Перейти к содержанию

    

one_eight_seven

Участник
  • Публикаций

    916
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о one_eight_seven

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 11.11.1983

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

4 875 просмотров профиля
  1. ТЗ - это техническое задание, а не "точка зрения". Ознакомьтесь с ГОСТ Р 15.XXX.
  2. Разделение земель

    Правильно говорить: "изменив условия измерения". Например, примерив термостат, вы не имеете оснований сравнивать параметры с теми, что приведены для диапазона температур. Уменьшив полосу, вы не имеете оснований сравнивать RMS шума с приведённым в даташите, и т.п.
  3. необычный switch

    Зачем создавать тему? Поставьте печать в каждую ветвь, скомпилируйте и выполните.
  4. У всех, кто это делает, есть какая-либо PLM или CRM, в которых такой учёт всё-равно реализуют самостоятельно. Уверен, что такие системы уже есть настроенные, навроде той, что Renault установили на АвтоВАЗе, но изначально они тоже разрабатывали её под свои нужды с нуля, насколько мне известно.
  5. Анализ схемы SEPIC

    Я вас понял. Профессионалы работают на утюгах и чайниках, а у студентов - сплошь суперкомпьютеры.
  6. Анализ схемы SEPIC

    Он представился вообще Энжелхартом. Он американец (в смысле, гражданин США).
  7. Анализ схемы SEPIC

    Общался с Майком Энгельхардтом (автором LTSpice), он заверял, что в Linear (тогда ещё это был Linear, а не AD) для моделирования схемотехники микросхем пользуют именно этот же LTSpice, что выкладывают на сайте. Микросхемы у них хорошие. Так что очень похоже, что дело не в том, что
  8. Собственно, мои слова и подтвердили.
  9. Пустое набивание цены какое-то. А кто говорил, что нужно знать только о шумах. И давайте без дешёвого набивания цены: "Какие знания обесценились?" P.S.: Пруф в студию. Хотя бы на ASSP с тактовой 10 ГГц.
  10. Простите, а какие знания обесцениваются у разработчика? Природа шумов вроде как и не поменялась, диаграммы Боде всё так же актуальны, источники потерь в устройствах электропитания - опять же, всё те же. Если у вас, конечно, проблемы с фундаментальным образованием, то да, наверное, переход логики с 5В питания на 3,3В и соответствующее изменение Application Note'ов - может вогнать во фрустрацию и запой от безнадёги, но, в общем и целом - это не знания обесценились, это "знаний и не было".
  11. Результаты, выдаваемые матлабом, годятся только для чего-то простого, типа тех же FSM или коэффициентов фильтров. Что-то посложнее всегда приходилось полностью переделывать, и, в итоге, отказался от трансляций в HDL из Матлаба вообще. Причём, FSM сразу на верилоге пишется и поддерживается уж никак не медленнее, чем на Матлабе. Второе никогда и не делается в верилоге. Покупные блоки будут либо в верилоге, либо в VHDL И встраивать их тоже придётся на этих же языках. Конечно, если задачи, легко покрываемые каким-нибудь cool runner'ом, делать на Virtex'ах (Например, для росатого или для вояк - потому что Virtex есть в перечне, а CPLDшек - нет) - тогда можно и уматлабиться всласть. Да по-разному бывает. Как правило, надо решить, что в жертву чему приносится. Мили может иметь меньшее число состояний, а значит и дешифрация состояний будет быстрее. А регистровые выходы можно сделать и автомату Мили.
  12. У вас просто очень мало знаний в этой области и очень узкий кругозор.
  13. Самый простой способ - поместить Polygon Pour Cutout (если он ещё есть в AD).
  14. Кстати, картинка неверная: в большинстве случаев эти короткозамкнутые площадки нужно подключить к чему-нибудь ещё. т.е. дорожка от этих площадок всё-равно куда-нибудь идёт. Я вот сейчас даже не могу вспомнить, где бы я видел необходимость так замыкать выводы микросхемы, не подключая их к чему-то ещё. Вроде и было что-то, но сделать U-образное соединение вместо H-образного - никогда не было проблемой.