Jump to content

    

Zinka

Участник
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zinka

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2220 profile views
  1. Мальчики, не спорьте. Для этого осциллографа - это одно и то же. Более того, у меня 2 Флюка 199. Как я уже объяснила - работают со штатными БП BC190-808 уже без батарей. Нет, это не то.
  2. Спасибо. У меня был стандартный БП-зарядник, который дали в комплекте с осциллографом. BC190/820, 18 В, 820мА. Он сдох. И сейчас я собираюсь купить такой же. Они прислали прайс на BC190/830. Либо рискныть подключить обычный БП, 18 В, 1 А. У нас с собой было. Можно попробовать либо при вставленной батарее, либо при вынутой. Вот и все варианты действий.
  3. Я думаю, что батарея цела, но разряжена. Померила напряжение на батарее - 10.9В. Но, может быть, под нагрузкой не тянет. Прибор включается, кажет пустую батарею и отключается через пару секунд. Не поняла, что Вы имеете в виду. В общем, я решила усмирить жабу и купить новый БП. Прибор жальчее. Всем большое спасибо.
  4. Дык я этот паспорт видела. Именно на него мне прислали прайс на $200, Ага, я уже обратила внимаите, что у Флюка - минус внутри, а у нормальных БП - снаружи. Вот именно, что жалко. Потому и спрашиваю. Насчет развязки от сети - я думаю, все нормальные БП ее дают. А вот если там что-то мудрое накручено... Сочувствую ! По тем временам - приемники были жутко дорогие. У меня есть еще 2 старых осциллографа Флюк-199. Им лет по 15, батареи давно сдохли и я их выбросила. Новые покупать лень. Работают от своего штатного БП, он дает 18 Вольт, как и написано. Но сейчас ситуация другая, именно штатный БП сдох. Это грустно. Вообще, техника стала слишком умная. Бунт роботов неизбежен.
  5. Имеется переносной осциллограф с аккумулятором Fluke 190/504. Мой любимый. Красивый и дорогой. Гарантия кончилась. Сгорела заряжалка. Называется BC190/820. 18 В, 820 мА. Сгорела намертво: я ее открыла - там половина деталей черные. Новая фирменная стоит больше $200. По-моему - нахальство. Такие заряжалки - от $15 на eBay. Но страшно. Литиевый аккумулятор - вещь нежная, можно и испортить. Написано на нем BP-291. Как ни странно, на заряжалке написано 18 В, а на аккумуляторе - 10.8 В. Господа и товарищи, как вы думаете ? Если вынуть батарею (я работаю в лабе, мне мобильность не нужна) и подключить обычный БП 18 В * 1А, осциллограф не обидится ?
  6. Возвращаюсь в тему год спустя. На новом компе - уже Win-10. Поставила тот же дистрибутив по тому же алгоритму. Capture CIS зависает при загрузке Нашла вот это https://www.edaboard.com/threads/orcad-capture-loading-long-delay-or-hang-in-windows-10-cpu-100.357593/ https://community.cadence.com/cadence_technology_forums/f/pcb-design/34597/windows-10 Ой, пока писала оно вдруг само заработало. Правда, я установила галки "совместимость с Win-7" и "запуск от администратора". Пусть эти ссылки будут тут на всякий случай. Вдруг кому пригодятся.
  7. Я думаю, что если будет 1 транзистор, то достаточно будет привести витой парой напряжение с драйвера на затвор-эмиттер, а остальные провода - просто присовокупятся к общей индуктивности катушки. У меня нет возможности симулировать все провода. Хотелось бы - симуляцию на уровне транзистор+варистор+катушка+источник питания.
  8. Потому что это - долгое время. Может быть - 20-30 сек из 60. Спасибо, попробую. Как-то работала не нем с высокочастотными схемами.
  9. Я примерно так же понимаю ситуацию. Остались 2 проблемы: 1. Есть VS-GT180DA120UF итп с напряжением 1200В и напряжением открытого транзистора - начитая с 1.7. И есть VS-GP250SA60S - с напряжением 600 и напряжением открытого транзистора - начитая с 1,03 А чтобы высокое "закрытое" и низкое "открытое - нет, не дают. Абыдно, да ? Попробую 600-вольтовый. 2. Я работаю на ОрКАД - 10.5 Нечем симулировать варистор. Хотя бы - старый добрый V130LA20AP https://www.mouser.co.il/ProductDetail/576-V130LA20AP Транзисторов тоже нет. Может кто подскажет, на чем бы посимулировать ? Хотя бы посмотреть влияние резисторов-коеденсаторов на затворе.
