Jump to content

    

Serhiy_UA

Свой
  • Content Count

    806
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Serhiy_UA

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4461 profile views
  1. Программы на Python вроде уступают по производительности программам на С/С++. Еще по исходной теме ViKo есть интересный сайт, там примеры и много говорится отдельно по семействам AVR, STM8, STM32 и MSP430 : http://www.count-zero.ru Что-то эта тема стала слишком большой, пора её делить на отдельные куски.
  2. Если нужны 5В и привыкли к STM32, по питайте МК после стабилизатора на 3.3В, а все остальное от 5В. А между контроллером и остальным преобразователи уровня (например, см.схемку). AVR тоже имеет выгоду. Если на STM32 примеров в интернете море, то на AVR этого добра океан. Да и софта бесплатного много, тот же Arduino IDE, да и IAR.
  3. А как вам ATtiny1614 от Microchip? https://www.microchip.com/wwwproducts/en/ATtiny1614 еще немного об ATtiny1614 и среде программирования в https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=616661 питание от 1.8 В до 5.5 В в цены верится мало, но все же говорят: ATtiny1614 предлагаются в корпусах SOIC14 по цене $0.52 за штуку. ATtiny1616 в корпусах QFN20 и SOIC20 стоят $0.67 и $0.55, соответственно. ATtiny1617 выпускаются в корпусах QFN24 и в партиях из 10,000 приборов продаются по цене $0.68 за штуку.
  4. Гурман, обратите внимание на платку-модуль с микрофоном MAX9814, там внутри АРУ с регулируемой чувствительностью. Она легко сопрягается с Ардуино или STM32. Для этого модуля уже есть много готовых программ, да и стоит совсем недорого. https://robotchip.ru/obzor-modulya-max9814/ У меня другая свето-музыкальная идея. На небольшой цветной OLED-панели делать музыкальные картинки и проецировать их на стенку, через что-то похожее на диапроектор, т.е. OLED-панель здесь как бы вместо пленки.
  5. Может быть это: http://electricalschool.info/main/visokovoltny/695-sinkhronnye-kompensatory.html Синхронные компенсаторы предназначаются для компенсации коэффициента мощности сети и поддержания нормального уровня напряжения сети в районах сосредоточения потребительских нагрузок. Когда-то стоял рядом с таким СК, внушил нас своими размерами.
  6. Имелось в виду приложенная здесь же к тексту картинка. Ссылок нет, просто я помню это еще с курса "Арифметические и логические основы цифровых автоматов (АЛОЦА)". Давно это было....
  7. Сейчас приобрести готовые китайские модули для всевозможных (и невозможных) поделок, это десяток кликов мышкой, а магазинов с этим добром сотни, еще и до дверей донесут. А потом надо просто все это соединить. Вы лучше возьмитесь за светодиодные кубы, на них еще можно небольшой бизнес организовать, до нового года Вам времени хватит. Меня заинтересовала фраза из последнего сообщения "на C++/Qt5", так как имею небольшие проблемы с drawPixmap() и что рядом. Мог бы оказать консультативную помощь по аппаратуре, взамен по этой графике. Можно через личку.
  8. Когда-то использовал коды Хемминга. Там просто и с обнаружением, и с восстановлением. Посмотрите в интернете, может Вам подойдет.
  9. По технике безопасности, советую разделить устройство на две гальванически развязанные части. В первой управление типа Ардуино или STM32, в во второй тиристоры. Для этого есть много чего уже готового. Тогда не придется волноваться за собственное здоровье. Попутно вопрос, а как реализовано на гирляндах "движение стекающей капли", может кто подскажет....
  10. Смотрите приложение, Sorizen. Для программистов схемотехника иногда действительно слишком трудна в понимании, особенно на разных уровнях составления самих схем, чего Вы не указали. Строится все так (по стрелочкам): 1. Составляется таблица переходов в соответствии с заданием. 2. Затем таблица переносится на карту Карно. 3. На карте Карно выполняется минимизация (это тоже бывает не просто). 4. Записывается логическая функция возбуждения триггера (в данном случае D-триггера. В формуле опечатка: знак ^ замените на V, здесь функция ИЛИ). 5. Чертится схема (для выбранного мной уровня, но есть еще несколько других уровней, там иногда сложнее). Вам нужно найти репетитора, и преподаватель мог бы здесь Вам помочь (думаю, за оплату).
  11. JAVA IDE

    Ваша задача с проблемой уровней, вопросами синхронизации потоков и парсинга хорошо ложится на возможности FPGA (хотя советы других тоже работают). В FPGA доступны уровни 1.5, 1.8, 2.5 и 3.3В, а также софт-процессоры, например Nios-II, ну и много ОЗУ с большим числом UART. Придется конечно программировать на С/С++, а также освоить один из HDL (рекомендую verilog). Вам это может оказаться по силам, судя по обсуждению. Начните со статьи "Технология FPGA для тысяч применений" https://habr.com/ru/post/505838/
  12. Возьмите МК-Ардуино, два микродвижка с редукторами и панельку солнечной батарей. И запрограммируйте так, чтобы эта конструкция следила за солнцем. Мой сосед имеет частную солнечную электростанцию на 6 кВА, имеющую подобный принцип, может и ваши дети в будущем построят такую.
  13. От школьной учебной программы, молодежь лучше не отвлекать. Для профориентации достаточно немного поработать с Ардуино и ПК, и попаять уже готовые наборы для творчества, их сейчас много. Этого для выбора своего будущего молодому человеку хватит, остальное получит в институте.
  14. При срабатывании геркона дребезг возможен? Повторные прерывания в обработчиках прерываний запрещены глобально?
  15. Обратите еще внимание на методы обработки на основе нейронных сетей, сейчас это становится модным.