Jump to content

    

Serhiy_UA

Свой
  • Content Count

    815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Serhiy_UA

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4529 profile views
  1. Посмотрите толковое описание на русском в https://tsibrov.blogspot.com/2019/06/arduino-interrupts-part2.html Там есть подробно и про WDT.
  2. Алгоритм CORDIC точный и надежный, рекомендую. А акселераторы на STM32 это конечно сила, хотя и ПЛИС с этим хорошо справляется.
  3. Если известна частота синуса, то целесообразно применить CORDIC (алгоритм Волдера или алгоритм Меджита). Для этого нужно произвести два измерения со сдвигом в 90 или 270 градусов по известной частоте. Одновременно с вычислением амплитуды здесь же вычисляется и фаза.
  4. Студенты, учитесь правильно формулировать вопросы!
  5. ТС строит устройство: "У меня есть 2 счетчика. Значение первого счетчика (count1) после определенного события запоминается. Например, это значение = 487. Теперь второй счетчик (count2) должен генерировать каждые 1/6*count1 (т.е. 487/6 ~ 82) тактов сигнал готовности. У меня вопрос - как мне определить эту 1/6 часть значения от count1? " и как мне представляется, мое решение могло бы устроить ТС.
  6. Вам нужно при каждом такте к некоторому сумматору добавлять 6. То есть он будет считать 0,6,12,18 и так далее до числа большего 487 (того, что в count1). Потом формируйте нужный импульс сигнала готовности, сумматор обнуляйте и все повторяйте сначала. Это как бы деление, но уже с другой стороны... Умножителя нет, и делителя здесь тоже нет.
  7. Urcaserem, Ваша схема работает согласно заданию, и это можно подтвердить только диаграммой, что Вами и сделано. Получился двоичный асинхронный счетчик с обратным счетом. У Вас, как я понимаю, каждый Т-триггер построен на основе D-триггера с обратной связью с инверсного выхода. А D-триггера построены по схеме master-slave, где первый каскад получает информацию по нулевому уровню синхроимпульса, а второй по единичному, а в итоге по фронту.
  8. Выложенное видео явно для начинающих и согласуется с курсом школьной физики. Для профессиональной ориентации будет достаточно еще спаять несколько радио поделок. А при поступлении в университет большего не спросят. Указанная Вами ссылка не отвечает, прочесть не удалось, хотя тема по токам и ТЭМП интересна. Нашел статью: Кочетков, А. В., Федотов, П. В. «О некоторых несуразностях в изложениях вектора Умова-Пойнтинга», от 2014 года. Похоже, там еще много не разгаданного. Статья в приложении. 1.pdf
  9. Программы на Python вроде уступают по производительности программам на С/С++. Еще по исходной теме ViKo есть интересный сайт, там примеры и много говорится отдельно по семействам AVR, STM8, STM32 и MSP430 : http://www.count-zero.ru Что-то эта тема стала слишком большой, пора её делить на отдельные куски.
  10. Если нужны 5В и привыкли к STM32, по питайте МК после стабилизатора на 3.3В, а все остальное от 5В. А между контроллером и остальным преобразователи уровня (например, см.схемку). AVR тоже имеет выгоду. Если на STM32 примеров в интернете море, то на AVR этого добра океан. Да и софта бесплатного много, тот же Arduino IDE, да и IAR.
  11. А как вам ATtiny1614 от Microchip? https://www.microchip.com/wwwproducts/en/ATtiny1614 еще немного об ATtiny1614 и среде программирования в https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=616661 питание от 1.8 В до 5.5 В в цены верится мало, но все же говорят: ATtiny1614 предлагаются в корпусах SOIC14 по цене $0.52 за штуку. ATtiny1616 в корпусах QFN20 и SOIC20 стоят $0.67 и $0.55, соответственно. ATtiny1617 выпускаются в корпусах QFN24 и в партиях из 10,000 приборов продаются по цене $0.68 за штуку.
  12. Гурман, обратите внимание на платку-модуль с микрофоном MAX9814, там внутри АРУ с регулируемой чувствительностью. Она легко сопрягается с Ардуино или STM32. Для этого модуля уже есть много готовых программ, да и стоит совсем недорого. https://robotchip.ru/obzor-modulya-max9814/ У меня другая свето-музыкальная идея. На небольшой цветной OLED-панели делать музыкальные картинки и проецировать их на стенку, через что-то похожее на диапроектор, т.е. OLED-панель здесь как бы вместо пленки.
  13. Может быть это: http://electricalschool.info/main/visokovoltny/695-sinkhronnye-kompensatory.html Синхронные компенсаторы предназначаются для компенсации коэффициента мощности сети и поддержания нормального уровня напряжения сети в районах сосредоточения потребительских нагрузок. Когда-то стоял рядом с таким СК, внушил нас своими размерами.
  14. Имелось в виду приложенная здесь же к тексту картинка. Ссылок нет, просто я помню это еще с курса "Арифметические и логические основы цифровых автоматов (АЛОЦА)". Давно это было....