Jump to content

    

Метценгерштейн

Свой
  • Content Count

    1513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Метценгерштейн

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 05/07/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5456 profile views
  1. Подскажите, что за артефакты остались после перемещения компонентов?
  2. На выходе МОС- имеется ввиду, что в самом МОС? Или на плате там еще что-то стоит на выходе.
  3. Замена симистора ничего не дала. Тот же результат. Поменял еще раз МОС. Заработало. Это МОС выдавал пол волны на открывание. По логике все сходится- сам симистор и не мог подгореть, получается. Только почему новый МОС был дохлый?
  4. с Али долго ждать. В чип и дип заказал. Думаю, 5 Вольт там, т.к. AVR стоит. Не мерял.
  5. Я не знаю что за компонет между ними. Это не типовая схема, получается. У меня нет схемы котла. Надо попросить будет у производителя. Не факт, что дадут. Не разрезать хотел, но побоялся, что при шунте 3063, ток будет большой для МК, поэтому разрезал. Поднял ногу наверх, и... отломал одну. Пришлось 3063 заказывать и новый ставить.
  6. MOC3063 на фото. BTA-41 через силовые провода на радиаторе стоит. Его не видно. Серый разъем- то, куда силовые провода подключаются. Думаю, заменю симистор, там видно будет.
  7. Стрелкой - проблемное реле. Снизу стрелкой первый контакт. и мелко не видно 3, 4, 6 Ничего это не даст, конечно. Для общего представления. Вроде ничего критического не видно.
  8. А как открыть симистор? На управляющее подать напряжение сетевое. Не так разве? Сейчас фотку выложу обратной стороны платы- снял ее.
  9. Не очевидно для меня, что R2 в обрыве ведет к приложенному сетевому на управляющем. Смешно, согласен. Ремонт был простой, как и сама идея- сделать реле приоритета, убрав включение MOC3063. Скорее, да, задел что-то. Пока симисторы в пути, думаю что произошло.
  10. Добрый день всем! Есть электрокотел у меня с данной связкой- на симисторах. Решил сделать ему реле приоритета нагрузки. Для этого с МК через оптопару рву первую ножку оптрона MOC3063. Когда надо включить симистор, замыкаю свою оптопару, MOC3063 работает, симистор включается, нагрев идет. Работает. Не думаю, что это плохое решение для задачи реле приоритета. Это если ток в сети ограничен, и при детектировании потребляющих устройств, временно отключаем ТЭН котлу. Так получилось, что в одном из MOC3063 оторвал 1-ю ногу. Заказал новую оптопару MOC3063M именно М заказал. Не знаю какие те были. Не увидел разницы в описании. Но и на плате что с М, что без, все одинаковые. М надписи нет. Мерял ток, подающийся на светодиод MOC3063 5,6 mA. Падение на моей оптопаре при этом 0.16 0.18 В. Последовательно соединены моя оптопара и светодиод MOC3063. Резистор на схеме общей c MOC3063 от МК есть. Минимальный ток открытия MOC3063- 5 мА. При замене отломанной MOC3063, сначала заработало, потом заметил, что этот симмистор как-будто на половину всегда открыт. Даже когда Плата управления котла выключена, MOC3063, разумеется разомкнут светодиод. Просто подано напряжение на симистор. Напряжение на ТЭНе 110 В, ток клещами 10А- половина от обычного. Ощущение, что один тиристор пробился напрямую. Отключил ТЭН, заказал симистор новый. Вопрос- уже несколько дней думаю, решил здесь вопрос задать- что я мог не так сделать? Ведь вероятность что сам симистор сгорел- есть, но странно совпало. Пока ехали на замену MOC3063, не наблюдал у симистора половинного пробоя. Как только МОС заменил, сразу подгорел симистор. Привожу стандартную схему включения, вопрос- что в ней можно сделать, чтобы сгорел симистор? Что я мог задеть по дороге, чтобы это произошло?
  11. отвечаю себе же. poligon- repour Помогла перезаливка
  12. как-то я отправил на печать нечто подобное, получил проводник. Лучше избавиться от этих тянучек. Как-то было у меня такое- не помню просто как вылечил.
  13. Подскажите, при заливке полигона, есть красные границы, проходящие через проводники другие. Как избавиться?
  14. Очень смешно. Все веселимся от души) Я знаю что такое синглтон. Всем спасибо за консультации, просто линкус и С++- не мое, я там не писатель. Вынужденно этим занимаюсь. На ++ не писал никогда.