Jump to content

    

Serhiy_UA

Свой
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Serhiy_UA

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

4255 profile views
  1. Потерь не замечал. Этот пример простой, в других случаях и скорость выше, и объемы больше. Аналогичный метод приема c UART и на стороне МК, только там таймер от 200 до 1000 Гц.
  2. В приложении небольшой пример проекта на С++ Builder 6, может Вам подойдет. Я подключаю МК STM32 к компьютеру через конвертер USB-UART. Есть еще аналогичные программы на C++ и C#. По работе приходилось их часто писать. Rs232_c.zip
  3. Совет по МК: низко потребляющая пара из STM8 + STM32. Первый самый маленький, будет очень экономно дежурить и что-то хранить. Второй будет полностью отключаться, и включаться только при необходимости. Выбор и тех и других очень большой, софт доступен и примеров много. Разработка схемы и программирование, судя по перечню запросов, будет не простым занятием.
  4. Для подпайке к контактной площадке ПЛИС что под корпусом, на самой плате сделано металлизированное отверстие диаметром 4 мм, через которое ПЛИС припаивается к общей цепи. Фото ниже.
  5. У меня плата с такой же ПЛИС. Замечаний по её работе с программатором и отдельно не было. Схема платы в приложении. EP4CE6_CORE.pdf
  6. Еще 5 копеек к теме о полной гальванической развязке. Используйте для передачи цифровых сигналов от кнопок, энкодеров и подобных через инфракрасный канал, как в пультах от телевизора. Это будет достаточно надежно и экономно с расстоянием от нескольких см до метров. Аналогично можно передавать и аналоговые уровни, например, через ШИМ или уже просто готовыми в цифре. Вопрос защиты здесь отпадает автоматически. Для некоторых приложений этого вполне хватит.
  7. Может и так. я его понял так, как понял. Вот его фраза, где уже нет и слова о параметрах. "Я не вижу вариантов кроме банального сравнения каждого с каждым."
  8. Это "пузырьковый" метод. У него есть конвейерная модификация для одновременного поиска в группе из N чисел, когда-то использовал его для обнаружения медианы. Есть также метод одновременного поиска в группе из N чисел, который применяют в ассоциативных вычислителях. Выбор варианта зависит от требуемой скорости и размера ПЛИС.
  9. Тогда световое пятно на объект, а по площади заполнения его отображения в кадре камеры рассчитывать расстояние.
  10. С мозгами сейчас везде напряженка... :) Одна надежда на искусственный интеллект... :)
  11. Это очень здорово! Но здесь есть подводные камни. Когда я сам был студентом, на первых курсах со мной учились заядлые радиолюбители, которые постоянно что-то паяли. Это им помещало, после третьей сессии они были отчислены из-за неуспеваемости. Этот урок я хорошо запомнил, по этому старался подобного не допустить. По-этому от сына больше требовал освоения программы, ну и занятием спортом конечно, он дзюдоист. В трех последних школьных классах он был победителем областных олимпиад по физике, ездил на республиканские, но там был менее удачлив. В институт его взяли без экзаменов, а закончил он его с отличием, хотя после третьего курса уже подрабатывал на пол-ставки. Другой пример, мой двоюродный брат и его сын также учились в институте, но оба бросили не окончив из-за академических задолженностей. Сейчас оба вместе ведут свое дело, успешно работают программистами и без высшего образования. Я хотел обратить внимание на это, решайте сами, что лучше.... По поводу языка С, хорошо подойдет автор Крупник А.Б., там у него ещё много книг.