Jump to content

    

ProfessorF

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ProfessorF

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

558 profile views
  1. Если кому интересно, проблема исчезла после обновления до 2.5
  2. Огромное спасибо, что проверили! Буду искать проблему у себя.
  3. Попробовал проделать то же самое в пробной либе (Xpedition Evaluation): собрать из имеющихся там символов fpga - то же самое. Может быть я что-то не так делаю? Создал пустую либу: https://mega.nz/#!7SIyTYaB!bjdLK3KfgRsfBIxfPfRhOZ8BX1L78xSgM6dRjY0FW0M На её примере пишу, что делаю: 1. Открываю Part editor, создаю новый элемент. 2. Открываю Pin mapping. Нажимаю импортировать символы 3. Выбираю PART_1588, ставлю галку на создание гейта, 1 штука, ставлю галку на импорт свойств пинов и галку на импорт маппинга пинов, нажимаю Apply. 4. Вижу, что в окне Pin mapping добавляется секция и проставляются пины 5. Выбираю PART_VCC8, нажимаю OK. 5. Символ импортируется, но на этот раз пины автоматически не проставлены. 6. Если проделать всё то же самое, но начать с PART_VCC8, тогда пины будут проставлены у PART_VCC8, но не у PART_1588. Никак не пойму, что не так? :(
  4. 1. Разумеется они есть! Если сделать в другом порядке, то будет так: https://imgur.com/mxAUnth теперь всё поменялось местами, но по-прежнему только у первого добавленного символа сохранены пины, у второго они свалены в кучу слева. Обратите внимание, что все пины Y*, которые на первом изображении были слева в куче, теперь проставлены в гейт, а пины A* - наоборот. 2. Там пусто. Я намеренно создал новый пустой part для экспериментов
  5. Я, вероятно, недостаточно ясно выразился. Вот скриншот, того, что я пытаюсь объяснить: https://imgur.com/T7y74em У первого гейта видно, что пины проставились, а у второго они не проставились, а собраны в кучу слева.
  6. Подскажите, пожалуйста, как создать part, состоящий из нескольких symbol, сохранив номера пинов из символов? Создал несколько символов, номера пинов указаны, названия пинов тоже. Импортирую их в Part editor, проставляю все галки, чтобы добавить всех символов по 1 гейту. Смотрю результат, а только первый гейт имеет проставленные пины, остальные пины не проставлены. Если удалить гейт с проставленными пинами, то при следующем импорте символа пины проставятся на этот конкретный символ, но дальше - опять нет. Выходит, что пины проставляются только в один из гейтов, а остальные добавляются корректно, но соответствие пинов не проставляется. Что я делаю не так? Не хотелось бы все пины вручную в Part Editor проставлять :( Заранее благодарен за советы.
  7. Возможно, это так, я этого не отрицаю. Я решаю проблему подключения 1 пина на схеме к 2 пинам на ПП.
  8. Попробовал. Получилось почти идеально. Если в через Part Editor добавить свойство Supply Rename, переходящее в схему, то всё правильно подключается. Единственный недостаток: при переименовании цепи в схеме, нужно её и в Supply Rename переименовать. ("А вы не переименовывайте :)") Если этот недостаток окажется существенным, придётся пересмотреть эту идею в пользу множества одинаковых cell.
  9. Да, я думал об этом, но в этом случае получается, что я гвоздями прибиваю пин к определенной цепи. И из-за этого отбросил эту идею, но в свете этой информации: получается, что это вполне реализуемо. Попробую сделать, отпишусь, как получится!
  10. То есть, выходит, что решений без сильных извращений только два: * 1 Part = (1 Symbol + 1 Cell) строго, даже если полные дубли * через иерархию с замкнутыми нужными пинами Правильно ли я понимаю совет с иерархией: сделать symbol, у которого внутри поставить ещё один symbol, соответствующий пинам cell, и подключить их нужным образом? Можно ли использовать иерархию при создании symbol? Или этого можно добиться только в проекте через локальные символы?
  11. Помогите, пожалуйста, советом, как лучше всего решить проблему подключения одного пина на схеме к нескольким пинам на печатной плате? К примеру, есть SOT233, у которого 3 обычных пина и 1 большая площадка (итого: пины 1,2,3,4). И есть линейный регулятор с тремя пинами на схеме. Так вот в зависимости от вариации, большая (четвёртая) площадка подключена дополнительно либо к GND, либо к VOUT. Проблема в том, что хотелось бы сохранить все 4 пина по номерам в cell для универсальности, и в то же время, сохранить в схематике 3 пина и не добавлять дополнительные тоже для универсальности. К примеру, использовать этот же символ для других линейных регуляторов, как и использовать этот же SOT233 для других компонентов, не меняя номеров пинов. Нашёл тему "Несколько выводов Cell на один вывод Символа", но не совсем понимаю, как совет об иерархии может помочь.
  12. Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1

    Никто не отписался, может никто не заметил: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=132102
  13. Цитата(Azazella @ Jul 28 2015, 17:42) Может у кого нибудь есть последний update для X-ENTP VX.1.1 x64? Поделитесь плиз. Если ещё актуально: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=132102
  14. Здравствуйте, переведите и меня в участников, пожалуйста. Заранее благодарен.
  15. Цитата(MegaReg @ Nov 8 2008, 19:54) Требования: умение разрабатывать электронные схемы, разводить печатные платы с использованием программы P-CAD, составлять программы для микроконтроллекров и ПК. Есть базовые знания по первому пункту, по второму знаний глубоких нет (разве что со ассемблером не по наслышке знаком), но есть стойкое желание этим всем овладеть, студент последнего курса. Такая кандидатура идет в рассмотрение?