Jump to content

    

Nikkolaj

Участник
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nikkolaj

  • Rank
    Частый гость
  1. Спасибо за детальный ответ. Попробую разобраться с этой платкой.
  2. Начал разбираться с встраиваемым контроллером TEENSY4.1. На первый взгляд всё хорошо. Маленькие габариты, дешёвая цена, мощный контроллер, есть USB, есть Ethernet, удобно подключаться к выводам. При работе с ним можно использовать средства Arduino и Teensy. Вопрос в том, как в него вставлять собственный код? Думаю что такая возможность должна быть заложена. Свой код можно написать на СИ и вставлять в программу, или его предварительно надо откомпилировать, и вставлять в программу в ассемблерном виде? Второй вопрос, как на соответствующий порт назначить нужную альтернативную функцию? Например, выход таймера GPT_COMPARE1.
  3. Mouser предлагает библиотеку компонентов "Удобный источник условных обозначений, контактных площадок печатных плат и трехмерных моделей" для огромного количества компонентов. Для пользования этим источником предлагают установить их же загрузчик библиотек. https://eu.mouser.com/electronic-cad-symbols-models/ https://ms.componentsearchengine.com/pcb-libraries.php В пункте 3 пишут: "Откройте САПР — библиотеки загрузятся автоматически." Это что, все библиотеки компонентов с Mouser загрузятся автоматически? Не хотелось бы. Хочется загрузить только тот компонент, который нужен. Кто нибудь работал с этой библиотекой компонентов от Mouser? Подскажите, как это работает.
  4. Рассматриваю вариант применения в качестве контроллера, готовой встраиваемой платы. Аналоговая часть своя + встраиваемая плата с контроллером и обвязкой. Вариант 1. Teensy 4.1 с контроллером IMXRT1062, https://www.pjrc.com/store/teensy41.html Вариант 2. Arduino Portenta H7 с двухядерным контроллером STM32H747. https://www.arduino.cc/pro/hardware/product/portenta-h7 Ранее с Arduino не работал. Скажите, какие сложности ожидают на этом пути. С какой скоростью можно передать информацию по USB 2.0 HS / ethernet 100, используя библиотечные функции Arduino.
  5. Посмотрел пост от Rst7 "Самый быстрый и самый маленький ТСР стек". Что ожидает на этом пути я теперь, хотя бы в самых общих чертах, представляю. О варианте с применением готового библиотечного софта я вообще ничего не знаю. Пожалуйста, объясните кто нибудь. Какой готовый библиотечный софт существует для Ethernet, и для USB2.0 HS. Что нужно для его применения, и какие сложности на этом пути. Возможно кому то будет интересно. Попался в сети такой обзор "Компоненты и решения для передачи данных от 2019 года". https://www.symmetron.ru › articles › telecom
  6. Я ещё не принял решение на чём делать. Пока рассматриваю каждый из возможных вариантов, в том числе и этот. "Благодаря" карантину время пока терпит. О бесплатном софте. Объясните, пожалуйста, что это за бесплатный софт. Какие функции он выполняет и сколько для него надо Flash памяти программ, и сколько RAM.
  7. А во внешнюю Quad SPI Flash программа как заносится?
  8. Начал знакомиться с этими контролерами. Для скачивания документации на сайте NXP обязательна регистрация? Из обзора контроллера пока не понял где у него память программ. Подскажите, пожалуйста, как в него загружается программа.
  9. Корпус BGA-N298 и BGA-N324 сразу отбивает всякое желание знакомиться с ним дальше.
  10. Конечно было бы лучше, если бы это был Ethernet с TCP/IP. Только на чём его сделать на скорость передачи выше 100Мбит\с, я не знаю. Можете что то посоветовать? Только что, постом выше, посоветовали применить, например AM3351 - Sitara processor: Arm Cortex-A8, 1Gb Ethernet. Начал смотреть, что это такое. Спасибо за совет, буду смотреть.
