Jump to content

    

vlsiz

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Всем добрый день! Есть проект с цифровым фильтром, основой которого служат 16 16-ти разрядных регистра. Тактируется конвейер от одного клока, последний генерится внутри ПЛИС. Естественно, после компиляции из-за встраиваемых буферных элементов в цепь синхронизации фронты имеют вобщем то случайную задержку на регистрах, приводящих к ошибкам в работе конвейера. Это показывает и симулятор. Простое грубое решение - самому описать дерево синхронизации, принудительно расставляя lcell (для последнего регистра с минимальной задержкой, для первого регистра - с максимальной). Как здесь более просто и правильно выполнить однотактную синхронизацию? И еще наблюдение примерно на эту тему. Если в синхронном счетчике триггера описаны как выходы, то при определенной длине проводника на п/п в работе счетчика возникают сбои. Включение lcell между триггером и выходом устраняет сбои.
  2. Как почти всегда, причина оказалась банальная, может это кому-то и пригодится. Монтажник вместо резистора SMD 0603 поставил конденсатор 0.1. Это цепь начальной установки регистров ПЛИСки по включению питания (пин 61). После программирования потенциал этого пина - высокий, все работает. После выключения питания заряд в течении 0,5 часа стекал и потенциал пина ресет становился 0, вся работа оказалась заблокированной. Кстати, блок юзерской флеш памяти (UFM) из интереса тестировал адресным кодом более 100 раз, все без ошибок. Всем откликнувшимся большое спасибо!!!
  3. Да, питание от типовой, проверенной схемы на основе LM2675.
  4. Верификация (после того, как убедился, что не работают некоторые команды) показывает наличие ошибки. Проект почти весь в синхронном дизайне, тщательно проверен на симуляторе. П/п 4-х слойка, ошибок в разводке нет, неиспользуемые пины заданы как "tri" (3-е состояние). Две платы с этим проектом ведут себя одинаково (т.е. после 0,5 часа после прошивки при тестировании выявляется неисправность). Работающий правильно более ранний вариант проекта в других, ранее изготовленных платах, будучи залитый в эти 2 злосчастные платы то же перестает работать через 30 мин. В понедельник переставлю ПЛИСку из другой партии. Похоже на то, что на Альтеру в самом деле гарантированное количество циклов программирования - 1! (В DS - ДО 100). О результатах отпишусь. Спасибо.
  5. Есть проект на CPLD MAXII (EPM570T144C5), компилится в квартусе без ошибок, объем - 60%, использована внутренняя флеш память. Прошивка производится либо с LPT бластера, либо с USB бластера (фирменный Альтеры). Общее количество загрузок - не более 20-ти. Смонтировано 2 экземпляра устройства. После прошивки все работае правильно. П Р О Б Л Е М А: По истечению о,5 часа и 3..5 выключений и включений питания перестает работать часть функций, в том числе и обращение к внутренней флеш памяти. На ПЛИСке этой серии делались десятки проектов, схемных ошибок нет. После повторной заливки опять некоторое время все работает. Неужели купили бракованную партию ПЛИСок? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
  6. Вообще-то высокий уровень SLCS# переводит шину в 3-е состояние и игнорирует сигналы SLOE, SLRD, SLWR и PKTEND. Про его влияние на флаги в фиксированном режиме в 9 главе EZ-USB FX2 Manual Technical Reference ничего не говорится.
  7. Да, такой вариант тоже был испробован, безуспешно. Пытался также флагом "Пусто" для EP2 OUT сделать флаги B и C и в фиксированном и в индексном использовании, все равно нет реакции флага на вывод в EP2.
  8. Уважаемые господа! Есть вопрос: EZ-USB FX2 (микросхема CY7C68013A-56PVXC) Режим использования – SLAVE FIFO, ядро микропроцессора не используется. Ширина шины данных – 16 разрядов. Используемые конечные точки – EP2 на вывод (BULK), EP6 – на ввод (BULK). Режим использования флагов – фиксированный, флаг А соответствует EP2 и программируется как «пустой», флаг С соответствует EP6 и программируется как «полный». Режим обмена данными – синхронный или асинхронный. Мастер реализован на ПЛИС. После загрузки HEX настроечного файла контроллер обнаруживается в Виндосе и в CyConsole под новым именем и с новыми параметрами. П р о б л е м а : Нет реакции флага А на вывод в EP2 – остается всегда «пустым» (при выводе из CyConsole и из приложения). Проверка производилась тщательно, Схема включения также проверялась неоднократно. Что можно предпринять? Если кто нибудь найдет время ответить: Vlsiz@mail.ru