Jump to content

    

ingeneer1

Участник
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ingeneer1

  • Rank
    Участник
  1. AK, я собрал эту схему тиристор открывается, но закрыть его не получается
  2. Два трансформатора соединены последовательно и посажены на 380 В (номинальное напряжение трансформаторов 230В). Один трансформатор 230/24В другой 230/6В. Почему греется трансформатор 230/24В и не греется 230/6В ?
  3. =AK= в Вашей схема на отрицательной полуволне транзистор Q1 не выгорит ? Почему ?
  4. =AK= хочу уточнить, у тебя выходдной симистор оптрона коммутирует 220 В или 5 в, я думаю что 220в переменку, правильно ?? =АК=еще вопрос, транзистор Q1 -низковольтный, типа BC817 ?? зачем диод в коллекторе этого транзистора ????
  5. =AK= что не так ? =AK= сроки горят ответь PLZZ. Предложи свое решение. Вот что нашел по этой ссылке: http://kazus.ru/articles/407.html
  6. Я подкорректировал схему посмотрите нормально ???, вместо оптотиристора можно постаивть обычную оптопару c транзистором на выходе.
  7. Ну а так ? Я правильно понял что у Микрочип транзистор Q1 низковольтный ??? типа ВС817 ??
  8. А я не могу понять этого:"значком "земли" у него показана шина отрицательного питания" означает ли это что на вывод GND процессора подается отрицательное питание ?
  9. =AK= Вы можете посоветовать триак на -55 и scr на -55 ? ~800В 2А у Вас это круто получается. OK. Если оптосимистор повесить паралельно коллектор-эммитер транзистора, тогда все встанет на свои места ????
  10. Транзистор у меня силовой на 800 В 10А, ничего с ним не будет, в момент включения оптосимистора транзистор закрыт.
  11. Моя схема такая же как и у Microchip в плане управления от неизолированного сигнала. Схема управления от Изолированного сигнала является типовой ее рекомендуют во многих источниках.
  12. Вопрос с симисторами исчерпан? /////////// Неизолированный узел управления участвует в подаче управляющего сигнала на включение нагревателя, после того как внутренний обьем нагреется до -10 град включается в процес управления оптосимистор. Здесь под Rн имеется в ввиду нагревательный элемент. Неизолированный сигнал управления поступает от микросхемы датчика температуры. Кстати, о диодном мостике для выпрямление переменки, так как транзистору переменка противопоказана, не забыли? /////////// Но у Microchip нет никаких диодных мостиков. Забыл сказать, что в любой момент времени в процессе управления участвует только один сигнал управления - изолированный или неизолированный, управление от обоих сигналов исключено.
  13. Подключение биполярного транзистора нужно модифицировать хотя бы до такого. //////// Вот решение от Microchip, оно работает. Поставьте второй оптрон и включите его оптосимистор параллельно первому. Как вы будете управлять вторым оптроном - изолированно или неизолированно - значения иметь не будет. //////// Я несмог найти ни оптрон ни оптосимистор на -60 или хотябы на -55 град. Поэтому поставил биполярник.
  14. Подскажите будет ли работать данная схема: Необходимо иметь 2 сигнала управления - изолированное (управление 1) и неизолированное (управление 2)
  15. В основном, симисторы до -40С работают. -40С - не достаточно? /////////////// Нет не достаточно, мне нужно именно -60 град, мне вообще нужен коммутатор на -60град с напряжением U=800В, I=не менее 1,5А, на печатную плату, электромеханических реле я не нашел.