - не ясно. И битность SPI где поднять до 4х? Звиняйте, что такие глупости спрашиваю, но перерывы в работе по 3-4 года сильно сказываются.
  3. Опять я, с глупостями. Два проекта: 1. файлы SCH и PCB. SCH открылся в PADLogic и... Альтиум оба файла, таки, портировал и открыл. 2.файлы PCB и какой-то PRJ. PRJ открылся в DxDesigner... Но, альтиум это не понимает. Портировал только PCB. Вопрос: можно, как-то, проект PRJ преобразовать в SCH для PADLogic ?
  4. Походу, немцев санкциями запугали основательно. Мне, даже, не дали доступ для скачивания(первый раз в жизни). Зря, я, на свой санкционный майл регился.
  5. Спасибо. Опять регистрироваться ради двух минут работы...
  6. У ментора есть просмотрщик какой-нить? Что б бесплатно и не тяжело. Альтиум портировать не хочет, а мне надо чужую плату отремонтировать. Ни схему, ни PCB посмотреть не могу.
  7. Там такой же результат. Ни одна микруха не опознана.
  8. Дали, сегодня, допуск. Включаю прогу, навожу камеру на микросхему, прога считывает код и пишет: Please contact your FAE for assistance. Зае...
  9. Раньше писали на корпусе: 1I или 2C. Сейчас стоит 2d-code(datamatrix). При этом программа для Андроида, которая, якобы считывает этот код, требует послать запрос на допуск к базе. Естественно, уже сутки не могу получить доступ. Есть возможность JTAGом считать DNA. Но, где там, что закодировано - не ясно. Как из всей информации получить SpeedGrade?
  10. LM21215A, схема без lm100010. В нагрузке FPGA. Пришли платы с монтажа. Из 12 штук: 11 стартануло, а одна выдаёт 0,7в, вместо 1в.(опора 0,6в). Искал проблему непропая, неправильного делителя FB, кароче, стандартный, поверхностный анализ. Результат = NULL. ПОка ковырялся, пришла предыдущая партия плат, которая работала и ушла на доустановку разъёмов. Ушли все в рабочем виде, одна вернулась: lm21215A выдаёт 0,274в... Симптомы те же, ключом коммутирует, на PGOOD-error, FB, согласно делителю - не дотягивает до опорного напряжения. Как будто ушло в ограничение по току. Нагрузку отцеплял - иногда помогало. Но, одна платка, вдруг, стала выдавать нужное напряжение на короткое время. Потом, случайно коротнул на массу pin1 и вдруг - бах, всё заработало чётко. Стал рыть про pin1(sync). Сказано, что если его не подключать(float), то тактовая частота по умолчанию 500кГц. Он и не подключен. Какого ж не работает? Решил сравнить частоты. У рабочих (без коротыша) плат, ключ коммутирует - красивый забор с одной частотой 128кГц. А у тех, которые коротнул SYNC, страшная картина, будто там не ШИМ, и ЧИМ. Импульсы идут от 500кгц до 1700кгц... У этой микрухи есть собрат, lm21215-1. Так у неё вместо SYNC на pin1 заведёна установка тока защиты. Может это как-то связано... В теории ШИМов не силён, подскажите чего и где замерить. Мож емкости поубавить... Убрал - ни фига. https://www.ti.com/lit/gpn/lm21215a
  11. Соглашусь. Изучил все методы, но так как они забываются из-за редкого применения(пользовал и румы и снипетсы), в итоге сделал свой метод(не забывается): Выделяю эталонные элементы, в PCB List кучей копирую их координаты и ориентацию ...и присваиваю их другой выделенной группе(предварительно упорядочив по дизигнаторам как и эталонную группу). Копипастить трассировку - ума не надо, неты её сами сожрут под себя..
  12. Возникла необходимость портировать кикад в Альт. В 20 альте есть соответствующий Визард. PCB он портировал, но без трассировки(собственно она и не нужна была) А вот, со SCH произошло непонятное: у кикада, файлы схемы имеют расширение kicad_sch. А, альтиумовский визард отображает только SCH. Попытки замены расширения ни как не помогли. Мож, какое обновление есть? Я так понял, что kicad_sch, это новый формат файлов...
  13. Такая, я, вот, тонкая натура... С помощью этой штуки делаю себе подсветку PADов другим цветом. Как в старом, родном PCADе.
  14. Меня интересовало то, что у вас под кнопкой "Advanced". Прикол в том, что в раннем 18ом, этой кнопки нет. Опять, зараза, гемороя куча. Спасибо, постараюсь таким образом обойти отсутствие кнопки Эдвенсид...
  15. Господа, в 15м была возможность изменять прозрачность слоя. Куда это запихали в 18м? Капец, раньше можно было экспортировать настройки и передавать их с одного рабочего места на другое. Как я ненавижу эти "улучшения"