Jump to content

    

sergeu

Участник
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sergeu

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

548 profile views
  1. Спасибо. Теперь понятно где и что искать и "вилы" со стиранием страницы калибровок это конечно непродумано со стороны производителя.
  2. Спасибо . По программатору ясно теперь, герберы скаченные были с сайта производителя. А вот среда разработки немного не догоняю что там качать. Скачивал AX_RadioLAB_v2.6c но там вроде как только настройка трансивера, кнопки с редактированием кода для Си неактивны. Да и как эти радиоконтроллеры в плане защиты кода ? Ну и примеры есть различных реализаций(ну или проектов) на них?
  3. Кто подскажет среду разработки откуда и что скачать для программирования AX8052F143? Примеры кода на Си есть с инициализацией трансивера в непрерывном режиме без всяких там преамбул и прочего? Ну и ещё выложенные герберы программатора AXDBG-2-GEVK_GERBER актуальны? кто либо собирал его по этим герберам?
  4. Ну айфон ведь не за антенну столько стоит. Антенна там одно из самого малого в стоимости телефона. Старые мобилки ведь многие гораздо лучше современных ведут себя в плане дальности и с ними сигнал есть где навороченные телефоны не ловят, но никто ведь не стремится иметь старый аппарат, все покупают новое с потребительскими качествами выше чем в старых. Я так понимаю одно из действительно рабочих решений для мобильных устройств типа рации это хелик антенна , ну или как у Вас в журнале где Вы Байофенг съэмулировали.
  5. Спасибо. Теперь понятно что не очень они подходят для носимых устройство находящихся на небольшой высоте .
  6. Горизонт это для дальности? Верно я понимаю? т.е применение этой антенны это или радиуправление ну или связь с земли до более высоко стоящего устройства. Да и у Вас изображена вроде как другая немного антенна на фото. Они там везде показывают сравнения своей антенны и другого производителя.
  7. http://ebyte.com/en/product-view-news.aspx?id=769 Китайцы предлагают к продаже свою антенну на 5dbi , насколько интересно они не врут??. Нигде не указана "земляная поверхность" её размеры и как она должна располагаться.
  8. Доброго дня. Интересно всё таки сколько можно вообще "выжать" по чувствительности с микросхем выпускаемых в настоящий момент трансиверов? Ну я к тому что бы получить чувствительность в -120 дб по приему тпри полосе в районе 140кгц, шумы приемника должны быть не более -130 дб при соотношении сигнал шум 10 дб , а то и ниже если соотношение сигнал шум поднимать до 20 дб.
  9. А "прозрачный" асинхронный режим вывода есть данных с эфира, без использования пакета ? Ну и уровень чувствительности ориентировочно будет на уровне -103 db при скорости потока в районе 140 кбит.
  10. Кажется немного отклонились от темы микросхемы супергетеродинного приемника. Я так понимаю под мои хотелки мало что есть или совсем нету. Может возможно какие либо ухищрения в плане предварительного усиления с использованием нескольких Пав фильтров по входу допустим для той же микросхемы MRF89XA.
  11. Ну на разнос антенн я не претендовал, я сторонник дуплексера. По поводу мощности выходной, стандарт дело хорошее спрашивается зачем тогда 4 ваттная микросхема установлена была в аппаратах самсунга?
  12. Может я чего то недопонимаю по поводу разноса антенн, есть в повседневной жизни сотовые телефоны, я пока не наблюдал разноса антенн у них. И используются антенны не самой лучшей чувствительности, тут недавно как раз "копья ломали " по этому поводу на форуме. Мощность первых аппаратов была в районе 4-5 ватт в импульсном режиме, в зависимости от удаленности от сотовой вышки( ну не зря же там усилительные сборки на 4-5 ватт стоят). При чём это полноценный дуплекс.
  13. я могу сказать только один из показателей необходимых чувствительность приема на уровне не менее -120 дб если это конечно осуществимо,для уменьшения внеполосных помех однозначно на входе ПАВ резонатор. динамика на уровне 100 дб -было бы очень хорошо.
  14. Ну на мой сугубо дилетантский взгляд без дуплексёра сложно обойтись. Две антенны не обеспечат приемлемую развязку между каналом передачи приема при мощности в канале на передачу в районе нескольких ватт и разносе антенн так сантиметров 20 максимум. 200 кбит ну это максимум , реально необходимо в районе 140 кбит. Полоса обычно в два раза выше необходимого битрейта( я так понимаю зависит от типа модуляции , и для некоторых можно уменьшить ширину полосы).
  15. Не ожидал что так много всего. Необходим высококачественный прием с высокими показателями по уровню принимаемого сигнала. Выход сигнала цифровой, скорость потока до 200 кбит/с . Диапазон частот можно от 350 до 470 мгц, ну и второй диапазон 800-950 мгц . Ну это не особо критично. Модуляция- АМ различные ФМ. Лучше всего если это вообще микросхема будет для организации полноценнного дуплекса, но это скажем так не критично.