  11. Можете подсказать, например какой процессор с гигабитным езернетом.
  12. Спасибо за ответы. Я и думал работать с ним только по параллельной шине 16 бит. Почитал на форуме информацию по W5300. Информации очень много и проблем у людей очень много. Понял что лучше мне с ним не связываться. Спасибо за информацию, посмотрел и отладочную плату. Сейчас думаю, может лучше передавать информацию не по Ethernet, а по USB2.0 HS. Дальше планирутся задачи, где надо будет передавать информацию на скорости выше 100Мбит\с. Правильно ли я понял, что по Ethernet реальный потолок скорости - это до 100Мбит\с. Выше можно передавать только с применением ПЛИС? Посмотрел на форуме информацию по USB2.0 HS. Понял, что тут, как и в варианте с Ethernet тоже есть два пути. Либо отдельный контроллер USB2.0 HS. Большинство используют микросхему CY7C68013A. Читал на форуме, что на ней можно добиться скорости передачи информации 200-300Мбит\с. Но сделать это совем не просто. Либо быстрый контроллер с встроенным контроллером USB2.0 HS + внешний PHY. Например семейство STM32H7. Посоветуйте, какой вариант лучше выбрать. Какую реальную скорость удасться добиться в этих вариантах? Какой вариант будет проще в реализации?
  13. Вообще то я рассматриваю оба варианта, и вариант 1: Контроллер с внешним контроллером Ethernet, и вариант 2: Контроллер с внутренним контроллером Ethernet + внешний PHY. Решил вначале рассмотреть первый вариант, а затем второй. Хорошо, давайте рассматривать оба эти варианта сразу, преимущества и недостатки каждого из них. Основной параметр, который интересует, это конечно скорость передачи данных. Какую скорость можно получить в каждом из этих вариантов? Как Вы считаете? Второй по важности параметр - простота реализации. Вариант с внешним Ethernet привлекает тем, что TCP/IP в нём реализован внутри аппаратно, и мне надо будет один раз задать нужный режим работы, а дальше только загружать данные, ожидать флаг окончания передачи, и давать команды на пересылки. Такой вариант кажется более простым в реализации. Объясните, пожалуйста, какие ограничения накладывает такой вариант. Чем для меня это будет плохо.
  14. Рассматриваю вариант применения внешнего контроллера Ethernet, пока остановился на W5300. Есть по нему пару вопросов. 1. Можно ли в нём организовать "конвеерную" загрузку данных? Например, выделить на ТХ, на 1 SOCKET, 64 KBytes внутренней памяти данных. Загрузить половину этой памяти и дать команду на передачу. Пока идёт передача, загрузить вторую половину памяти, и когда передача первой половины закончится, включить передачу второй половины. Или аналогично сделать с несколькими сокетами, пока идёт передача с одного сокета, загружать данные в другой сокет. Есть ли в W5300 возможность такой работы? 2. Какую максимальную скорость передачи можно организовать на W5300? На сайте WIZnet приводят значение Network Performance = Max 80Mbps. У меня постоянный поток полезной информации 64Mbps. Запас не большой. 80Mbps - это скорость передачи полезной информации, или общей?
  15. Спасибо за ответ, за подробную информацию о Вашем утройстве. Прочитав все ответы, я понял, что мне вначале надо самостоятельно разобраться хотя бы в самых азах этого вопроса. Поэтому так долго не отвечал. Извините. О Вашей плате. Правильно ли я понял, что у Вас на плате стоял контроллер LPC4078 с внутренним Ethernet и внешним PHY на 100Мбит. И каждая такая плата обеспечивала поток чистых данных 50 Мбит/с. Протокол передачи у Вас был ТСР? Внешнюю память для организации буфера Вы применяли? Последнее Ваше предложение я не совсем понял. Объясните пожалуйста, что такое "характерные доп. буфера на 0,5мс" и где они находятся.