Перейти к содержанию

Cat-S

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Cat-S

  • День рождения 03.12.1975

Информация

  • Город
    Москва
  1. Спасибо большое за ответ! Выкладки ваши поняла, перечитала нужный пункт стандарта и обнаружила, что мой вопрос и попытка "залезть в дебри" был вызван невнимательным чтением стандарта.
  2. Добрый вечер! Завела тему в разделе "Математика и физика", но никто не отвечает, похоже, ошиблась с разделом. Здесь вижу больше тем по LDPC. https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=139113 Наверное, продублирую здесь, т.к. больше по теме ЦОС. Архивы читала, но ответа на свой вопрос так и не нашла. ----------------------------------------- В стандарте ETSI EN 302 307 V1.2.1 (2009-08) в пункте 5.3.2 приведен метод генерации проверочной матрицы H, но отсутствует метод генерации порождающей матрицы G. Проверочная матрица с двойной диагональю, т.е. метод конструирования порождающей матрицы, приведенный во всех книжках: H=[A I n-k ], G =[I k | A t ] не подходит. (I- единичная матрица) Саму порождающую матрицу удалось вытащить из МАТLAB, но нужен именно способ генерации порождающей матрицы G. Подскажите, пожалуйста, алгоритм или книги-статьи, в которых этот метод описан.
  3. Добрый день! В стандарте ETSI EN 302 307 V1.2.1 (2009-08) в пункте 5.3.2 приведен метод генерации проверочной матрицы H, но отсутствует метод генерации порождающей матрицы G. Проверочная матрица с двойной диагональю, т.е. метод конструирования порождающей матрицы, приведенный во всех книжках: H=[A I n-k ], G =[I k | A t ] не подходит. (I- единичная матрица) Саму порождающую матрицу удалось вытащить из МАТLAB, но нужен именно способ генерации порождающей матрицы G. Подскажите, пожалуйста, алгоритм или книги-статьи, в которых этот метод описан.
  4. Цитата(MKS @ Nov 26 2010, 14:06) Есть вот такой вариант управления параметрами блоков. Почти то что вам надо. Cпасибо за совет. Пример посмотрела - действительно, все работает. Но я-то пыталась изменять sample time в своих блоках. После внимательного прочтения help-а обнаружила, что изменять sample time в режиме симуляции невозможно. Только после остановки симуляции.
  5. Спасибо большое за ответ! А то я подумала, что новичков с их наивными вопросами игнорируют здесь просто. На самом деле я через некоторое время сама разобралась - вставила блок Embedded MATLAB Function и в тексте пыталась изменить значение переменной, которую я использовала в Simulinke. Ну, Simulink и ругнулся сообщением, что значения переменных следует изменять до начала работы собранной схемы. Ну вот и все. Из-за этого я обратно вернулась в среду Matlab, где чувствую себя гораздо свободнее.
  6. В simulinke я абсолютный новичок, поэтому прошу заранее извинить за дурацкие, возможно, вопросы. Просмотрев наискосок форум, обнаружила, что в целях модификации частоты оцифровки данных (например, при использовании ФАПЧ) используют некие итерполляционные алгоритмы - фэроу. А не возможно разве модифицировать частоту как переменную блока из рабочего пространства matlababa? Т.е реализовать обратную связь simulink->Matlab->simulink. Инициализацию переменных из матлабовского файла я научилась делать, из симулинка в рабочее пространство переменные тоже скидываю, правда, в виде массива. Как часто симулинк считывает нужные ему переменные из рабочего пространства - только в начале работы или каждый раз пошагово при работе модели? Использовать интерполяционные алгоритмы мне не хочется, во-первых, потому, что они мне неизвестны, надо разбираться и почувствовать, как они работают, а во-вторых, неизбежно будет ошибка интерполяции, не хочу вводить в модель блок, которого в реальном устройстве не будет.
  7. Цитата(net @ May 4 2006, 19:03) Цитата(zltigo @ May 4 2006, 18:19) Цитата(Кнкн @ May 4 2006, 13:05) 2. как верно заметил Harbour лицензия должна быть вида Конгениально! Осталась самая "мелочь" - сгенерить чем-то такую лицензию.... Генерация лицензий "обычным" способом ROR/EFA вне зависимости от варианта привязки к хосту желаемого результата для 6 не дает. если вам влом пользоваться редактором текста и патчить DLL то можете поступить следующим образом 1 ставите время 2010 год 2 устанавливаете Q6 3 запускаете его 4 выбираете 30 дневную лицензию 5 Q6 запускается и работает 6 теперь отводите время на настоящее число и работает с FULL license до 2010 года (или что вы там установите) вот такие благородные доны работают в ALTERA только делать это надо четко иначе потом будете искать где Q6 прописывает дату или постоянно будете переводить часы либо делайте как говорят люди с длинным SIGN и тогда у вас круто будет написано в лицензии sign обязательно разбивайте на короткие строки иначе сорвете стек в квартусе Так и было сделано. В меню license setup появилась надпись, что лицензия действительна до ноября 2010 года. Запустила компиляцию проекта, вначале все шло хорошо, но потом появилась ошибка: Warning: FLEXlm software error: System clock has been set back Feature: quartus_lite License path: C:\altera\quartus60\bin\0013D3A2C77D__0-451321076346245.dat FLEXlm error: -88,309 For further information, refer to the FLEXlm End User Manual, available at "www.macrovision.com". Error: Current license file does not support the EP2C5F256C6 device