Jump to content

    

d1n1s

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About d1n1s

  • Rank
    Участник
  1. Наличи режима Flow Control, на сколько я помню можно оценить в режиме "автопереговоров". И кстаи он создовался именно для ограничения скоростип риёма данных от комутаторов в режиме Full duplex и поддерживается соответсвенно всеми комутаторами. А вот наличие его в конечных устройствах, потребителях данных весьма редко встречается, разработчики редко заморачиваются на счёт этого.
  2. Здравствуйте. В звязи с плановым "переворужением" начинки контроллеров встала задача оценить переход с парраллельной шины на LVDS(шина между модулями контроллера). Суть в том что бы на уже имеющихся криэйтах(LVDS линия заложена) и заданном конструктиве исследовать LVDS шину, в частности максимальную пропускную способность. Вопрос в том, какое оборудование использовать для исследования? Первое, что приходит в голову это собрать тестовые модули на ПЛИСке погонять данные между модулями и набрать статистику по ошибкам транспортировки данных.
  3. Основное достоинство MAX24288 в том, что он может интерфейсы преобразовывать, ну и 1588 поддерживать. Но для свитча похоже он не подойдёт, поскольку включается по последовательной схеме между MAC и PHY.
  4. Kuzmi4 http://www.ixxat.com/zugangsdaten_1588_en....avigation=28866 A user name and a password are required to download the IEEE 1588 binary file. These details are automatically sent to the specified e-mail address after registration via the following form.
  5. vadimp61 Читайте внимательней постановку вопроса. Атмег Сам бы не отказался от свитча такого, ещё бы гигабит добавил) Вобще, у меня по крайней мере есть возможность, выбирать из микроконтроллеров, а уже есть МК и с 2-4 портами, гигабитом и 1588(freescale); А вам могу посоветовать, как вариант, микросхему отдельно для IEEE1588: MAX24288, т.е. как я понимаю можно поставить любой свитч и расширить функционал этой мс.
  6. А iec62439 оказывается крутая штука, как раз для ПЛИС. Честно говоря слышу в первые, уже и реально электрические оборудованные подстанции есть. Известно на какой элементной базе сейчас оборудование изготовляется для поддержки стандарта?
  7. По гуглите этот документ кстати: "A Universal Approach for implementing Real-Time Industrial Ethernet" Можно прикинуть сложность реализации некоторых решений. IEEE1588 есть доступное IP core от IXXAT: http://www.ixxat.com/ieee-1588-mega_core_f...luation_en.html А по поводу ASIC то да в малых партиях дороговато, но зато гарантировано работает(в идеале, на самом деле очень долго разбираться в скудном описание и новой САПР для микросхемы), и кстати со стеком тоже не всё гладко: как раз для Hilscher стек слейва (он кстати платный) везли пол года через таможню.
  8. Вобще, есть свитчи с поддержкой 1588 Посмотрите пожалуйста продукцию фирмы SMSC, конкретно: LAN9311 - Two Port 10/100 Managed Ethernet Switch with 16-Bit Non-PCI CPU Interface LAN9312 - High Performance Two Port 10/100 Managed Ethernet Switch with 32-Bit Non-PCI CPU Interface LAN9313 - Three Port 10/100 Managed Ethernet Switch with MII Все они с поддержкой 1588, а LAN9313 вобще то, что нужно вам
  9. На Altera(Cyclone) баловался с этим. Все протоколы которые вы назвали относятся к группе Industrial Ethernet, а вот у них уже есть надстройки RT и IRT для данных реального времени. Иногда удается обойтись стандартными компонентами (CPU,MAC) без написания хардварной поддержки протокола на ПЛИС. Сейчас и ALTERA и XILINX начали активно развивать это направление, есть специальные киты с семплами, может серьёзно помочь при старте. Здесь у ALTERA по моему чуть больше наработок, и разработок от сторонних фирм. Посмотрите продукцию фирм IXXAT, Softing, Beckhof например, все они делали на ПЛИС подобное. У каждого протокола своя специфика и область применения, поэтому следует определится какие характеристики вам нужны, может и обычная реализация потянет.
  10. Мне тоже интересна тема, ибо возникали идеи сделать анализатор трафика промышленных сетей (Profibus для начала) с анализом качества сигнала. Вопрос к автору о выборе элементной базы: какие характеристики ожидается получить ну и некоторое обоснование элементной базы если можно.
  11. Можно попытаться сжать поток, если предположить что источник данных АЦП и сигнал каждую выборку не меняется большим скачком, то сжать данные можно практически на порядок. Тем более ПЛИС позволяет наворотить своё чего нибудь. Второй вариант буферизовать данные на устройстве сбора в большое ОЗУ, и передовать на ПК на пониженной скорости. Естественно использование хорошего RAID массива с Ethernet выглядит превлекательней, как самое простое решение.
  12. Посмотри проект "Open ARM9 SBC" там вроде все доки открыты Компоненты платы: 180 MHz ARM9 processor (Atmel AT91RM9200) 3 MPixel CMOS sensor (Micron MT9T001) Altera Cyclone FPGA with 6000 LEs 2x32 MBytes of SDRAM (32MB for the ARM9 and 32MB for the FPGA) 16 Mbits of serial flash 1 10/100 Intel Ethernet interface 1 high speed USB 2.0 interface 1 SPI interface 1 serial (RS-232) interface
  13. Ой а выложите куд нибудь не для Греков пожалуйста) а то я кроме LEONa ничего не смог качнуть...
  14. Фрезой) два слоя проводников два земли/питания + переходные отверстия нормуль делать можно) По вопросу, мне показалось, что передача параллельных данных на частотах за сотню и тем более за две сотни мегагерц должно быть весьма требовательной задачей., гребёнкой обычной не отделаешься. По крайней мере при разводке памяти DDR на тех же частотах производитель советует выравнивать длину, импеданс и.т.д. а тут разъём ещё(около 20-30 линий на канал) Мне понравились разъёмы типа FPC/FFC такие, через которые обычно подключают ТФТ дисплеи. кто знает подойдут такие?
  15. Здравствуйте! Возникла комплексная задача из области коммуникаций, в решение которой склоняюсь к применению решения: одна основная плата + несколько сменных мезонинных. Требуется поддержка 10/100/1000 Ethernet, микросхема PHY(пока не выбрал конкретно) на одном из сменных модуле, а из доступных интерфейсов на основной плате MII,GMII,RGMII. Вопросы в следующем: что менее требовательно к разводке ПП и применяемым разъёмам: 1) GMII c 125Mhz клоком и 8 разрядная шина. 2) RGMII и тот же 125МГц клок, но захватом данных по обоим фронтам клока. 3) или может на основной плате лучше поставить(если такая МС есть) преобразователь в SGMII и передовать через разъём диф. сигналы. Какие разъёмы посоветуете для передачи высокоскоростных последовательных интерфейсов? п.с. весьма ограничен в разводке пп: дорожки 0.2мм, растояние между трассами 0.2мм, 4 слоя