Jump to content

    

marser1986

Участник
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About marser1986

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/10/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казань
  1. SiLabs IDE - Linux

    Цитата(vladisslav @ Apr 15 2012, 22:45) Можно естественно. Это обычный 51 контроллер. sdcc и as31 должны справиться. Цитата из datasheet КодThe CIP-51 is fully compatible with the MCS-51TM instruction set. Standard 803x/805x assemblers and compilers can be used to develop soft- ware. Что такое USB debug adapter не знаю, но прошить можно без проблем. Любым программатором, который может дергать двумя выводами с определенными временными задержками (1 с открытым стоком, второй с z-состоянием, attiny45/85 или atmega8/16/и т.д. с v-usb подойдут). Вот официальный документ с подробным описанием протокола прошивки и исходником. http://www.silabs.com/Support%20Documents/...lDocs/an127.pdf Благодарю, IDE под linux нашёл. А вот драйверов для usb debug adapter под linux нету. Похоже нужен другой программатор.
  2. SiLabs IDE - Linux

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли средства (IDE) для программирования микроконтроллера SiLabs, в частности C8051F350 в Linux? Возможно ли в Linux прошивать указанный микроконтроллер с помощью USB debug adapter? Спасибо.
  3. Цитата(Microwatt @ Feb 28 2012, 14:19) В чем вопрос-то? Аккумулятор буду использовать в циклическом режиме: аккумулятор питает радиопередатчик; когда аккумулятор разряжен, его надо отключить от радиопередатчика и зарядить постоянным током с помощью лабораторного блока питания(блок питания HY1802D). Вопросы такие: 1. Как определить, что аккумулятор разряжен? То есть напряжение ниже какого предела свидетельствует о том, что аккумулятор разряжен и его пора заряжать? 2. При зарядке аккумулятора его клеммы нужно напрямую подключить к клеммам блока питания и установить на блоке питания напряжение 14,4 - 15 В, или же аккумулятор нужно соединить с блоком питания через резистор(и какого приблизительно сопротивления)? 3. Как определить момент. когда нужно прекратить заряд аккумулятора? Может быть когда напряжение на его клеммах будет равно 14,4 - 15 В?
  4. Здравствуйте! Купил аккумулятор GS 1.2-12 (технология AGM), напряжение 12 Вольт. Вот, что написано на корпусе: GS 1.2-12 Do not short circuit Recharge after use NONSPILLABLE GENERAL SECURITY AGM VRLA Battery Constant voltage charge Voltage regulation (20 C) Standby use: 13.5 - 13.8V Cycle use: 14.4 - 15.0V Initial current: 0.36 A MAX Подскажите, пожалуйста, как заряжать этот аккумулятор, при каком напряжении на аккумуляторе его надо перезаряжать, каким током, через какой резистор, и в какой момент нужно прекратить зарядку? Спасибо.
  5. Цитата(Aner @ Feb 4 2012, 02:44) Смотрите журнал Радио №12 за 2011год, в конце номера, ссылки на документы об безлицензионном оспользовании этого и других LPD, ISM диапазонов? Также сайт ИЭ. Журнал посмотрю. А что за ИЭ?
  6. Цитата(Dr.NoA @ Feb 3 2012, 12:23) Например, журнал «Успехи современной радиоэлектроники» Но лучше скачать актуальный Перечень изданий с сайта ВАКа и просмотреть. Благодарю, нашёл список ВАК.
  7. Цитата(Палыч @ Feb 3 2012, 18:24) Если бы это был бы покупной передатчик, то проблем бы не было. Если уж по законам, то только его зарегистрировать (есть ли люди, что купили и зарегистрировали???). Поскольку передатчик самодельный, то для регистрации требуются документы, подтверждающие соответствие его заявленных характеристик стандартам и всяким-разным нормам. Такие испытания проводят радиочастотные центры. Естественно, за денюжку. Для проведения этих испытаний требуется оформить много всяких разных бумаг. Радиочастотные центры и такие бумаги готовят (опять же не бесплатно). Погуглите ближайший к Вам РЧЦ - на сайтах у них, обычно, есть и информация о документах, и о ценах. Влетит всё это "в копеечку". Дешевле будет выкинуть передатчик и купить в магазине готовый. Вы очень законопослушный гражданин? Или боитесь радионадзора? Проблемы с законом ни кому не нужны. Благодарю за ответ.
  8. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста журналы по радиотехнике, включённые в перечень Всероссийской Аттестационной Комиссии? Спасибо.
  9. Здравствуйте! В России разрешено использовать радиочастоты диапазона LPD(433 МГц) без получения лицензии при выходной мощности передатчика не более 10 мВт. Подскажите пожалуйста, если я спаял устройство для передачи радиосигнала в этом диапазоне, нужно ли мне оформлять какие то документы, чтобы его использовать(и какие документы)? Спасибо.
  10. Цитата(EUrry @ Jan 30 2012, 19:26) Было бы неплохо почитать законодательство, а именно ч. 4 гражданского кодекса, различные регламенты, представленные на сайте ФИПС. Необходимо удовлетворить требования к полезной модели, подать заявку не забыв уплатить пошлину и ждать ответа. Если всё хорошо, то придется еще уплатить пошлину за регистрацию и далее каждый год в течение срока действия исключительного права за его продление, причем, чем ближе к концу, тем дороже. Подумайте нужно Вам это или нет. Если Вы собираетесь поиметь с этого денег, то может оно того и стоит. И еще, Вы, как я понимаю, собираетесь подавать заявку от физ. лица, а полезную модель не на работе придумали? Если последнее, то имейте в виду, что это так называемая служебная полезная модель и исключительное право принадлежит работодателю, а Вам только - нематериальное право авторства. Можно, конечно, никому не сказать, но при неблагоприятных обстоятельствах придется уже другой кодекс читать. Размер пошлин за различные услуги найдете на том же сайте ФИПС. Благодарю за ответ.
  11. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылку на материал, как самостоятельно, без помощи разных фирм, получить патент на полезную модель. И приблизительно сколько это будет стоить? Спасибо.
  12. Вопросы по слоям

    Цитата(Владимир @ Dec 15 2011, 13:09) откуда эта чушь? Сабунин А. Е. - Altium Designer Новые решения в проектировании электронных устройств. - Страница 196.
  13. Здравствуйте! В каком слое необходимо рисовать контур платы? (буду заказывать изготовление платы) Ещё вопрос. Проектирую двуслойную плату. Нужно ли использовать слой Multi Layer? Этот слой предназначен для размещения контактных площадок и переходных отверстий многослойных печатных плат. Но контактные площадки и переходные отверстия описаны в слоях Top, Bottom, Drill Guide и Drill Drawing. Есть ли необходимость в слое Multi Layer? Спасибо.
  14. На полигоне земли необходимо сделать область, которая не заливается медью. Каким образом обычно решается эта задача? С помощью инструмента Fill -> keepout?