Перейти к содержанию

NicSm

Свой
  • Публикаций

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о NicSm

  • Звание
    Местный
  • День рождения 30.06.1970

Информация

  • Город
    Усть-Илимск
  1. Все предыдущие ответы правильные. Можно сделать проще. Если имитируете в лаборатории для диапазона температур от -50 до +480, берете постоянный резистор на 75 Ом и последовательно потенциометр 200 Ом.
  2. Помогите опознать компоненты. Исходные данные: плата с 6-ю супер конденсаторами. Теоретически схема из резисторов и SOT-89 SOT-23 должна ограничивать напряжение на уровне 2.7V. Конденсаторы 120F 2.7V. Предположительно: SOT-89 транзисторный ключ. Маркировка 11 3F SOT-23 сенсор напряжения. Маркировка M73X
  3. Цитата(gte @ Jul 4 2017, 01:13) Сказать можно что угодно. 1 ppm/v даст на 10 кВ погрешность в 1%. Судя по температурному коэффициенту нижегородских высоковольных резисторов, VC у них наверняка больше чем 1 ppm/v. А судя по другим резисторам, у которых ppm/v нормируется, делитель на одной подложке его если и улучшает, то незначительно. Свои проценты они измеряют на низком напряжении. Для измерителя в одной точке это не сильно критично, а вот если измерительный делитель делать, то проблема. Самое правильное купить хорошие резисторы и не мучаться. Разве есть привязка ppm к вольтам? Тогда получается что-то вроде утечки. Всегда считал что это отклонения вызванные температурой, влажностью и старением.
  4. Цитата(RustemKZN @ Jun 13 2017, 12:57) Спасибо за комментарии! А что, если силовая часть не на плате, может помочь обработка лаком, гидрофобным составом? Про гидрофобные покрытия не знаю, не встречал, может для электрики уже есть. Лаковые и др. помогают но не кардинально. После циклов нагрев-охлаждение появляется микротрещины, результат пробой. Сколько я их разбирал, всюду есть разъемы и шлефы которые не герметизируешь. Ставьте герметичный ящик, внутрь преобразователь и под избыточным давлением азот. Тепловыделение проверить или брать преобразователь завышенной мощности или радиаторы выводить наружу.
  5. Не хочется Вас отговаривать, как раз на оборот физически опыт является мерилом для всех теорий. Только несколько замечаний: 1. Вы говорите вентилятор разгоняется долго в расчетных штатных условиях работы. Что будет в Вашем случае при птании с пропусками? 2. Двигатель разгоняется только тогда когда есть положительный или разгоняющий момент. А если импульсы тока попадут в противофазу с вращением ротора? Возможно произвольное стопорение.
  6. Цитата(Слесарь @ Apr 15 2017, 14:03) А можно симистором регулировать скорость двигателя делая пропуски периодов сетевого? В газовом котле воздуходувка асинхронник как-то регулируется от самого минимума до максимума с помощью одной ключевой детали, как понимаю, транзистор или симистор. Питание 220В, 1Ф. Так регулировать скорость для этого двигателя нельзя. Большая принципиальная разница регулировка температуры (там пропуск периода нормальное решение) и регулировка скорости двигателя.
  7. Voblin латр + ТТ 800/5 должны Вам помочь. Делал подобное. Если тока не хватит можно добавить еще виток в силовой обмотке. Силовую обмотку сделайте >= 10мм2.
  8. Основной нагрев при работе на повышенной частоте в роторе двигателя. Имели опыт двигатель статорные обмотки соединили в звезду на 660В, при работе потребление тока было маленькое. После отказа разобрали двигатель, ротор был черный его грело наверно до красна. Когда снимали двигатель был горячий полдня остывал, по словам температура была под 200гр. Скольжение большое и большая часть энергии выделялась в роторе. Чтоб получить 10000об/мин. без увеличения скольжения или снижение мощности двигателя, Вам нужно двигатель на 3000об/мин при 50Гц и номин.напряжении на статоре 127В. При подаче на статор 380В 150Гц получите 9000об/мин синхронной скорости до 10000 уже близко. Смотрите на Изоляции обмоток при выборе двигателя. F или Н. Следите за подшипниками скорость вращения в 3раза выше износ и поломки ожидаются чаще. Про векторный режим думаю нужно забыть. Лучше ставьте скалярное управление.
