Jump to content

    

sergeu

Участник
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sergeu

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

386 profile views
  1. Посмотрел я на китай циркуляторы, мощность 100 Вт ну и размеры соответственно(по цене , не знаю, но на али можно найти ). Вот ссылка на производителя BBB.rftyt.com/product/ifiId/2/vete/19.htm?, для тех кто озадачится поиском. Решение конечно красивое на 3х циркуляторах дуплекс организовать, но достаточно габаритное.
  2. Спасибо за советы . Наверное выберу PE42820.
  3. где бы их прикупить циркуляторы эти? особенно частному лицу с вменяемыми сроками поставками. Да и зачем их сразу 3 штуки?
  4. Ну радиотрансиверы например CC1101 или Sx1276, ну мой взгляд сам выбор радиотрансивера не особо важен( частоты до 1 ГГц), тоже управление TX Rx можно реализовать на микроконтроллере. Модуляция 2FSK или GFSK. А тип переключателя навскидку ? Если вариант использования какой либо диодной развязки?
  5. Добрый день. Кто может подсказать как возможно реализовать переключение Tx Rx на радиотрансивере мощностью от 2 до 7 ватт? Т.е есть цифровой трансивер от него далее идёт усилитель мощности до нескольких ватт, необходимо производить отключение усилителя мощности и либо на этот либо на другой трансивер осуществлять прием. На одном из китай модулей видел что было установлено несколько последовательно установленных микросхем Tx Rx, но скажем так на такую мощность я не видел выпускаемых переключателей Tx Rx. Использование реле не вариант, необходимо достаточно быстро переключатся между приемом и передачей. Ну и по идее должна быть достаточно сильно развязаны цепи приема и передачи, иначе спалит приемный трансивер или понизит его чувствительность по приему пока не отработает у него внутренняя АРУ. Кто может дать совет, ну или готовое подобное решение кто либо организовывал?
  6. Спиральная антенна

    Кто может подсказать по длинам кабеля которым необходимо запитывать антенну. Чему они должны быть кратным ? длине волны или ещё как? может есть какой либо калькулятор, где зная сопротивление антенны( замеренное прибором или расчетное ) можно подбрать длину питающего кабеля.
  7. ФНЧ на выходе УМ

    Да про скриншот "RLC Matching" я и имел ввиду, спасибо.
  8. ФНЧ на выходе УМ

    yurik82 решение которое Вы предлагали для монополя на баойофенг оно рабочее? Я имею ввиду что если сделать землю большей площади то насколько это повлияет на качество антенны? Или как говорится надо считать? Да и какой калькулятор для преобразования импенданса Вы использовали? Да и из всех постов выше тут уже следует что получить +2 дб для мобильного переносного устройства уже за счастье будет. Да и по просторам инета расказывалось про антенну из кабеля РК75 Где оголенный штырь 17 см, а оплетка развернута назад и служит в качестве противовеса, решение это рабочее?
  9. ФНЧ на выходе УМ

    возникает вопрос как тогда делают антенны в мобильных переносных устройствах? Сам автор говорит что при изменении положения меняется ксв, что чревато при мощности в несколько ватт выходом из строя оконечного каскада усилителя при отсутствии его ограничении по мощности по ксв. Метализация корпуса устройства ? для обеспечения стекания токов вч на него с антенны, но как избежать изменения характеристик антенны при поднесениии её к металлическим частям в ближнем поле? Может есть решения для мобильных устройств кроме разрезного вибратора герца? Или он самый оптимальный ( невзирая на габариты).
  10. ФНЧ на выходе УМ

    Может " глупый" вопрос, а антенна Харченко подойдет вместо несимметричного диполя? Диаграмма конечно будет не круговой, и если не использовать отражатель то она будет направленной в виде двух лепестков,и коэф усиления у неё достаточно большой и решается ( ну мнение дилетента) проблема противовеса в виде корпуса устройства.
  11. Дуплексный фильтр

    Спасибо всем. Буду моделировать. знаний по HFSS не имею и проект вряд ли получится составить, думаю будет проще прогнать данный фильтр через векторный анализатор, до получения приемлемых характеристик.
  12. Дуплексный фильтр

    Что за программа которой сделали симуляцию? AWR почему то в бесконечность характеристики не уводит, а ограничивает ориентировочно -65-75 db .
  13. Дуплексный фильтр

    Посмотрел на сайт указанный Вами и калькулятор, он дает однозначный ответ, что 3 порядок картинка ФНЧ один, 5 -й ниже этой картинки, 7-й самая последняя в этом ряду. Хотя по количеству элементов та схема что у меня, вероятно 5-й порядок, но не сходится тогда количество параллельных контуров и емкостей на землю со схемой обозначенной на вышеуказанном сайте.
  14. Дуплексный фильтр

    ну про стандартный ряд( параллельно конденсаторы ) и подбор индуктивностей понятно. Тип то фильтра реально какой ? Элиптический 7го порядка? формула не подходит под него, и С ФВЧ не сходится схема. Ну или проще делается рисуется схема и включается автоподбор параметров в программе, задается частота среза и айда?
  15. Дуплексный фильтр

    ну например 310 и 445 смысл немного не в этом , это кусок серийной схемы с устройства, симуляцию в AWR2009 смогу и я сделать и найти характеристики именно данного фильтра и его КСВ. Просто хочется понять конкретно по каким расчётным формулам считался данный фильтр, может это вообще просто немного нестандартная схема заточенная под определенное устройство. Вот смотрите частота контура здесь или 324.874 или 363.22 Мгц хотя по идее должна быть на 307.5 и 343.5 Мгц.