Jump to content

    

ARV

Свой
  • Content Count

    1241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ARV

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 03/30/1968

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3880 profile views
  1. Вопрос-то был про переменное количество аргументов в функции, а не про парсинг строк...
  2. А вот за это - благодарю! Хотя не на каждом компе есть права админа... но пока есть.
  3. Вряд ли существует альтернатива... Так что это пока единственный вариант. Аналогично. Но на работе IDE не стоит :) приходится носить ее с собой... Думаю, вы легко можете повторить мою проблему, если вставите в компьютер несколько флешек, чтобы ваша с воркспейсом стала другой буквы диском... Только у вас IDE не найдет сам воркспейс, и вам придется его указывать вручную... И в списке воркспейсов у вас будет два одинаковых, но с разными дисками. В общем, если бы Eclipse заставить не сохранять абсолютные пути проектов, а только относительные (хотя бы относительно воркспейса), то проблема была бы решена...
  4. Так с воркспейсом проблемы и не было! Проблема с проектами, которые в этом воркспейсе хранятся. То есть IDE видит упоминание моих проектов в воркспейсе, но когда пробует их открыть, не находит нужных путей. Название проекта и путь к его файлам, как я понимаю, разделены - первое видно в окне воркспейса, а второе - в свойствах самого проекта. Но вот как в пути к проекту избавиться от буквы диска?
  5. Ну, когда Workspace создавал, я принудительно убрал букву диска из пути, поэтому все Workspaces у меня "относительные". Когда создаю проект - это не помогает, буква все равно подставляется Eclipse и где-то сохраняется. И Workspace со всеми проектами и IDE Eclipse у меня на том же самом диске, напоминаю.
  6. @AleksBak, по шагам: запускаю Eclipse с USB-диска, вижу в окне Workspace свои проекты. Кликаю на проекте и вижу сообщение о том, что проект не найден. Смотрю свойства проекта и вижу, что там указана "не та буква" диска.
  7. Коллеги, есть такая проблемка, прошу помощи. Workspace у меня хранится на съемном USB-диске, который я таскаю между разными компьютерами. На нем же Eclipse и необходимые тулчейны. Т.е. этакое переносное хранилище рабочего места. Все было бы замечательно, но Eclipse упорно сохраняет где-то (не могу понять, где именно) проекты с абсолютными путями, поэтому если вдруг винда захочет присвоить моему USB-диску другую букву (не ту, что была в прошлой сессии), проект не открывается. Нужно как-то эту проблему решить... Если невозможно "по уму", т.е. средствами Eclipse или каким-то плагином для него, то хотя бы ткните носом в то место, где эта гадюка сохраняет пути к проектам в Workspace - я их вручную исправлю на относительные.
  8. стенд EV8031_AVR

    Судя по наличию DPTR в коде либо тема выбрана не верно, либо топикстартер вообще не понимает, о чем ведет речь.
  9. Создал тему Сделал ссылку на неё на другом форуме - и с той ссылки нельзя зайти в тему. Пишет, недостаточно прав для просмотра публикации. Этот раздел форума закрытый, что ли?
  10. Если узлы у вас скомпонованы и пронумерованы разумно, то "по порядку" и будет "по узлам". Например, 1** - это входной узел, 2** - это основной усилительный каскад, 3** - блок питания, 4* - защита. и прекрасно, даже не глядя в схему, просто по списку можно все расставлять. Сомневаюсь, что при ином подходе вы вот так сразу (даже) для своей схемы вспомните, в одном или разных узлах находятся С23 и С101.
  11. Ну, на безрыбье... хватило бы, да. Но вы только представьте себе расстановку пары сотен конденсаторов, пары сотен резисторов и нескольких десятков ОУ... Одного выделения будет маловато для комфорта.
  12. Скажите, коллеги, а нет ли плагина какого-нибудь для облегчения ручной расстановки компонентов на плате? В древнем DOS-овском OrCAD была очень удобная фишка: при расстановке командой Place задается маска (например, L* или L1*) и на "курсор" сразу цепляется первый подходящий компонент. После того, как его в нужное место поставишь, просто нажимается кнопка N (команда Next) и сразу выбирается следующий компонент по этой маске, и так до исчерпания подходящих компонентов. Само собой, если ввести не маску, а полное обозначение - выберется только один компонент (как сейчас в pcbnew). В pcbnew же существует только единственный вариант - вручную вводить полное обозначение каждого компонента или выбираеть его из списка - по сравнению с описанным алгоритмом очень неудобно. В списке никак не помечаются компоненты, которые уже расставлены, в итоге постоянно его надо скроллить... при количестве компонентов в пару десятков с этим еще можно мириться, но когда их количество переваливает за сотню - уже утомительно весьма. Может кто сможет скрипт-плагин для этого сделать?
  13. Раньше было так: исполняемый код DLL грузился в память 1 раз при первом обращении к системной функции загрузки DLL, а затем при каждом следующем вызове этой функции просто увеличивался счетчик загрузок, а код оставался в одном экземпляре. А область данных для нужд DLL выделялась в области вызывающего приложения, т.е. для каждой загрузки DLL получала память основного приложения. Разные приложения могли загружать одну и ту же DLL, и при этом код DLL был для них в одном экземпляре, а данные DLL - разные. Поэтому какая-то экспортируемая функция DLL могла вернуть указатель на данные, и основная программа могла с данными по этому указателю работать, как будто это её собственные данные. Сейчас и код, и данные при каждой "загрузке" DLL изолируются от памяти основного приложения, и никакие указатели без особых ухищрений передать из DLL в основной код нельзя. Так понятно объяснил?
  14. Затем, что современные виндовсы совсем не те, что были раньше. Раньше подобный вопрос и не возникал бы вообще. А сейчас... Вот недавно я выяснил, что современные версии винды (семерка и новее) для DLL выделяют свою память данных (раньше данные выделялись в сегменте данных главного приложения), поэтому просто так взять, и передать указатель на данные DLL нельзя, надо с бубном плясать... Поэтому и спрашиваю у профессионалов или хотя бы просто знающих программистов, как решать подобные моей задачи. Если я не очень детально описал свои вопросы - так задайте мне наводящие, чтобы я понял, что надо пояснять.