  9. Цитата(PCBtech @ Nov 1 2016, 03:58) Да, речь идет про System Connectivity Manager (SCM), он же Allegro System Architect (ASA) https://community.cadence.com/cadence_blogs...spb16-3-release спасибо посмотрю
  10. Цитата(vitan @ Oct 24 2016, 03:10) Софт называется scm, входит в комплект spb. Это CADENCE SPB?
  11. Здравствуйте господа. Каким софтом можно генерировать принципиальные схемы имея список компонентов и список соединения их выводов? Задача реверс-инжиниринг с готовых печатных плат. Там где я смотрел всюду netlist используется для разработки ПП и генерируется софтом редактирования принципиальных схем. А нужно пойти обратно. И получить хоть черновой вариант схемы. Если тема была дайте пожалуйста ссылку. искал "netlist" и "список соединений" по форуму. Хотя бы самую первую муторную часть этой работы автоматизировать.
  12. Если говорить о "токовой петле" частным случаем которой является интерфейс "4/20мА" то наличие и расположение источника питания по-моему не нормируется. Но судя по Вашему вопросу, разговор идет о том что есть датчики с таким интерфейсом, которые питаются этим же сигналом. То есть к датчику подключены только два провода. Это удобно в плане монтажа. Тогда однозначно питание идет от приемника. Городить питание "в поле" около датчика затруднительно.
  13. Цитата(Atridies @ Jul 16 2016, 04:10) Доброго дня! Есть задача (точнее метод тестирования на соответствие стандарту): к внешнему проводнику изделия - параллельно укладывается другой проводник, по которому идет ток в 30 А (400 Гц). Расстояние между ними - 5 мм. общая длина: 3 м. Вопрос 1: надо найти наводимый ток в проводнике. Вопрос 2: надо решить, чем и как защититься от этой наводки. Задача вроде простая: ток создает переменное магнитное поле, которое потом - наводит ток. Можно посчитать через Био-Савара-Лапласа, а потом - dФ/dt, но возможно есть более простые зависимости для инженерных расчетов ? Заранее спасибо. 1. Я думаю интересует не наводимый ток а ЭДС. Проще провести эксперимент и измерить наведенное напряжение на параллельном проводнике. Это напряжение будет зависеть от величины напряжения, тока и формы тока в излучающем проводе. 2. Защищаться: а. отдельные экраны на первый и второй проводник. б. увеличить расстояние м/д проводниками. в. возможно установить первый проводник в магнитопроводящем коробе. Снизит электромагнитное излучение.
  14. Генератор и трансформатор при проектировании рассчитаны так , что дополнительно с них трудно что-то получить. Меньше номинальных значений получить можно. Если вы поднесете сильный магнит к своему трансформатору работающего бесперебойника, получите отказ. Материал магнитопровода войдет в насышение и что-нибудь сгорит.
  15. VD1-4 создает условия для работы транзистора на постоянном токе, при том что выходное U4 это переменное значение. Если значение С1 малое то при работе напряжение на нем будет содержать пульсирующую составляющую "пила" 100Гц если питание из обычной розетки. И по функционалу можно предположить аналогию с симисторным регулятором напряжения. Т.е. выходное напряжение будет иметь резкие фронты когда VT1 открывается. И второй вариант если значение С1 значительное а это сотни или тысячи микрофарад, то VT1 работает в линейном режиме как усилитель тока. Регулировка выходного напряжения также производится R1. КПД конечно низкий но это тоже реальный вариант. Чтоб определиться нужны значения компонентов и параметры цепей подключаемых параллельно R4.