Jump to content

    

warrior-2001

Свой
  • Content Count

    412
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About warrior-2001

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/06/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Таганрог, Ростовская обл.

Recent Profile Visitors

3923 profile views
  1. Без .sdc уже никак! Я для простых проектов делаю тоже просто - после компиляции открываю TimeQuest и сохраняю всё то, что САПР там напридумывал себе. Получаю файл сразу с правильной структурой. Потом убиваю почти всё, правлю описание входных клоков, добавляю derive_pll_clocks и прочее. Для начала этого хватает. Если проект изначально сложный - то у меня уже достаточно готовых наработок под разные интерфейсы.
  2. Мы проекты с ПЛИС в Таганроге делаем и отправляем заказчикам в Москву. Так что в этом вопросе нет проблем. Так же в Таганроге несложно решить вопросы с монтажом. А вот с логистикой в части закупки ЭРИ могут быть подводные камни. Если нет своего канала поставки со складов в Москве - нужно будет очень заранее все заказывать и покупать. Причем при работе с заказчиком старым следует учесть, что заказчик уже знает, сколько он на это всё тратит, и едва ли позволит вам увеличить стоимость изделия+саппорта на сумму, превышающую его нынешние издержки (выше об этом сказали более ёмко). А так - бухгалтерию на аутсорс, монтах на аутсорс, закупка - по отлаженным каналам и с большим запасом по времени + свой небольшой склад редких/дорогих ЭРИ. И тогда овчинка стоит выделки.
  3. Доброго времени суток! Хотя бы укажите, что именно нужно "прошивать". Самое лучшее - наименование микросхемы. Это существенно сузит поток вопросов.
  4. День добрый. Открывайте удаленное подразделение в Таганроге! Все вакансии закроете сразу. При условии сохранения указанной в вакансиях оплаты труда. Для Питера это не самое выгодное предложение, хотя и интересное.
  5. Если тему сводить к методологиям, то нужно понять, что именно используется на предприятии. может у вас модели пишутся на всё на высоком уровне. В таком случае выскажусь словами моего преподавателя программирования на ЯВУ - "Если вы освоите правильные подходы к решению задачи и у вас будет алгоритм, то чем его закодировать - это уже мелочи! Синтаксис учится за 1-2 месяца." Для ПЛИС это чуть больше месяца - но суть такова. А для себя, повторюсь, я бы по простому поступил. Если железячник - SV, если программист - SC.
  6. Пользовался и тем и другим. Если кратко - SystemC - это костыль для тех, кто по сути - программист на ЯВУ, но хочет сделать что-то для железа и ПЛИС/СнК. SystemVerilog - это инструмент для тех, кто железячник и хочет освоить верификацию сразу исходя из особенностей работы с железом. Свой выбор остановил на sv для верификации.
  7. Не могу ничего сказать про Vivado, но Quartus лучше реагирует на -exclusive, чем на -asynchronous.
  8. Если действительно интересно - у меня есть подробный прайс. Я его брал под закупку и на него ориентируюсь. Там много чего, помимо генерации HDL нужно! Но это только в личку.
  9. Всё, указанное тут для работы от модели matlab через simulinkк прошивке под конкретную, даже кастомную, плату - порядка 30 млн. рублей РФ. Но представители matworks весьма гибки в части ценообразования!
  10. Хорошо, приведу пример: Simulink хорош графическим представлением проекта допустим, и это вас устраивает. Но я вот использую HDL Designer от Mentor Graphics и в нем великолепное графическое представление. И FSM есть и таблицы и все, что позволяют языки включая SV. Потому для меня этот пункт не является критичным. У других участников форума есть иные требования и им тоже часть функционала верхнего уровня не нужна. Каждому инструменту - своё место.
  11. За меня уже ответили. Могу только дополнить, что при желании можно указать делать все не на корке а на чистых DSP. Но результат будет много хуже.
  12. Доброго времени суток! Тема начинает скатываться к сравнению очевидных вещей и хвастовству параметрами разрабатываемых устройств. В силу специфики работы я давно тягаю сложные DSP решения и высокоскоростную передачу данных. И 8 АЦП по JESD204B, подключенных к одной ПЛИС с обработкой на пролете для меня - пройденный этап. Однако инструмент, к обсуждению которого тут пришли - крайне полезный и весьма сложный. Где-то на форуме я уже приводил известную картинку, суть которой сводится к тому, что "лучше день потерять на изучение сего чуда, и потом за час разработать проект, чем жить по старому". Однако следует учесть стоимость САПР. Quartus/Vivado стоят сотни тысяч, а комплект Matlab/Simulink стоит десятки миллионов! Мой опыт использования инструментов Simulink ближе к опыту Des00. И я с удовольствием буду двигаться дальше, однако общение со специалистами/продавцами Matlab/Simulink дает мне основание полагать, что для моих задач такой подход на данном этапе даже предпочтительнее. Технологии двигаются вперед - тут вопросов нет. Однако скорость выхода продукта на рынок и цена ошибки такие разные в разных сферах деятельности, что всех под одну гребенку не подтянешь. У себя в подразделении я на продвижение автоматической генерации кода сподвигнул пока лишь верификатора, чему он несказанно рад, ибо качество его кода в части математики теперь идеально (ещё бы, код автоматически сгенерирован). Как только смогу для этого направления выделить и разработчика конфигураций ПЛИС, оставив себе только сборку проекта верхнего уровня - дела пойдут дальше. Начинать же знакомство с ПЛИС со стороны Matlab/Simulink считаю порочным. Ибо это сродни написанию кода для системы, о которой не имеешь никакого представления! Тут надо двигаться снизу вверх, учитывая особенности элементной базы. Иначе любой шаг вправо/влево (апгрейд задачи и в итоге загрузка ПЛИС на 100% с обязательным прохождением температурных испытаний для ВП) приведет такого разработчика в ступор. Ну и следует учитывать то, что для каждой обсуждаемой тут САПР есть мануал под 1к страниц убористого англицкого текста. И их хорошо бы хоть раз прочитать! Потому-то человек-оркестр может быть хорош только с точки зрения "дефективных менеджеров".
  13. Ответы на большую часть озвученных вопросов можно найти на данном форуме. Если подробно обрисуете то, что вам требуется понять - получите подробные ответы в рамках форума и бесплатно.
  14. Что за ip? Хоть ссылку на него дайте, чтобы указать, где описан этот чудный механизм. :)
  15. Я имел в виду разводку платы конечно, не проекта ПЛИС. Есть отладочные платы на DDR3. Под них есть проекты готовые и рабочие! Клонируйте и радуйтесь! Например https://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/archive.pl?Language=English&CategoryNo=166&No=740 А проект можно скачать и без платы! В общем и целом - я бы консультировал именно на основе таких проектов! У меня бывало такое, что кондеры с резисторами путали, и я неделю не мог завести DDR3. Пока сам плату под увеличением не облазил - и не нашел ошибку монтажа. А базовый проект уже на 3й день мне показал, где искать ошибку!