Jump to content

    

Zlumd

Свой
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zlumd

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3424 profile views
  1. А как сейчас через http заходить? Chrome 83.0.4103.61 показывает пустой экран. Заходил в chrome://net-internals/#hsts, удалял оттуда caxapa.ru - толку нет.
  2. Caxapa жива? Уже вторую неделю не могу зайти
  3. У меня двухслойная плата. Внутренних слоёв нет.
  4. Как сделать, чтобы Altium проверял зазоры от края платы до меди? Здесь писали, что в Altium 15 этого сделать нельзя. В Altium 18 это тоже нельзя сделать?
  5. Как сохранять и загружать названия слоёв и конфигурацию пар слоёв в Altium 18 ? По умолчанию в Альтиуме есть слои: Top Layer / Bot Layer Top Overlay / Bot Overlay Top Solder / Bot Solder Top Paste / Bot Paste Но кроме этого в каждом проекте и в библиотеках необходимы следующие слои: Board Top 3D / Bot 3D Top Assy / Bot Assy Top Assy Designator / Bot Assy Designator Top Courtyard / Bot Courtyard Top Case / Bot Case В каждом PCB-проекте приходится заново прописывать их названия, номера, пары. Если ни дай бог где-нибудь в одной букве ошибёшься - то потом компоненты из библиотек вставляются неправильно, или на другой слой платы неправильно переносятся. Можно как-то сохранить конфигурацию слоёв в файл? Уже весь Альтиум и весь интернет облазил, нигде про это ничего не нашёл.
  6. Да. Но при выборе любого слоя, он сразу же меняется обратно на Keep Out Layer.
  7. Почему тогда при импорте проекта из PCAD2006 Altium предлагает слой Board поместить в KeepOut Layer, и не даёт сменить его ни на какой другой слой? Недоделки импорта из PCADa?
  8. Я так пробовал. В этом случае одинарные кавычки тоже отображаются. А мне нужно, чтобы на плате их не было.
  9. Как сделать, чтобы альтиум не производил вычисления в текстовой строке? Мне нужно добавить на плату текст с номером телефона. Я добавляю String с текстом +7(123)123-45-67. Альтиум автоматически заменяет его на 145.
  10. Хочу нарисовать контур платы в слое Keepout, а альтиум переключается на Drill Drawing. Почему? Ведь нужно в Keepout контур платы рисовать? Правильно? Уже нарисованные линии тоже нельзя перенести в Keepout. Этого слоя нет в списке в свойствах линий, которые надо перенести в слой Keepout. В списке слоев Keepout есть, и он видимый.
  11. Есть у меня на плате предохранитель выводной. 3D Body Standoff Height=0. Но тут я решил поднять его на 10мм. В PcbDoc захожу в Tools\Manage 3D Bodies for Components on Board. Меняю в таблице Standoff Height =10mm. Но предохранитель по прежнему вплотную к плате сидит. Неужели придётся новый футпринт создавать ради подъёма элемента вверх?
  12. Почему не желательно использовать IntLib?
  13. Тоже самое. Если изменения только в 3D Body, то обновление 3D Body в плате не происходит.
  14. У меня есть футпринт, в который встроено 3D Body. Я меняю Stand-Off Height у 3D Body. Сохраняю PcbLib. Компилирую в IntLib. Потом в PcbDoc делаю Update from PCB Libraries. Altium говорит мне, No PCB Primitives causing Differences for All layers, и не хочет обновлять футпринт. Пришлось добавить лишний текст в футпринт, чтобы он обновился.
  15. Почему галочка Preferences\PCB Editor\General\Remove Duplicates не удаляет дублирующие линии на механических слоях? Я при создании футпринта разъёма накопипастил линий друг на друга, потом замучался их по одной удалять.