  10. Мы написали письмо в тех-поддержку Vishay про нижнюю граничную частоту. Они ответили, что нет проблем с DC. Осталось непонятно, зачем они ее пишут. Только что давали советы увеличить выходной ток драйвера чтобы ускорить выключение. А Вы советуете противоположное. Замедлить - нет проблем. Просто увеличить резистор. Только при этом суммарная энергия на транзисторе за время выключения сильно вырастет.
  11. Ребята, я сейчас изучаю паспорта больших IGBT транзисторов, в корпусах, в основном SOT-227 И встретила странный параметр - частотный диапазон. Например: https://www.vishay.com/modules/list/product-94772/ 8-30 кГц. Я понимаю верхнюю частоту. Каждое переключение выделяет энергию, дополнительно греет транзистор. Но не понимаю нижнюю. А что, просто включать-выключать когда хочешь - нельзя ? Или эта цифра означает что-то другое ? У меня ток обычно включается от 100мсек до постоянного надолго, десятки секунд. Источник питания не сдохнет ? Там сейчас и так 15нФ (3,6*4), Зачем увеличивать емкостную нагрузку на драйвер ?
  12. Спасибо. В параллель с катушкой - диод или варистор ? Мы ходим по кругу. Если диод, то долгое время затухание тока в катушке под напряжением 2 вольта. Если варистор, то подскакивает коллекторное напряжение до 250-300 и диод, параллельный транзистору, - сдохнет. Или сдохнет источник питания. Посмотрите на контур 2 диода + источник питания. Где сколько вольт будет во время уменьшения тока катушки ? Ваша схема действительно рассчитана на диод и МЕДЛЕННОЕ снижение тока в катушке. Формулу U=L*dI/dT - не обманешь. Как раз при переключении в низкоимпедансное состояние - нет проблем, в это время напряжение до 20В от источника. Проблемы - при закрытии транзистора.
  13. spirit_1, спасибо. Начну с конца. 6. У меня нет такого источника тока. Есть на 100А, но они у физиков, а мне дали "какой не жалко", на 6В, 50А. Реально работаю на 20 Амперах, на большее не хватает напряжения. 1. Нереально. Транзисторы живут на радиаторе, а драйвер - на печатной плате. Можно немного сократить силовые провода. 3. Даже в таком режиме осциллограф кажет фигню. Некоторые вещи попробую. Но пока - начну с самого простого: куплю большие транзисторы, чтобы один справлялся за всех, а не все за одного. Сейчас сижу и изучаю ассортимент RS. Farnell. Mouser, сравниваю все паспорта. Кстати померила напряжение на открыьых транзисторах на 3-х устройствах, на 70А (больше м- катушке вредно)ю Получилось очень одинаково 1.45 - 1.5В. Это еще надо долго искать большей транзистор с таким низким напряжением.
  14. Я Вам больше скажу: внешние провода от источника питания в 10 раз длиннее, чем внутри коробки. Провода есть всегда. Проводов бояться - в электронику не ходить. Какую емкость поставишь на такие токи ? И опасна емкость рядом с индуктивностью Может хорошо зазвенеть. STGE200NB60S - тоже неплохая зверушка. Коллекторное напряжение правда всего 600. А у меня было 1200. Зато довольно низкое напряжение открытого ключа. Сейчас я уже знаю, что набирать и выберу транзистор. А индуктивность проводов там по-моему несерьезная. Вот может резисторы 10 Ом - увеличить ? Пусть транзисторы не спешат закрываться. Да, энергии выделится больше в момент закрытия. Зато всякие индуктивности проводов влиять не будут. Я думаю, 1 транзистор вместо 4-х - решит большинство проблем. Думаю, что нет. А в последних версиях - крашеные транзисторы обходятся вообще без тряпочки. Ну и термопаста, конечно.