Jump to content

    

Flexz

Свой
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flexz

  • Rank
    Местный
  • Birthday 05/19/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1910 profile views
  1. Судя по приведенному куску кода это C#, тогда BitConverter.ToSingle(mydata, 0);
  2. Cortex-M7

    Случайно набрел на сайте ST на новую чуду-юду Мануала пока не нашел, только даташит. Но и по нему уже выглядит интересно. Наконец-то 400МГц, целый мегабайт ОЗУ, по внутренним шинам и ДМА все капитально перетряхнули, аналоговую часть похоже от F3 взяли.
  3. Cortex-M7

    Сначала подумал, что "трудности перевода" потом посмотрел на фудзиллу, на которую ссылается oszone - так там та же лажа, 64 битный чип и двух-уровневый кеш. Ничего из этого в оригинальном пресс-релизе от ARM нет. Ядро 32-бита, 64-битная только шина (AXI), кеш одноуровневый, хотя и два - инструкций и данных. Там же кстати написано - 3 миллиарда чипов только за год! А тут какие-то 8 миллионов И где только журналюги берут исходные данные? сами выдумывают?
  4. Cortex-M7

    Пробовал. Двигателями и на AVR-ке можно управлять, а когда заказчик требует использовать отечественную элементную базу, так и вовсе не до жиру. И поясните, откуда рост производительности в три раза? M4 - 1.27 DMIPS/MHz, а M7 - 2.14. х1.7 в сухом остатке, даже х2 не выходит с учетом прироста частоты. С облаками не работаю, но раз ST SDRAM осилил, глядишь и до DDR дорастет. Так ли заметна разница DDR/SDR на практике? PS Откровенно говоря, мой скептицизм к новому ядру отчасти основан на "неинтересной" реализации его от ST, возможно, конкуренты сделают чипы повеселее.
  5. Cortex-M7

    Про скорость спорно, в каких-то приложениях может и уделает, но в целом скорее паритет будет. Причем i.MX только те, что на ARM9, старшие - уделовалка треснет. Софтпроцессоры это уже вы сами придумали, не знаю к чему. По-вашему это все это сейчас недоступно для чипов на Cortex-M4? То что вы описали это уже не грабли, это... в общем за такое убить мало :)
  6. Cortex-M7

    Tightly coupled memory. Блок памяти подключенный напрямую к ядру, минуя шины. Данные обычно доступны за 1 такт.
  7. Cortex-M7

    Посмотрел по-диагонали даташит на stm32f7, ничего особенного - старый проц на новом ядре. Из заметных изменений только QuadSPI, много оперативки и более совершенная организация шины. Мои любимые грабли (разместить данные в TCM, забыть об этом и натравить на них DMA) больше не будут бить по лбу :) В остальном от 42х/43х отличий минимум. DMA контроллер такой же печальный, FIFO на UARTе не появилось. Может хоть баги из ерраты поправят. По новому ядру.. если честно не очень понимаю зачем оно, узковатую нишу рисует воображение. Когда не хватает производительности M4, скорее всего нужен слон - DSP, А-серия, ПЛИС.
  8. Приветствую! Если LogicDiscovery это твой проект, то напиши мне пожалуйста, коль время будет. Хотелось бы пару вопросов задать.

    мыло essor собака inbox.ru

  9. Ничего подобного. GPIO_PinSource это число соответствующее номеру пина напрямую, т.е. GPIO_PinSource11 это 0xB, а не 0x800. См дефайны в stm32f2xx_gpio.h #define GPIO_PinSource0 ((uint8_t)0x00) #define GPIO_PinSource1 ((uint8_t)0x01) #define GPIO_PinSource2 ((uint8_t)0x02) #define GPIO_PinSource3 ((uint8_t)0x03) и т.д. Ненадо додумывать, что принимают те или иные функции у ST. Смотрите в примерах, как ими пользоваться. Благо примеров в достатке. PS между прочим, значения допустимые для параметра, о котором идет речь - описаны в коментарии прямо надо кодом, который вы привели.
  10. 12 тактов (на аппаратное восстановление регистров из стека) будет если нет запроса прерывания. А если новый запрос есть, или старый не успел сбросится - сработает правило Interrupt tail chaining и процессор сразу пойдет на исполнение запроса. Что бы не было повторной обработки прерывания используют барьеры - __DSB();
  11. У вас DMA2 еще что-то делает, помимо обслуживания камеры? В errata описана проблема при одновременной работы DMA2 с AHB и APB периферией.
  12. Из личного опыта, при тех же 3.3В 168Мгц процессор успешно работает на 3WS, на неделю, конечно, не оставлял, но несколько часов - вполне держит. Так же все процессоры, которые пробовал - разгонялись до 250МГц при 7WS, отдельные экземпляры гнались и выше. Так что параметры задержек в доках даны с запасом. Хотя помониторить питание, конечно, стоит. Если дело действительно в просадке питания, то не забываем, что в ОЗУ нужно располагать не только сами вектора, но и всю таблицу прерываний.
  13. Из даташита Т.е. если использовать второй USB в FS режиме, то можно обойтись без внешней физики.
  14. Ну вы же с какой-то целью функцию в ОЗУ разместили? Вот компилятор и предупреждает, что не вся она будет из ОЗУ выполняться. Опасно может быть например тем, что некоторые процессоры выполняют бутлоадер исключительно из ОЗУ (т.е. во время обновления прошивки код из флеш вообще не может исполняться).
  15. Согласно табличке Table 35. DMA1 request mapping в RM: UART2_TX это стрим 6, канал 4, а UART3_TX это стрим 3 канал 4. А у вас каналы/стримы какие-то левые.