Jump to content

    

Serhiy_UA

Свой
  • Content Count

    755
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Serhiy_UA

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    next to Odessa

Recent Profile Visitors

4126 profile views
  1. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Попробуйте такую развязку по питанию. К 3 V подключите два диода Шотки в прямом включении, так, что бы через один напряжение поступало МК, а через второй на АЦП. Дальше после каждого диода свои фильтрующие конденсаторы для МК и АЦП. Вместо диодов можно два npn-транзистора в режиме эмитерных повторителей.
  2. Было когда-то понятие "сигнатурный анализ". Можно вычислить такую сигнатуру, просто сложив по "модулю два" все константы, и сравнивать их с подобной сигнатурой, но уже входных переменных. Если сравнение сигнатур имеется, то, для убедительности, можно проверить и по-подробней. Если нет, то и сравнения нет. Это как бы увеличивает скорость. Здесь возможны вариации. Еще один способ сравнения. Попарно вычитать из каждой константы соответствующую переменную, а разности накапливать операцией ИЛИ. Если итоговая накопленная сумма ИЛИ равна нулю, то имеется сравнение по всему ряду.
  3. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Сделал все в соответствии с этими рекомендациями, что предоставил jcxz, конкретно для IAR 8.40.1 и все заработало!!! Уважаемый, jcxz, огромное Спасибо за помощь! Для убедительности через ST-LINK V2 загрузил bin-файл в плату STM32F103C8 и помигал светодиодом. Все работает как надо. Отмечу, что сформировать удалось только bin-файл, а hex-файл почему-то не формируется, но это не обязательно, т.к. ST-LINK V2 отлично работает и с bin-файлами. Еще, IAR 8.40.1 запущен после кодогенератора, ну все поняли... Попытался применить то же и для IAR 7.70.1, но уже после патча. Там ничего не получилось, ни bin-файл, ни а hex-файлы не формировались. Но это уже другая история, видимо связанная с 64 битами. Теперь есть IAR 8.40.1 и его мне хватит, что называется с головой.
  4. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    К jcxz, Спасибо, испробую этот вариант, потом отпишусь что вышло. К Сергею Борщ, Понял, больше не повторится.
  5. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Да, out-файл формируется всегда и в 32 и в 64 битах. Пункт 1 тоже выполнен (см.,выше). Но после инсталляции IAR 7.70 на компьютере в 64 бита, патч не выполнил пару действий с завершением ОК (всего их около десятка), похоже, причина в этом.
  6. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Там еще патчи лечебные были. У них законченная череда действий с сообщениями ОК. Так вот, для 32-й по всем действиям ОК, а для 64-й их часть не выполняется. Возможно, те что не выполнены и блокируют hex-файл. Кодогенератор для 64-й тоже не помог, хотя предупреждал, что он только для учебных целей, и, похоже, там тоже блокируется hex-файл. Пока до конца эту проблему для 64-й еще не решил (для 32-й все нормально). Возможно еще попробую Keil. Хотя всегда есть STM32CubeIDE, где все открыто для обоих.
  7. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Дома я сначала установил IAR 7.40, опробовал на начальных установках, т.е. без пункта 2. Нужного результат не получил. Стал искать причину, не нашел. Но зато нашел пункт 2, хотя и после его внедрения ничего не вышло. Потом взял версию IAR 7.70, еще больше провозился, и в начальном варианте, и со всякими примочками, опять ничего, hex-файла не появлялось. Так что все похоже на несовместимость. А может просто сработала защита софта. Использовать IAR 7.80.4. пока еще не додумался, но это не трудно, можно попробовать и его.
  8. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Анекдот вышел вот такой. На работе у меня 32-разрядный компьютер, а дома 64-разрядный. Решил взять незаконченную работу на дом, погода как раз была дождливой. Выяснилось, что IAR 7.40 и IAR 7.70 под 32 разряда. А дома попытался установить на 64. Обычно программы в таких случаях в установке отказывают, а здесь все как бы в норме, никто и не пикнул. Я еще подумал, вот в IAR молодцы, веников не вяжут, и все у них круто работает на любых компьютерах. А оказалось несовместимость вышла, внешне все вроде норма, а по сути все не так. Сегодня вернулся на работу и перепроверил на 32, и там все в порядке. Так что надо будет поискать вторую версию уже на 64 разряда. Думаю все должно получиться. Всем спасибо.
  9. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Я так и сделал, оставил только 1-й пункт. Но результат тот же, в папке Debug/Exe есть out.файл, но нет hex.файла. Спасибо за помощь и подсказки, но в этом месте с IAR я не подружился, хотя знаком с ним почти 15 лет для AVR, по этому и испытываю к нему симпатии. Хотя работал много и c Keil, но уже с Silabs. Просто для STM32 последняя оболочка STM32CubeIDE какая-то грубоватая, как мне кажется. Думаю испробовать более свежую версию IAR, надеюсь найти ее и ключи в местных закромах.
  10. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Я не успеваю за Вашими мыслями. Можно чуть по подробнее и медленее. Что должно быть сзади, а что спереди?
  11. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Я сначала испробовал версию 7.40, как бы цифра говорила сама за себя, все должно работать. Но не заработало. А Гугл сказал, что у всех работает, но все через опции линкера. Зашел в Хелп к 7.40, там и нашел этот второй пункт. Кстати, в 7.40 нужно было определять, и пункт 2 не лишний. А уже в 7.70 в Tools->Filename Extensions->Edit все стояло как надо, переопределение не требуется, и второй пункт отпадает, сам собой. Согласен. Настройки у меня для Output Converter такие же, что и на скрине приведенном haker_fox. Так что вопрос остается, при правильном завершении make (замечаний и ошибок нет), ни в Release, ни в Debug, ни где-то еще, hex-файл не формируется. А формируется только out-файл. В приложении проект для STM32f103 целиком. Может это поможет найти истину. Proj02_F103.zip
  12. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    А какой номер сейчас у вашего IAR, в ранних версиях задание на выдачу hex-файлов осуществлялось несколько иначе, только через опции линковщика в одном окне. Потом этот процесс был усложнен до этих двух пунктов в разных окнах, т.е. вне места задания параметров линковщика. Если можете, укажите, где этот ваш IAR взят.
  13. Почему IAR 7.70 не создает hex-файл.

    Искал. Его нет совсем, нигде.
  14. Установил IAR 7.70.1.11486, а до этого пытался тоже самое сделать в IAR 7.40. В обоих не смог добиться выхода hex-файла, который нужен для программирования через ST-LINK V2 . Выполнил такие две установки: 1) Вошел в Project->Options->Output Converter. В закладе Output установил галочку в Generate additional output, задал формат Output format = Intel extended, В окошке Output file установил галочку Override default и задал имя proj.hex. 2) Вошел в Tools->Filename Extensions->Edit. В окне Filename Extensions Overrides выбрал Output Converter->Edit. В окне Edit Filename Extensions установил галочку в Override и задал имя расширения .hex. После запуска Make все проходит без замечаний, но в папке Proj\Release\Exe получаю только файл proj.out, а ожидаемого proj.hex по прежнему нет. Что еще нужно сделать, чтобы получить hex-файл?
  15. Почему же! Там как бы конвейер получается, а он такой, что может все. В крайнем случае, можно поставить в параллель два конвейера, работающих с некоторой фазовой сдвижкой в один или полтора такта. Подобные приемы используются в высокоскоростных осциллографах. При заданных условиях задачи это самый оптимальный вариант. Иначе менять ПЛИС.